07 августа 2020 23:48 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

Поддерживаете ли Вы идею о переносе даты празднования Дня России на 1 июля?

АРХИВ НОМЕРОВ

Автор: Андрей Борцов
ОДНОСТОРОННЕЕ РАЗЖИГАНИЕ

1 Мая 2008

(начало)

Кремлевский режим счел такое заявление правомерным. О волю русского народа, выразившуюся в решении двух судов присяжных, демонстративно вытерли ноги. Дело отправилось на рассмотрение в ростовский военный суд, который, по мнению режима, вынесет нужный, то есть обвинительный приговор.

За Аракчеева и Худякова вступилась общественность. Их не удалось «засадить втихую». Методы, которыми пользуется режим для того, чтобы ублажать «друга Рамзана», стали известными. Но сотни русских солдат, офицеров, милиционеров уже осуждены по делам такого же рода. С такими же «доказательствами».

Для чеченских боевиков регулярно проводятся амнистии. В то же время ни разу ни под одну амнистию не попал никто из воевавших против этих боевиков.

И, пока существует нынешний режим, ничего не изменится. Ведь ПРЕДАТЕЛЬСТВО — единственное слово, которое его характеризует.

Подробности о «деле Аракчеева-Худякова» в Интернете: arakcheev.livejournal.com

***

Любой великий народ чтит имена своих героев.

Героями становятся, совершая подвиги. Русский народ рождал и рождает героев. Но правящий нами в настоящее время режим расходится с народом в вопросе о том, кого считать героем.

Факт: В 2004 году в московском районе Южное Бутово появилась улица Ахмата Кадырова — президента Чечни, убитого во внутричеченских разборках.

При этом был нарушен закон, запрещающий называть улицы в честь людей, умерших менее 10 лет назад.

Какими геройствами отметился этот «гражданин»?

Факт: Кадыров был верховным муфтием в правительстве Джохара Дудаева во время первой чеченской войны.

Факт: «Русских в сто раз больше чеченцев, поэтому каждый чеченец должен убить сто русских!» — призывал тогда Кадыров.

При этом Кадыров не ограничился призывами, а принял активное участие в геноциде русского народа. Его подельники следовали «заветам» Кадырова, убивая не только солдат и взрослых мужчин, но женщин и детей. Беслан и Норд-Ост, эти слова вписаны в историю нашего народа горящей кровавой строкой.

И сотни тысяч русских, вырезанных при не столь громких событиях — на совести все той же банды.

Как относятся русские к своим настоящим героям?

Факт: с 29 февраля по 3 марта 2000 г. возле чеченского села Улус-Керт 84 десантника 104 го полка 76 й псковской воздушно десантной дивизии погибли, ценой своих жизней остановив прорыв двух банд численностью в 2,5 тысячи человек из горных районов Чечни на равнину. При этом они уничтожили несколько сотен врагов.

Москвичи, неожиданно для себя оказавшиеся жителями улицы Кадырова, не захотели мириться с таким ее названием. Собрав требуемое количество подписей, они обратились в мэрию Москвы с требованием переименовать улицу Кадырова в улицу псковских десантников.

Что делает в ответ режим?

В Южное Бутово были стянуты милицейские патрули со всех районов Москвы. Улица Кадырова, точнее, таблички с ее названием, взята под постоянную охрану. Тогда жители Южного Бутова самостоятельно собрали деньги и в апреле 2007 года установили на улице Кадырова обелиск в память погибших десантников. Тем самым простые люди дали понять, кого они считают героями.

Обелиск простоял менее суток. Его снесли. Жителей района, не желающих жить на улице имени бандита, назвали фашистами и экстремистами.

Борьба живых за своих павших героев продолжается. Спроси себя:

Кто ты в этой борьбе?

И кто твои герои?

***

Как видите — листовки обращают внимание на факты явного нарушения закона, при этом никакого «разжигания» в них не наблюдается. Нигде не упоминаются никакие группы людей («режим» — это другое), никакая ненависть ни к чему не пропагандируется. Вот недавно в самом Грозном улицу назвали в честь тех самых десантников — правда, мемориальная табличка не провисела и недели.

Единственное, что можно было бы предъявить к авторам текста — это неточность в цитате Кадырова. Как он сам некогда сказал в интервью «КоммерсантЪ», речь шла не о конкретном количестве, а об «сколько можно, столько убивайте».

Но тут уж «правосудие» не дремало! Сначала было трое обвиняемых, один из которых вообще не был в курсе содержания листовок и сидел на лавочке в сторонке, причем со сломанной ногой и без листовок. Сейчас 282 ю пытаются «пришить» только Татьяне Гузаевой.

Очень опасная преступница, да. Вот «Вести с фронта, забавное»:

«С удивлением узнала, что на меня заведено ОРД (оперативно-розыскное дело). Прослушка, вычитка, наружка и пр. Ведет ОРД отдел по борьбе с организованной преступностью, терроризмом и незаконным оборотом оружия (!). Как мне объяснили, «это будет продолжаться до тех пор, пока власть не убедится в твоей полной лояльности» (то есть, я так думаю, до старости.

Но не это самое забавное. ОРД заведено в связи с тем, что я (оказывается!) являюсь активистом ДПНИ (Движения против нелегальной иммиграции)…

Господа кураторы! Официально заявляю, что я (как и все вменяемые люди) действительно не приветствую нелегальную иммиграцию. Однако в ДПНИ не только не являюсь активистом, но и вообще не состою. Более того: ни разу не видела ни одного живого члена ДПНИ (вот невезуха то вам, господа кураторы…). Поэтому постарайтесь придумать другую причину ОРД (раз уж вам так интересно следить, на какой машине я езжу и с кем занимаюсь сексом)…

Задала… три вопроса:

1. Удалось ли в ходе ОРД найти хотя бы косвенное подтверждение тому, что я могу состоять в ДПНИ?

2. Является ли ДПНИ экстремистской или террористической организацией, занимается ли оно незаконным оборотом оружия либо иной организованно-преступной деятельностью?

3. Если ДПНИ не является экстремистской или террористической организацией и не занимается незаконным оборотом оружия либо иной организованно-преступной деятельностью, да к тому же я в нем не состою, то на каком основании заведено ОРД? Является ли это основание законным?

Ответа пока, к сожалению, не получила.»

Пока УБОП бдит, прокуратура пишет письма.

«Только что муж принес «письма счастья» — уведомления о подаче прокуратурой кассационной жалобы на решение Автозаводского районного суда об отказе в нашем аресте на время следствия.

Письма типовые. Помощник прокурора сообщает о своем несогласии с решением суда. Все мы, оказывается состоим в таинственных «различных националистических общественных организациях», а информационные листы распространяли «среди ветеранов ВОВ».

Афигеть! Хорошо сохранились эти «ветераны»: на вид и 20 лет не дашь. И все — в форме курсантов военного училища.

Для тех, кто недавно подключился, сообщаю: муж мой в акции не участвовал, что не помешало повесить на него 282 УК РФ. Разница между нашими письмами в том, что в «моем» письме присутствует слово «организатор», а вот муж, в отличие от меня, «посягает на конституционный строй и безопасность государства». Это ж надо, до чего неправильная женитьба может довести!»

Ну и свежее.

«Я — монстр, господа.… Нет, у меня не поехала крыша.

Просто сегодня в суде мне сообщили, что я владею навыками «письменного неосознанного отсроченного отрицательного внушения» (!!!) по отношению к лицам чеченской национальности. Это было достоверно установлено в результате комплексной психолого-лингвистической экспертизы текстов листовок, за попытку распространить которые меня все еще пытаются привлечь к уголовной ответственности по ст. 282.»

Экспертиза составляет 40 (прописью: сорок) листов. И что же там написано? Выборочно:

«.. лингвостилистическое исследование показало, что в текстах листовки содержатся словесные средства, выражающие отрицательную оценку и негативные установки в отношении группы лиц, осуществлявших геноцид русского народа…»

Да уж, толерантненько. Как же можно так поступать — выражать отрицательную оценку в отношении тех, кто осуществляет геноцид твоего народа! Вот евреям это можно, таки да. А русским — ни в коем разе.

Но лингвисты — это ладно. А вот психологи… Цитирую:

«В анализируемой листовке просматривается негативное отношение автора к Кадырову, заключающее в приведении следующей цитаты: «Русских в сто раз больше чеченцев, поэтому каждый чеченец должен убить сто русских». Выбор именно данной цитаты из всех выступлений А. Кадырова позволяет говорить о скрытой негативной установке с подчеркиванием его агрессивной позиции по отношению к русским.»

Я, честное слово, не могу понять, как можно НЕ относиться негативно к тому, что говорит, что представители некой национальности (все равно какой) должны убить по сто русских каждый (ну — или сколько получится, по другому варианту высказывания). Откуда тут «скрытность» негативной установки то?

Но психологи и прокуратура имеют, видимо, очень альтернативно работающие мозги.

И опять лингвист:

«В представленных для анализа текстах отсутствуют авторские прямые или косвенные призывы, побуждающие к действиям против чеченской нации. Однако имеется цитата А. Кадырова, побуждающая к действиям против русских: «Русских в сто раз больше, чем чеченцев, поэтому каждый чеченец должен убить сто русских!».… Данное предложение сопровождается в тексте авторской негативной оценкой….»

И с чего бы это?

А вот шедевр психологов:

«В данном материале содержится косвенная информация, побуждающая к действиям против чеченского народа. Об этом свидетельствует анализ содержания материала, форма которого представлена в виде непреднамеренного отрицательного внушения. Изложенная информация может спровоцировать психологическое заражение и отсроченное внушение по отношению к лицам чеченской национальности.»

То, что мне особенно понравилось, я подчеркнул. Какой слог! Какая поэтика!

Но чу! Грядет! Вот оно:

«В данном материале не содержится высказывания, содержащие пропаганду неполноценности граждан какой либо национальности или социальной группы по сравнению с другой нацией или группой. При этом в материале содержится цитата и пояснения к ней, показывающая демографическое (численное) превосходство одной нации над другой, и в данной цитате имеет место призыв убить русских, потому что «… русских в сто раз больше, чем чеченцев».

Понимаете ли, с точки зрения «эксперта», превосходство одной нации над другой может быть демографическим. Действительно, развелось этих русских — более 80 % населения а РФ. Надо бы сократить поголовье, чтобы не было неравенства — так, что ли?

Ну и вообще я не понял. Честно признались, что нет высказываний, содержащих пропаганду неполноценности и т. д. При чем тут цитата Кадырова? Это что, Т. Гузаева призывала убивать русских?

Ладно. Раз приплели зачем то эту цитату (что говорит как о некомпетентности эксперта, так и о об его предвзятости), и заговорили о пропаганде неполноценности, то почему заодно не упомянули, что означенная цитата полностью подходит под свершение действий, направленных на возбуждение ненависти или вражды по отношению к группе лиц по признаку национальности?

«Прямых высказываний, содержащих утверждения о возложении ответственности за деяния отдельных представителей на всю этническую группу, в данном материале не представлено. При этом в тексте есть фраза «Беслан и Норд-Ост — эти слова вписаны в историю нашего (русского) народа горящей кровавой строкой». Учитывая, что данные события широко освещались СМИ, и большинство россиян владеет информацией о данных событиях согласно версиям СМИ, то можно предположить косвенное внушение о возложении ответственности за данные события на чеченцев.»

Простите, а кто там все это организовывал? Русские? Китайцы? Марсиане?

А о том, что все чеченцы поголовно участвовали в упомянутых событиях, вроде бы никто и не писал.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Я не буду тратить свое и ваше время на подробный анализ разницы подходов прокуратуры в первом и во втором случае. Сравните сами — все очевидно.

Куда полезнее задуматься о первопричине такого различия. Хотя и тут все на поверхности: То, что можно назвать «русской составляющей» социума, сейчас играет очень важную роль.

И поэтому есть задача ее ликвидировать.

Отчасти задача решается ликвидацией русских как физической составляющей, точнее — уменьшением их количества, старением нации, искусственной ее деградации и т. д.

Отчасти задача решается и как уничтожение русских как самоосознающей составляющей социума. И здесь очень важно убедить бессознательные массы в том, что все уже проиграно, ничего сделать невозможно.

Но поскольку борьба с русскими и «русскостью» продолжается и даже усиливается, это означает, что тема русских — исключительно важна. А, главное, еще это означает, что потенциал есть. Что гнется народ, но не сломлен. Иначе его давно оставили бы в покое, тихо догнивать остатками тела и разума.

Вот понимание всего этого — один их самых серьезных поводов для преследования.

ДОПОЛНЕНИЕ

В Тольятти в конце апреля прошел суд. Гособвинитель просил 1 год лишения свободы условно. Судья Тахаутдинова присудила 100 тысяч рублей штрафа.

Несколько недавних показательных фактов.

31 марта суд Димитровграда отказал в удовлетворении ходатайства полковника Буданова об условно-досрочном освобождении. Буданов подал жалобу в вышестоящую инстанцию, а облпрокуратура направила в суд кассационное представление, в котором говорилось, что решение димитровградского суда «незаконное, необоснованное и немотивированное». Буданов фактически отбыл 8 лет из 10, к которым его приговорили, что составляет более двух третей срока его наказания.

Верховный суд России смягчил с 4 до 3 лет и одного месяца лишения свободы наказание Амину Альдагиру, осужденному Мосгорсудом за финансирование террористической бандгруппы в Чечне, удовлетворив, таким образом, кассационную жалобу защиты. Гражданин России Амин Альдагир был признан Мосгорсудом виновным по статье УК о финансировании терроризма. Как установил суд, он занимался финансированием незаконного вооруженного формирования «Высший военный Маджлисуль Шура объединенных сил моджахедов Кавказа».

Зато по делу взрыва на Черкизовском рынке четверо осуждены на пожизненное заключение, один — на 20 лет, один — на 13 и только двое отделались сроками в 2 года — за сотрудничество со следствием (очень подозреваю, что они то и дали доказательную базу на остальных в виде показаний).

Вспомним Буденновск. Более тысячи заложников, 147 человек погибших, свыше 500 раненых. В том числе больные беспомощные люди, беременные женщины, роженицы, маленькие дети.

Из 195 боевиков, участвовавших в нападении на Буденновск, 30 уничтожены, 20 осуждены (максимум — на 15 лет!) и свыше 40 находятся в федеральном розыске, сообщило Главное управление Генпрокуратуры РФ в Южном федеральном округе. Сейчас осуждены еще двое. Но что с остальными басаевскими боевиками? Оказывается, некоторые благополучно амнистированы (мол, трупов доказанных на них не «висит», а сам теракт — это так, шалость) и теперь несут службу у Кадырова-младшего.

Зато в этом месяце директор Московского бюро по правам человека Александр Брод в интервью «Новым Известиям» рассказал, что прокуратура Москвы и прокуроры регионов в течение трех лет проявляют «вопиющую пассивность», отказывая в возбуждении дел и проведении проверок по факту проведения «акций националистов».

Под «акциями националистов» имеются в виду митинги и шествия, традиционно проводимые русскими националистическими организациями 1 и 9 мая.

Провокационными лозунгами правозащитники называют первомайские лозунги ДПНИ «Мир! Труд! Май! Гастарбайтер — уезжай!», «Выше зарплату! Долой иммиграцию!», «Нет оккупации!», «Труд! Нация! Порядок!».

По мнению правозащитников, националисты не должны выступать с подобными заявлениями о защите прав трудящихся России и требуют от прокуроров «принятия мер».

Оцените эту статью
1535 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 5

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание