12 декабря 2017 13:29 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

ГЛАВА ЧЕЧНИ РАМЗАН КАДЫРОВ ПРЕДЛОЖИЛ ПЕРЕЗАХОРОНИТЬ ТЕЛО В.И. УЛЬЯНОВА-ЛЕНИНА. ВАШЕ МНЕНИЕ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Аналитика

Автор: АНДРЕЙ ОКУЛОВ
КОМКОР СИДОРЧУК XXI ВЕКА

31 Марта 2015
КОМКОР СИДОРЧУК XXI ВЕКА
Фото: Владимир Путин в келье архимандрита Иоанна (Крестьянкина). Псково-Печерский монастырь, 2000 год.

ПРИНЯВ СТРАНУ ИЗ РУК ЕЛЬЦИНА В ЕЕ РАЗДЕРГАННОМ ВИДЕ, ПУТИНУ УДАЛОСЬ УКРЕПИТЬ РОССИЮ

Автор этого материала — убежденный, идейный антикоммунист «со стажем», журналист и писатель Андрей Окулов. В 1980 году он вместе с братом и матерью, писательницей Юлией Николаевной Вознесенской, был выслан из Советского Союза. Семья обосновалась в ФРГ.

В эмиграции Андрей Окулов вступил в Народно-Трудовой Союз, который действовал против Советского Союза; работал в «закрытом секторе» НТС, который некоторые называли последней «русской белоэмигрантской разведкой».

В середине 1990-х Андрей Окулов приехал из Берлина в Москву, занимался переводами и журналистикой, в том числе был редактором международного отдела в Общенациональной газете «Россiя». Затем во второй половине 2000-х по личным обстоятельствам уехал в ФРГ.

Его оценки для тех, кто «родом из СССР», наверняка неприемлемы и местами даже оскорбительны. Однако, как показали события в Новороссии, многие вчерашние оппоненты оказались выше идейных разногласий, взяли в руки оружие и встали в один ряд на защиту Русского Мира. Чего, кстати, не скажешь об иных «кадровых монархистах» и «кадровых русских националистах», объявивших себя сторонниками киевского Майдана и жаждущих его погромной реализации в России.Автор статьи Андрей Окулов

Белые окончательно проиграли в октябре 1922 года — с падением Приамурского Земского Собора, красные — в августе 1991 года. Осталась Российская Федерация, которую радикальные либералы называли «обнажившимся ядром империи» и готовы были, вместе с олигархами и продавшимися чиновниками, по зарубежным лекалам подвергнуть дальнейшему делению и раздроблению.

Не вышло! Россия выстояла, как это не раз случалось в ее тысячелетней истории. Выстояла, казалось, вопреки всему и вступила в период своей консолидации.

Нынешняя битва за Новороссию — это не только сражение с анти-Миром, но и борьба за многополярный Мир, в котором государства получат возможность дружить или конкурировать между собой на здоровой основе, свободной от диктата Вавилонской блудницы и ее подручных.

На фоне разворачивающихся драматических событий, грозящих потрясениями и катаклизмами, душевно и физически здоровая Россия, вместе со своими союзниками по Евразийскому Экономическому Союзу (Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия), становится гарантом справедливого мироустройства.

Очевидно, что мысли, высказанные в статье Андрея Окулова, тождественны очень многим представителям русской, русскоязычной эмиграции в т. н. дальнем зарубежье. Оставаясь противниками советской власти, они выступают за сильную, независимую и процветающую Россию.

Такой позиции придерживался и генерал Деникин, желавший победы Красной Армии над Гитлером и собранными под знаменами Третьего Рейха силами тогдашней «объединенной Европы». От сотрудничества с нацистами бывший командующий Добровольческой армией и Вооруженными силами Юга России категорически отказался.

Ныне прах Антона Ивановича покоится в Москве на погосте древнего Донского монастыря, рядом с ним перезахоронены писатель Иван Сергеевич Шмелёв, философ Иван Александрович Ильин и генерал Владимир Оскарович Каппель.

…С Александром Николаевичем Артёмовым в последний раз я встретился во Франкфурте в 2000 году. Он был уже очень болен, хотя говорил об этом философски.

Но главной темой последнего разговора стало отношение к тогдашней власти в России:

— Я составлял и обновлял программу НТС на протяжении десятилетий. Положив перед собой программу Путина, я увидел, что он взял из нашей программы целые абзацы. В настоящий момент нет смысла спорить об отношении к президенту России. Думаю, что отбросив всяческие предрассудки, НТС должен прямо заявить, что он поддерживает Путина.

 

В том же году, в июне, я получил письмо от Евгения Романовича Романова, где он, в частности, писал:

«Я очень рад слышать, что страна меняется в лучшую сторону. Говорят разное. Но я думаю, что ты ближе к истине.

Жаль, что наши пропустили возможность наладить контакт с «Единством». Я думаю, что эта партия ближе всего нам по духу. Конечно, может быть, я и ошибаюсь на расстоянии. Что ты по этому [поводу] думаешь? Во всяком случае — она ближе к нам, чем СПС, «Отечество», да и те, которые были».

Это — мнения старейших руководителей НТС. Уже давно покойных. Но в Союз в Москве к тому времени уже набрали новых людей, которые даже историю организации знали слабо. В частности, не знали они и о том, кого молодые члены НТС в конце тридцатых называли «Комкор Сидорчук».

НЕ ВСЁ СБЫВАЕТСЯ ПО ШАБЛОНУ

Тогда члены НТС разрабатывали несколько вариантов освобождения страны от коммунистической диктатуры. Один из этих вариантов и носил имя мифического красного командира корпуса Сидорчука.

Согласно этой теории, командир корпуса Сидорчук, втайне желающий освобождения страны, возглавит антикоммунистический переворот, возьмет власть и приведет Россию к свободе.

Никто из авторов этой теории и не думал вменять Сидорчуку вину за то, что он служил Советам, делая карьеру в Красной армии. Конечное освобождение страны было гораздо важнее.

История никогда точно не повторяла самые проработанные схемы, нарисованные людьми.

В 1991 году коммунистический режим развалился под тяжестью собственного идиотизма. Сегодня многие из номенклатурщиков пытаются обвинить в этом сторонние силы, равно как и в развале страны. Но не ЦРУ делило Российскую империю на республики. Не сторонние силы создавали убыточную советскую экономику, способную лишь торговать сырьем. К этому финалу режим пришел сам.

От НТС здесь ничего не зависело. От самой организации тоже мало, что осталось. Лучшие умы русской эмиграции уже или умерли, или были в почтенном возрасте.

В настоящий момент программы организации просто не существует. Что и неудивительно: кто ее будет составлять? Тех, кто мог бы такую программу составить, давно уже нет в живых.

ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ ИНАЧЕ, А КАК — НЕ ЗНАЮ

Все планы былых десятилетий остались попытками освободить свою страну. Но реальность с ними, если и совпадала, то не полностью. Кто мог подумать, что к падению тоталитарного режима приведет резкое падение цен на нефть? Кто мог подумать, что великая страна распадется по границам тех самых республик, что создали большевики?

Когда в 1991 году НТС распространял на Украине листовки, призывающие голосовать против отделения от России, и предупреждал о последствиях, его обвиняли в великорусском шовинизме. Слишком многие тогда видели в независимости составных частей России чуть ли не благо. Двадцать три года независимости Украины показали, что прогнозы НТС сбылись на все сто.Президент Путин и министр обороны Сергей Шойгу в Севастополе. 9‑е мая 2014 года

После падения большевизма США могли стать союзником новой России. Многие в России тоже на это надеялись. Но этого не произошло.

Варшавский договор распущен, а НАТО продвигается на Восток. Американцы решили, что они выиграли Холодную войну и будут диктовать всему миру свою волю. Вместо прямого военного вмешательства в дела неугодных им стран США разработали метод «цветных революций». Ничего, кроме хаоса и новых жертв это миру не принесло. А если «цветные революции» не срабатывают, в дело вступает внешнее вмешательство: интервенция.

На этом фоне к власти в России приходит отставной офицер КГБ Владимир Путин. Вооруженное вторжение исламистских террористов в Дагестан, Вторая чеченская война, террористические вылазки в самой России, тяжелое экономическое положение страны. Вторжение Грузии в Южную Осетию в 2008 году. Послекоммунистический хаос. И Путину удалось все это обуздать.

Но его враги постоянно вменяют ему в вину службу в контрразведке. Обвиняют его в создании той анархии, с которой ему пришлось бороться.

Конечно, если бы Путин не служил в КГБ, а отсидел в Мордовском лагере или Владимирской тюрьме, он бы понимал страну лучше. Но тогда он бы не стал ее президентом.

Только марксисты считают, что убеждения человека формирует его социальное происхождение. Имея доступ к запрещенной в СССР литературе, Путин имел возможность познакомиться с идеологическими разработками белой эмиграции. А сегодня — использовать их в своей деятельности. То, что он часто цитирует Ильина и Бердяева есть прямое доказательство этого. Писавшие в тридцатых годах теорию о «Комкоре Сидорчуке» не планировали, что после освобождения страны этого комкора будут обвинять в том, что он служил советской власти.

Сегодня мы имеем то, что имеем. Могло быть гораздо хуже. При Путине у России есть шанс на стабильность и развитие. И ни о каком возрождении большевистской идеологии не может быть и речи.

«МЫ НЕ СЛЕВА И НЕ СПРАВА, МЫ — ВПЕРЕДИ»

Именно таким был лозунг НТС во время идеологических споров в тридцатых годах. Сегодня стоило бы о нем не забывать. Как не стоило бы и забывать о том, что НТС выступал как против большевизма, так и фашизма и либерализма, понимая, какие беды несут обществу все эти идеологии.

Под руководством Путина в стране был принят переделанный советский гимн. «Трижды гимнюк Советского Союза» Сергей Михалков написал слова к музыке Александрова для Сталина, потом переписал их для Хрущёва. Незадолго до смерти написал новые слова, на ту же музыку, для Путина. Конъюнктура была у него в крови. Но стал ли гимн от этого более подходящим для страны, существующей не одно столетие?

Самый древний и законный гимн страны — это «Боже, царя храни», независимо от формы правления в России.

Танки и самолеты продолжают носить на себе красные звезды. Но ведь этот символ создатель Красной армии Лев Троцкий принял как символ дьявола.

Красную звезду логичнее было бы заменить Андреевским крестом, как на флаге ВМФ и на стяге Новороссии.

Попытки возродить советчину продолжаются постоянно. Нынешние коммунисты гордятся тем, что они — православные. Надеясь на то, что новые поколения слабо знают историю своей страны, они не всегда в курсе, что большевизм был идеологией атеистической. Они не знают о тысячах священников, замученных большевиками. О сотнях храмов, уничтоженных и оскверненных узурпаторами.

Президент Владимир Путин и Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II во время посещения расстрельного Бутовского полигона. Октябрь 2007 года

 

Но наравне с этим в стране проводятся перезахоронения вождей Белого движения, ставятся памятники российским императорам, возрождается Церковь.

Идеологическая эклектика. Понемножку — ото всех. Путин старается достигнуть социального согласия, пусть не всегда изящно.

Приняв страну из рук Ельцина в ее раздерганном виде, Путину удалось укрепить Россию, сделать ее сильнее и перспективнее. Политических партий сейчас немало, многие сомневаются в их жизнеспособности. И правильно: для того, чтобы политическая партия стала реальной силой, необходимы десятилетия. Но основа для этого сегодня есть.

В коррупции Путина обвиняют те, кто попался на многомиллиардных кражах и был доведен до суда. По принципу «держи вора». Эти воры сегодня объявляют себя чуть ли не «политическими деятелями», пострадавшими от «Путинского режима».

Автор статьи три раза голосовал за Путина на президентских выборах не потому, что он — самый лучший, а потому, что все остальные варианты в настоящее время гораздо хуже для России. И не только для России.

Современное международное противостояние России с Западом пока не очень похоже на Холодную войну. Оно не носит идеологического характера. Никто не собирается возрождать большевизм. Идет противостояние различных групп государств. Причем, США сейчас во многом копируют методы большевиков. Они вложили миллиарды долларов в т. н. «украинскую оппозицию». В результате массовые погромы быстро перетекли в государственный переворот с последующей гражданской войной. Причем, Россия в нее напрямую не вовлечена.

НТС изначально был российской патриотической организацией. Есть ли смысл сегодня выступать против президента, который защищает интересы и независимость вверенной ему страны? Вступая в ряды НТС, мы все клялись бороться за Россию. Нужно быть логичными и последовательными.

Член Совета НТС и мой старый друг Константин Русаков в июле прошлого года погиб под Луганском от рук бандеровцев. Своим убеждениям он остался верен до конца!

…Так пишет Андрей Окулов из Берлина. Сторонники Путина — и слева, и справа — критикуют президента со своих идейных позиций. Одни, скажем, за возвращение музыки Сталинского гимна, другие за недавнее изменение знака Российской армии — с красной звезды на сине-красную с белой полосой.

Примеры можно продолжать.

В этом отношении Новороссия дает удивительное смешение «цветов». Характерный пример — Добровольческий коммунистический отряд, батальон имени Александра Невского.

Трудно не согласиться с автором относительно двойственности нынешней Эр-Эф. В России город Санкт-Петербург находится в Ленинградской области, а Екатеринбург — в Свердловской, носящей имя одного из организаторов расстрела Царской семьи. В Москве станция метро по-прежнему носит имя Войкова и столичные власти это, видимо, вполне устраивает.

 

Очевидно, не воспримет большинство читателей мнение Андрея Окулова относительно российского гимна. Для тех, кто придерживается советских воззрений, он является памятью о прежней эпохе. Что касается молодежи, то она воспринимает его без идеологической окраски.

В этом отношении хорошей иллюстрацией может быть разбор гимнов России и Украины, многократно осуществленный в Сети. Один гимн — мощный, позитивный и жизнеутверждающий, хотя и лишенный стержневого понятия «Великая Русь», и другой, «Ещё не умерла Украина» — крайне депрессивный, словно надгробный плач, зомбирующий и убивающий страну и ее народ.

Хотя, конечно, гимн Российской империи «Боже, Царя храни!» был и остается сакральной «молитвой русского народа», как это было заявлено в декабре 1833 года. Кстати, после сорокалетнего перерыва советская Россия услышала его фрагмент только в 1957 году в киноэпопее «Тихий Дон».

Жизнь все расставит на свои места и внесет необходимые коррективы. Однако главное, в чем сходятся и те, и другие — в оценке роли Путина в сохранении России. А также в том, что в 2014 году глава государства не совершил той роковой, фатальной ошибки, которая привела императора Николая II и Российскую империю к участию в мировой войне, а затем к Февралю семнадцатого.

Глобальное противостояние, навязанное атлантистами и поддерживаемое «пятой колонной», не оставляет сомнений относительно целей и направления главного удара. 

 

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 45 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

 http://vk.com/specnazalpha

Оцените эту статью
10479 просмотров
2 комментария
Рейтинг: 4.3

Написать комментарий:

Комментарии:

amvxs7xrKJY: Restarted the Request List. This time it’s first come, first serve. We use to just pick out what we wanted to do. Sorry for anyone who made a request before, but now when you make a request it’ll be fulfilled (evyetualln)
Оставлен 27 Апреля 2016 20:04:02
Александр: Романтическая статья о солидаристах-антикоммунистах с зачатками монархистов.Мое глубокое "уважение" одной из старейших организаций за рубежом по подрывной деятельности против России.СССР поддерживало большинство народа и забугорных засланцев стреляли.Невозможно с 5км попасть в монету,а вот с этими организациями без промаха можно утверждать финансирование и курирование разведками враждебными нашей стране.Про повальное участие всех анти.ком.организаций во время ВОВ много фактов.Делали вред народу и стране в мыслях думая о коммунистах.Вот такие патриоты "махровые" постоянно ищут благодатную почву.
Оставлен 18 Апреля 2015 15:04:15
Общественно-политическое издание