14 ноября 2019 02:37 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

БУДЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ, В ГОСУДАРСТВЕ С КАКИМ НАЗВАНИЕМ ВЫ БЫ ХОТЕЛИ ЖИТЬ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Политика

Автор: НИКИТА ПАНИН
АСТРАХАНЬ ВЗЯЛ

31 Августа 2019
АСТРАХАНЬ ВЗЯЛ
Фото: Фото с сайта kremlin.ru

Ветеран «Альфы» и кавалер ордена Мужества, врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин одержал убедительную победу и стал главой региона, набрав 75,64%.

Столь значительного лидерства на выборах Игорь Юрьевич добился потому, что с первых дней активно включился в работу и обратил внимание на застоявшиеся проблемы в области.

«Прежде всего, он [Бабушкин] много работал. Он проехал буквально каждый населенный пункт, побывал во всех районах, встречался с народом и выявил те проблемы, которые волнуют людей. Его труд и дал такой результат», — сказал ТАСС уполномоченный по правам человека в регионе Андрей Спицын.

С этой оценкой согласен председатель Общественной палаты области Юрий Золотов: «При встречах Бабушкин говорит программу простым, доступным языком, без пафоса. Мы увидели подвижки, например, пакет социальных льгот, инициатором которого был Бабушкин, — более 200 тысяч астраханцев будут получать эти льготы».

Недавно было опубликовано редкое фото Игоря Бабушкина — на нем он, с пулеметом, запечатлен рядом с премьер-министром Владимиром Путиным. Снимок сделан в 1999 году в Ботлихе. В районе этого дагестанского села велись бои с исламистами и боевиками.

«Мне ее [фотографию] прислали после того, как вышла книга значимых событий Владимира Владимировича в период президентского срока. Живая очень фотография, она мне очень дорога», — говорит Бабушкин.

Игорь Юрьевич участвовал в спецоперациях. Освобождал город Грозный от боевиков в 2000 году.

«Я очень благодарен этим годам, которые провел в «Альфе», — говорит новый глава Астраханской области. — И именно этот период жизни могу считать главным и основным в своем становлении — как мужчины, как офицера. И, наверное, в этот же момент были заложены все те основные качества, которые позволяют сегодня выполнять ту миссию, которая на меня возложена».

Игорь Бабушкин родился 5 апреля 1970 года в городе Рыбинске Ярославской области. С детства мечтал стать военным. Любимый фильм — «Офицеры».

В 1992 году окончил Московское высшее общевойсковое командное училище имени Верховного Совета РФ, а в конце 1990-х Голицынский военный институт ФСБ России. Позднее — Институт менеджмента, экономики и инноваций.

Занимал командные должности в Вооруженных Силах РФ и подразделениях ФСБ. Полковник запаса.

Игорь Бабушкин с боевыми товарищами по спецназу госбезопасности. Фото на личной страничке в «ВК»

В 2013-2018 годы работал заместителем руководителя Росимущества. В этом качестве выполнял абсолютно мирные задачи: курировал управления имущества государственной казны, федеральных органов власти и организаций в сфере обороны и безопасности, управления отраслевых организаций и зарубежной собственности, организаций промышленного комплекса.

25 сентября 2018 года Бабушкин был назначен заместителем полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе. Выполнял функции, связанные с социально-экономическим положением в СКФО.

5 июня 2019 года Указом Президента РФ он был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Астраханской области.

Действительный государственный советник Российской Федерации II класса.

Из интервью «Комсомольской правде»:

«— А что вы еще с собой привезли в Астрахань — тельняшку, каску, сапоги, берцы, ремень?

— С собой я еще взял иконы.

— Это какая-то давняя икона?

— У меня много икон. Я взял с собой иконы своих любимых святых — икону Спасителя, икону Богородицы. Они у меня и в кабинете, и там, где я живу.

— Мы здесь съездили с вами в храм. Это было ваше первое посещение храма?

— Нет, не первое. Я уже был в Астрахани в храме неоднократно».

По словам Бабушкина, весь состав областного правительства — «и сегодняшний, и последующий, в случае, если буду избран, — будет нацелен на то, чтобы продолжить и в постоянном режиме вести диалог с людьми».

Поздравляем Игоря Юрьевича с победой! И желаем успехов в новом качестве на астраханской земле. 

 

Площадки газеты "Спецназ России" и журнала "Разведчик" в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/specnazalpha

Фейсбук: https://www.facebook.com/AlphaSpecnaz/

Твиттер: https://twitter.com/alphaspecnaz

Инстаграм: https://www.instagram.com/specnazrossii/

Одноклассники: https://ok.ru/group/55431337410586

Телеграм: https://t.me/specnazAlpha

Свыше 150 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

Оцените эту статью
3554 просмотра
нет комментариев
Рейтинг: 5

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание