06 апреля 2020 15:21 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

БУДЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ, В КАКОМ СПЕЦИАЛЬНОМ ПОДРАЗДЕЛЕНИИ ВЫ БЫ ХОТЕЛИ СЛУЖИТЬ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Спорт

ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ ФСБ

1 Апреля 2007
ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ ФСБ

С 16 по 18 апреля в Москве проходил Открытый лично-командный чемпионат по рукопашному бою, организованный ФСБ России. В этом году он был посвящён 15 летнему юбилею знаменательного события — образования Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». Чемпионат проводился в рамках Общероссийской федерации рукопашного боя, возглавляемой Валерием Харитоновым, авторитетным ветераном ФСБ из Управления кадров.

Открытый чемпионат ФСБ России по рукопашному бою уже успел заслужить значительный авторитет, став одним из наиболее престижных соревнований такого рода, наряду с Чемпионатом Федеральной погранслужбы по самбо и рукопашному бою, «Кубком России» по рукопашному бою на призы генерала Анатолия Романова и Всероссийским турниром МВД по рукопашному бою памяти военного журналиста Анатолия Ягодина. Площадь для проведения Чемпионата была любезно предоставлена Клубом «Самбо-70». Главным судьёй соревнований был начальник Управления «А» В. Н. Винокуров.

К участникам соревенований с приветственным словом обратились: начальник ЦСН, Герой России генерал-полковник А. Е. Тихонов, Президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», депутат Мосгордумы С. А. Гончаров, первый командир подразделения полковник Р. П. Ивон, бывший руководитель подразделения «Вымпел» генерал-майор В. А. Круглов, а также другие почётные гости турнира. В своих выступлениях они отметили значительные заслуги «Альфы» в охране государственной безопасности России и борьбе с терроризмом, подчеркнули важность передачи новому поколению сотрудников подразделения традиций и боевого опыта, пожелали успешного выступления на соревнованиях всем участникам Чемпионата.

Чемпионат по рукопашному бою ФСБ России проходил в два этапа. Первый тур был отборочным — от спортсменов требовалось продемонстрировать технику владения 5 базовыми приёмами: защиту от удара рукой, защиту от удара ногой, защиту от противника, вооружённого пистолетом, защиту от противника, вооружённого ножом или палкой, освобождение от захвата. Во второй тур, то есть на реальные поединки, смогли пройти лишь те участники первого тура, которые набрали не менее 125 баллов.

Команда ЦСН ФСБ, в которую входило 23 человека (13 — из Управления «А»), смогла выступить весьма достойно. «Альфовцы» заняли два первых места в весовых категориях 90 килограммов и свыше 90 килограммов. Ещё в одной категории, 80 килограммов, первое место досталось сотруднику Управления «В». По очкам команда ЦСН ФСБ заняла первое место (40 очков), но в командном зачёте была вынуждена уступить его команде из 8 профессиональных спортсменов рукопашников из Костромы, в которую входили 5 победителей Кубка России и которая заняла 4 первых места, набрав 37 очков. Глядя на личные результаты, видно, что попрекнуть «альфовцев» и «вымпеловцев» решительно нечем — практически все первые места были заняты либо ими, либо костромичами, причём чемпионами России (!) по рукопашному бою.

Оценивая уровень Чемпионата в целом, можно сказать, что на нём были представлены профессионалы достаточно высокого класса — среди 166 участников Чемпионата было 57 мастеров спорта, 64 кандидата в мастера спорта и 45 перворазрядников. Организация Чемпионата также была на традиционно высоком уровне.

Ассоциация ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» и редакция газеты «Спецназ России» сердечно поздравляют победителей Открытого лично-командного чемпионата по рукопашному бою ФСБ России и особенно призёров из команды ЦСН ФСБ России. Желаем Вам и впредь пребывать в отличной спортивной форме, защищать честь своей команды и достойно служить Родине!

В составе команды ЦСН ФСБ выступали:Бетин Александр, Волканин Александр, Габулов Марат, Дюбин Денис, Елисеев Вадим, Захаров Алексей, Коржаков Николай, Круглов Павел, Круглов Юрий, Плеханов Дмитрий, Потехин Максим, Рожков Николай, Серенко Павел, Сизых Сергей, Степанов Алексей, Туринге Даниил, Федуков Константин, Фёдоров Алексей, Хмыров Алексей, Холоша Сергей, Царьков Василий, Шкловец Евгений, Эседов Давид.

Оцените эту статью
3030 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 5

Читайте также:

1 Апреля 2007
ПЯТЫЙ ЮБИЛЕЙНЫЙ

ПЯТЫЙ ЮБИЛЕЙНЫЙ

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание