24 июня 2024 22:47 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

Политика

Автор: НИКОЛАЙ КАЛИТКИН
ОЧИЩЕНИЕ

30 Января 2023
ОЧИЩЕНИЕ
Фото: Максим Галкин на одном из своих выступлений закончил выкрикнутый из зала бандеровский лозунг «Слава Украине!» отзывом: «Героям слава!»

ОБ УЕХАВШИХ ИЗ РОССИИ

25 января исполнилось бы 85 лет Владимиру Семёновичу Высоцкому, замечательному актеру, поэту, барду, оставившему яркий и неизгладимый след в культурном пространстве нашей страны на долгие-долгие годы.

В своих песнях и стихах, многие из которых и сейчас актуальны, он был абсолютно честен и искренен, именно поэтому они так полюбились многим поколениям нашей страны.

Лучшие песни Высоцкого невозможно слушать равнодушно, он их исполнял очень эмоционально, с надрывом. А по-другому и быть не могло, ведь в них была сосредоточена вся правда жизни, глубинные смыслы и высокая нравственность.

Думаю, не ошибусь, если скажу, что для моего поколения Владимир Семёнович Высоцкий был не просто актером и популярным исполнителем своих песен, он для нас был явлением!

Про таких, как Высоцкий, говорят: рождаются раз в сто лет. И это правда. Нам было интересно знать, о чем он говорит, о чем думает. Потому что мы доверяли ему и понимали его. При всех его человеческих слабостях и недостатках, он был личностью в искусстве и в жизни, никогда не был предателем и горячо любил свою Родину.

Знаменитый российский актёр, а ныне депутат Госдумы Дмитрий Певцов предлагает не пускать в Россию Чулпан Хаматову, пока она не покается за критику страны

Вскоре после того, как была написана и ушла в народ его песня «Я не люблю», молодая журналистка взяла у него интервью. На заданный вопрос: «А, все-таки, что вам больше всего не нравится в людях?» Подумав, Высоцкий дал короткий, твердый ответ: «Жадность».

Жадность… Это эгоистическая черта характера человека часто является отправной точкой для развития многих других его пороков — зависти, предательства, подлости, лживости, склонности к воровству и обману.

Мне вспомнился этот фрагмент из интервью с Высоцким на фоне всех этих высказываний наших «поуехавших» и их коллег, еще не успевших свалить за кордон.

«ЗВЕЗДАНУТЫЕ»

Я все пытался понять, найти для себя вразумительные, ясные ответы на вопросы: почему вся эта наша «звездная пыль» в лице разномастных актеров, актрис, певиц, артистов болтливого жанра и прочих, и прочих, так глупо и недальновидно себя ведут? Что ими движет? Почему они поносят свою страну и СВО? Разве им плохо живется в России?

Им, обласканным властью в виде наград и званий, средствами массовой информации бесконечно и взахлеб их пиарящих, Минкультом, щедро финансирующим их затеи, олигархами, осыпавшими их долларовым дождем на своих корпоративах? За что они так ненавидят страну, которая их вскормила, народ, который дал им любовь и популярность?

Разве они не видели и не слышали все последние годы, как в соседней стране, где живет «братский народ» (кто до сих пор думает, что он братский, глубоко заблуждается), детей с детского сада приучают «резать русню» и «вешать москалей на столбах»?

Разве могут эти «звезданутые звезды» представить (даже сейчас!), что в каком-нибудь российском ресторане им подадут блюда с названиями типа: «отбивная из хохляцких младенцев» или «жаркое из укропов»?

А вот в любимой ими Украине это было распространено задолго до СВО и сейчас остается очень модным и поощряемым делом. В питейных заведениях и в магазинах можно встретить немало блюд и товаров с подобными русофобскими, людоедскими названиями.

Неужели они не видят и не понимают, что происходит?!

Разве так трудно понять, даже с их «творческими» мозгами, что если поколениям воспитывать ненависть к соседней стране, ее народу, то однажды эта ненависть и слепая злоба выплеснется через край с намерением снести всё и вся на своем пути. Ведь тогда не будет пощады даже им, потому что в бандеровском сознании нынешних украинцев они тоже — «русня».

Размышляя над этим, я не находил для себя однозначного ответа. И вдруг вспомнил, кем, по сути, являются все эти люди. Где корни их ремесла.

В стародавние времена все они были бы фиглярами, балаганными шутами, скоморохами, которые развлекали и смешили за небольшую плату народ на ярмарках.

И надо сказать, народ к ним и относился соответственно, как к шутам гороховым, то есть, всерьез не воспринимал. И такое отношение к ним было во всех сословиях от крестьянина до князя, никто из них не был богаче среднестатистического россиянина.

Так что же изменилось с тех времен? Суть их ремесла осталась прежней — развлекать, а вот оплата за их фиглярство сильно подросла. Она на порядки превосходит то, что получают люди труда — учителя, врачи, рабочие, крестьяне…

Теперь они не ищут брошенные им медяки в площадную пыль после своего выступления. Теперь они получают от 250 тыс. рублей за съемочный день, миллионные гонорары за выступления в концертах и на корпоративах, за рекламу и участие в различных ток-шоу.

Теперь у них все в порядке с деньгами. Настолько в порядке, что они возомнили себя элитой. Ну, а кем же еще? Далеко не каждый зритель может себе позволить жить так, как живут они. Посещать престижные курорты несколько раз в год, жить в загородных замках, подолгу бывать за границей.

У них стало правилом, никого не стесняясь, выставлять свое богатство, успешность и даже личную жизнь напоказ, не задумываясь о том, что это стыдно и пошло. А, в самом деле, чего стесняться? Мы же — элита «этой убогой страны»! А те, кто хлопают нам из зала, обыкновенное быдло. Лохи, которые несут нам свои деньги.

«Донбасс, насколько мне известно, — это Украина, — продолжает утверждать Борис Гребенщиков, осевший в Лондоне. — Я считаю, что я абсолютно прав»

А раз так, то нам можно в подпитии выйти на сцену и даже послать зрителей подальше с этой самой сцены, если они вдруг будут чем-то недовольны. А что? Они же не могут вот так запросто взять и завалиться на недельку-другую в Куршавель. А мы можем… Стоп!

КАНУВШИЕ В ЛЕТУ

«Можем» или «могли»? Ага, вот ведь в чем корень их поведения! С началом СВО их лишили любимой западной няшки, где они раньше могли спускать свои доллары и евро. В России-то им огромные деньжищи уже не нужны, где их трать-то, в Сочи, что ли, или в Архызе? Не смешите их, туда пусть «нищеброды» ездят.

Вот тут-то и полезла из всех щелей их жаба-жадность.

А вдруг недвижимость на европейских и американских курортах отберут, счета в западных банках «заморозят»? Ужас! Даже представить такое страшно. Призадумалась «элитка»… что делать-то, коли такая неприятность вышла?!

Ведь чтобы на Западе снова сойти за своего, а главное, чтобы у тебя там ничего не отобрали (недвижимость, деньги на счетах и т. д.). Значит, надо поскорее и желательно погромче обгадить свою «страну-агрессора», «кровожадную армию» и «дебильный» народ, который ни хрена не понимает, что ему никто не угрожает, и что НАТО это вообще-то миротворцы высшей пробы, стоящие на страже великой западной цивилизации.

«Ну, да, снимался в «9-ой роте» и что? Это всего лишь роль — бла-бла-бла, игра, одним словом, мало ли кем в актерской жизни мне прикинуться придется. А истинные мои ценности находятся там, на свободном Западе, а не здесь, в путинской «рашке». Думаю, что примерно так рассуждал некий актер, возомнивший себя «звездой», по фамилии Смольянинов.

А теперь сопоставьте масштаб личностей его и ему подобных, с личностью Владимира Высоцкого и вам все станет ясно. Вот, как говорится, и весь фокус.

Никакие они не высоконравственные пацифисты, а обыкновенные хапуги-жадюги и неблагодарные, моральные уроды, готовые вытереть ноги о свою Родину при первых признаках какого-либо неудобства в их привычной сладкой жизни.

Посему предлагаю забыть их напрочь, и не писать о них, не говорить в новостях, как будто их и не было вовсе. Полное забвение — вот достойная «награда» им за их мерзкие слова и поступки. Нет ничего более страшного для медийного… — хотел написать «человека», но напишу «субъекта, о котором говорили на каждом углу», — чем тишина и утрата общественного интереса к нему.

Так обеспечим всем этим Хаматовым, Назаровым, Галкиным, Макаревичам и прочим субъектам, то, что они заслужили. Мне, например, абсолютно не интересно, что скажут и где окажутся через месяц или полгода условные Смольяниновы или Хаматовы. Все что могли, они уже сказали, что называется — добавить нечего. Ну, и хрен с ними!

Для меня они канули в Лету, и не надо мне их снова навязывать, откуда-то раз за разом вытаскивая их и выискивая по заграницам. Думаю, что большинство из вас со мной согласится.

ОТ «СПЕЦНАЗА РОССИИ»

«Гуру» Борис Гребенщиков назвал всех русских фашистами и признался, что собрал для ВСУ 12 млн. евро в Берлине. Об этом он рассказал 20 мая 2022 года израильскому Девятому каналу.

— Россия варварски, чудовищно и непристойно напала на Украину, — заявил Гребенщиков. — Вы всерьез считаете, что можно общаться с людьми, которые выступают за уничтожение другой страны? […] У меня никогда не было фашистов среди друзей. Это и есть фашизм: уничтожение одной нации другой.

«Не ошибусь, если скажу, что для моего поколения Владимир Высоцкий был не просто актером и популярным исполнителем своих песен, он для нас был явлением!»

Русофобская позиция «мастодонта» русского рока по Донбассу была общеизвестна с 2014 года. После начала СВО Гребенщиков, уехавший из России, продолжал заявлять, что Крым и Донбасс — это часть Украины.

Правда, позиция певца по этому — и по любому другому вопросу — мало кого интересует на Родине. По меткому выражению Ивана Охлобыстина, Гребенщиков — это «жухлый кумир», чьи творческие успехи остались в далеком прошлом, чья нынешняя общественная позиция идет вразрез с национальными интересами.

В 2003 году Гребенщиков был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени с формулировкой «за большой вклад в развитие музыкального искусства».

Для сравнения: этой же высокой наградой (только с мечами) награждены шестеро сотрудников «Альфы» и «Вымпела», отдавших свои жизни в Беслане.

Почему Гребенщиков и ему подобные персонажи, убывшие в политическую эмиграцию, до сих пор не лишены почетных званий и государственных наград?.. 

 

Калиткин Николай Анатольевич. Родился в Москве в 1960 году. Служил лёгким водолазом на Краснознамённом Северном флоте.

В 1981 году зачислен в Первое Главное управление Комитета государственной безопасности СССР.

В Группе «А» Седьмого управления КГБ СССР — с 1985‑го по 1992 год, боевой пловец. Проходил боевую стажировку в Афганистане. Участник спецопераций по освобождению заложников в Уфе (1986), Минеральных Водах (1988) и Сухуми (1990).

Кавалер ордена «За личное мужество».

Член Союза журналистов России, писатель. Создатель документальных фильмов «Город-заложник» и «Штурмует «Альфа»». Автор приключенческого романа «Воины Посейдона».

 

 

Площадки газеты "Спецназ России" и журнала "Разведчик" в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/specnazalpha

Одноклассники: https://ok.ru/group/55431337410586

Телеграм: https://t.me/specnazAlpha

Свыше 150 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

Оцените эту статью
14061 просмотр
нет комментариев
Рейтинг: 5

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание