12 декабря 2017 13:22 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

ГЛАВА ЧЕЧНИ РАМЗАН КАДЫРОВ ПРЕДЛОЖИЛ ПЕРЕЗАХОРОНИТЬ ТЕЛО В.И. УЛЬЯНОВА-ЛЕНИНА. ВАШЕ МНЕНИЕ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Политика

Автор: НИКОЛАЙ АЗАРОВ
КАК НАЧИНАЛСЯ ГОСПЕРЕВОРОТ

28 Февраля 2015
КАК НАЧИНАЛСЯ ГОСПЕРЕВОРОТ
Фото: Стало ясно, что мы имеем дело с чудовищной провокацией, целью которой было оправдать переход от мирного к силовому образу действий заговорщиков

Как известно, 28-29 ноября 2013 года в Вильнюсе на саммите «Восточного партнёрства» Президентом Украины было официально заявлено нашим европейским партнёрам о переносе подписания соглашения. С этого момента началась реализация плана государственного переворота.

Спусковым крючком для начала активной фазы переворота послужило якобы зверское избиение студентов в ночь с 29 на 30 ноября. Обстоятельства этого запутанного инцидента по той информации, которая имелась у меня, выглядели так. В ночь с 29 на 30 ноября на площади Независимости оставалось совсем немного митингующих, и сама акция начала сворачиваться. Это дало основание Киевской городской администрации начать работы по монтажу новогодней ёлки.

Традиционно именно в эти сроки начинаются такие работы. Порядок на площади обеспечивали обычные патрули милиции. Неожиданно среди ночи на площадь приехали бригады телеоператоров. Они установили осветительные приборы и телеоборудование (возникает вопрос: кто их предупредил?).

Вскоре после этого со стороны гостиницы «Украина» организованно спустились около сотни молодчиков (в основном фанаты «Динамо» и «Правого сектора»), вооружённых арматурой, дубинками, и они стали избивать немногочисленных работников милиции. На телекадрах и на оперативной съёмке было хорошо видно, что осуществляется провокация. В милиционеров бросались горящие поленья, против них применялись железные прутья. Более 30 работников правопорядка были госпитализированы с тяжёлыми травмами.

В этот момент на площадь на помощь милиции приехал специализированный отряд «Беркут», увидев который, провокаторы разбежались, и под «раздачу» попали те, кто не убежал. Телеоператоры старательно выхватывали разбитые носы, окровавленные лица, и вся эта жуткая картина немедленно передавалась в эфир, а потом беспрерывно показывалась на экране почти круглые сутки.

Комментарии сводились к одному: «Они же дети». Совершенно ответственно могу сказать, что никто из высшего руководства Украины не давал санкции на эти действия, поскольку мы узнали об этом инциденте около 9 утра следующего дня.

Судя по той информации, которую мне дал министр внутренних дел, связаться ему с Президентом на этот час ещё не удалось. Ещё не зная всех обстоятельств этого инцидента, я сделал официальное заявление от имени правительства и высказал слова сожаления и сочувствия пострадавшим. К обеду у меня уже была информация от Министерства здравоохранения о том, что среди пострадавших, госпитализированных в больницах города, а всего их было, если мне не изменяет память, около 40 человек, только 2 человека были студентами, все остальные были выходцы из западных областей Украины, большинство из них были безработные.

Стало ясно, что мы имеем дело с чудовищной провокацией, целью которой было оправдать переход от мирного к силовому образу действий заговорщиков.

В течение вечера 30 ноября и особенно 1 декабря были заблокированы здания Правительства, Верховной Рады, была предпринята попытка штурма здания Администрации Президента. Декада с 1 по 10 декабря была самой тяжёлой в первой фазе переворота. Заговорщикам казалось, что ещё немного, и им удастся захватить все правительственные учреждения. В. Ф. Янукович, парализованный многочисленными звонками западных руководителей, не давал никаких решительных указаний о наведении порядка, к тому же отбыл в Китай с государственным визитом.

ПЕРВЫЕ САКРАЛЬНЫЕ ЖЕРТВЫ МАЙДАНА

Произошедшие события, гибель правоохранителей давали все основания Президенту использовать силу против боевиков, преступивших закон. Янукович колебался, и этим в очередной раз воспользовались организаторы переворота. Необходимо было вырвать инициативу из его рук, а для этого нужна была сакральная жертва. И она появилась.

Где-то в середине января на баррикады на Европейской площади были вынесены два трупа. Оба были убиты при неизвестных обстоятельствах из охотничьего ружья выстрелами в спину. Один — гражданин Белоруссии из местной национальной политической организации, другой — приезжий из Нагорного Карабаха. Что они делали в Киеве и чем занимались, никого не интересовало.

Средства массовой информации, западные дипломаты без всяких расследований объявили виновным в этом преступлении Януковича и правоохранительные органы. Всё говорило о том, что это провокация боевиков, хотя бы потому, что Янукович был не заинтересован в каких-либо смертях и категорически отказывался от применения силы против боевиков.

НАЧАЛО ТЕРРОРА — СНАЙПЕРЫ НА МАЙДАНЕ

Ровно через три недели после моей отставки в Киеве была устроена чудовищная провокация, не имевшая аналогов в истории современной Европы, когда снайперы хладнокровно расстреляли более двух десятков работников правоохранительных органов и около сотни людей, находившихся на Майдане. Эта провокация послужила поводом для устранения Януковича с поста Президента, начала массового террора против инакомыслящих и противников Майдана.

По всей стране были убиты, пропали без вести десятки людей. Основной удар пришёлся на активистов Партии регионов. В Киеве было разграблено и сожжено здание центрального штаба этой партии. Во время штурма были зверски убиты двое сотрудников штаба. К счастью, удалось спастись от пожара женщинам, работницам штаба, во время эвакуации с крыши горящего здания, чему препятствовали боевики. Так, 20 февраля 2014 г. была проведена репетиция одесской Хатыни.

Приблизительно через 2 месяца те же исполнители заживо сожгли в Одессе более сотни сторонников антимайдана. На это не последовало ни одного протеста со стороны западных стран. Страшно и жутко от осознания этого факта. Ну, а прелюдией гражданской войны на Юго-Востоке послужил расстрел из крупнокалиберных пулемётов мирных граждан, преградивших проезд военной техники в Славянск. Так был развязан самый кровавый конфликт в истории современной Украины. И счёт уже пошел на десятки тысяч жизней наших сограждан.

Выдержки из книги Николая Азарова «Украина на перепутье». Презентация прошла в Москве 4 февраля 2015 года. 

 

АЗАРОВ Николай Янович, родился в 1947 году в Калуге. Премьер-министр в 2010‑2014 гг. Бывший лидер Партии регионов Украины. Депутат Верховной Рады нескольких созывов.

Ранее занимал пост первого вице-премьера и министра финансов (в 2002‑2005 и в 2006‑2007 гг., оба раза в правительстве Януковича).
21 ноября 2013 года правительство Азарова приостановило подготовку к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, что привело к Евромайдану.
 
 
 

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 44 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

 http://vk.com/specnazalpha

 
Оцените эту статью
12881 просмотр
1 комментарий
Рейтинг: 4.6

Написать комментарий:

Комментарии:

MikoWelf: SUBJ1
Оставлен 30 Апреля 2017 11:04:33
Общественно-политическое издание