19 сентября 2020 05:16 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

Содружество

Автор: Валентин Рыбицкий
НАШИ МЕЧТЫ И ПЕСНИ ДАРИМ ТЕБЕ, РОССИЯ!

31 Октября 2007

27 ноября в Зале церковных Соборов Храма Христа Спасителя состоялся итоговый гала-концерт Всероссийского патриотического проекта – Фестиваля Фестивалей «Мы едины, мы – Россия» 2007 года. Одним из партнеров Фестиваля Фестивалей стала Ассоциация ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», а ветераны-«альфовцы» Алексей Филатов и Геннадий Соколов вошли в состав Оргкомитета.

Алексей Филатов и Геннадий Соколов первыми поддержали идею своего друга подполковника запаса Сергея Петрова о создании творческого патриотического проекта и приняли активное участие в его реализации.

—Еще каких то лет десять назад этот проект гарантированно был бы обречен на неудачу, — говорит Алексей Филатов. — О каком позитивном патриотическом проекте можно было говорить в разоренной и униженной стране? Но постепенно люди почувствовали перемены к лучшему, у них появилось больше поводов для оптимизма, появилась надежда на возрождение Великой России. И сегодня мы убедились, что наша идея легла на благодатную почву. Сейчас Фестиваль фестивалей «Мы едины, мы — Россия» втянул в свою орбиту более ста конкурсов и фестивалей из 45 регионов России. Я возлагаю большие надежды на Фестиваль фестивалей и верю, что искусство, связанное с патриотической тематикой, с возрождением гражданских ценностей, станет не просто популярным, что оно, как и прежде, будет передавать из поколения в поколение незыблемые ценности России.

Зал церковных Соборов Храма Христа Спасителя вместил 1300 человек. При этом большинство зрителей — молодежь и люди среднего возраста. Желающих попасть на гала-концерт патриотического Фестиваля Фестивалей было больше — у входа то и дело слышались вопросы насчет лишнего пригласительного билетика. И это в Москве, которая «слезам не верит».

Среди зрителей — Председатель Госдумы РФ Борис Грызлов и Председатель Московской городской Думы Владимир Платонов.

Ожидания столичного зрителя оправдались. Они увидели очень красивое и интересное фестивальное действо, которое вместило в себя несколько десятков песен, танцев, инсценировок в исполнении самодеятельных артистов из различных уголков России. Все они — победители и лауреаты представительных фестивалей и конкурсов, вошедших в проект, — прошли дополнительный отбор на региональных гала-концертах в Санкт-Петербурге, Ханты-Мансийске и Костроме. Среди них — творческий коллектив ветеранов российского флота «Морская душа» из города Тосно Ленинградской области, театр танца «Огни» из Рязани, вокалист Сергей Пивоваренок из Югорска, юные дарования Харрис Идрисов из Санкт-Петербурга, Юлия Голубкова из Пензы.

Вместе с ними были мастера российского искусства. Представителей старшего поколения порадовал вокальный дуэт Сергея Таюшева и Татьяны Рузавиной, шоу-группа «Доктор Ватсон», бурю аплодисментов вызвал ансамбль ВДВ «Голубые береты». Еще более эмоционально зрители приняли новую песню «Все будет, как надо!» в исполнении Алексея Филатова, Геннадия Соколова и Сергея Петрова.

Не обошлось на главном гала-концерте и без награждений. Фестивали и конкурсы, которые проводятся больше пяти лет, получили дипломы и главный приз — хрустальный земной шар с нотным станом. Специальные награды «За верность теме» вручены народной артистке СССР Александре Пахмутовой, поэтам Николаю Добронравову, Виктору Бокову, Андрею Дементьеву. Эти награды вручил председатель Московской городской Думы Владимир Платонов, пожелавший успеха Фестивалю фестивалей и его участникам.

Прозвучала уже почти народная песня «Надежда» и новая песня Александры Пахмутовой «Никто не забыт, ничто не забыто».

Гала-концерт закончился на высокой ноте — исполнением гимна Фестиваля фестивалей «Россия, вперед!». «Наши мечты и песни дарим тебе, Россия!» -пели все — артисты, зрители, организаторы и авторы гимна композитор Григорий Гладков и поэтесса Елена Плотникова. Но окончательной точкой стал великолепный фейерверк у стен Храма.

—Это просто здорово! Этот концерт — услада для души, для русского сердца, — поделился своим впечатлением член Совета Ассоциации антитеррора «Альфа» Владимир Елисеев. — Я видел радость и слезы в глазах людей. Это не слабость. Потребность в высоком чувстве и патриотизм всегда были присущи русскому человеку. И этим всегда была сильна Россия. И будет сильна!

Оцените эту статью
1189 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 0

Читайте также:

Автор: Павел Евдокимов
31 Октября 2007
ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА

ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА

31 Октября 2007

ПАМЯТИ ГЕНЕРАЛА...

Автор: Павел Евдокимов
31 Октября 2007
МЕДАЛИ ОТ «АЛЬФЫ»

МЕДАЛИ ОТ «АЛЬФЫ»

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание