16 октября 2021 20:32 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

КАКАЯ ИЗ СИЛОВЫХ СТРУКТУР ВЫЗЫВАЕТ У ВАС НАИБОЛЬШЕЕ ДОВЕРИЕ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Заграница

Автор: Николай Поляков
ПЕШКИ В БОЛЬШОЙ ИГРЕ

28 Февраля 2010
ПЕШКИ В БОЛЬШОЙ ИГРЕ

Свершилось. 13 марта грузинский телеканал «Имеди» представил в своём эфире грандиозную антироссийскую провокацию. Надо заметить, весьма и весьма реалистично вылепленную.

«… ИНТЕРВЕНТЫ!!!»

Согласно сюжету провокации, деликатно представленной «задним числом» как «один из вариантов развития событий», после теракта, направленного против президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, российские войска вторглись в Грузию. Грузинские порты и аэродромы подверглись бомбардировке. Президент Грузии Михаил Саакашвили погиб в ходе «российской интервенции» под ракетно-бомбовыми ударами. Президент Польши Лех Качиньски, «летевший на помощь Грузии» (неужели, как Суворов, Качиньски сам по себе стоит целой армии?), «взорвался в воздухе» вместе со своим самолётом.

«Репортаж», естественно, возымел ожидавшийся его творцами эффект. Была вызвана паника не только в самой Грузии, но и в Южной Осетии, которая, впрочем, первая в регионе смогла весьма оперативно опровергнуть грузинскую «липу». Глава Южной Осетии на «новость» о направленном против него «теракте» среагировал по мужски флегматично: «Я нахожусь сейчас на охоте и стреляю по шакалам и волкам».

Характерный момент, подмеченный представителем России в НАТО Дмитрием Рогозиным: при всём возмущении провокацией со стороны ОБСЕ и конкретно Великобритании и Франции (был задействован монтаж с изображением английского и французского послов в Грузии Дэниса Кифа и Эрика Фурнье), со стороны НАТО последовал категорический отказ комментировать грузинскую поделку. «Значит, Саакашвили на этом не успокоится», — заключил Дмитрий Олегович.

Это очень многое объясняет…

…Особенно, если посмотреть на несколько десятилетий назад.

ГРУЗИЯ НАЧИНАЕТ И ПРОИГРЫВАЕТ

С начала распада СССР (а если бросить «один взгляд назад» — то ещё с начала «первой русской революции», если не с начала русско-персидских войн) Грузия ни на секунду не прекращала враждебных действий по отношению к России.

Иногда это были прямые военные операции против русских национальных сил. Как, например, попытка во время Гражданской войны силовым путём «прирезать» к Грузии Сочинский округ. За спиной грузинской армии ясно маячила фигура английского генерала Иокера, поддерживавшего отделение Сочинского округа от России. Однако, при всей своей безоглядной ориентации на «союзников», генерал Деникин, к его чести, «не понял юмора» и, не слушая протестов Иокера, скомандовал Добровольческой армии немедленно наступать из Туапсе на Сочи и далее на Гагры. Так как командующий грузинскими войсками генерал Кониев в этот момент гулял в Гаграх на свадьбе сослуживца и попал в плен, то «бежали робкие грузины» вплоть до границы Кутаисской губернии по реке Бзыбь, где русских добровольцев остановил пикет стоявших за этой «разведкой боем» англичан.

Чаще это были провокации, теракты и прочие меры «непрямого воздействия». Была ведь та же самая «кровавая свадьба в Тбилиси» в 1983 году, в ликвидации которой принимала участие «Альфа» во главе со своим прославленным командиром — Героем Советского Союза, генерал-майором Геннадием Николаевичем Зайцевым. А потом, уже после распада СССР, при президентах «независимой» Грузии Гамсахурдиа и Шеварднадзе, расстрелянных террористов объявили «борцами за свободу Грузии» от «российской» (даже не советской!) «тирании», героически павшими в неравном бою.

Важно, впрочем, другое. Грузия, предпринимая враждебные действия против России, все эти десятилетия была и оставалась пешкой в большой игре. Точнее, в Большой Игре — в той самой, которую Великобритания и США ведут против континентальных держав, прежде всего, против России и Германии (в первой половине XX века), либо против России и Китая (в наши дни).

То же самое относится ко всем остальным европейским, кавказским и закавказским лимитрофным государствам, которые замышлялись приснопамятным лордом Керзоном не просто как «санитарный кордон», а именно как пешки, которыми можно и нужно делать ходы и жертвовать ради геополитических выгод. Для примера можно вспомнить те же Чехословакию и Польшу, спокойно брошенные Англией и Францией в 1938 1939 гг. на растерзание Гитлеру.

Могут возразить: но ведь те же Англия и Франция не бросили Польшу в 1920 году, а, напротив, оказали ей решительную поддержку, которая, в сочетании с бездарностью будущих «маршалов» Тухачевского и Егорова, привела к знаменитому «чуду на Висле»! Однако в 1920 году существовала реальная вероятность того, что большевики, используя Польшу как охапку хвороста, разожгут пламя европейской, а затем и мировой революции. Лишь незадолго до того большой кровью были потушены «социальные революции» в Германии и Венгрии. В 1939 году такой опасности уже не было. Как не было и опасности «мировой революции» на Кавказе в начале 1920 х гг. Поэтому в 1921 году «союзники» так же спокойно пожертвовали Грузией.

А в 2008 году знаменитая «война трёх восьмёрок» не закончилась для российской армии парадом Победы в Тбилиси лишь по двум причинам: 1) Сильнейшее давление со стороны «мирового сообщества», т. е. США и НАТО; 2) Отсутствие реально пророссийских и при этом сколько нибудь дееспособных фигур в грузинском политическом пуле. Вторая причина, при её кажущейся малой значимости, на самом деле в немалой степени обусловила первую — России некого было противопоставить амбициям «мирового сообщества».

ВАШ ХОД, ГЕНАЦВАЛЕ!

Вслед за грандиозной антироссийской провокацией на грузинском телевидении последовали дальнейшие шаги в этом же направлении со стороны грузинских спецслужб и тех, кто за ними стоит. Вот что сообщил 21 марта в своём коммюнике «Грузины опять начинают с Осетии» Иван Караев на сайте АПН:

«С 20 по 21 марта в республике пройдет организованный близким к ЦРУ американским фондом Jamestown Foundation, грузинским Университетом им. Ильи Чавчавадзе и Международной школой кавказских исследований международный форум «Скрытые нации. Продолжающиеся преступления: черкесы и другие народы Северного Кавказа между прошлым и будущим». Основная идея форума — дать теоретическое и медийное основание для отторжения северокавказских республик, где проживают адыги, черкесы и кабардинцы, от России.

Между тем, если по северокавказским черкесским народам Тбилиси начата пока лишь теоретическая работа, то по Южной и Северной Осетии давно ведется работа практическая.

Так, на те же 20 21 марта, связанная со спецслужбами Грузии так называемая югоосетинская оппозиция, при поддержке ряда российских и грузинских СМИ запланировала ряд мероприятий во Владикавказе и Цхинвале.

В частности, во Владикавказе должен был пройти «круглый стол», а в Цхинвале организован митинг против действующей власти. В Тбилиси на время отказались от ракетно-артиллерийского окончательного решения осетинского вопроса и уничтожения югоосетинской государственности, сделав ставку на сотрудничество с осетинскими коллаборантами и примкнувшими к ним представителями криминала и бизнеса.

Тараном должен стать тренер сборной РФ по вольной борьбе Джамболат Тедеев, более известный в середине 90 х как один из «братьев Диких», по неофициальным данным, замешанный в нескольких заказных убийствах. Финансовую поддержку ему оказывает предприниматель Альберт Джуссоев, обязанный своему положению в бизнесе «успешным проектам» по нецелевому использованию средств, выделенных на строительство газопровода в РЮО и, по некоторым данным, финансовым махинациям с югоосетинскими «авизо» начала 90 х годов.

Координацию работы Тедеева с грузинскими спецслужбами осуществляет его двоюродный брат Игорь Плиев, который на всех владикавказских мероприятиях старается увернуться от фотообъектива журналистов. Он являлся связным оппозиционера с администрацией коллаборанта Дмитрия Санакоева.

Также в компании с ними — брат бывшего депутата парламента РЮО — перебежавшего в Грузию и недавно объявившегося в Москве Батыра Пухаева — Инал. А также бывший «патрон» миссии ОБСЕ в Цхинвале Гено Каджаев, который приютил миссию в своем домовладении.

Накануне грузинской агрессии миссия ОБСЕ в Цхинвале практически открыто выполняла роль военной разведки для армии Грузии и ее союзников.

Основная цель грузинских спецслужб и их покровителей — смещение «недоговороспособного» руководства РЮО во главе с президентом Эдуардом Кокойты, нарастание напряженности в Южной и Северной Осетии с дальнейшей «ревизией» статуса югоосетинской государственности, а также синхронизация этих процессов с общей дестабилизацией на Северном Кавказе».

Что к этому добавить?

Разве что следующее.

ДОБРО ПРОТИВ ЗЛА

Когда Россия в полной мере вернётся к своим национальным истокам, она будет подлинным спасением не только для самой себя, не только для русского и других коренных народов России, но и для многострадальных «лимитрофов». Потому что только такая Россия, ни в малой мере не жертвуя своими реальными геополитическими интересами и в то же время не бросая народы «лимитрофов» на растерзание молоху очередной мировой войны, может повторить последним слова Христа: «Иго Моё благо, и бремя Моё легко».

Потому что бремя других «хозяев», заморских князей мира сего, грузины и прочие «лимитрофы» уже успели почувствовать на своих боках таки порядочно.

Либо они сделают из этого соответствующие выводы, либо «не впишутся» в Новый Мировой Порядок. Им там просто не оставлено достойного места.

Третьего не дано.

Оцените эту статью
2025 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 5

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание