22 сентября 2021 05:53 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

КАКАЯ ИЗ СИЛОВЫХ СТРУКТУР ВЫЗЫВАЕТ У ВАС НАИБОЛЬШЕЕ ДОВЕРИЕ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Политика

Автор: НИКИТА ПАНИН
ПУТИ ВЫБОРА

30 Июня 2021
ПУТИ ВЫБОРА
Фото: Будущее России и её молодого поколения во многом определят выборы в Государственную Думу РФ осенью 2021 года

На предстоящих выборах в Государственную Думу РФ сразу два члена Общественного совета газеты «Спецназ России» будут добиваться депутатского мандата. Оба они хорошо известны в стране и занимают четкую патриотическую позицию.

«КУЛЬТУРА ЭТО ТОЖЕ ОБОРОНА»

Народный артист России, актер, режиссер и сценарист Николай Бурляев идет на выборы в парламент от партии «Справедливая Россия — За правду».

Николай Петрович является актером и режиссером с мировым именем (со времен Тарковского). Многие годы он возглавляет созданный им Славянский форум искусств «Золотой Витязь».

Бурляев — член Общественного совета при Министерстве культуры РФ, член Патриаршего Совета по культуре, член Союза писателей России.

Николай Бурляев: «Потеряем душу — и кто тогда будет пользоваться всеми плодами экономического развития, инноваций, модернизаций, роботизации и прочего»

Да, Бурляев готов бороться. И борется! Хотя считает: «Точка невозврата уже давно определена. Поворотным стал момент, когда, например, телевидение отправили в свободное плавание, во вседозволенность, сделали его частью глобального рынка. Но пока культура будет продаваться на рынке, наши центральные каналы так и будут эксплуатировать маргинальные темы. Не поднимать дух нации ввысь, а опускать до уровня маргиналов. Поэтому нужно выводить телевидение и культуру в целом с рынка. На этом делают деньги, продают рекламу. А надо вести за собою людей, народ. И тем более молодежь», — подчеркнул Николай Петрович.

По его мнению, в России необходимо провозгласить приоритет культуры в жизни общества. А бюджет Минкульта должен быть равнозначен бюджету Минобороны.

«Поскольку культура это тоже оборона. Оборона души. Потеряем душу — и кто тогда будет пользоваться всеми плодами экономического развития, инноваций, модернизаций, роботизации и прочего. Духовные мутанты будут этим пользоваться. Таким ли людям мы хотим передать Россию?» — говорит Николай Петрович.

Под руководством и непосредственном участии Николая Петровича в 2020 году была разработана концепция «О реформе российского кинематографа», принятая участниками XXIX Международного кинофорума «Золотой Витязь».

Документ был направлен президенту Владимиру Путину и главе правительства Михаилу Мишустину.

«Реформируя российскую киноиндустрию, следует опираться на позитивную модель «доперестроечного» кинематографа, который был не только экономически успешным (вторая статья дохода госбюджета!), но служил духовно-нравственному укреплению народа», — говорится в концепции.

Его недавний фильм «Отменивший войну», посвященный трагическим событиям горячей осени 1993-го, расстрелу Белого дома и офицерам Группы «Альфа» в лице полковника Владимира Келехсаева, получил большой общественный резонанс и признание на целом ряде кинофестивалей.

По партийным спискам Ярославская область объединена с Ивановской и Владимирской, список возглавляет Анатолий Грешевиков, на втором месте как раз находится Николай Петрович.

«ПЕРЕСТРОЙКА НАЧИНАЕТСЯ ИЗНУТРИ»

Другой наш соратник, генерал Александр Михайлов — фигура знаковая. За его плечами служба в КГБ СССР (с 1974 года), руководство первой в Советском Союзе пресс-службой в органах государственной безопасности.

В 1993-1996 года Александр Михайлов являлся начальником Центра общественных связей ФСК. В дальнейшем — начальник Управления информации МВД, руководитель Управления правительственной информации Аппарата Правительства России, руководитель Российского информационного центра.

Генерал Александр Михайлов: «В России все процессы, в которых заинтересованы иностранные спецслужбы, в массе своей запускаются изнутри»

Как заместитель председателя Государственного комитета РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (позднее ФСКН), Александр Георгиевич входил в круг руководителей отечественных спецслужб.

Генерал Михайлов много публикуется и является экспертом по целому ряду направлений, связанных с различными аспектами национальной безопасности.

«В России все процессы, в которых заинтересованы иностранные спецслужбы, в массе своей запускаются изнутри, — отмечает Александр Георгиевич. — Ломать ситуацию через колено и делать ставки на дутые персоны — пустая трата денег. Когда в 1985 году Горбачёв выдернул чеку перестройки, подвергнув сомнению догматы коммунистической идеологии, западные специалисты радостно хлопали в ладоши, осознав, что арба покатилась с горы, и главное — не мешать.

Мы порой говорим об участии западных разведок в подготовке цветных революций. Но они просто приспосабливаются к уже существующим условиям, чтобы выбрать нужный момент и выйти на арену. Свалить из-за рубежа большое государство без желания перемен у его населения невозможно.

Из-за рубежа могут лишь раскачивать группу политиков или маргинальных слоев и их руками решать задачу. Пропаганда, агитация и провокации в условиях экономического и мировоззренческого кризиса — вот оружие таких людей. Поэтому я уверен, что западные спецслужбы просто будут ждать, наблюдать и готовиться нанести удар в самый подходящий момент», — заключает генерал Михайлов.

Александр Георгиевич является членом Совета по внешней и оборонной политике, Союза писателей России. Он автор многих книг, среди них — «Встать до счета «три»», «Кевларовые парни», «Капкан на одинокого волка», «Контрольный выстрел», «Прерванный полет», «Портрет министра в контексте смутного времени: Сергей Степашин. Чеченское колесо», «Байки с Лубянки», «Взаимодействие органов внутренних дел со средствами массовой информации», «PR специального назначения» и «Иду по жизни как хочу, или записки трижды генерала спецслужб».

На протяжении последних лет генерал Михайлов возглавляет Центральный Исполком и Совет патриотических организаций «Офицеров России». Он — член Высшего совета движения «Сильная Россия».

На предстоящих выборах генерал Александр Михайлов возглавляет московскую областную группу «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость».

 

Площадки газеты "Спецназ России" и журнала "Разведчик" в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/specnazalpha

Фейсбук: https://www.facebook.com/AlphaSpecnaz/

Твиттер: https://twitter.com/alphaspecnaz

Инстаграм: https://www.instagram.com/specnazrossii/

Одноклассники: https://ok.ru/group/55431337410586

Телеграм: https://t.me/specnazAlpha

Свыше 150 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

 

Оцените эту статью
2689 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 5

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание