16 декабря 2019 15:37 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

КТО ДЛЯ ВАС ЕВГЕНИЙ РОДИОНОВ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Автор: Федор Бармин
КОЛОКОЛЬЧИКИ ПАМЯТИ

1 Апреля 2009
КОЛОКОЛЬЧИКИ ПАМЯТИ

В ходе благотворительного тура Общественной гражданской акции неравнодушных людей «Помнить, чтобы жизнь продолжалась» в Кузбассе прошла встреча губернатора области Амана Тулеева с заслуженной артисткой России Анитой Цой и офицерами «Альфы» Алексеем Филатовым и Геннадием Соколовым.

Десятидневный тур по городам Кузбасса, проходивший с 20 го по 30 е апреля, был организован Благотворительным фондом помощи детям «Анита» совместно с Ассоциацией ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», которые выступили инициаторами и самой акции.

— Кузбасс не случайно открыл большой российский тур «Помнить, чтобы жизнь продолжалась», — рассказала певица. — Это связано с тем, что регион одним из первых присоединился к нашему движению и поддержал идею акции, посвященной памяти жертв террористических актов, в том числе и бытового терроризма.

На одной сцене с певицей выступили офицеры «Альфы» — они показали, что умеют хорошо обращаться не только с оружием, но и с микрофоном. Одновременно с концертами прошли выставки детских рисунков.

Концерты прошли в Анжеро Судженске, Кемерово, Ленинске-Кузнецком, Киселевске, Прокопьевске, Новокузнецке, Междуреченске и Таштаголе. Изначально предполагалось, что вырученные деньги будут передаваться нуждающимся сразу же после концертов в городах, в которых прошли мероприятия тура. Однако со стартом акции выяснилось, что в населенных пунктах со зрительными залами вместимостью несколько сотен зрителей выручка от концертов намного меньше, чем в больших городах с концертными площадками на тысячу и более мест. Именно поэтому организаторы акции приняли решение по окончании тура распределить все собранные средства поровну между нуждающимися семьями.

Помощь — точечная, адресная. Например, в Ленинск-Кузнецком участники тура собрали средства для семьи погибшего шахтера Балакина.

— Я благодарна администрации и лично губернатору Аману Тулееву, всем людям Кузбасского края за то, что они одними из первых присоединились к нашему движению, — говорит Анита. — Цены на билеты установлены от 100 до 500 рублей, чтобы каждый мог внести свой вклад в доброе дело. Все средства от концертов будут направлены семьям погибших шахтеров, которым сегодня намного труднее, чем нам, ведь они остались без главных кормильцев, а также — на создание музея памяти жертвам террора.

Мы уже стали забывать об этой проблеме, а людям, испытавшим этот кошмар на себе, важно знать, что они не одни на этой земле, что мы помним о них и готовы прийти на помощь в любую минуту. Особенно это актуально в нынешней сложной экономической ситуации, когда и взрослым тяжело, а уж детям то тем более, — подчеркнула певица.

Аман Тулеев поблагодарил организаторов концертного тура за активную общественную и благотворительную деятельность, неравнодушие, патриотизм и значительный вклад в духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения.

За особый личный вклад в развитие культуры и искусства России и Кузбасса он вручил Аните Цой знак «Почетный работник культуры Кузбасса» и передал ей в дар статуэтку с образом Святой Великомученицы Варвары — небесной покровительницы и защитницы людей от всяких бед и болезней. Вице-президент Ассоциации ветеранов спецподразделения «Альфа» подполковник Алексей Филатов и майор Геннадий Соколов были удостоены медали «За честь и мужество».

— Наша акция, — говорит Алексей Филатов, — ставит своей целью пробудить неравнодушие в людях, привлечь внимание к насущной необходимости помнить. Помнить, чтобы не допускать повторения, помнить и не проходить мимо, помнить, чтобы сохранять жизни самых близких и родных. Помнить не только о погибших, не менее важно помнить, заботиться и поддерживать тех, кто остался в живых, не оставлять их наедине с горем утрат. Ведь именно равнодушие и беспамятство стали питательной почвой многих современных проблем нашего общества. В том числе и терроризма.

В рамках тура прошла региональная акция «Колокольчики памяти», ее организатором выступила Кемеровская региональная общественная организация «Союз молодежи Кузбасса». В ходе акции дети, подростки и молодежь вылепили из глины «колокольчики памяти», которые пришедшие на концерт зрители самостоятельно раскрашивали и получали в качестве сувенира. Эти символы акции вручались всем людям, пришедшим на концерты — в знак памяти о погибших в спецоперациях и террористических актах, а также с целью привлечения внимания общества к необходимости объединения против наступающего Зла.

Осенью 2009 года благотворительный тур продолжится по двадцати шести городам нашей страны — от Нижнего Новгорода до Южно Сахалинска. Его финальным аккордом станет концерт-акция в Москве, в котором вместе с Анитой Цой и офицерами «Альфы» свое «Нет!» терроризму скажут известные певцы, артисты, художники, ученые, общественные деятели. И бойцы антитеррора.

Сайт Общественной гражданской акции неравнодушных людей «Помнить, чтобы жизнь продолжалась»: http://www.spasi-mir.ru

Оцените эту статью
2646 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 0

Читайте также:

Автор: Леопольд Старчик
1 Апреля 2009
«ГРЯЗНАЯ БОМБА»

«ГРЯЗНАЯ БОМБА»

Автор: Андрей Борцов
1 Апреля 2009

СОЦИАЛИЗМ БЕЗ ЯРЛЫКОВ

Автор: Андрей Борцов
1 Апреля 2009

СТАЛИН И НАЦИОНАЛЬНЫЙ...

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание