12 декабря 2017 18:44 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

ГЛАВА ЧЕЧНИ РАМЗАН КАДЫРОВ ПРЕДЛОЖИЛ ПЕРЕЗАХОРОНИТЬ ТЕЛО В.И. УЛЬЯНОВА-ЛЕНИНА. ВАШЕ МНЕНИЕ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Политика

Автор: БОРИС ДЖЕРЕЛИЕВСКИЙ
КРЕСТОХОДЦЫ

30 Июля 2016
КРЕСТОХОДЦЫ
Фото: Главари бандеровцев вступили в борьбу с православными и вполне проиграли

ДВА «АНГЕЛЬСКИХ КРЫЛА» УКРАИНЫ

Германские нацисты, как известно, были настроены резко антихристиански. Они планировали заменить в Рейхе христианство на «немецкую веру». По этой причине многие католические и протестантские священники и прихожане были брошены в тюрьмы и лагеря.

СТОЙКОСТЬ И МУЖЕСТВО

На оккупированных территориях Советского Союза нацисты, надеясь завоевать симпатии населения, позиционировали себя, как защитники христианства, не препятствуя открывать храмы и возобновлять в них службу.

Эту политику они проводили, по крайней мере, в начале войны, несмотря на то, что Русская Православная Церковь с первых дней Отечественной войны, забыв про гибельные гонения и массовые репрессии, выступила с призывом всемерного противодействия агрессору.

У украинских нацистов претензии к христианству, к истинному христианству, те же, что у их немецких предшественников — они не могут простить, что следующие за Спасителем поклоняются Пресвятой Троице, а не идолу «нации».

Явление православной Руси… В тот незабываемый день по Киеву текла нескончаемая «молитвенная река»

В отличие от германских коллег, укро-нацистам не хватило «тяму» (нет ума, разумения, смекалки — Ред.) не создавать противостояния еще и по религиозной линии. УПЦ Московского Патриархата практически сразу после государственного переворота, закамуфлированного под ЕвроМайдан, демонстративно дистанцировалась от вопросов власти — тем самым давая понять, что не собирается участвовать в политической борьбе.

Собственно говоря, прошедший Всеукраинский Крестный ход за мир совсем не был политической акцией, как его пытались представить бандеровские СМИ. Его цель — всенародная молитва к Господу о мире и единстве Украины. И поскольку нацистская хунта, по крайней мере, формально заявляет о своем стремлении к миру и единству, она могла бы хотя бы на словах если не поддержать проведение крестного хода, то хотя бы сказать, что приветствует движение к миру и национальному единству.

Мудрое правило гласит: если не можешь противостоять тенденции, возглавь ее. Но это не про киевскую хунту. Главари бандеровцев вступили в борьбу с православными и вполне предсказуемо проиграли. Ни многочисленные провокации, ни клевета и высмеивание в СМИ, ни прямые угрозы физической расправы над православными не напугали исповедников. Православные с Востока и Запада встретились в Киеве и вместе молили Господа о мире.

 Все яростные попытки сорвать Всеукраинский Крестный ход за мир обернулись крахом

Молитвенное шествие снискало много добрых отзывов и живой отклик как среди украинцев, так и за пределами страны. Одна польская корреспондентка написала, что это «два ангельских крыла Украины. Люди, еще издалека увидев колонны, в соединении Крестных ходов подняли руки и начали приветственно махать друг другу. Где были ненависть, вражда, клевета, убийство, кровь — на этом месте в Киеве сходились два Крестных хода…

Встретившись, они в лице своих хоругвеносцев трижды поклонились друг другу хоругвями. И если люди до этой встречи пели Иисусову молитву: «Господи, Иисусе Христе, помилуй нас», то когда соединились — грянуло: «Христос Воскресе!»

Люди плакали и обнимались друг с другом. И менялись иконочками: святогорские на почаевские.

Явление православной Руси… В тот незабываемый день по Киеву текла нескончаемая «молитвенная река» — от Владимирской горки до Киево-Печерской Лавры.

Все, все оказалось тщетно: запугивание, травля в прессе и социальных сетях, публичные обещания отдельных нацистов распять участников шествия на крестах вдоль дорог, сжечь, взорвать… Блокирование автобусов (как это произошло в Одессе).

Светлые, добрые и благожелательные лица… Какой разительный контраст с укро-бандеровскими личинами

Они шли по июльской жаре… И — дошли! В будущей истории освобожденной от нацистов Украины это будет отдельная страница, посвященная подвигу десятков тысяч людей — и тех, что одолели весь путь, и тех, что на время вливались в два потока Крестного хода по пути его следования — на Востоке, Западе и в центральной части страны.

«ПЕРЕМОГА НАД СЕПАРАМИ»

На фоне подлинного героизма крестоходцев особенно отчетливо проявились подлость, мелочность и ничтожество революционных бесов. Еще более усилило ощущение поражения бандеровцев «крестный ход» самосвятов-филаретовцев, устроенный в пику Всеукраинскому Крестному ходу за мир. Несмотря на весь административный ресурс, брошенный на поддержку раскольников, шествие сектантов выглядело довольно жалко.

Но самое главное, что если православные молились и говорили о мире, любви, добре и единстве, то филаретовцы проклинали «московских попов», молящихся «московскому Богу», и просили о «перемоге над сепарами». Они несли вместе с хоругвями бандеровские флаги, мешая религиозные песнопения со скандированием неонацистских лозунгов.

Раскольническое «духовенство» свозили автобусами со всей страны. А часть мирян (по крайней мере) изображали штурмовики «Правого сектора», «Свободы» и «Братства» и других нацистских и радикальных формирований.

Несмотря на это, численность раскольнического шествия составила, согласно заявлению его организаторов, 15 тысяч человек — в то время, как Всеукраинский православный крестный ход собрал не менее 80 тысяч человек.

В Крестном ходу на разных его этапах было много детей

Но дело, конечно, не только в численности, но и в мотивации и устремлениях участников. Особого внимания заслуживает крайне истеричная речь Порошенко, произнесенная им на «молебне» филаретовцев, в ходе которой он объявил, что Украина в течение двух лет ведет войну против России, напавшей на «златоверхий Киев».

Далее «циничный Бандера» (так однажды Порошенко назвал себя и даже заказал соответствующую нашивку) объявил своей матерью Константинопольский Патриархат. И призвал его предстоятеля признать секту, т. е. УКП КП во главе со злобным маразматиком Филаретом Денисенко — за «единую поместную автокефальную церковь», поскольку «это исторический тренд, который не может обойти Украину».

Нетрудно понять, что в изуродованном алкоголем и страхами сознании Порошенко православные, молящие Господа о прекращении братоубийственной бойни в Донбассе, о мире и любви отождествляются с некими мифическими «российскими агрессорами и промосковскими группировками», против которых необходимо вести непримиримую войну.

Очевидно, что хунта не сделала вывода из своего громкого и позорного провала с противодействием крестному ходу и намерена и дальше воевать против православия и против Бога. Бандеровцы намерены мстить за перенесенное унижение и готовят масштабные гонения против Украинской Православной Церкви.

Впрочем, можно ожидать, что результаты для «мстителей» будут самыми печальными — Бог поругаем не бывает.

Даже если смотреть на дело с чисто прагматичной и рациональной точки зрения, очевидно, что бросая вызов самой авторитетной и уважаемой силе в сегодняшней Укро-Майдании, нацистская клика отнюдь не укрепляет свое положение. И — без того шаткое. 

 

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 60 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

 http://vk.com/specnazalpha

 
Оцените эту статью
5457 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 4.5

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание