19 ноября 2017 09:47 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

ГЛАВА ЧЕЧНИ РАМЗАН КАДЫРОВ ПРЕДЛОЖИЛ ПЕРЕЗАХОРОНИТЬ ТЕЛО В.И. УЛЬЯНОВА-ЛЕНИНА. ВАШЕ МНЕНИЕ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Аналитика

«РАССТРЕЛЯТЬ ОППОЗИЦИЮ»

31 Мая 2017
«РАССТРЕЛЯТЬ ОППОЗИЦИЮ»
Фото: Член Рады Юрий Берёза, одетый в камуфляж, заорал с трибуны парламента, что он «хочет взять в руки пулемёт и расстрелять этих гадов»

Странно реагирует «толерантный» Запад на телодвижения властей Украины, да и все происходящее в постмайдановском обществе видит словно в кривом зеркале: нарушение прав человека, поднявший голову укро-нацизм — все это проходит мимо властей и институтов гражданского общества.

«ВЗЯТЬ В РУКИ ПУЛЕМЁТ...»

Об этом пишет ученый, автор двухтомного учебника по истории внешней политики Российской империи и Советского Союза Бьёрн Дитлеф Нистад в статье для норвежского портала Steigan.no.

«16 мая 2017 года киевская Рада запретила так называемую Георгиевскую ленточку, то есть ленточку, которую ветераны войны и другие жители использовали 9 мая, чтобы отметить Победу над гитлеровской Германией в Великой отечественной войне 1941-45 годов, — отмечает автор. — Горстка народных депутатов осмелилась протестовать против запрета. Это привело к тому, что член Рады Юрий Берёза, одетый в военный камуфляж, заорал с трибуны парламента, что он «хочет взять в руки пулемет и расстрелять этих гадов».

Можно предположить, что, когда депутат европейского парламента призывает расстрелять оппозицию, это должно стать большой сенсацией в средствах массовой информации. Но этого не произошло. Вероятно, ведущие западные СМИ решили замолчать инцидент.

Если бы подобное произошло в парламенте какой-либо другой страны, то были бы предприняты попытки замолчать это? Конечно же, нет. Если бы призыв расстрелять оппозицию прозвучал в российской Думе или от сторонника Марин Ле Пен (Marine Le Pen) или Дональда Трампа (Donald Trump), это вызвало бы появление воинственных заголовков в западных газетах. Но если бы это был политик какой-либо африканской или азиатской страны, то о его заявлении появилось бы сообщение, в котором было бы сказано, что это опасное отсутствие политической культуры.

Или, например, таксист, которому охранники украинского политика прострелили ноги, потому что он говорил по-русски и отказался произнести националистическое приветствие? Можно ли представить себе, что СМИ были бы так же молчаливы, если бы охранники известного российского политика расстреляли таксиста, который, по их мнению, был недостаточно патриотичен, например, потому что отказался одобрить воссоединение Крыма с Россией?

Или, например, законы, согласно которым на Украине является уголовным преступлением критиковать украинских фашистов тридцатых и сороковых годов, то есть лиц и группы, которые во время Второй мировой войны убили сотни тысяч евреев и поляков? Почему же СМИ не комментируют эти законы так, как они постоянно комментируют российские законы об обязательной регистрации политических организаций, финансируемых из-за границы? И почему появляются такие комментарии? 

Потому что Россия, как почти все другие страны, включая Норвегию, имеет законы, ограничивающие иностранное финансирование политической деятельности? Или потому что фашизм в действительности является частью государственной идеологии Украины?

Важным в строительстве послевоенной Европы было то, что фашизм не должен иметь поддержки в европейских странах. То, что сегодня происходит на Украине в форме запретов на критику фашистских организаций, убийства оппозиционных политиков и журналистов, запрета коммунистической партии, увольнения полицейских за попытки защитить ветеранов войны от правых экстремистов и призывов в парламенте расстрелять оппозицию, не может характеризоваться иначе, как фашизм», — отмечает Бьёрн Дитлеф Нистад.

«ЗАПРЕТИТЬ ДУМАТЬ?»

Да и сами западные страны в этом плане, мягко говоря, не без греха. В дело обработки европейских умов включился Facebook. 

Кроме того, диктатура и обработка умов в попытке не допустить распространения правды укореняются не только на Украине: Facebook (он, видимо, работает сообща с неоконсервативными силами в своей родной стране) устроил настоящую охоту на инакомыслящих, касается ли то Донбасса или чего-то еще.

«Так, незадолго до президентских выборов во Франции в Facebook было удалено 30 тысяч страниц под предлогом борьбы с распространением фальшивых новостей через поддельные аккаунты, — сообщает интернет-ресурс Agora Vox (Франция). — Как ни странно, эти меры коснулись по большей части страниц, которые были связаны с направленными против Эммануэля Макрона политическими течениями.

После выборов во Франции хотелось верить, что все успокоится, но, увы. За последнее время были заблокированы или удалены еще несколько страниц активистов. Это коснулось француза Тьерри Борна (Thierry Borne), Хоакина Флореса (Joaquin Flores) из Fort Russ (одно из главных независимых альтернативных СМИ на английском языке о событиях в Донбассе и Сирии), часто работающего с Fort Russ аналитика Эдуарда Попова и других, менее известных людей, которые вносят активный вклад в публикацию альтернативных сведений. Их аккаунты в Facebook были заблокированы на неопределенный срок.

Польша тоже не остается в стороне: Матеуш Пискорский (Mateusz Piskorski) вот уже год сидит в тюрьме за антинатовские взгляды. Год спустя после задержания ему так и не предъявили обвинения, а его изначальный срок временного заключения в три месяца продлевали уже пять раз. Причем без существенных доказательств шпионажа на иностранную державу. Материалы дела держатся в тайне, не давая возможности подготовить защиту Пискорского.

Все это напоминает диктатуру, скажете вы? Невозможно! Ведь Польша входит в ЕС, а он — воплощение демократии… Позволю читателям самим оценить демократичность Европы, одно из государств-членов которой ведет себя подобным образом. Сегодня Польша, а завтра? Франция? Бельгия? Как говорит Тьерри Борн, сегодня его черед, а «завтра, быть может, наступит ваш».

Как бы то ни было, некоторые на Украине все же осмелились осудить новые решения, которые душат свободу в стране и направлены против ее населения. Так, харьковский юрист Роман Лихачёв намеревается подать на Порошенко в Верховный суд в связи с незаконностью запрета российских сайтов и социальных сетей.

«Я не буду мириться с таким беззаконным и безнаказанным нарушением прав граждан, господин Президент. И дело не в ВК и не Одноклассниках и т.д., дело в способе ограничить свободу. Что завтра? Запретить думать? Запретить дышать? Мы же страна, которая движется в Европу, а делаем то, что делает Северная Корея. Я просто не могу понять, где и когда я делегировал государству право определять, что и где мне смотреть, писать и читать», — гласит его запись в Facebook.

Только вот, господин Лихачёв, вы дали ему это право в тот самый день, когда пассивно приняли незаконные власти, которые вышли из антиконституционного переворота на Майдане и поддерживались неонацистскими силами. Хорошо, что некоторые на Украине открывают глаза, но слишком поздно, чтобы не допустить полного развала страны.

На Украине начали с коммунистов и русскоязычных, а затем переключились на противников войны в Донбассе. Теперь наступил черед остального населения, которое еще решается мыслить за пределами установленных рамок. Европа, к сожалению, следует тем же путем», — заключает Agora Vox (Франция).

 

Из досье «Спецназа России»

Agora Vox — интернет- ресурс, который с марта 2005 года публикует комментарии и репортажи непрофессиональных авторов, работающих на добровольных началах. Сайт был оценен в 2007 году Карло Ревелли (Carlo Revelli).

По данным Института журналистики Рейтер Оксфордского университета (Reuters Institute for the Study of Journalism), Agora Vox является ярким примером европейских веб-сайтов, посвященных гражданской журналистике.

 

 

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 69 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

http://vk.com/specnazalpha

 
Оцените эту статью
2563 просмотра
нет комментариев
Рейтинг: 4.8

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание