25 февраля 2020 23:29 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

БУДЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ, В КАКОМ СПЕЦИАЛЬНОМ ПОДРАЗДЕЛЕНИИ ВЫ БЫ ХОТЕЛИ СЛУЖИТЬ?

АРХИВ НОМЕРОВ

МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЕ КОНФЛИКТЫ В РОССИИ И В МИРЕ

30 Ноября 2006

КАЗАХСТАН

19 октября в Казахстане на месторождении Тенгиз произошла массовая драка между ка­зах­с­ки­ми и турецкими рабочими. Поводом для драки послужило избиение гастарбайтерами местного рабочего. Со стороны казахов в драке уча­ство­ва­ло более 400 человек, со стороны турок — более 200. По некоторым данным, в ходе драки с обеих сторон было убито 8-15 человек. После драки 800 ту­рец­ких ра­бо­чих были не­мед­лен­но пе­ре­прав­ле­ны авиа­рей­са­ми в Тур­цию.

УКРАИНА

По­здним ве­че­ром 19 ок­тяб­ря негр устроил кровавую резню в киевском метро. Начав при­ста­вать к едущей вместе с группой ме­с­т­ных под­ро­с­т­ков девушке и получив от пос­ле­дних должный отпор, он нанес удары ножом в спину двум под­ро­с­т­кам и вытолкнул их на плат­фор­му станции «Майдан Незалежности». Под­ро­с­т­ки были гос­пи­та­ли­зи­ро­ва­ны, один из них — в крайне тя­же­лом состоянии. По непроверенным данным, 25 октября в районе киевского рынка у станции «Шу­ляв­с­кая» произошла драка между неграми и ме­с­т­ны­ми подростками, за­кон­чив­ша­я­ся ре­ши­тель­ной победой первых.

РОССИЯ

В ночь с 20 на 21 октября в Невском районе Санкт-Петербурга в кафе общежития Уни­вер­си­те­та телекоммуникаций произошла массовая драка между местной молодежью и группой выходцев с Кавказа.

Последними был реализован стандартный сценарий «Зарэжу!»: пятеро местных жителей в боль­ни­це с колото-резаными ранами, четверо кав­каз­цев — за решеткой по обвинению в ху­ли­ган­стве и при­чи­не­нии тяжкого вреда здоровью.

27 октября в Москве неподалеку от рынка, расположенного у метро «Люблино», были най­де­ны двое русских юношей, зарезанных кав­каз­ца­ми, торгующими на рынке. Один из молодых людей чудом выжил и был госпитализирован. Другой, Александр Подрезенко, был убит пятью ударами ножа.

Задержанный убийца не нашел ничего луч­ше, как сказать, что это убийство он совершил… в целях самообороны. Сначала четыре раза «са­мо­обо­ро­нил­ся» ножом со спины, а потом по­ста­вил точку в «самообороне» смертельным ударом в сердце. Милиция и районная администрация, боясь повторения Кондопоги, не придумала ни­че­го лучше, как несколько дней подряд бло­ки­ро­вать ярмарку сотрудниками ОМОНа и временно убрать с нее всех кавказцев. Давно мёртвой «друж­бе народов» такие припарки уже со времен раз­ва­ла СССР не помогают...

31 октября жители Кондопоги начали сбор подписей за прекращение уголовных дел в от­но­ше­нии местной молодежи, участвовавшей в мас­со­вых беспорядках после августовского убийства чеченскими бандитами 4 русских в кафе «Чайка». Как правильно заметил представитель об­ще­ствен­ной организации «Наш дом — Кондопога» Юрий Захарнев, эти люди, как и все кондопожцы во­об­ще, пострадали от бездействия власти, которая оставила их один на один с криминалом. Тем вре­ме­нем суд начал медленно, но верно склоняться к «переводу стрелок» на тех, кто избил азер­бай­д­жан­ца-бармена — местного «авторитета» Сергея Мозгалёва и его подельника Юрия Плиева. Их ре­ше­но объявить… «зачинщиками массовых бес­по­ряд­ков».

Нет, конечно, после побоев с их стороны из­би­тый азербайджанец действительно вызвал че­чен­с­кую «крышу», которая и стала бить смер­т­ным боем всех подряд (!), так как Мозгалёв и Пли­ев, знавшие, чем кончаются такие вещи, сразу же скрылись. Но почему бармен Рамиль Гусейнов, по сути, заказчик массовой драки и убийств, ока­зал­ся на скамье… потерпевших, а не на скамье под­су­ди­мых — непонятно. Равно как непонятно и то, почему не были задержаны все 20-25 чеченских бандитов, избивавших жителей Кондопоги в тот вечер. А задержанным четырем бандитам вместо абсолютно соответствующей преступлению 209-й статьи УК РФ («Бандитизм») предъявили сме­хот­вор­ное обвинение в… «участии в массовой драке», а то и просто в «групповом хулиганстве». Подумаешь, зарезали четырех русских, по­ху­ли­га­ни­ли малость, с кем не бывает, пустяки, дело жи­тей­с­кое… Видимо, на выдачу всех чеченцев и на «бандитизм» не было получено «добро» все­мо­гу­щей чеченской диаспоры. Как сказал Олег По­пов, один из порезанных чеченцами кон­до­пож­цев: «Уже две операции сделали, готовлюсь к тре­тьей. И все за свой счет. Чеченцам оплатили про­жи­ва­ние в пансионате, питание четырехразовое. А нам — ничего. Я не знаю, как это объясняет себе наша власть, а мы понимаем это однозначно — мы русские, и заступиться за нас некому. Дол­го ли будет спокойно в Кондопоге? Не уверен».

Вечером 31 октября в калмыцком селе Во­ро­бь­ев­ка на дискотеке 24-летний выходец из Да­ге­с­та­на нанес ножевые ранения двум 16-летним рус­ским юношам, один из которых скончался, а дру­гой был госпитализирован. У бандита изъяли га­зо­вый пистолет «Байкал», переделанный под бо­е­вые патроны, сами патроны и даже глушитель (!). После убийства русские, вооружившись ру­жь­я­ми, направились к дому дагестанца-жи­вот­но­во­да, у которого гостил убийца. 49-летний жи­вот­но­вод был ранен и доставлен в больницу.

ФРАНЦИЯ

5 ноября электронная газета Ytro.ru раз­ме­с­ти­ла материал о массовой драке чеченцев с араб­с­ки­ми и североафриканскими мигрантами (бер­бе­ра­ми, неграми) в Ницце. В одном из окраинных кварталов Ниццы произошло побоище между «старыми» (североафриканскими) и «новыми» (чеченскими) мигрантами. Победила молодость, то есть чеченцы. Четверо магрибинцев были гос­пи­та­ли­зи­ро­ва­ны с ранениями и травмами. После драки несколько десятков африканцев окружили дом, где проживали чеченцы. Поняв, что всему хорошему, даже наглости, есть предел, пос­ле­дние вызвали полицию (!) и спокойно дождались в осаде ее приезда. Полиция скрутила осаж­да­ю­щих, успевших спалить 4 автомобиля, и раз­бло­ки­ро­ва­ла чеченцев. У участников драки были изъяты ножи, кастеты, стальные прутья и прочие убой­ные аксессуары.

Интересно отметить, что даже относительно небольшие количества чеченцев (в Ницце про­жи­ва­ет всего 300 семей) благодаря «выраженной экстенсивности» своей «набеговой экономики» чаще всего быстро «наводят шорох» даже среди засилья конкурентов по преступному ремеслу. Например, еще 19 августа банда из 30 чеченцев, вооруженных бейсбольными битами и клюш­ка­ми для гольфа, ворвалась на дискотеку «Карре-Бич» в бельгийском городе Остенде, избила ох­ра­ну, ограбила посетителей и разломала мебель. 6 посетителей дискотеки были гос­пи­та­ли­зи­ро­ва­ны, 16 чеченцев арестованы, 14 скрылись (ре­зуль­та­тив­ность местной полиции, отметим, в разы выше, чем в Кондопоге). Но в Ницце у наших ли­хих абреков коса все-таки нашла на камень…

НИГЕР

6 ноября газета «Эксперт-Казахстан» опуб­ли­ко­ва­ла довольно интересное постановление пра­ви­тель­ства Нигера, обязывающее всех миг­ран­тов-арабов (и легальных тоже!) покинуть страну в пятидневный срок.

Главными причинами такого постановления указаны бесчинства приезжих, неуважение ими прав коренного населения страны, создание их скотом большой нагрузки на пастбища. Как от­ме­тил министр ВД Нигера Моункаил Моди, «Мы не можем безучастно наблюдать, как наша эко­си­с­те­ма деградирует под натиском пришельцев». В от­вет арабы заявили, что они «граждане Нигера и им некуда уходить». В конфликт уже вовлечены правительственные войска, которые начали вы­дав­ли­ва­ние арабов с востока страны.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

10 ноября Евангелическая Церковь Ве­ли­коб­ри­та­нии, насчитывающая в своих рядах более 1 миллиона приверженцев, официально объя­ви­ла о готовности своих членов взять в руки ору­жие, свергнуть антинациональное пра­ви­тель­ство и из­гнать иммигрантов из страны.

11 ноября Верховный суд Шотландии при­го­во­рил к пожизненному заключению трех чле­нов этнической банды выходцев из Па­ки­с­та­на, ко­то­рые похитили и с особой же­с­то­ко­с­тью уби­ли 15-летнего местного подростка Криса До­наль­да в марте 2004 года. Братья Имран и Зи­шан Шахиды вместе с неким Мо­хам­ме­дом Фе­са­лом Муштаком схватили его на улице в Глаз­го, увез­ли за 320 ки­ло­мет­ров в укромное место, нанесли 13 ножевых ран, облили бен­зи­ном и сожгли. Еще живого под­ро­с­т­ка, имев­ше­го ожо­ги более 70 процентов тела, просто оставили умирать. Пос­ле убий­ства братья Ша­хи­ды бе­жа­ли в Пакистан, где скрывались бо­лее года.

Интересно отметить, что главной мотивацией этой жестокой расправы было просто: «убить белого парня». После неудачной драки с ме­с­т­ны­ми скинхедами. Подумаешь, захотели и убили…

РОССИЯ

В ночь с 11 на 12 ноября в нижегородском кафе «Кайман» выходец из Армении, решив, ви­ди­мо, повторить подвиги своих сородичей из Воль­с­ка, набросился с ножом на местных жи­те­лей. Натиск и внезапность сделали свое дело — 4 человека были срочно госпитализированы с но­же­вы­ми ранениями.

Вечером 12 ноября в Ленинском районе Вла­ди­во­с­то­ка пьяные китайцы устроили массовую драку в сауне. Сначала они просто нагло себя вели, а потом набросились на посетителей. При­быв­ший наряд милиции также столкнулся с оже­с­то­чен­ным сопротивлением. В итоге были за­дер­жа­ны трое китайцев, которым предъявлено об­ви­не­ние в… злостном хулиганстве.

ФРАНЦИЯ

12 ноября профсоюз французских по­ли­цей­с­ких «Альянс» потребовал от властей защиты сво­их членов от нападений со стороны молодежных банд в мусульманских и негритянских кварталах. К этому моменту в парижских пригородах, в ча­с­т­но­сти, в Гриньи, уже 3 недели не прекращались столкновения полиции с иммигрантской мо­ло­де­жью, без колебаний пускающей в ход не только камни и палки, но и бутылки с зажигательной смесью, биты, металлические прутья и так далее.

КАНАРСКИЕ ОСТРОВА

13 ноября «Российская газета» опуб­ли­ко­ва­ла материал, свидетельствующий о беспорядках, вспых­нув­ших на Канарских островах вследствие бесконтрольной иммиграции из африканских стран. Демонстрация местных жителей, со­брав­шая более 15 тысяч человек, потребовала ос­та­но­вить приток иммигрантов на острова.

УКРАИНА

14 ноября сайт Newsru.com обнародовал ста­тью, повествующую о бесконтрольном захвате земель в Крыму местными татарами и заезжими исламскими радикалами из террористической груп­пи­ров­ки «Хизб ут-Тахрир», ставящей своей це­лью со­зда­ние в Крыму и в Средней Азии пан­тюр­ки­с­т­с­ко­го исламского государства. В настоящий мо­мент татарами и их союзниками уже захвачено почти 1500 гектаров земли, и украинские власти ничего не могут с этим поделать. По мнению та­тар, «ук­ра­ин­с­кий Крым» — это утопия, пре­пят­ству­ю­щая возрождению вассального Турции крым­с­ко-татарского государства. На строительство та­ко­го государства, что интересно, татары и Турция впол­не имеют право по русско-турецкому мир­но­му договору — Крым уже отчуждён от России…

РОССИЯ

16 ноября в электронных СМИ появилась ин­фор­ма­ция о произволе, который уже несколько лет творят чеченцы, приехавшие в поселок Са­ха­ро­во Тверской области.

Благодаря активному содействию сородича-коменданта общежитий № 8 и № 9 Тверской го­су­дар­ствен­ной сельскохозяйственной академии (ТГСХА) весь поселок начал рассматриваться гор­ды­ми горцами как захваченная территория.

Вот типичные показания студенток-пер­во­кур­с­ниц: «…Мы поселились в общежитии, начали обустраивать комнату, потом пошли в душ. Че­чен­цы выбили дверь в душевую и стали над нами издеваться. Не давали полотенца, чтобы мы при­кры­лись, смеялись и нецензурно выражались. Только когда мы стали громко кричать о помощи, они ушли, но обещали заходить к нам каждый день. Мы сразу пожаловались коменданту, но он не принял никаких мер».

Или: «…Я вышла в коридор, чтобы зайти к своей подруге в другую комнату. В коридоре мне навстречу шли два чеченца. Они были явно пья­ные. Поравнявшись со мной, они сказали, чтобы я шла вместе с ними в их комнату. Я отказалась. Один из них меня ударил по щеке, так как чеченцы не привыкли, когда им отказывают. В это время проходил мой знакомый. Он стал меня за­щи­щать. Чеченцы сразу набросились на него. Тут еще вы­бе­жа­ли четверо чеченцев, и все стали его из­би­вать. Парня били очень жестоко. Я стала звать на помощь и побежала к сотруднику ОМОНа, ко­то­рый проживает на первом этаже. Тот сказал, что­бы мы заперлись в комнатах, а сам поспешил на помощь к избиваемому».

Что интересно, у всех чеченцев имеются клю­чи от входной двери (возможно, от других дверей тоже), а к студенткам, писавшим заявления в РОВД, первыми приходили не милиционеры, а… сами чеченцы.

Даже упомянутый сотрудник ОМОНа, мно­го­крат­но защищавший русских девушек от рас­по­я­сав­ше­го­ся зверья, вынужден жить под ак­ком­па­не­мент постоянных угроз со стороны кавказцев:

«…В общежитии проживает много лиц кав­каз­с­кой национальности, в основном че­чен­цы. У этих лиц проживают периодически такие же «лица», которые не являются студентами ТГСХА. По отношению к проживающим сту­ден­там дан­ные граждане ведут себя нахально. Нео­днок­рат­но нарушают общественный порядок. Выс­ка­зы­ва­ют угрозы в нецензурной форме. Уг­ро­жа­ют фи­зи­чес­кой расправой проживающим сту­ден­там. При­ста­ют к русским девушкам. Ко мне, зная, что я сотрудник ОМОНа, нео­днок­рат­но обращались сту­ден­ты и студентки с просьбой защитить их от хулиганских дей­ствий кав­каз­цев. Я нео­днок­рат­но делал замечания кав­каз­цам, требуя пре­кра­тить хулиганские дей­ствия. Поэтому они от­но­сят­ся ко мне от­ри­ца­тель­но, высказывают в мой адрес уг­ро­зы, в том числе физической рас­пра­вой. Граж­да­нам я со­ве­то­вал обращаться в За­вол­ж­с­кий РОВД с за­яв­ле­ни­я­ми на хулиганские действия лиц кав­каз­с­кой на­ци­о­наль­но­сти. Про­жи­ва­ю­щие в об­ще­жи­тии сту­ден­ты боятся пи­сать жалобы, так как боятся мести чеченцев. Ко­мен­дант яв­ля­ет­ся ли­цом кав­каз­с­кой на­ци­о­наль­но­сти, поэтому он ни­как не ре­а­ги­ру­ет на жалобы студентов и ху­ли­ган­с­кие дей­ствия чеченцев».

18 ноября суд Сургута при­го­во­рил к 16 годам строгого режима 19-летнего азер­бай­д­жан­ца Ту­ра­ла Мамедова, который в се­ре­ди­не мар­та, пос­со­рив­шись с продавщицей в тор­го­вом па­ви­ль­о­не, зарезал её на глазах её че­ты­рёх­лет­ней дочери.

20 ноября Измайловский суд Москвы при­го­во­рил к лишению свободы на срок от 1 года до 1.5 лет троих подростков, избивших в апреле это­го года министра культуры Кабардино-Балкарии Заура Тутова.

21 ноября РУВД Центрального района Ка­ли­нин­г­ра­да возбудило уголовное дело про­тив гла­вы чеченской диаспоры Ка­ли­нин­г­рад­с­кой об­ла­с­ти Вахи Ма­го­ма­до­ва, ко­то­рый, придя за не­сколь­ко дней до это­го в МРЭО ГИБДД сдать до­ку­мен­ты, об­на­ру­жил, что ра­бо­чий день уже кон­чил­ся и окош­ко зах­лоп­ну­лось пе­ред самым его носом. «Оби­ды не сдержал наиб имама — он вырвал пистолет…» и открыл огонь по милиционеру. К счастью, последний смог уклониться от пуль и вызвать подмогу, которая быстро скрутила ос­кор­б­лён­но­го в лучших чув­ствах абрека. Что ин­те­рес­но, горца так и не арестовали — он был от­пу­щен под подписку о невыезде. Видимо, «цена воп­ро­са» оказалась господину Магомадову вполне по карману…

28 ноября в Санкт-Петербурге был тяжело ранен (ножом в шею сзади) и ограблен 32-летний гражданин Бангладеш. «Правозащитная» кодла, уже предвкушавшая охоту на «русских фа­ши­с­тов», была вынуждена прикусить языки, когда 6 декабря удалось задержать нападавшего — им оказался… 28-летний дагестанец, к тому же про­жи­вав­ший в Петербурге без регистрации.

Вечером 28 ноября азербайджанская бан­д­г­руп­па в ресторане «Кронт» ранила из пи­с­то­ле­та и избила известного актёра, героя сериала «Зона» Олега Протасова. В отличие от Кон­до­по­ги, Олег пальцем не тронул азербайджанцев, все­го лишь попросив их освободить би­ль­яр­д­ный столик. Ког­да они ответили грязной ру­га­нью, он, не вступая в спор, вышел из ре­с­то­ра­на, но бан­ди­ты догнали его, повалили на зем­лю вы­с­т­ре­лом в грудь и на­ча­ли бить ногами.

29 ноября чеченцы, проживающие в се­ле­нии Яндыки Астраханской области, об­на­ро­до­ва­ли жалобу, из которой следовало, что ме­с­т­ные жи­те­ли после драки, состоявшейся в ав­гу­с­те 2005 года, вновь идут на обострение от­но­ше­ний и гро­зят бедным горцам «второй Кон­до­по­гой», если они добровольно не уберутся из района. Че­чен­с­кие дома якобы забрасываются камнями и бу­тыл­ка­ми с зажигательной смесью. Видимо, у доб­рых толерантных калмыков про­сто такой зим­ний вид спорта — метание бу­ты­лок в дома теп­ло­лю­би­вых вайнахов. Идёт, как говорится, война на­род­ная, бойцу с бутылкой враг не страшен…

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

В ночь на 29 ноября в центре содержания не­ле­галь­ных мигрантов Хаммондсворт, к за­па­ду от Лондона, вспыхнули массовые бес­по­ряд­ки. Ус­т­ро­ив несколько поджогов, миг­ран­ты вы­ло­жи­ли во дворе надпись «SOS Freedom». На­ве­с­ти по­ря­док удалось только через несколько дней и с боль­шим трудом. Недаром ис­ла­ми­с­ты заслали в МВД Ве­ли­коб­ри­та­нии великое мно­же­ство сво­их аген­тов — не так давно был рас­крыт активист груп­пи­ров­ки «Хизб ут-Тах­рир», внедрившийся в… Уп­рав­ле­ние по делам им­миг­ра­ции и на­ци­о­наль­но­стей!

РОССИЯ. Дальний Восток

Вечером 10 декабря во Владивостоке груп­пой из 5 15-16-летних подростков были из­би­ты трое граждан Северной Кореи, двое из ко­то­рых скон­ча­лись в больнице. Как сообщила про­ку­ра­ту­ра Приморского края, всех по­до­зре­ва­е­мых уда­лось задержать, при этом они из­би­ва­ли ко­рей­цев уже не в первый раз (эти по­ка­за­ния, по словам подростков, были из них «вы­би­ты»). Ос­нов­ной ва­ри­ант, на­вя­зы­ва­е­мый след­ствию — «ра­со­вая не­на­висть»…

РОССИЯ. МоскваПытаясь обуздать «волну Кондопоги», ко­то­рая медленно, но неотвратимо накрывает всю Россию, представители власти доходят до по­тря­са­ю­щих высот чиновничьего гения.

Председатель Мосгордумы Евгений Пла­то­нов 19 декабря предоставил и провёл на за­се­да­нии законодательной комиссии новую ини­ци­а­ти­ву депутатов «Единой России», согласно ко­то­рой предлагается… запретить указывать в СМИ на­ци­о­наль­ность и фамилии преступников и по­тер­пев­ших.

Как тонко намекнул Платонов, «си­с­те­ма­ти­чес­кое указание некоторых национальностей в ма­те­ри­а­лах о совершении правонарушений и пре­ступ­ле­ний может привести к возбуждению на­ци­о­наль­ной ненависти и вражды». В то же время, по его словам, «Национальность и преступность… меж­ду собой никак не взаимосвязаны». До тех пор, пока такие инициативы выдвигали сами «лица национальностей», это было ещё как-то понятно — «омерта» и всё такое. А теперь этот бла­го­род­ный сицилийский «адат» предлагается рас­про­с­т­ра­нить на всю Россию.

Дело Брежнева живёт и побеждает…

Оцените эту статью
18138 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 4.2

Читайте также:

Автор: Андрей Фролов
30 Ноября 2006

РУССКАЯ РЕКОНКИСТА

Автор: Юрий Нерсесов
30 Ноября 2006
ШОУ НАД ПРОПАСТЬЮ

ШОУ НАД ПРОПАСТЬЮ

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание