26 октября 2021 02:01 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

КАКАЯ ИЗ СИЛОВЫХ СТРУКТУР ВЫЗЫВАЕТ У ВАС НАИБОЛЬШЕЕ ДОВЕРИЕ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Автор: Юрий Нерсесов
ДВЕ НЕДЕЛИ МОЛЧАНИЯ

1 Июля 2006

Петербургский исламовед обнаружил заокеанский след убийства сотрудников российского посольства.

Убийство четырех российских граждан в Ираке вызвало прямо таки шакалью озабоченность всей стаи либеральных журналистов и демократических политологов. Счастье-то какое! Уже пятнадцать лет вся честная компания бескорыстно призывает Москву вписаться в крестовый поход против международного исламского терроризма, и тут такой подарочек!

Разумеется, вселенский хай поднялся немедленно. «Вот к чему привели заигрывания со всякими хамасами и ахмадинеджадами!» — торжествующе заверещало со всех экранов, утюгов и мясорубок. — Но теперь они полностью себя разоблачили, продемонстрировав свой звериный оскал. Россия наконец увидела, кто ее настоящий друг, и должна открыто заявить об этом! Кстати, тут как раз встреча «большой восьмерки» в Петербурге совершенно случайно намечается».

Действительно, совпадение трагедии в Ираке с кануном питерского саммита столь бросается в глаза, что поневоле возникает крамольная мыслишка: не нарочно ли похитители привели в действие свою кровавую задумку именно сейчас? И что это за таинственный «Совет моджахедов», о котором, в отличие от правящего в Палестине движения ХАМАС и президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада, до сих пор никто и не слыхивал?

«Сомнение вызывает уже само название «Совет моджахедов Шуры», — отметил один из бывших руководителей контртеррористической операции на Северном Кавказе, известный исламовед полковник Борис Подопригора. — Ведь слово «Шура» на большинстве местных наречий как раз и означает «Совет». Отсюда известное афганское прозвище наших солдат: «шурави» — «советские». Получается, что данная группировка называется «Совет борцов за веру совета»? Какие иракцы или иранцы могут придумать столь нелепое название?»

Далее, Борис Александрович отметил крайне нетипичные для иракских повстанцев условия освобождения заложников. До сего момента в Ираке практически не интересовались Чечней, а тут вдруг требуют вывод войск в течение 48 часов, что невозможно даже технически. Ну а насчет освобождения из российских тюрем всех мусульман — просто бред. Многие из них сидят за такие преступления, что на шариатский суд лучше не попадать: смертная казнь гарантирована.

Полковник Подопригора обратил внимание и на странную биографию организации. Согласно официальным данным, «Совет моджахедов» возник в январе 2006 года. За полгода он взял на себя ответственность за два десятка терактов, но серьезных доказательств, что это работа именно «Совета», нет. Инициатором создания якобы был близкий к Бен Ладену иракский террорист Абу Мусаб аз-Заркави, но проверить это невозможно. Между 7 и 9 июня американцы Абу Мусаба ликвидировали. Теперь ни подтвердить, ни опровергнуть свое участие он не может, зато свалить на покойника можно все что угодно!

Может смерть аз-Заркави случайно совпала с похищением? Вряд ли. Ведь сотрудников посольства произошло 3 июня, «глава Совета» погиб спустя несколько дней, а ответственность на себя похитители взял еще через неделю! Чего ждали? Подтверждения гарантированной ликвидации «шефа», чтобы тот ненароком не опроверг? Мало того: о казни заложников сообщили 21 июня, но на таймере видеопленки высвечено 13-го! Какие оригинальные террористы: сначала убили, а потом предъявили требования, да еще и не имеющие отношения к стране, где они воюют!

Возможно, кто-то до сих видит организатора похищения, призывающим к газавату против неверных, чалмоносным фанатиком. Однако передо мной при виде этой шизофрении встает совсем другой до тошноты знакомый образ. Такой высокий дяденька с дурацкой улыбкой. Тот, который совсем недавно призывал «помочь в демократизации Афганистана, Ирака и других африканских стран» и обещал, что при этом «мы не понесём никаких потерь». Только что посетив Петербург милейший дяденька сулил, что «в России будет такая же демократия, как в Ираке».

В искренность этого пожелания я склонен верить, но для его реализации работать придется еще долго. Прежде всего конечно над сознанием жителей России, включая и позицию по вопросу о похищении.

Мы должны забыть, как проклинаемые ХАМАС с Ахмадинеджадом по просьбе Кремля пытались установить контакт с «Советом», но попросту не смогли его обнаружить. Что до сих пор не найдено ни одного доказательства поддержки правящей партией Палестины и президентом Ирана чеченских боевиков. Что покойный лидер воинов Ичкерии Аслан Масхадов активно поддержал вторжение в Ирак, как и окопавшийся под крылышком у мистера Блэра Закаев… И только когда жители России все это забудут, образ единого исламофашистского зверя окончательно овладеет их сознанием. Тогда исполнится хрустальная мечта цивилизованного мира: русский народ добровольно и с песнями поляжет в боях с исламскими фанатиками. Освободившейся территории можно будет спокойно демократизировать по иракскому образцу, дабы оттуда тащить ценные ископаемые по совсем уж смешным ценам. Сверх этого администрации вольной Сибири, незалежного Урала и самостийного Приморья будут рады обеспечить спасших их от мусульмано-китайской агрессии друзей экологически чистыми поместьями с охотничьими угодьями, кабаками «а-ля рюс» и доступными, жаждущими обслужить белых господ туземками.

Оцените эту статью
1617 просмотров
1 комментарий
Рейтинг: 0

Написать комментарий:

Комментарии:

ifejetecet: Raised invasion, shone staging membranes.
Оставлен 17 Октября 2020 23:10:08
Общественно-политическое издание