31 мая 2016 19:03 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

Ваша оценка Хасавьюртовских соглашений

АРХИВ НОМЕРОВ

Автор: Юрий Нерсесов
УМРИ ЗА АРАБСКУЮ ДЕВОЧКУ!

30 Ноября 2008
УМРИ ЗА АРАБСКУЮ ДЕВОЧКУ!

ПИАРЩИКУ ЕЛЬЦИНА НЕ ЖАЛКО РУССКОГО ПУШЕЧНОГО МЯСА

Занявшись патриотическим агитпропом, Федеральное агентство по культуре и кинематографии породило очередного мутанта. Снятый по заказу ФАККеров фильм «Чужие» рассчитан на закоренелых мазохистов. Сначала почтеннейшей публике демонстрируют самые тёмные стороны современных цивилизаций постхристианского Запада и мусульманского Востока, а потом пытаются доказать, что каждый русский человек обязан высокодуховно положить жизнь за эти рассадники растления!

Мощная рекламная компания не помогла последнему творению Юрия Грымова. Не сработал даже слух о запрете «Чужих» в США самой Кондолизой Райс. Не сумев «отбить» и пяти процентов бюджета, картина бесславно сошла с российских экранов, и нет никаких оснований считать, что зарубежный прокат и продажа дисков исправят ситуацию. Не оценили фильма и прогрессивные критики. По их мнению, режиссёр продался Кремлю и за его грязные нефтедоллары оскорбляет благословенную родину джинсов и жвачки.

Действительно ли произведение пиарщика бывшего президента России Бориса Ельцина, нынешнего спикера Совета Федерации Сергея Миронова и водки «Белый орёл» антиамериканское? Сам он это старательно отрицает, но все штатовские персонажи фильма на редкость омерзительны, а их гуманитарная миссия по вакцинированию детишек отсталой мусульманской страны — подлая и фальшивая.

Туземную малышню американцы используют для проверки нового лекарства как подопытных кроликов. Самих туземцев опасаются и презирают. Русских военных боятся и ненавидят. Как врачи янки гроша ломаного не стоят. Чтобы сделать несложную операцию одному из своих приходится вытащить из подвала захваченного басмачами русского военного медика, которому платят чёрной неблагодарностью. Сначала помогают туземцам спрятать его от оказавшихся рядом однополчан, а потом и вовсе убивают несчастного бутылкой из под виски.

Иного от показанной компании и ожидать трудно. Руководитель вакцинаторов приканчивает российского врача, ревнуя к нему жену, трусливо терпит её секс с басмачом-охранником, произносит лицемерные речи о праве Америки лезть в чужие дела, да ещё и бесплоден. Любящая жёнушка оправдывает его бесплодием походы налево, но при наличии альтернатив в виде искусственного оплодотворения и усыновления — это довольно жалкое оправдание. Внешне похожая на Юлия Латынину рыжая барышня явная нимфоманка с мазохистским уклоном. Недаром, горящие гильзы отлетающие от автомата любовника на голую грудь и его увесистые оплеухи вызывают на её рожице счастливую улыбку.

Ничем не лучше и вторая американка — потрёпанная алкоголичка, пытающаяся соблазнить шефа увядшими прелестями. Совсем убого смотрится карикатурная пара геев, один из которых ещё и негр — истеричные нытики. Тупостью же отличаются все цивилизаторы поголовно. Одна не зная языка, пытается детей учит, другой по минному полю разъезжает… В общем, такое скопище уродов, что порой немцы из «Боевых киносборников» Великой Отечественной войны, и то человечнее смотрятся!

Неудивительно, что местному населению от навязчивых благодетелей одно расстройство и если взрослые их терпят, то ребятишки вскоре начинают пакостить. Пожилой американке в аккордеон написали, а голубого ниггера даже исподтишка ножичком пырнули, только наш хирург и спас.

Подай Грымов материал как фельетон в стиле тех же военных кинороликов или высмеивающих Штаты юморесок Михаила Задорнова — нарочитая карикатурность могла сработать, и цитата из Буша в финале была бы к месту. Однако в ленте претендующей на серьёзную драму, ходячие скопища пороков смотрятся нелепо. У Алексея Балабанова американский делец из «Брата-2» и английский актёр из «Войны» достаточно отвратительны, но сделай их режиссёр ещё и косорукими умственно отсталыми геями — получилась бы тупая агитка, которая у Грымова и наблюдается.

Но может быть стоит порадоваться, что у нас таки начали хоть плохонькие, но идеологически правильные фильмы снимать? Присутствуй в фильме только янки и туземцы — возможно. Однако там есть и наши военные, и вот позиция режиссёра относительно них, смотрится куда гаже, чем шокировавшие восточного мальчика объятия потрёпанных педерастов.

Американцы, рискуя жизнью в охваченной войной стране, испытывают лекарство на туземных детях, но получают за это хорошие деньги, и в финале глава миссии счастливо оглядывает новенькую виллу. Русские разминируют чужую землю, выполняя «интернациональный долг», то есть бесплатно, да ещё и об заокеанских вакцинаторах заботятся. Те им хамят, и в медицинской помощи отказывают, а юродивый российский майор в ответ собирается возле обиталища уродов охрану ставить, чтобы басмачи не обидели!

В итоге из двух погибших персонажей фильма — оба русские. Один захваченный душманами и убитый американцами военврач. Другой — солдат, подрывающийся на мине, спасая местную девочку. Товарищ майор, глядя на это непотребство, только горестно вздыхает, крестится и просит у Всевышнего примирить русских, американцев и арабов!

Нам оно надо? По мнению режиссёра — да! «Я вообще считаю, что весь этот конфликт между американским и арабским миром нивелируют именно русские. Есть у нас, как мне кажется, такая миссия. — Распинается господин Грымов. — Задача России — дать миру новую политику. Россия будет примиряющим звеном во всех международных конфликтах. Этого от неё ждут все страны. Это её предназначение — всех мирить».

То есть, Запад лицемерен и подл, Восток — дик и жесток, и потому русские, как самые высокодуховные, должны за них умирать!

Оцените эту статью
924 просмотра
4 комментария
Рейтинг: 0

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание