22 августа 2019 01:48 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

ВЫ ГОТОВЫ ПОЛУЧИТЬ ЭЛЕКТРОННЫЙ ПАСПОРТ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Содружество

РЕЙТИНГ СПЕЦНАЗА

1 Мая 2006
РЕЙТИНГ СПЕЦНАЗА

В последнее время еще одной новомодной идеей, овладевшей умами россиян, стало создание «гражданского общества». Что именно подразумевать под этим понятием и как к нему прийти, мнения разным людей расходятся почти диаметрально. Но один факт уже сейчас можно считать очевидным и несомненным – создание большого числа профессиональных и отраслевых общественных организаций есть небольшой, но важный шаг вперед в построении этого общества. Общественная палата, которая недавно была создана «сверху», по идее, как раз должна была бы строиться на этой основе и естественным путем – именно как объединение наиболее влиятельных, полезных и конструктивных общественных организаций.

Но тут, само собой, возникает вопрос: а как определить влиятельность, конструктивность, пользу и так далее – для каждой организации? О создании единой и независимой экспертной службы, исследующей общественное мнение по таким неоднозначным вопросам и способной предоставить объективные результаты, в России пока что мечтать не приходится. Но получить более или менее адекватную картину стало возможным, опросив несколько десятков экспертов, известных своим профессионализмом и не принадлежащих к одному и тому же кругу.

Эксперты опрашивались о каждой из общественных организаций по двум главным параметрам: известность и влиятельность. Первое – это частота упоминаний в СМИ, популярность лидера, численность и т.д. Второе – реальная способность лоббировать свои интересы, решать свои вопросы, оказывать влияние на избирателей.

По итогам опроса был составлен рейтинг из более чем 100 наиболее авторитетных общественных организаций. Ассоциация ветеранов «Альфы» заняла в нем 8-е место. Неплохо для организации, члены которой нечасто «светятся» в многотиражных газетах и почти не появляются на телеэкране. И причины этого успеха, наверное, стоит рассмотреть более подробно.

Разумеется, Ассоциация ветеранов «Альфы» состоит из ветеранов КГБ-ФСБ, то есть из людей «чекистского призыва». Уже одно это сразу выводит ее в высшую лигу. Кроме того, бренд Ассоциации неразрывно связан с именем действующего подразделения. А за последнее десятилетие, отмеченное разгулом криминального, политического и религиозного террора, спасающие Россию и весь мир от террористов «альфовцы» стали одними из самых популярных людей не только у нас, но и за рубежом. Но дело не только в этом.

Ассоциация ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» состоит не просто из ветеранов и известных людей, но, прежде всего, из профессионалов высочайшего класса, отлично знающих свое дело и не нуждающихся в рекламе. Иными словами, Ассоциация состоит из успешных предпринимателей, способных оказывать влияние на ситуацию в стране и эффективно защищать свои интересы. Поэтому «Альфа» и заняла весьма примечательное восьмое место.

Но одного профессионализма было бы недостаточно, чтобы занять восьмое место в рейтинге из сотни организаций. Ассоциация ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» «на слуху» у людей не только из-за своей чисто профессиональной деятельности, но и из-за большой социальной ответственности. Это – принципиальная позиция, которой Ассоциация следует с самого момента своего основания. Именно с этих позиций Ассоциация участвует в построении гражданского общества и по этому показателю, по настоящей гражданственности, пожалуй, стоит впереди многих других общественных организаций. Жалко, что этот показатель не учитывался при составлении рейтинга. Но в любом случае нельзя забывать, что строительство гражданского общества в России начали и по сей день продолжают, главным образом, именно ветеранские организации.

Еще одним свидетельством, подтверждающим этот непреложный факт, может служить то, что одно из предприятий, учрежденных Ассоциацией, удостоилось внимания «Международной почетной премии за социальную ответственность в бизнесе». Эта организация, являющаяся совместным проектом Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России, Комитета Госдумы по собственности и Межрегиональной организации предпринимателей, присвоила частному охранному предприятию «Альфа-Эверест» во главе с Геннадием Васильевичем КАТКОВЫМ почетное звание «Социально-ответственная компания». Торжественная церемония присвоения ЧОП «Альфа-Эверест» этого почетного звания состоялась 19 мая в деловом центре «Новинский пассаж».

Ассоциация ветеранов «Альфы» от имени всех ветеранов Группы поздравляет ЧОП «Альфа-Эверест» и лично Геннадия Васильевича КАТКОВА с получением высокого звания «Социально-ответственная компания». Эта награда – наилучшее свидетельство следования «Альфы-Эверест» верным социально-экономическим курсом. Желаем ЧОП «Альфа-Эверест» новых успехов в бизнесе и благотворительности. Для настоящего российского предпринимателя эти два поля деятельности всегда, как известно, были тесно взаимосвязаны.

Оцените эту статью
1789 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 0

Читайте также:

Автор: Николай Олейников
1 Мая 2006
ВСТРЕЧА НА АЛЛЕЕ СЛАВЫ В...

ВСТРЕЧА НА АЛЛЕЕ СЛАВЫ В...

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание