24 августа 2019 20:52 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

ВЫ ГОТОВЫ ПОЛУЧИТЬ ЭЛЕКТРОННЫЙ ПАСПОРТ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Заграница

Автор: Юрий Нерсесов
КОРМУШКА ЕВРОПЕЙСКИХ ЖИРИНОВСКИХ

1 Июня 2009
КОРМУШКА ЕВРОПЕЙСКИХ ЖИРИНОВСКИХ

За допуск в Европарламент вожаки ультраправых партий заплатили предательством своих идеалов.

Результаты последних выборов в Европейский парламент шокировали россиянскую прогрессивную общественность, но были с энтузиазмом встречены, отслеживающими политические события за рубежом обывателями. Даже среди слушателей либерального «Эха Москвы» свыше 40 % выразили удовлетворение успехом ультраправых партий, требующим от властей решительной борьбы с миграцией из африканских, азиатских и арабских стран.

В особенный восторг расклад голосов в новом составе Европаламента привёл российских националистических карликов. Как же! Ведь если Австрийская партия Свободы сумела провести двоих депутатов, партия «Великая Румыния» — троих, а Партия Свободы Нидерландов целых четверых, то, глядишь, и нашим болезным карта ляжет! А то уже двадцать с лишним лет флажками машут, а от власти так же далеки, как и в 1987 году, когда общество «Память» провело в Москве первый несанкционированный митинг и было милостиво принято персеком горкома КПСС Борисом Ельциным!

На радостях российские партайгеноссен предпочли забыть, что подобные всплески уже были. Лидер французского Национального Фронта Жан-Мари Ле Пен получал почти 17,8 % на президентских выборах, а в Европарламенте имел целый десяток кресел. Австрийская и нидерландская Партии Свободы набирали ещё больше и попадали в правительство. Наблюдались подобные прорывы и в других европейских странах, но регулярно заканчивались пшиком. В отличие от Гитлера, Муссолини и Франко, нынешние национал-радикалы не имели ни сил, ни желания навязать обществу свои правила игры, а потому неизменно играли по чужим. То есть, подобно нашим коммунистическим министрам в правительстве Евгения Примакова, исполняли роль младших партнёров в очередной правительственной коалиции и вылетали за борт, ничего не изменив в стране.

Российская националистическая тусовка принципиально «не заметила», что некоторые её европейские собратья наоборот проиграли. Представительство французского Национального Фронта в Европарламенте сократилось с 7 до 3 мест, а итальянский Национальный Альянс вообще лишился своей фракции. Незадолго до выборов Альянс сделал политическое харакири и влился в умереннейшую либерально-консервативную партию старого плейбоя Сильвио Берлускони.

Патриотической общественности можно посочувствовать. За прошедшие десятилетия жизнь давала очень мало поводов для радости. Вот и приходится умиляться победе тех, кто часто держит лиц славянской национальности за таких же унтерменшей, как арабов, турок или цыган, а иногда и попросту их мочит. Например, в партии «Великая Румыния» состоит неоднократно избиравшийся от неё в Сенат бывший главарь террористической группы «Бужор» Илие Илашку. Во время войны между Молдовой и Приднестровьем боевики Илашку убили председателя исполкома Слободзейского райсовета Николая Остапенко и зампредседателя Объединённого Совета трудовых коллективов Приднестровья Александра Гусара, а вожак террористов получил пожизненное заключение. Но через 8 лет Россия и Евросоюз выкрутили руки приднестровским властям и вынудили их освободить Илашку, а Москва по приговору европейских начальников ещё и выплатила ему 180 тысяч евро. Теперь граждане, считающие себя наследниками тех, кто во время войны отстреливал илашек из окопов, восторгаются их появлением в Европарламенте.

Казус с главарём «Бужора» не исключение, а правило. Во время боевых действий на территории Югославии многие активисты европейских ультраправых партий в качестве добровольцев воевали на стороне хорватов против сербов. Когда же редактор сербского националистического журнала «Новые Идеи» Драгослав Бокан посетил лидера Ле Пена и попытался объяснить ему, что агентами атлантизма, глобализма и сионизма являются как раз хорваты, произошла совсем уж грустная история. Ле Пен полностью признал правоту гостя относительно его врагов, но заявил, что «по политическим соображениям он вынужден и дальше их поддерживать». Из дальнейшего разговора выяснилось, что, кроме политических соображений, есть и сугубо финансовые. Один только единовременный взнос хорватов в кассу Национального Фронта составил 100 тысяч презренных зелёных бумажек, напечатанных в ненавистной Америке.

Ле Пен говорил сущую правду! Уже после визита к нему Бокана я сам наблюдал телесюжет, в котором старик уговаривал лидера Сербской Радикальной партии Воислава Шешеля дружить с пронатовскими демократами. Несговорчивый Шешель отказался и теперь сидит в Гааге, зато Ле Пен, несмотря на периодические обвинения в антисемитизме, успешно остаётся евродепутатом. Свою роль в ликвидации Югославии он сыграл и для поддержки обвисшего имиджа даже получил разрешение осудить признание независимости Косово. Но всё же полностью разменявшему девятый десяток старику не доверяют. Поскольку Национальный Фронт, по крайней мере, на бумаге сохранил свои «фашистские» идеи, его постоянно давят и раскалывают.

Чтобы заслужить благосклонность князьков мира сего, французским ультраправым нужно пройти ту же эволюцию, что и итальянским. В 1995 году ведущее свою родословную непосредственно от фашистской партии Муссолини Итальянское Социальное Движение преобразовалось в партию Национальный Альянс, осуждающую «любую форму авторитаризма и тоталитаризма» и тут же было допущено в правительство.

Далее лидер Национального Альянса Джанфранко Фини назвал правление Муссолини «позорным», хотя ранее объявлял его «величайшим государственным деятелем ХХ века». Посетив Израиль, Фини торжественно покаялся за антисемитскую политику Италии в период Второй мировой войны, попав в Европарламент, порвал с Ле Пеном и другими оставшимися при своих лозунгах националистами, а 22 марта нынешнего года вообще ликвидировал партию.

Утверждения, что действуя таким образом, Фини подвигнул страну в сторону защиты традиционных ценностей и решительной борьбы с нелегальной миграцией, ни на чём ни основаны. Наоборот, миграционный прирост населения Италии в 2008 году достиг астрономической цифры — 558,2 тысячи человек. Хотя большую часть года страной управляло правительство, сформированное с участием ультраправых, его грозные заявления оказались бессильными. В настоящее время численность одной только албанской диаспоры Италии перевалила за полмиллиона и многие из них прибыли в страну как раз при Берлускони.

От ренегатства и самоликвидации партии наследников Муссолини выиграл, в основном, сам Фини, неоднократно побывавший членом правительства, а недавно избранный спикером нижней палаты итальянского парламента. Не раз становились министрами и его ближайшие соратники. Лично я ни секунды не сомневался, что среди стенающих о поработивших Русь жидах многие желают эволюционировать подобным образом, но пока не выходит. В отличие от Фини, у бедолаг нет партии, которую можно продать за министерское кресло.

Пока в России нечто похожее удалось совершить лишь столь же гибкому Владимиру Жириновскому. В сентябре 1998 года депутат Государственной Думы от Либерально Демократической партии России Сергей Калашников стал министром труда и социальной защиты в правительстве Примакова. Определённого успеха достиг Дмитрий Рогозин, сливший «Родину» в обмен на должность российского полпреда в НАТО. Но, поскольку «Родина», как и ЛДПР, изначально контролировалась Кремлём, награда оказалась существенно меньше, чем у пронырливого итальянца.

Теперь ту же эволюцию проделывает Британская Национальная партия. Ещё до того, как её возглавил нынешний лидер Ник Гриффин, партия отказалась от антиеврейских лозунгов и начала принимать в партию индусов сикхов, видя в них противовес мусульманам. (Хотя в самой Индии одни сикхи мирно сосуществуют с мусульманами, а другие ведут борьбу с правительством при поддержке мусульманского Пакистана). При Гриффине в партию стали принимать англичан, усыновляющих негритят, среди её кандидатов в муниципальные депутаты появились евреи, армяне и турки. Наконец, в канун нынешнего года новый вождь дал израильской газете «Маарив» очень показательное интервью.

«В свое время я был антисемитом, но больше я таковым не являюсь. — Торжественно объявил мистер Гриффин. — Если сложится так, что Израиль будет уничтожен демографическим путем, то никакие корабли не придут для спасения евреев. Это простая и практическая «реальная политика». Настало время затопить старый корабль ненависти между евреями и националистами других народов».

Отказ БНП от крайне непопулярного в Великобритании антисемитизма вполне обоснован. Субъект, бегающий по Лондону с криком «Жиды продали Англию!», сможет избраться только спикером палаты ближайшей психушки. Но, как видите, Гриффин идёт гораздо дальше. Лидер партии, называющей себя Британской Национальной, демонстрирует заботу о судьбах Израиля, к которому не имеет ни малейшего отношения. Похоже, налицо демонстрация покорности, сигнализирующая, что партия окончательно исправилась и может быть допущена в приличное общество. Сигнал был принят и по итогам последних выборов в Европарламент старина Ник получил вожделённый мандат.

Особенно тяжело было завоевать доверие начальства голландским ультраправым. Казалось бы, никакого антисемитизма, — лидер партии Пим Фортейн начинал как троцкист, занимался однополой любовью и демонстрировал чрезвычайную терпимость к иммигрантам из арабских и азиатских стран. Он призывал не высылать и даже не запрещать их въезд, а всего лишь сократить квоту с 40 до 10 тысяч в год. Ну и ещё, по мнению Фортейна, въехавшие должны были соблюдать законы Нидерландов, а не наводить здесь шариат.

Думаете, вполне разумные требования? Но в Нидерландах их сочли чудовищными и 6 мая 2002 года либерального гей-фашиста застрелил радикальный экологист Волкерт ван дер Граф. На суде он заявил, что не смог вынести предвыборного обещания Фортейна облегчить фермерам процедуру получения лицензии на разведение пушных зверей, а слухи о причастности к убийству голландских спецслужб быстро пресекли.

Убийство подняло популярность партии, и, набрав на очередных выборах 17 %, она стала претендовать на место в правительстве. Чтобы не дать повод для малейших сомнений в политкорректности и толерантности, фортейновцы отправили туда темнокожую женщину! Однако уроженка бывшей нидерландской колонии Суринама Филомена Билджхаут пробыла на должности государственного секретаря по вопросам эмансипации и семьи всего 9 часов.

Неподкупная демократическая пресса выяснила, что за 20 лет до назначения Билджхаут состояла в военизированной организации, поддерживающей кровавый диктаторский режим Суринама, за пять лет правления которого погибло целых 15 оппозиционеров! Правда, сама будущая госсекретарша протусовалась в штурмовых отрядах всего несколько месяцев и нет ни единого свидетельства, что она убила хотя бы таракана, но для Нидерландов этого оказалось достаточно. Страна, где свободно торгуют наркотиками и зарегистрирована партия педофилов и зоофилов, не смогла терпеть в своём правительстве такую кровавую личность. Неудивительно, что после столь сурового урока голландские националисты стали ещё толерантнее. В том числе и к несчастным мигрантам.

В программном интервью газете «The New Times» духовный наследник Фортейна, лидер Партии Свободы Нидерландов Герд Вильдерс по прежнему выступает против иммиграции из мусульманских стран. Но одновременно он же говорит об «исключениях, как, например, гомосексуалисты, которые подвергаются гонениям или люди, которым требуется убежище» и заявляет, что прибывших в Нидерланды из Ирака возвращать «к несчастью, уже слишком поздно».

Эволюция к полной толерастии идёт полным ходом, а посему для голландского общества выбор между нынешними правителями и Вильдерсом аналогичен дилемме товарища Сухова, получившего от подручных Абдуллы предложение быть прибитым сразу или помучаться. Зато свою депутатскую кормушку Вильдерс и его товарищи получили, чего, собственно, и добивались.

Если отдельные граждане, называющие себя русскими патриотами и националистами, желают сделать подобную карьеру, их восторги относительно успехов Вильдерса, Гриффина и К понятны. Только чтобы достичь подобного, не следует суетиться. Например, проводить митинг, где плакат «Народ не хочет пидарасов!» соседствует с рекламой вильдерсовского фильма «Фитна», разоблачающего мусульманскую ненависть к секс-меньшевикам.

Следует сначала, подобно Жириновскому и Рогозину, скопить весомый политический капиталец. И лишь потом, поступившись принципами в пользу покупателя побогаче, можно конвертировать их в депутатские мандаты, должности и прилагающиеся к ним финансы.

В противном случае первый успех на выборах может оказаться последним. Именно так случилось с депутатом польского Сейма Матеушем Пискорским, выступавшим не только как правый традиционалист, но и как панславист. Евроатлантическое начальство бдительно следит, чтобы карьера подобных политиков прекращалась в самом начале.

Существующие партии неугодной направленности неумолимо вытесняют с политического поля, как это происходит с Сербской Радикальной партией. После отправки в Гаагский трибунал лидера СРП Воислава Шешеля, его преемник Томислав Николич попытался навязать партии «общечеловеческие» ценности, но потерпел неудачу. В настоящий момент Николич покинул СРП с 20 депутатами парламента, создав на их основе Сербскую Прогрессивную партию. Возможно именно ей в коалиции с другими «цивилизованными националистами» будет доверено завершить превращение Сербии в маленькую шестерку «Большой Семерки».

Оцените эту статью
1533 просмотра
1 комментарий
Рейтинг: 1

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание