19 февраля 2020 00:38 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

Спорт

Автор: Федор Бармин
ЕВРОПОЛ-СПОРТ

1 Июня 2007
ЕВРОПОЛ-СПОРТ

Ничто так не сплачивает коллективы, как участие в спортивных мероприятиях. Спорт, азарт — это всегда вызывает обостренно чувство сопереживания «за своих», всплеск позитивных эмоций и порой накал нешуточных страстей. В таком духе 16 июня в спортивно-развлекательном комплексе «Мультиспорт» на территории «Лужников» прошел 2 й Московский открытый турнир по теннису среди руководителей административных и правоохранительных органов России.

Основная нагрузка по организации и проведению турнира легла на Центральный спортивный клуб «Европол Спорт» и его генерального директора Владимира Кузнецова. Впрочем, для него это отнюдь не «первый блин», а второй по счету заход. Между прочим, аналогичные соревнования, но только по бильярду и плаванию, проводятся им в спорткомплексе «Олимпийский» также не первый год и привлекают большое внимание чиновников, силовиков и прессы.

В нынешнем турнире приняли участие тридцать восемь спортсменов из различных структур, в том числе были представлены чекисты (ФСБ), государственная охрана (ФСО), «ведомство Нургалиева» и конкретно Главкомат внутренних войск МВД, Московская городская организация общества «Динамо», а также представители префектур, департаментов и комитетов столичного правительства города Москвы. Участники состязались в парном разряде.

Как и положено, сперва состоялась церемония торжественного открытия. Участников и почетных гостей приветствовали: первый заместитель руководителя Департамента физической культуры и спорта города Москвы Ю. Д. Нагорных, президент ЦСК «Европол Спорт», он же заместитель Главнокомандующего внутренними войсками МВД России генерал-полковник В. А. Дадонов, президент Фонда Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации полковник В. В. Сивко, а также председатель оргкомитета турнира — Владимир Кузнецов.

В результате упорной и по настоящему красивой борьбы победителем турнира стала спортивная пара из организации «Динамо-25», защищавшая «цвета» МВД, а именно: начальник Главного медицинского управления внутренних войск генерал Ю. Д. Сабанин и полковник А. Н. Обухов.

«Серебро» досталась М. Б. Бекбасынову и Д. В. Маслову из Международной организации дорожной полиции и транспорта. Третьими пришли к финишу спортсмены «Динамо-21» — А. В. Казарский и А. А. Викулов.

Высокой целеустремленностью и, по мнению судей и зрителей, «особой волей к победе» на всем протяжении турнира отличалась сплоченные пары участников — представителей Правительства Москвы в составе: руководителя Департамента по работе с органами исполнительной власти С. И. Зверева и А. С. Бондарева, префекта Восточного административного округа столицы Н. Н. Евтихиева и референта Департамента науки и промышленной политики И. Б. Симкина, которые заняли соответственно почетные 4 е и 5 е места.

Отменный класс игры и хорошие физические кондиции продемонстрировали представители «Динамо-24» ФСБ России генерал-полковник С. О. Беседа и генерал-майор М. Ю. Митюк, полковники А. Ю. Казалупов и С. А. Варнаков, председатель военного суда Московского гарнизона генерал В. В. Цибульский, заместитель министра Правительства Московской области О. П. Петруков. А также руководители общественных организаций ветеранов войск специального назначения «РОСА» и ЦСК «Европол Спорт» И. Я. Пятнов, Ф. Г. Брайнин, М. С. Гохнер, С. Р. Смыслов. Они показали прекрасную и зрелищную игру, и лишь последствия старых травм не позволили им войти в число призеров.

Остается добавить, что соревнование широко освещалось различными средствами массовой информации, в числе которых были представлены радиостанция «Милицейская волна», телевизионный канал «Спорт», газеты «Московский спорт» и «Спецназ России», журналы «Мужская работа», «Матчбол-Теннис» и рядом других изданий.

Организаторы и участники соревнований приступили к подготовке 3 го Московского открытого турнира по теннису среди руководителей административных и правоохранительных органов, который состоится в 2008 году.

Оцените эту статью
2536 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 1.5

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание