04 августа 2020 19:46 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

Поддерживаете ли Вы идею о переносе даты празднования Дня России на 1 июля?

АРХИВ НОМЕРОВ

Спорт

ПОД ЭГИДОЙ АССОЦИАЦИИ

1 Августа 2007

Как известно читателям «Спецназа России», Ассоциация ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» принимает активное участие в военно-патриотическом воспитании молодёжи. Одним из основных мероприятий текущего года, организованных в этом направлении, стало Межрегиональное первенство по спортивному пэйнтболу среди детских оздоровительных лагерей и общественных организаций.

Решающую роль в подготовке и проведении чемпионата сыграли руководители организации «Некоммерческое партнерство «Клуб военно-патриотической и спортивной подготовки молодежи «АТЦ-АЛЬФА» Дарья Анатольевна АРЛАШИНА и Сергей Анатольевич МИХАЙЛОВ, которые любезно согласились ответить на вопросы корреспондента «Спецназа России»

— Когда и где проводился чемпионат? Кто помогал в его проведении?

— Он состоялся в период с 29 июля по 4 августа 2007 года на базе детского оздоровительного лагеря «Полярные зори» в городе-курорте Анапа Краснодарского края. Нам удалось охватить большое количество подростков из различных регионов России. Чемпионат был организован в рамках всероссийской акции «Спорт против наркотиков».

Оборудование, боеприпасы, судейскую бригаду и снаряжение представило Некоммерческое партнерство «Клуб военно-патриотической и спортивной подготовки молодежи «АТЦ-АЛЬФА». Участие в Чемпионате было для всех бесплатным. Финансирование Чемпионата осуществляли: Ассоциация ветеранов и сотрудников службы безопасности Президента, ООО «МПКО «АТЦ», ЗАО «Страховая группа «Спасские ворота».

В организации чемпионата участвовало и Управление по делам молодёжи администрации Анапы. Администрация Муниципального образования города-курорта Анапа Краснодарского края обеспечила подготовку и оповещение команд из лагерей и молодежных общественных организаций. Медицинское обеспечение осуществлялось силами НП «КВН и СПМ «АТЦ-АЛЬФА». Представители Краснодарской «Альфы» помогли в решении организационных вопросов. В информационном обеспечении мероприятия приняли участие: печатные издания Краснодарского края, газета «Спецназ России», радиостанция Краснодарского края, телепередача «Вести-Краснодар», ТВ Анапа.

— Сколько команд приехало на первенство? Кто присутствовал на церемонии открытия?

— Заявки на участие представили 39 команд от оздоровительных лагерей и 9 от спортивных команд Анапы и Новороссийска. Почти от каждого лагеря были представлены танцевальные группы поддержки, которые выступали в промежутках соревнований. Между ними был отдельный конкурс со своим кубком. Все участники соревнования получили на открытии грамоты команд-участниц от «Ассоциации ветеранов и сотрудников служб безопасности Президента», был поднят флаг. На открытии мероприятия выступали представители администрации Анапы, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Анапы, директора лагерей.

— Каково Ваше общее впечатление от чемпионата? Что нибудь запомнилось особо?

— Соревнования проходили дружно и весело. Как бы ни говорили участники соревнования, что главное не победа, а участие, всем, конечно, хотелось победить. Кое-кто из отдыхающих даже специально приехал в лагерь в 3 смену, чтобы попасть на пэйнтбольные соревнования. Многих мы помним по прошлым командам, встречи на площадке были как со старыми друзьями.

Спортсмены команды «АТЦ-АЛЬФА» (возраст от 11 до 15 лет) работали в судейской бригаде на жаре в 44 градуса в тени и выступали на различных этапах соревнований. Команда заняла 2 место в спортивной подгруппе играя вчетвером, так как пятого игрока к игре не допустил врач из за перегрева. Первое место в спортивной подгруппе заняла команда из Новороссийска.

Среди команд из детских оздоровительных лагерей первое место заняла команда «Тигры» из Волгограда.

Были и неприятные моменты. Команду «Апокалипсис» из Одинцовского района, поселок Жаворонки, нам пришлось снять с соревнований за неспортивное поведение, грубость и, самое главное, за форму, на которой был изображен ядерный взрыв и обтекающие кровью три шестерки! Увидев эту команду, удивлены были все, реакция же участников была одинакова — их просто стали игнорировать. Форму заставили снять сразу, через некоторое время была снята и команда.

Основное наше правило при проведении соревнований — это отсутствие неконструктивной, неспортивной агрессии в поведении и в форме, символике. Любое проявление грубости на площадке, мат — и сразу происходит дисквалификация команды. Мы пытаемся дать понять молодежи, что самообладание, выдержка, умение спокойно действовать в ситуациях, когда адреналин бушует в крови — это самое главное.

— Что в Ваших дальнейших планах? Особенно, конечно, читателям «Спецназа России» было бы интересно услышать о военно-патриотическом воспитании молодёжи и о Ваших действиях в этом направлении.

— В дальнейших планах на этот год у «АТЦ-Альфа» и входящих в неё организаций Черноморского побережья — чемпионат района, соревнования силовиков, военно спортивная игра.

За три года наши мальчишки побывали в воинских частях у танкистов, десантников, с которыми у них сложились дружеские отношения. Герой России Анатолий Лебедь — пример для наших ребят во всём. Подарочные армейские котелки и фляги пэйнтболисты «АТЦ-Альфа» возят собой во все командировки и уже хорошо знают, что второго в отделение котелка для первого блюда входит больше, а кружка и ложка — самое необходимое в командировке. И попасть в армию мальчишки, участвовавшие в соревнованиях по пэйнтболу под эгидой Ассоциации, уже не так боятся, может быть, потому, что здесь им приходилось встречаться только с настоящими офицерами. Которых проще всего найти именно среди участников и спонсоров соревнований по пэйнтболу, организованных при поддержке «АТЦ-Альфа».

— Спасибо за интересную беседу. Со своей стороны, Ассоциация ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» и редакция газеты «Спецназ России» желает Вам дальнейших успехов в работе с молодёжью и благодарит Вас за тот вклад, который Вы вносите в дело военно-патриотического воспитания подрастающего поколения.

— И вам спасибо за освещение нашего мероприятия.

Судейская комиссия:

Главный судья: Олейник Александр Павлович — судья национальной категории. Отличник физической культуры и спорта СССР;

Старший судья: Арлашина Дарья Анатольевна — судья 3 категории;

Секретарь соревнований — Никифоров Денис Владимирович;

Судья-хронографист — Михайлов Сергей Анатольевич — судья 3 категории;

Полевые судьи:

1. Москвин Александр Юрьевич — судья 3 категории;

2. Бут Сергей Сергеевич — судья 3 категории;

3. Журба Данила Сергеевич — судья 3 категории;

4. Одегов Матвей Русланович — юный судья;

5. Саввов Сергей Сергеевич — юный судья;

6. Желдак Андрей Алексеевич — юный судья;

7. Кнюк Владислав Александрович — юный судья;

Медицинское обеспечение:

Врач соревнований — врач-терапевт Каминский Игорь Яковлевич; Дежурная бригада скорой медицинской помощи г-к Анапа;

Площадка для проведения первенства: Поле размером 50x25 метров, ограждение сеткой h=4 м, Надувное поле — 19 фигур;

Музыкальное сопровождение и танцевальные группы поддержки от каждого ДОЛ;

Награждение: Грамоты всем участникам первенства, кубки, медали, грамоты за 1,2,3 место в каждом дивизионе;

Состав команд: команда — 5 человек плюс 2 запасных;

Дивизионы:

1. Любительские команды;

2. Спортивные команды;

Проведение первенства:

1. Отборочные игры (не менее 2 х игр на каждую команду);

2. Полуфинал (не менее 3 х игр на каждую команду);

3. Финал (не менее 4 х игр на каждую команду).

Оцените эту статью
2110 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 0

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание