26 октября 2021 03:09 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

КАКАЯ ИЗ СИЛОВЫХ СТРУКТУР ВЫЗЫВАЕТ У ВАС НАИБОЛЬШЕЕ ДОВЕРИЕ?

АРХИВ НОМЕРОВ

ПОСЛЕ КОНДОПОГИ

1 Октября 2007
ПОСЛЕ КОНДОПОГИ

Россия. Иркутская область

Поздним вечером 17 августа в деревне Кыцигировка Иркутской области произошло столкновение местных жителей с нетрезвыми бурятами, приехавшими в расположенный на территории деревни приют для несовершеннолетних «познакомиться с девушками». Потерпев поражение в завязавшейся драке, буряты вернулись с подкреплением — около 50 человек из деревень Зады, Капсал и Булуса Эхирит-Булагатского района блокировали начало и конец улицы, после чего двинулись к центру деревни, избивая всех, кто попадался им под руку. В результате часового побоища пострадало около 20 местных жителей, часть которых была госпитализирована с тяжёлыми травмами и ушибами.

Нападавшие кричали, что жители деревни «живут на их земле, что они их били, бьют и будут бить», раздавались угрозы сжечь деревню. В СМИ сведения о данном конфликте появились только через неделю после случившегося.

Россия. Москва

В ночь на 1 сентября в ночном магазине на Шмитовском проезде чеченские «ножевики» зарезали молодого человека и тяжело ранили его товарища. Известная писательница Мария Арбатова, в чьём дворе произошла драка с трагическим финалом, описала события в своём интернет-дневнике следующим образом:

«… В нашем треугольнике один ночной магазин, но аура незыблемого совка в районе делала его совершенно своим и спокойным местом. В него все бегали в тапочках…

…Магазин купил хрен знает кто, в нём исчезла охрана, стали сменяться продавщицы с трудом понимающие по‑русски, и появилась своя чеченская «братва», проводящая вечера. Не по тому, что имела отношение к магазину, а просто, сняв квартиру в его доме, искала таким образом общения и приключений.

Первого сентября Лужков открыл супер-школу на Шмитовском, и об этом написали все газеты. Ни одна из них, включая «Московский комсомолец» на соседней улице, не написала о событии, произошедшем в упомянутом магазинчике в 3 часа ночи 1 сентября.

Два парня — оба Жени — оба 21‑го года, один из нашего подъезда, другой из соседнего, пошли в магазин за пивом. Женя из соседнего подъезда, рослый пловец-разрядник, был со сломанной ногой на костылях.

В магазине с ним вступила в диалог чеченская братва. На тему «иди сюда, брат, ты мне не брат, убери руки, отвали…» Женя на костылях мгновенно получил 9 ножевых ранений, Женя из нашего подъезда — одно.

Сегодня наш двор забит молодёжью в чёрном. Тот самый двор, в который выходил покурить Сергей Бодров, говоривший в фильме слова: «Не брат ты мне, гнида черножопая…» Похоронили Женю, получившего 9 ранений. Женя, получивший одно ранение, сбежал из больницы на похороны. Девчонки сказали, что мать и беременную сестру погибшего Жени нельзя узнать.

Чеченцы сбежали с места убийства, по документам убийце 40 лет, у него двое детей. Судя по навыку — воевал. Война из Чечни выплеснулась в Москву. Пресса молчит, чтобы ничего не разжигать. Тем более что у них на первое сентября по Шмитовскому проезду есть событие почище.

— Почему никто об это не пишет?! — спросили меня девчонки в чёрном, — О зарезанных кавказцах все газеты надрываются… а Женя всю жизнь прожил в этом дворе, чтобы в нём умереть?

Что я могу им ответить? Только написать в блог».

Россия. Тульская область

В начале сентября город Венёв, печально «прославивщийся» летом, вновь превратился в арену межнационального противостояния. 2 сентября группа армянских мигрантов избила трёх местных жителей, один из которых, сотрудник ГИБДД Фролов в тяжелейшем состоянии был госпитализирован. Избитого милиционера преступники выкинули из машины на дороге в Коломенском, и он пролежал несколько часов, потеряв много крови. На следующий день жителям Венёва стали приходить письма с «предостережениями».

Россия. Саратовская область

23 сентября в городе Энгельс Саратовской области в районе Покровского рынка произошла драка между четырьмя кавказцами и двумя демобилизованными из армии местными жителями. В результате потасовки кавказцы, захватившие в свои руки право монопольной торговли на рынке, были госпитализированы, а русские парни, одержавшие верх — арестованы и доставлены в отделение милиции. О том, какая обстановка сложилась в городе, лучше всего может сказать висящий на улицах Энгельса рекламный плакат горячей линии «Россия без национализма». Как поведал в интервью газете «Наше время» координатор ЦОС ДПНИ Александр Белов, «в Энгельсе к нашему активисту просто подъехал джип, вышли два человека в милицейской форме, три — в штатском. В штатском были чеченцы, одного звали Асланбек — так к нему обращались остальные. Наш соратник неоднократно служил в Чечне и потому может сказать, что люди в штатском разговаривали именно на чеченском. Его увезли в лес, сказали: ты листовки ДПНИ клеишь, ты это дело заканчивай. Когда он пытался оказать сопротивление, милиционеры угрожали применить оружие. Парня более получаса избивали пластмассовыми бутылками с водой — это такой подлый метод, после подобного избиения синяков практически не остаётся, а внутренние органы могут быть серьёзно повреждены».

Россия. Ленинградская область

В ночь с 8 на 9 сентября в посёлке Контолово Приозерского района Ленинградской области произошла массовая драка местных жителей с таджиками (по другим данным, с узбеками). По непроверенным данным, с обеих сторон в драке участвовало 200‑300 человек, вооружённых кольями, цепями и арматурой. Поскольку до ближайшего отделения милиции Контолово находится на расстоянии около 60 километров, то к моменту приезда милиционеров драка уже заканчивалась, несколько пострадавших были госпитализированы. По версии мигрантов, конфликт начался в местном баре «Ромашка» между местными жителями и отдыхавшим там узбеком. В результате ссоры узбек вытащил нож и несколько раз ранил нападавших, вынудив их отступить, после чего и произошла упомянутая выше массовая драка.

Россия. Нижний Новгород

Очередное межнациональное побоище с участием азербайджанцев случилось ночью 24 сентября в Нижнем Новгороде у стадиона «Старт». Насколько можно судить по свидетельству очевидцев конфликта, данная драка отличалась двумя характерными чертами: ожесточённостью с обеих сторон и почти полным бездействием сотрудников милиции. Приведём два свидетельства — участника нижегородского интернет-форума www.nn.ru и одного из соратников ДПНИ:

«… Вчера ночью был свидетелем большой драки в московском районе (около стадиона Старт). Почва — исключительно национальная. Наша смелая молодежь (не меньше 20 подростков) пыталась избить двух «не русских» ребят. С криками «бей черных» их сначала гоняли вокруг домов, не догнали, на помощь им пришли азеры постарше, пытались отбить. Зрелище вовсе не приятное. Я не мало драк видел, но что бы людей машинами давили…. Судя по наличию двух скорых были «тяжелые» пострадавшие с той и той стороны. Поразили две вещи:

Спрашиваем русского паренька, истекающего кровью, за что вы их так, отвечает ВРОДЕ они там наших чего‑то. А ты уверен, что вот эти азеры были? А какая разница, отвечает он.

Второе. Приехала милиция, особой активности не проявляла. Допустим я не специалист по работе с агрессивной толпой, но на наших глазах в толпе завязывается опять драка, вокруг ходит, МЕНТ (извините, нет другого слова), курит… подходим к нему, говорим «Может потом докурите? Там сейчас ещё кого‑нибудь уложат», он лениво идет разбираться…»

«… Около одного из киосков принадлежащих кавказцам сидела группа русской молодежи, 1 парень и 2 девушки. К ним подошел кавказец и сказал им «проваливать отсюда», естественно получил на свою наглость отрицательный ответ. После чего кавказец ушел и через пару минут вернулся с группой соплеменников, и они стали избивать парня. Девушки пытались вмешаться, но чуть было сами не получили. В это время подошла компания русских людей и они вступились за парня. Завязалась драка, в результате которой кавказцы получили по заслугам, но они успели вызвонить своих друзей и те подъехав через пару минут стали в наглую давить машинами русских. Прибывшая на место бойни милиция со стороны наблюдала за происходящим и никак не вмешивалась. Драка переросла в бойню, в результате которой несколько русских парней были доставлены в реанимацию. СМИ и власть молчат. ДПНИ инициирует народный сход. О месте и времени будет объявлено позже».

В мире. Франция

Начало октября во Франции было ознаменовано многочисленными происшествиями, устроенными молодыми мигрантами в честь двухлетней годовщины погромов 2005 года. Вечером 4 октября в местечке Сен-Дизье группа в 30‑40 юных выходцев из североафриканских стран разбила металлическими прутьями полицейские и пожарные машины, избив тех, кто в них находился. Затем мигранты сожгли 16 автомобилей и здание культурного центра. Прибывшие в район погромов 5 октября подкрепления полиции отрапортовали, что погромщики убегали так быстро, что никого не удалось поймать. Впрочем, по пути отступавшие «нарушители» успели сжечь ещё несколько зданий. Как уже успели сделать правильный вывод французские обозреватели, все грозные обещания президента Саркози согнуть мигрантов в бараний рог оказались пшиком, поскольку самое страшное обвинение, которое только можно выдвинуть в адрес полицейского — это «расизм». То есть попытка призвать к порядку смуглого или чёрного погромщика с бутылкой купленного на «пособие по тунеядству» бензина для большинства стражей порядка заканчивается, в лучшем случае, позорным увольнением с работы…

Россия. Ненецкий автономный округ

6 октября в Нарьян-Маре начались массовые выступления местной молодёжи против засилья преступных мигрантов. После имевшего место незадолго до начала выступлений изнасилования местного ребёнка таджикским рабочим на окраине города, в посёлке Искателей, 7‑8 октября прошли акции протеста с требованием выселить правонарушителей. Как сообщают источники с места событий, на состоявшемся 7 октября народном сходе местные жители без выкрикивания лозунгов, тихо переговариваясь между собой, приняли решение самостоятельно выселять мигрантов в случае бездействия властей. В ответ власти региона созвали «антитеррористическую комиссию», ввели в посёлке комендантский час и стали задерживать без предъявления обвинений всех местных жителей, способных повести за собой народ.

13 октября милиция посёлка Искателей с привлечением сил МЧС провела «антитеррористические учения», которые, по словам местных жителей, на самом деле были неприкрытой демонстрацией силы: «После митингов и волнений прошлой недели мы поняли, что, в случае ухудшения ситуации, останемся со своей бедой наедине… Правоохранительные органы и власти НАО «проводят воспитательную работу», а попросту давят на нашу молодежь и запугивают подростков». Все строительные объекты, на которых работают мигранты из Средней Азии, в первую очередь, объекты, принадлежащие завозящей мигрантов компании «Версо-М», были взяты под усиленную охрану.

Не обошлось и без «организационных выводов» в отношении освещавших этот конфликт журналистов. Глава Ненецкого автономного округа Валерий Потапенко пообещал главному директору информагентства «Росбалт‑Север» Ольге Крупенье «устроить крупные неприятности» за прорыв информационной блокады. 8 октября Потапенко, позвонив Ольге Крупенье по мобильному телефону, сказал ей: «Если вы и дальше будете печатать всякие глупости (изменено, так как Потапенко позволил себе нелитературное выражение — ред.), вы будете иметь серьезные неприятности, я вам это обещаю».

В мире. Голландия

14 октября в Амстердаме полицейские застрелили 22‑летнего марокканского иммигранта, ранившего двоих офицеров полиции и проходившего по делу об убийстве режиссёра Тео Ван Гога. Эта смерть стала поводом к распространению массовых беспорядков, вспыхнувших в иммигрантских кварталах города и продолжавшихся больше недели. Только в ночь с 20 на 21 октября было сожжено 4 автомобиля, а общее число уничтоженных таким образом машин составило почти два десятка.

Россия. Ингушетия

7 сентября около 13 часов 15 минут в Назрани у автоцентра Камаз из автоматического оружия была убита главный врач станции переливания крови Наталья Мударова.

Ночью с 14 на 15 сентября в городе Малгобек неизвестные преступники бросили бутылку с зажигательной смесью в квартиру двухэтажного дома, в которой проживала русская семья Плешаковых. Пострадавших не было, так как квартира была пуста.

14 октября примерно в 14 часов в городе Карабулак неизвестными преступниками из автоматического оружия была расстреляна русская семья, проживавшая в доме на углу улиц Осканова и Московской. Пожилой глава семьи и его беременная сноха были убиты, мать и сын — тяжело ранены.

Известный деятель Рунета Дмитрий Пучков (Гоблин) следующим образом прокомментировал террор, развязанный против русских в Ингушетии:

«В республике Ингушетия одну за другой расстреливают семьи русских учительниц, и — тишина. Советская интеллигенция, притомившись от визга по «таджикским девочкам», устраивает перформансы в метро. Это ведь не внутри Садового кольца гастарбайтера убили, о чём вообще говорить? И это несмотря на то, что один из убитых — беспомощный инвалид.

Поговорить же, что характерно, есть о чём. Например, интересно поговорить о том, как это так в демократической России получается, что из Ингушетии выехали все русские? Это они по собственному желанию оттуда бегут или им активно помогают представители гостеприимного ингушского народа? Кто устраивает этнические чистки? Как так получается, что русским нет места в демократической Ингушетии?

Прежде чем орать о каких‑то загадочных скинхедах в Москве, от страшного террора которых почему‑то никуда не разбегаются миллионы (подчёркиваю красным — миллионы) постоянно живущих в Москве азербайджанцев, ингушей и таджиков, было бы неплохо разъяснить гражданам, почему русским нет места на родине, к примеру, ингушей. Почему они вынуждены бежать из Ингушетии, и почему тех русских, которые не убежали, там расстреливают семьями и взрывают на похоронах?

Кстати, правительство регулярно выделяет деньги на возвращение русских семей в Ингушетию — в правительстве знают, что русских из Ингушетии изгнали. В свете убийств семей русских учителей было бы интересно узнать, куда эти деньги поступают и на что расходуются — предметно, с показом по ТВ вернувшихся семей, построенных домов, школ и пр. Или пусть покажут, как эти деньги тратятся на изгнанных русских в России — как помогают с жильём, с работой.

Особенно интересно это будет выглядеть на фоне «притеснений по национальному признаку» в Кондопоге, где уроженцы Кавказа убивают русских, а по факту убийства для мигрантов открывают реабилитационные центры. Сколько таких центров открыто в Ингушетии для русских?

Президент Ингушетии Мурат Зязиков тут же сообщил, что убийцы — «это интернациональный сброд, у которых нет ни совести, ни чести, ни бога, ни флага». Сказано, безусловно, ёмко, но хотелось бы знать подробности.

Интернациональный сброд — он из кого состоит, из представителей конкретно каких национальностей? По каким причинам интернациональный сброд убивает именно русских? Или это обычные для Ингушетии бытовые конфликты, без национального подтекста? Что объединяет интернациональный сброд, кроме ненависти к русским? Может, религия? Религиозная ненависть? Если да, то что это за религия? У интернационального сброда нет флага — а что, чисто ингушские банды по Ингушетии расхаживают под флагами?

Хотя, собственно, о чём говорить? Русских там убивают с начала девяностых. Дело житейское, чистая бытовуха».

Оцените эту статью
2791 просмотр
нет комментариев
Рейтинг: 5

Читайте также:

Автор: Михаил Диунов
1 Октября 2007
РАСОВАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ

РАСОВАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание