12 декабря 2017 17:07 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

ГЛАВА ЧЕЧНИ РАМЗАН КАДЫРОВ ПРЕДЛОЖИЛ ПЕРЕЗАХОРОНИТЬ ТЕЛО В.И. УЛЬЯНОВА-ЛЕНИНА. ВАШЕ МНЕНИЕ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Политика

Автор: МАТВЕЙ СОТНИКОВ
«ПОКА НЕ ПАЛ ДАМАСК»

30 Сентября 2015
«ПОКА НЕ ПАЛ ДАМАСК»
Фото: Российский военный пилот на базе ВВС в Латакии. Сирия. Фото Александра Коца и Дмитрия Стешина, «КП»

ОДНОПОЛЯРНОМУ МИРУ ПРИШЁЛ КОНЕЦ!

Как утверждается, в мае 1978 года Ванга сказала непонятные тогда никому слова: «Сирия еще не пала!» Согласно этому пророчеству, Сирия окажется в центре событий, которые принесут человечеству мировой кризис и глобальные перемены, США ждут тяжелые времена, а ЕС прекратит существование.

Ко всем предсказаниям, особенно в наш век массовых подделок и фальсификаций, нужно относиться крайне осторожно. Однако именно события в Сирии стали ключом к миру.

Понимая суть происходящих событий, Россия всеми силами стремится не допустить торжества исчадий ада — чтобы Сирия, являющаяся местом, где пребывают святыни религиозных учений мира, не пала под натиском Зла.

Операция США по борьбе с террористами ИГИЛ полностью провалилась, поэтому Вашингтону следует придержать язык, а не критиковать российскую операцию в Сирии, заявил в эфире СNBC военный аналитик, полковник в отставке Джек Джейкобс.

По его словам, миф о том, что США борются с ИГ, оказался разоблачен. «Мы не делаем совершенно ничего. <…> Мы наносили авиаудары, но не добились никаких успехов. ИГ по-прежнему сильно — или еще сильнее, чем прежде», — сказал он.

«Любой человек с военным опытом знает, что все наши действия провалились. Мы сели в лужу, потому что мы явно несостоятельны — у нас даже нет стратегии», — подчеркнул военный аналитик.

В этой ситуации в интересах США было бы «прежде всего заткнуться», убежден Джейкобс. Он назвал «возмутительной» критику со стороны главы Пентагона, заявившего о «непрофессиональности» того, как Россия уведомила США о предстоящей военной операции в Сирии. Подобные заявления свидетельствуют о том, что Вашингтону вообще нечего сказать, считает Джейкобс.

Однако это узкая точка зрения кадрового военного. С глобальной же точки зрения политика США дала поистине блестящие результаты — было ли это запланировано, или так получилось непроизвольно, по воле Свыше. В результате полной дестабилизации в северной Африке и на ближнем Востоке, где целенаправленно сносились светские авторитарные режимы, толпы беженцев захлестнули Европу.

Уже мало у кого возникают сомнения, что ИГИЛ — это проект, созданный спецслужбами антлантистов и арабских монархий для глобального передела мира. Для него расчищалось место, когда свергались режимы, для него взрывали Арабский мир, чтобы получить ударные кадры обессиливающего террора. Прежний проект, связываемый с бен Ладеном, был «пробой пера» и в итоге локализовался территорией полуразвалившегося Афганистана.

Казалось, победа близка, однако на пути Зла встала Россия, сплотившая союзников по Евразийскому Союзу. Выступление на юбилейном заседании Генассамблеи ООН президента Путина, надевшего «галстук Штирлица», стала главным ее событием, в отличие от лекции Обамы, которого критики сравнили с провинциальным протестантским пастором. Последовавшая затем воздушная операция России в Сирии вообще повергла Запад и его союзников в шок.

Примечательно, что к критикам российской политики в Сирии присоединились те, кто все последнее время упражнялся в распространении панических вбросов: «Кремль сдал Донбасс». Эти господа, позиционирующие себя «солью» защитников Новороссии, делали все, чтобы втянуть Россию в войну с Украиной и тем самым подставить ее под сокрушительный удар Запада.

В прошлом веке наша страна уже дважды наступила на эти «грабли». Первый раз — в августе 1914 года, когда император Николай II, лишенный информации (по линии МИДа и военной разведки) о тайных причинах убийства эрцгерцога Франца-Фердинанда и его супруги Софии сербскими националистами, позволил втянуть Россiю в мировую войну против Германии, Австро-Венгрии и Турции. Итог известен: четыре империи были сброшены с геополитической доски.

Второй раз — в декабре 1979 года, когда четверка советских лидеров из «малого» Политбюро ЦК не ограничилась спецназовским переворотом в Кабуле по уничтожению диктатора Амина, а отдала приказ о вводе советских войск в Афганистан. Это роковое решение было принято вопреки позиции главы правительства Алексея Николаевича Косыгина, начальника Генерального штаба и командующего Сухопутными войсками.

Итог Афганской войны для СССР известен: и хотя наша армия не потерпела там поражения, а наоборот, покидали Афган мы с гордо поднятыми боевыми знаменами, однако в контексте набиравшей силу Перестройки все это привело к разрушительным последствиям.

Несмотря на военные преступления на Донбассе, творимые украми, Россия, закусив губы, сделала все, чтобы, с одной стороны, не допустить разгрома ДНР и ЛНР, с другой — не поддаться на провокацию, понимая, что западня расставлена и рука занесена для удара.

И вот теперь Россия предложила Западу сыграть уже по своим правилам — и не на Донбассе, а в Сирии! И здравые силы на том же Западе, включая тех, у кого окончательно еще не притупился инстинкт самосохранения, стали осознавать роль России в судьбах Старого Света.

Мир уже никогда не будет таким, каким он был раньше. Он меняется на наших глазах. Однако одно мы можем уже констатировать точно: с началом масштабной воздушной и военно-морской операции России в Сирии однополярному миру, заточенному под диктат атлантистов, пришел конец. Новый мир, новый миропорядок нарождается, как и положено, в муках. 

Оцените эту статью
10446 просмотров
5 комментариев
Рейтинг: 4.3

Написать комментарий:

Комментарии:

GeorgeErync: SUBJ1
Оставлен 26 Ноября 2017 16:11:45
pqKGvQvBJv: You've really captured all the esalitnses in this subject area, haven't you? http://xqlwobju.com [url=http://baacbcouxz.com]baacbcouxz[/url] [link=http://zmzhefur.com]zmzhefur[/link]
Оставлен 19 Декабря 2015 22:12:35
ta1eu0Q0J: Kick the tires and light the fires, problem ofifcially solved!
Оставлен 14 Декабря 2015 05:12:31
ars77: сокрушительный удар Запада - всеё же немного преувеличение, не такк страшен чёрт, как его малюют, кроме того, мотивация армий НАТО нижайшая.
Оставлен 7 Ноября 2015 17:11:55
tom: частные военные компании и Лэнгли и другие игроки, такие как Катар и Саудовская Аравия сделала все, чтобы сделать ситуацию в Сирии ухудшается снабжение оружия и боеприпасов , будет управляться и конфликт будет удлинен
Оставлен 10 Октября 2015 14:10:43
Общественно-политическое издание