23 июня 2018 03:49 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

ЧТО Вы ВСТРЕЧАЕТЕ 1 МАЯ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Политика

ГОЛОС МОРДОРА

30 Апреля 2018
ГОЛОС МОРДОРА
Фото: Ярая русофобка Тереза Мэй — ещё один колоритный персонаж, словно был сошедший из западных фильмов ужасов. «Лидеры» Запада вообще теперь «хороши»… как на подбор! Один краше другого

Генеральный секретарь ООН констатировал в апреле 2018 года то, что и так было уже понятно: мир переживает состояние Холодной войны. Причем ситуация хуже, нежели та, что была в период противостояния между НАТО с одной стороны и Варшавским договором — с другой.

Против России, вернувшейся в качестве мировой военно-политической державы, развязана полномасштабная гибридная война. И в этой войне наши заклятые «партнеры» используют все методы, потому как речь идет об их доминирующем месте под Солнцем. Под их Чёрным Солнцем.

Информационная составляющая этой «войны миров» (прямо-таки по Герберту Уэллсу) приобрела одно из ключевых значений. Пропаганда и дезинформация в духе Геббельса, борьба за умы — вот что брошено против России и ее союзников по ШОС, Евразийскому проекту и ОДКБ.

Если использовать образы Джона Толкиена, то «североатлантический» Запад, подобно Фродо, заполучив после гибели Советского Союза «кольцо всевластия», не смог добровольно отказаться от него, уничтожить в раскаленном жерле «огненной горы». И после 1991 года этот Запад, победив в Холодной вой­не, окончательно переродился в Мордор, став «черной страной», сеющей хаос, кровь и разрушение по всему миру.

Один из ресурсов, активно отслеживающий деятельность «империи Зла» — популярная интернет-площадка «Голос Мордора» в социальной сети Twitter. Редакция «Спецназа России» знакомит с частью ее кратких, но емких и метких публикаций за апрель, сгруппированных по темам.

Обложка «Newsweek». Вся боль «партнёров» во фразе: «Ещё шесть лет»

В потоке информации, сродни Ниагарскому водопаду, очень многое проходит мимо нас, но благодаря таким оперативным ресурсам просеивается, словно золотой песок, и сохраняется для читателей. И позволяет более полно ориентироваться в калейдоскопе происходящих событий.

СТРАСТИ ПО МАКРОНУ

Казалось, что Франсуа Олланд — это самое дно французской политики, но тут снизу постучал Эммануэль Макрон.

Макрон просто герой СМИ какой-то. По поводу американских пошлин на европейскую продукцию: «Нельзя вести торговые войны с союзниками!» Чудик, а кто тебе сказал, что ты союзник? Ты корм. И тебя сейчас будут жрать.

Эммануэль Макрон: «Я думаю, что сегодня США играют очень важную роль для достижения мира в различных регионах, особенно на Ближнем Востоке». Вот вроде бы «сильный лидер, не проявляющий слабости, ровня Путину», а лижет, как Порошенко.

А как Макрон собрался строить «новую Сирию»? Так же, как уже построили новые Ирак, Афганистан и Ливию? А почему бы ему не построить такую новую Францию?

За двести с хвостиком лет Франция проделала огромный путь. От Наполеона, крепко державшего всю Европу за одно место, до мальчика, женатого на своей учительнице и мечтающего быть «ровней» президенту другого государства.

На неофициальной встрече с журналистами Эммануэль Макрон заявил: «Я — ровня Путину. И Путин, кстати, меня понимает. А по Сирии я решил ударить для того, чтобы донести до Путина, что мы тоже в этом участвуем». Просто напомню, что во Второй мировой тоже победила Франция.

Макрон заявил, что «Франция ограничила агрессию Трампа в Сирии». Остап Бендер нервно курит в сторонке, поглядывая на финты и пируэты этой бюджетной копии Наполеона.

ХРОНИКА СТРАНЫ 404

А прекрасно ведь, что в одной замечательной стране одни и те же люди восхищаются Гитлером и надевают нацистскую форму и в тоже время пытаются, что УПА воевала с нацистами и даже их перемогла.

Казалось, что Франсуа Олланд — это самое дно французской политики, но тут снизу «постучал» Эммануэль Макрон

Якуб Корейба (польский политолог и публицист — Ред.): «Украинцы надевают нацистскую форму для того, чтобы подчеркнуть свое отношение к России. Потому что нацистская форма самая антироссийская». Это же просто песня какая-то! И шикарное, нечаянное расчехление.

Исполняющий обязанности госсекретаря США Джон Салливан встретился с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным и призвал Украину поднять цены на газ. Потому что иначе может напасть Путин.

Удивительно, во Львове одновременно проходит выставка, посвященная памяти дивизии СС «Галичина» и визит офицеров Военного Совета НАТО. Фрейд люто аплодирует.

Украина не знает, как заманить Крым обратно. Перекрывала воду, взрывала линии электропередач, устраивала продовольственную блокаду, готовила взрывы в самом Крыму. Теперь вот решила лишить крымчан украинского гражданства. Неужели, наконец, сработает?

Выставка, посвященная дивизии СС «Галичина» во Львове. Как вы думаете, кем вырастут эти дети? И продолжайте дальше говорить, что никакого нацизма на Украине нет. Не замечайте его, пока не появится новый Освенцим. Впрочем, многие и тогда ничего не заметят.

«ДЕЛО СКРИПАЛЕЙ», ИЛИ ПРОБИРКА СТЫДА

Высокие стандарты современной западной журналистики: «Источники, которые были проинформированы о ходе расследования, рассказывают CNN, что метод, использовавшийся при покушении на убийство сбежавшего агента, был слишком изощренным и, скорее всего, требовал одобрения Кремля».

Я вот не знаю, какое там из «Новичка» боевое отравляющее вещество — судя по всему так себе. Но вот наркота — восхитительная. Всю Британию уже почти месяц от нее прёт, и нет признаков того, что отпустит.

Агентство «Рейтер» сообщает, что Сергей Скрипаль больше не находится в критическом состоянии. Офигенное оружие массового поражения, конечно. И вот на хрена, вы, уроды, кота и морских свинок загубили?

Агенты КГБ сначала убедились, что в госпитале Солсбери имеются подготовленные на случай химатаки врачи, с полным набором антидотов, и только потом намазали ручку двери дома Скрипаля веществом, против которого у врачей из госпиталя Солсбери гарантированно имелся антидот. Всё так?

«Times» написала, что Скрипалей, возможно, отравили сепаратисты Донбасса. Газета с многовековой историей, один из символов свободных СМИ.

«Sky News» со ссылкой на данные Министерства окружающей среды Великобритании сообщает, что Скрипали были отравлены жидким веществом. Скамейка, чемодан, ручка двери, гель, газ, жидкость, гречка, морские свинки, кот. Попробуйте объединить. А вот Скотланд-Ярд смог.

Советник Терезы Мэй заявил, что российские спецслужбы следили за Скрипалем пять лет. Пять долбанных лет им не удавалось намазать ручку двери Скрипаля «Новичком»!

Говорят, что визу Виктории Скрипаль не дали потому, что на собеседовании в британском посольстве она не смогла ответить на вопрос: «Имеются ли у вас в Великобритании родственники, отравленные агентами КГБ боевым токсином «Новичок», который находился в пакете гречневой крупы?»

Британский «Express» пишет со слов Виктории Скрипаль, что Сергей и Юлия Скрипали могли отравиться рыбой в ресторане. Батюшки.

СМИ сообщают, что дом бывшего полковника ГРУ в Солсбери планируют полностью снести. Да сносите на хрен уже весь Солсбери. Чего мелочиться-то.

Десятки англичан, якобы пострадавших от «Новичка» (как первоначально сообщалось британскими властями), чудесным образом испарились в полной неизвестности «туманного Альбиона»

Судя по всему, Скрипалей тоже спасли спасатели из «Белых касок» (информационно-подрывная организация, занимающаяся фейковыми видеопостановками — Ред.), которые способны без вреда для себя работать в условиях химзаражения без специальных средств защиты и оживлять умерших от поражения смертоносными ядами людей.

А почему вы удивляетесь, что Юлия Скрипаль выздоравливает после воздействия смертельного боевого ОВ? Разве не помните, как оживали жертвы химических атак Асада, вскакивая с радостными лицами, как вставали и начинали задорно прыгать окровавленные дети? Демократия исцеляет!

Новейшие высокие технологии в англосаксонской правовой науке:

1. Наиболее вероятно.

2. С подавляющей вероятностью.

3. Нет другого разумного объяснения.

4. И полностью разоблачающее коварного преступника — у нас есть доказательства, но они секретные, и мы вам их не покажем.

«Daily Mail» пишет, что Москва задала Лондону 41 «циничный» вопрос по делу об отравлении Скрипалей. В частности, вопросы касаются отсутствия доказательств и несостыковок в версии Лондона. Понятно? Просить у джентльменов предъявления доказательств — цинично!

Захарова сказала, что у Великобритании появилась своя «пробирка стыда», как у США пробирка Пауэлла. Мария, какой стыд? Там им и не пахло. Где вы видели, чтобы американцы стыдились того, что разорили и ограбили страну, убив сотни тысяч человек? Для них это пробирка гордости.

СИРИЙСКОЕ ДОСЬЕ

Официальное заявление: «ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия — Ред.) не будет публично отвечать на заявления, в которых содержится критика организации». Это же просто прекрасно. С кем там вообще можно разговаривать?

Вещество BZ в пробах ОЗХО по делу Скрипаля таки было, но оно было добавлено туда СПЕЦИАЛЬНО, чтобы дополнительно подтвердить уровень компетенции лаборатории.

Краткое содержание выступления представителя Великобритании Карен Пирс на СБ ООН: КГБ, 1980-е годы, Шиханы, тайная программа, наиболее вероятно, Литвиненко, полоний, ФСБ, дверная ручка, наиболее вероятно, название не установлено, но это «novichok».

Говорят, что на CNN теперь собираются ввести должность дегустатора химоружия.

Журналистка CNN в лагере беженцев нюхает детский рюкзачок и подтверждает по запаху факт произошедшей химатаки. Не глум и не стёб. Все на полном серьезе.

А если в туалете пахнет хлоркой, можно ли это считать доказательством химатаки?

Министерство Внутренней Безопасности США. Отказало во въездной визе балерине Большого театра. А что? Вдруг у нее в пуантах «novichok»?

Я удивляюсь терпению Небензи (постпред России в ООН — Ред.). Часами слушать весь этот лютый бред, сотканный из стандартных фраз, и не психануть, да и просто не сойти с ума — тут нужны воистину стальные нервы.

«Russia Today» в Великобритании «заподозрили в нарушении объективности». Заподозрили те же самые люди, для которых объективным доказательством вины является формулировка «highly likely».

Постоянный представитель Великобритании при ОЗХО Питер Уилсон признал, что ОЗХО не назвала страну происхождения вещества, отравившего Скрипалей. Но сразу же добавил, что с высокой долей вероятности это Россия.

ВОЙНА МИРОВ

Стефан Де Мистура заявил, что «удары США и их союзников по Сирии не помогли мирному урегулированию». Гений! Просто чертов гений!!!

Главная беда в том, что шефы и спонсоры ОЗХО и «Белых касок» сидят в одних и тех же зданиях и даже в тех же кабинетах.

Сюжет Евгения Поддубного и Александра Коца о мальчике Хасане не выдерживает никакой критики, так как журналисты даже не удосужились обнюхать одежду мальчика, так, как это сделала журналистка CNN, безошибочно узнав при обнюхивании запах зарина.

Уровень нынешней политической и журналистской «культуры» в США. Обложка «Нью-Йорк мэгэзин». Впрочем, может быть, это Порошенко? Очень похож!

Историю о мальчике Хасане Диабе, которого мрази из «Белых касок» использовали как «жертву химатаки», вы не найдете ни на одном американском, британском, французском или немецком СМИ. Попробуйте погуглить сами.

«The Times» таки дала сюжет о мальчике Хасане. Скромно, где-то посреди других неважных новостей. Многое в кавычках. И в конце приписка, что российские СМИ часто лгут. Спасибо, что не написали, что агент кэйджиби держал у головы пацана пистолет. Ведь могли бы.

А хорошо ведь получилось. Трамп: «Русские, ждите наши ракеты! Новые, красивые и умные!» Путин: «Спасибо, две штуки приняли, в хорошем состоянии».

Самое страшное, что «цивилизованные» ублюдки, лицемерно воющие о страданиях мирных сирийцев, для достижения своих целей готовы убивать их тысячами, расстреливать, травить газом, морить голодом. Лишь бы обвинить в этом сирийский режим и Россию. Это самый настоящий фашизм.

Если западные партнеры так легко по фотографиям определяют симптоматику отравления боевыми отравляющими веществами, то и мы по фотографиям можем без проблем делать выводы об их психическом здоровье.

На самом деле, если сравнить карту Сирии в 2015 году и сейчас, становится прекрасно понятно, почему у «партнеров» такая лютая истерика. Это, конечно, не Вьетнам (пока), но вот так «по щам» они несколько десятков лет не получали.

С КЕМ МЫ ИМЕЕМ ДЕЛО

Посольство США заявило, что Вашингтон продолжит улучшать отношения с Россией. Понятно. Это США так улучшают отношения. Просто мы, совки и ватники, этого не понимаем.

Когда Борис Джонсон (министр иностранных дел Англии — Ред.), говоря о России, вспоминал «Преступление и наказание» Достоевского, мне почему-то вспомнился другой роман Фёдора Михайловича, «Идиот». Борису Джонсону, конечно, далеко до князя Мышкина, но вот название романа подходит ему идеально.

Станкевич (отставной «гуру» Межрегиональной депутатской группы Съезда народных депутатов СССР и бывший зампред Моссовета — Ред.) предлагает России создать «миролюбивый фронт международного права против милитаризма». Короче, Станкевич снова предлагает России сесть за шахматную доску с гангстером, который в процессе игры будет выдумывать и менять правила, а в конце игры опрокинет доску.

Постпред США при ООН Никки Хейли полагает, что Москва никогда не будет другом Вашингтона. В переводе с хайлилайкльского («хайли-лайкли», т. е. «весьма вероятно, таковы «факты» англосаксов против России — Ред.) это означает, что Вашингтон всегда будет врагом России. Отличное расчехление многовековой англосаксонской политики. И неважно, какой в России режим.

«Guardian» пишет, что «Россия попытается дискредитировать Великобританию на заседании Совбеза ООН». Да что вы, ребята. Вы прекрасно справляетесь сами.

Ари Коэн (американский журналист и консультант, уроженец СССР Валерий Коган — Ред.) вчера, в ответ на то, что Британская империя занималась работорговлей и всякими геноцидами, с абсолютно честными глазами сказал, что это не империя вовсе, а частные компании. А так-то да, сама империя лишь несла диким народам свет цивилизации.

Меркель прикольная, конечно. Да, да, мы полностью солидарны с Лондоном, хайлилайкли Россия, Асад и Путин должны ответить, бла-бла-бла, и вдруг такая: «Ой, дорогой Дональд, а не могли бы вы нас от санкций против России освободить, а то баблишка очень хоцца».

Уровень современных западных политиков — один бьет себя пяткой в грудь, заявляя, что он «ровня» Путину, а другая доказывает, что она не пудель Трампа.

Власти Германии хотят обратиться к Дональду Трампу с просьбой: освободить немецких коммерсантов от необходимости применения антироссийских санкций. Независимость высшей степени. Почти как у Украины.

Горбачёв написал колонку для журнала «Time», в которой призвал Путина и Трампа вместе бороться с «демонами войны». Михал Сергеич, заткнитесь лучше со своими советами. Мы помним, как вы с Рейганом с «демонами войны» боролись. Такого мира добились, что и войны никакой не надо.

Сенатор США Рон Джонсон: «При президенте Немцове у нас с Россией были бы совсем другие отношения». Это да. Вы бы любили Россию, во всех позах, слали бы ей «еще немного еды», да и Россия была бы такой, как вам хотелось, великой, от Твери до Рязани.

Владимир Владимирович, дайте уже Дональду Трампу орден за активную работу по национализации российских элит.

Журналист Джилл Дагерти выдал на CNN статью о том, как «эти русские неправильно реагируют на обвинения». В частности, там есть такое: «На каждое обвинение русские выдвигают огромное количество искрометных шуток, ставящих под сомнение умственные способности оппонентов».

Газета «Daily mail» сообщила о том, что российские дипломаты, покидая посольство в Вашингтоне, «гордо подняли флаг РФ в сопровождении музыки и толпы россиян». Это невыносимо. Гордо, цинично, словно насмехаясь над свободным миром! Дикие русские варвары!

ОТ РЕДАКЦИИ. ПОЯСНЕНИЕ

Мордор (Mordor, «черная страна») — в романе Дж. Р. Р. Толкиена — область на юго-востоке Средиземья к востоку от Андуина, владения Саурона. Фродо и Сэм отправились туда, чтобы уничтожить Кольцо Всевластья.

Прототипом Мордора в реальности для Толкиена послужила индустриальная область между Лидс и Шеффилдом, также в этом качестве упоминаются города Бирмингем и Уиган в Великобритании.

«Я удивляюсь терпению Небензи. Часами слушать весь этот лютый бред, сотканный из стандартных фраз, и не психануть, да и просто не сойти с ума — тут нужны воистину стальные нервы»

На образ Мордора повлиял антииндустриализм Толкиена, но вместе с тем ключевая суть страны описывается автором следующим образом: «Вокруг нас все враждебно. Над нами злонамеренные облака, преследующие друг друга чтобы изолировать нас от Солнца; со всех сторон убожество постоянно работающей стали. … И на подмостках, на поездах, снующих вокруг, на дорогах, в ямах, в конторах, — люди, много людей, рабы и хозяева, которые тоже рабы. Страх двигает первых, а ненависть вторых, а все остальные молчат. Все друг другу враги или конкуренты.

…Это нагромождение железа, бетона, грязи и дыма отрицает красоту. … Внутри этих границ не растет ни одной травинки, почва пропитана ядовитыми семенами угля и нефти, и из живого только машины и рабы — и первые более живые, чем последние».

 

Площадки газеты "Спецназ России" и журнала "Разведчик" в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/specnazalpha

Фейсбук: https://www.facebook.com/AlphaSpecnaz/

Твиттер: https://twitter.com/alphaspecnaz

Инстаграм: https://www.instagram.com/specnazrossii/

Одноклассники: https://ok.ru/group/55431337410586

Телеграм: https://t.me/specnazAlpha

Свыше 150 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

 
Оцените эту статью
8135 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 4.9

Читайте также:

Автор: АЛЕКСЕЙ ФИЛАТОВ
30 Апреля 2018
КАКОЙ БЫТЬ АРМИИ

КАКОЙ БЫТЬ АРМИИ

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание