12 декабря 2017 17:00 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

ГЛАВА ЧЕЧНИ РАМЗАН КАДЫРОВ ПРЕДЛОЖИЛ ПЕРЕЗАХОРОНИТЬ ТЕЛО В.И. УЛЬЯНОВА-ЛЕНИНА. ВАШЕ МНЕНИЕ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Политика

Автор: АКАДЕМИК СЕРГЕЙ ГЛАЗЬЕВ
«ХОРОШАЯ ВОЙНА» В ЕВРОПЕ

31 Июля 2014
«ХОРОШАЯ ВОЙНА» В ЕВРОПЕ
Фото: Убитые 23-летняя Кристина («Горловская Мадонна») и её десятимесячная дочурка Кира — жертвы очередного удара киевской хунты. 27 июля 2014 года

 

САМОЕ ГЛАВНОЕ — ОСВОБОДИТЬ ОТ ВНЕШНЕЙ ЗАВИСИМОСТИ

Мир сейчас переживает целое наслоение циклических кризисов. Самый тяжелый из них — это технологический кризис, связанный со сменой «длинных волн» развития экономики. Это периоды, когда экономика меняет свою технологическую структуру.

Тот технологический уклад, который вел экономический рост последние тридцать лет, себя исчерпал. Нужен переход к новой системе технологий. Этот переход до сих пор всегда переходил, к сожалению, через войну.

Так было в 1930-е годы, когда Великая депрессия сменилась гонкой вооружений, которая вылилась во Вторую Мировую войну.Жительница Горловки Кристина Жук. В ожидании ребёнка

Так было в период Холодной войны, когда гонка вооружений в космосе породила комплекс информационно-коммуникационных технологий, который, собственно, стал основой того технологического уклада, который вел мировую экономику вверх в течение последних тридцати лет.

И вот сегодня мы сталкиваемся с аналогичным кризисом. Мир переходит к новому технологическому укладу, он носит гуманитарный характер. Главными носителями роста в этой «длинной волне» являются гуманитарные технологии. Это здравоохранение и фармацевтика, основанные на биотехнологиях. Это те же информационно-коммуникационные технологии, которые совершают сегодня рывок на базе нанотехнологий. И это когнетивные технологии, определяющие новую сумму знаний о человечестве.

Необходимо разработать общую программу развития, что, собственно, президент Путин постоянно предлагает — общую зону развития с приоритетным торговым режимом от Лиссабона до Владивостока.

Вот если бы мы с Брюсселем договорились, как предлагает президент Путин, создать общее экономическое пространство, общую зону развития, то мы могли найти достаточное количество прорывных проектов, начиная от здравоохранения и заканчивая отражением космических угроз, которые бы загрузили научно-технический потенциал. И создать комплекс государственного спроса, который бы подтолкнул, дал бы инициирущий импульс для подъема нового технологического уклада. Но американцы пошли по привычному для себя пути. Чтобы сохранить лидерство, они снова раздувают войну в Европе.

Война в Европе — это всегда для американцев «хорошая война». Они так и называют нашу Вторую Мировую войну, когда погибло 50 миллионов человек, в Европе и России. Потому что в итоге ее американцы вышли в мировые лидеры.

Для них хорошей была и Холодная война, закончившаяся распадом Советского Союза. И вот они в очередной раз за счет Европы хотят сохранить лидерство, которому угрожает Китай, стремительно поднимающийся, и мир сегодня переходит к еще одному, уже политическому, циклу накопления. Этот цикл связан со сменой глобальных институтов регулирования экономики. Он идет веками, и сейчас мы переживаем переход от американского цикла накопления к азиатскому циклу. Это еще один кризис, бросающий вызов американской гегемонии.

КОЛОНИЯ ЕВРОСОЮЗА

Стремясь сохранить лидерство в конкуренции с растущим Китаем и другими азиатскими странами, американцы затевают войну в Европе — чтобы ослабить Европу, развалить Россию и подчинить себе весь евразийский континент. То есть вместо зоны развития, предлагаемой президентом Путиным, от Лиссабона до Владивостока, устроить хаотическую войну на всей этой территории. Поссорить всех со всеми, обесценить европейские капиталы, списать свои государственные долги, в том числе то, что они должны России и Европе, подчинить себе наше экономическое пространство, установить контроль за ресурсами гигантской Евразии, — и только таким образом, они считают, можно будет сохранить гегемонию в мире, обыграть Китай.Счастливая Кристина с маленькой Кирой на руках

К сожалению, американские геополитики, которых мы видим на экранах, они как будто из XIX века. Они мыслят категориями геополитической борьбы Британской империи: «Разделяй и властвуй!», ссорь между собой народы, стравливай их, развязывай мировые войны — и ты выиграешь!

Это британская старая политика, которую американцы, к сожалению, продолжают для решения своих проблем. Ее жертвой выбрана Россия, а главным орудием войны — народ Украины, из которого делают пушечное мясо. Для раздувания новой мировой войны.

Американцы все время били по Украине — чтобы оторвать от России. Здесь они, опять же, идут последовательно со времен Бисмарка, когда антироссийская европейская традиция сводилась к тому, что Украину нужно оторвать от России, рассорить ее с Россией и тогда можно завладеть всем евразийским пространством.

Впервые эту идею высказал Бисмарк, затем ее подхватили англичане и, наконец, сейчас в устах главного американского политолога Бжезинского мы много раз слышим этот тезис: Россия без Украины не может быть сверхдержавой. Что если Украину рассорить с Россией, то от этого выиграет Америка, выиграет Запад.

И американцы последовательно — все двадцать лет — выращивали украинский нацизм, направленный против России. После Второй Мировой войны они пригрели у себя недобитых бандеровцев, они вывезли за океан несколько десятков тысяч украинских нацистов и в течение всего послевоенного времени заботливо их выращивали, лелеяли. После распада Советского Союза эта эмигрантская волна обрушилась на Украину.Пока ещё худой, но мир. До войны на Донбассе —  считанные шаги…

Они последовательно бьют в Украину, чтобы ослабить Россию, и в этом главная задача. В качестве приманки была использована идея «Восточного партнерства», которую высказали поляки и подхватили американцы.

Суть «Восточного партнерства», жертвами которого стала сначала Грузия, а теперь Украина и Молдавия, заключается в том, чтобы оторвать эти бывшие советские республики от России.

Мы строим Таможенный союз и Единое экономическое пространство с Белоруссией, Казахстаном, к которому присоединяются Киргизия и Армения. И Украина была нашим постоянным партнером, она нам важна как часть нашего единого экономического пространства — веками сложившиеся связи, кооперация, наш научно-промышленный комплекс создавался как единое целое.

Для Украины вполне естественным и жизненно необходимым является участие в евразийской интеграции. Так вот, для того чтобы воспрепятствовать ее участию в евразийском интеграционном проекте, и придумали «Восточное партнерство». Его смысл — создать ассоциацию с Европейским союзом.

Что такое Ассоциация, которую подписал Порошенко с европейскими лидерами? Это превращение Украины в колонию. По соглашению об Ассоциации она теряет свой суверенитет — передает в Брюссель функции торговли, таможенного, технического и финансового регулирования, государственных закупок.

При этом Украина перестает быть суверенным государством не только в экономике, но и в политике. В соглашении об Ассоциации четко записано, что Украина — младший партнер Европейского Союза; она следует общей оборонной и внешней политике ЕС. И в разрешении региональных конфликтов Украина обязана участвовать под руководством все того же Брюсселя.

Порошенко делает из Украины колонию Евросоюза, втягивает в качестве пушечного мяса в войну с Россией — с целью разжигания войны в Европе. Для этого, собственно говоря, и навязано было это соглашение об Ассоциации, которое заставляет теперь европейские страны руководить Украиной в решении региональных конфликтов (что происходит на Донбассе).

Смысл американской политики заключается в том, чтобы было как можно больше жертв. Ее орудием является нацистская хунта. Они совершают бессмысленные по своей жестокости преступления, бомбят города, убивают мирных жителей, женщин и детей, вынуждают их бежать с насиженных мест — чтобы спровоцировать Россию на войну. И затем втянуть в войну всю Европу. Это миссия Порошенко.

Поэтому Порошенко не идет на мирные переговоры. Поэтому он заблокировал все мирные инициативы. И стоит только из Вашингтона сказать о деэскалации конфликта, — Порошенко это понимает как приказ наоборот по эскалации конфликта. Вспомните, все мирные инициативы, которые происходили на международном уровне, оборачивались новым витком насилия.

Мы должны понимать, что перед нами нацистское государство, заряженное на войну с Россией, в котором объявлена всеобщая мобилизация всего мужского населения от 18 до 55 лет. Всех ставят под ружье, а кто не хочет — пятнадцать лет тюрьмы.

Это нацистская преступная власть, которая стремится сделать преступниками все украинское население.

СБРОСИТЬ АМЕРИКАНСКУЮ ОККУПАЦИЮ

Мы посчитали по полному кругу: Европейский Союз от санкций против России, которые навязывают ему американцы, теряет около 1 триллиона евро. Огромная сумма! Уже европейцы несут потери — происходит падение сбыта товаров в Россию, довольно ощутимое. Германия, скажем, теряет порядка 200 миллиардов евро. Больше всего, кстати, теряют самые наши оголтелые «друзья» — прибалты. Скажем, ущерб для Эстонии больше, чем весь ВВП этой страны. Для Латвии — примерно половина ее ВВП.

Но это их не останавливает. Европейские политики идут на поводу у американцев и не понимают, что творят. Они провоцируют нацизм, провоцируют войну и наносят ущерб сами себе.

Как я уже отметил, жертвами войны, раздуваемой американцами, являются Россия и Украина. Но жертвой является и Европа. Война нацелена и против Европы, против европейского благополучия — на дестабилизацию ситуации в Старом Свете.

Как и раньше, американцы рассчитывают, что европейские капиталы и умы будут притекать к ним. Поэтому они поджигают войну во всей Европе. И очень странно, что европейские лидеры идут у них на поводу.

Мы должны работать с европейскими лидерами нового поколения, свободными от американского диктата. Дело в том, что за послевоенные годы и период Холодной войны в Европе сложилась антисоветская политическая элита, которая затем очень быстро стала антироссийской. Несмотря на резко расширившиеся хозяйственные связи и огромные экономические интересы, которые связывают Европу и Россию, русофобия, основанная на антисоветизме, остается в мозгах многих европейских политиков.

Должно, видимо, смениться поколение европейских политиков, чтобы к власти пришли прагматичные, понимающие свои национальные интересы люди.

Сейчас мы видим, что европейские политики действуют вопреки своим интересам. И во многом это связано с тем, что Германия, будучи локомотивом европейского роста, по-прежнему является оккупированной страной. По-прежнему в Германии находятся американские войска. По-прежнему канцлер Германии каждый раз дает клятву на верность американцам — чтобы следовать в кильватере их политики.

Вот сбросить эту американскую оккупацию этому поколению европейских политиков не удалось. Хотя Советского Союза больше нет, но они маниакально продолжают идти вслед за Вашингтоном в расширении НАТО, захватывании все новых и новых территорий, подводя их под свой контроль. И это при том, что они явно получили стойкую аллергию от своих новых восточноевропейских участников. Евросоюз трещит по швам. Но это не мешает им вести наступление на постсоветское пространство.

Новое поколение политиков, я думаю, будет более прагматичным. И последние выборы в Европарламент показали, что далеко не все европейские граждане оболванены этой лживой проамериканской и антироссийской пропагандой, этими потоками лжи, что льются на головы несчастных европейцев.

В Европарламенте на этих выборах традиционные партии получили поражение. Чем больше мы будем говорить правду, чем мы будем настойчивее, тем более, я уверен, будет реакции. Потому что происходящее на Украине — это возрождение нацизма, а Европа помнит катастрофу Второй Мировой войны. Нам нужно усилить эту историческую память, чтобы европейцы увидели в украинских нацистах, находящихся у власти в Киеве, продолжателей дела Бандеры, Шухевича и прочих гитлеровских пособников.

Нынешние украинские власти открыто ведут свою идеологическую «родословную» от тех, кто расстреливал евреев в Бабьем Яру, кто сжигал белорусов и украинцев в Хатыни, уничтожал всех без различий по национальному принципу. Этот нацизм сегодня возрождается, и европейцы должны в этом чудовищном Франкенштейне увидеть свою гибель.

Если мы будем последовательны и будем говорить правду, доводя ее до каждого, по возможности, желающего эту правду знать, то мы сумеем остановить Европу от угрозы войны.

ФИНАНСОВЫЙ СУВЕРЕНИТЕТ

Самое главное — освободить от внешней зависимости. Сегодня Россия, к сожалению, в своей финансовой системе очень зависима от иностранного капитала — не столько иностранного по сути, сколько по форме. Имея открытую экономику, мы изначально полагались на зарубежные инвестиции. А дело закончилось тем, что наши инвесторы ушли за границу.

Практически мы теряем ежегодно 100 миллиардов долларов, которые уходят от налогов в офшорные зоны. Под видом иностранных инвестиций мы получаем лишь часть тех денег, которые из России утекают.Гореть в аду тем, кто развязал и осуществляет бойню на Донбассе, кто устроил Одесскую Хатынь, кто убил малышку Киру и её маму. А на земле преступникам — трибунал, как это было в Нюрнберге.

Нам нужно создавать свою суверенную финансовую и денежно-кредитную систему, которая бы позволяла, опираясь на свои собственные силы, давать в экономику столько ресурсов, столько денег, сколько необходимо для экономического роста.

Нужно прекратить отток капитала, усилить банковский и валютный контроль — чтобы прекратить безумную офшоризацию российской экономики.

Нужно восстановить способность к стратегическому планированию, долгосрочным программам.

И самое главное — необходимо поднять новый технологический уклад. Для этого нужны специальные меры по стимулированию инновационной активности, инвестиций в этот новый уклад.

Ну и, конечно, предстоит создать финансовый механизм экономического роста. Мы можем сами за счет внутренних ресурсов иметь долгосрочные дешевые кредиты, в поисках которых сегодня наши бизнесмены обращаются за границу, закладывают свое имущество, потом заграничные банки пересматривают условия кредитов… И мы каждый раз на новом витке кризиса оказываемся в условиях угрозы конфискации российского имущества иностранными кредиторами.

Вот для того, чтобы этого не было, нам нужно выстраивать свою суверенную денежно-кредитную и макроэкономическую политику. 

 

 

 

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 35,000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

 http://vk.com/specnazalpha

 

Оцените эту статью
18048 просмотров
5 комментариев
Рейтинг: 5

Читайте также:

Автор: ФИЛ БАТЛЕР, «EVERYTHING PR»
31 Июля 2014
ЕСЛИ ПУТИН НЕ САМ...

ЕСЛИ ПУТИН НЕ САМ...

Написать комментарий:

Комментарии:

Конитантин: И мы каждый раз на новом витке кризиса оказываемся в условиях угрозы конфискации российского имущества иностранными кредиторами.

Вот для того, чтобы этого не было, нам нужно выстраивать свою суверенную денежно-кредитную и макроэкономическую политику.

=================================================================

Выстраивать свою суверенную денежно-кредитную и макроэкономическую политику. c использованием общеединого закона тетраЭдра и общеземного запаса добытого золота.

Начну с псевдотетраЭдра которым пользуются хитромудрые владельцы и их прислужники основного запаса добытого золота.
КАПИТАЛ - ЗОЛОТО рокфкллеров, ЗОЛОТО ротшильдов, денежный СТАНОК.

Подмена закона псевдозаконом приводит к кризисам, а их глубина к войнам
Требуется найти последовательность реальных тетраЭдров для построения устойчивой системы:

КАПИТАЛ государств - ЗОЛОТО рокфеллеров, ЗОЛОТО ротшильдов, ЗЕМЛЯ государств.

.КАПИТАЛ государства - ЗОЛОТО государства, ЗОЛОТО граждан, ЗЕМЛЯ государства.
,
ГосцентрБАНК - ГоссберБАНК, ГосБАНКвзиморомощи, ГосземельныйБАНК.

ГосконтрольДЕНЕГ - Зарубежных, Государственных, Денежный станок.


О ЗАКОНЕ тетраЭдра
С 1989 года работаю с космогонической концепцией Макс Генделя и пришел к выводу, что общим законом мироздания, о ктором мечтал ЭЙН ш-т эЙН. И частным случаем,общего закона тетраЭдра, является и им открытый закон - E=С*С*M, а так же (производная закона Ома) - W=I*I*R, и др.,которые являются частными законами наполняющими общий закон тетраЭдра, который зашифрован, предыдущими земными цивилизациями в мантре: Э, OM - ManiЭ*, Э,hadM"э*", chu­M "э",

Расшифровка мантры: "ОМ в центре запредельного,
Мерцая в бесконечности,
Тремя лучами древности
Скрепляет сферы вечности."

Где тетраЭдр времени: "Э" - время бесконечности.
"э*" - время ре инкарнации души человека.
"э" - время земной жизни человека.
Э* - время очередной Эры человечества.
"Э" - "э*", "э",Э* - тетраЭдр мироздания

Использованы: 1. Копия Экспоната в Московском музее имени Пушкина.

Представляющая литой чугунный столб диаметром около 2 метров,высотой около 6 м. на поверхности которого, на литой спирали уходящей вверх к рваному облому столба,изображены сюжеты ветхого завета, от всемирного потопа до антенн космической связи.

2.Книга Макс Генделя. Космогоническая концепция.(в мнтернете)

Ethereum ETH 2015 Виталик Бутерин
Да ethereum.org N/A 1 000


Не простая задача.
Вместе с Моями, тоесть мной (мояимя ), в настоящий момент, музейный экспонат литой яугунный столп на котором отллиты сюжеты из ветхо-нового завета часто ищут люди интернета. Директор музея им. Пушкмна,И.А.Антонова должна подтвердить что с 1981г.- 1987г.такой экспоат стоял в отдельной комнате, с отдельной охраной. Пришлось девять кругов крутить вкруг этого столпа,с этого и началась работа с книгой Макс Гендель Космогоническая концепция.

Участник:Моями
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Эта страница ранее удалялась или была переименована (что это значит?).

18:34, 27 марта 2017 Q-bit array (обсуждение | вклад) удалил страницу Участник:Моями (У4: нецелевое использование страницы участника: ?{{db-baduserpage}} О ЗАКОНЕ тетраЭдра)
11:09, 27 марта 2017 Draa kul (обсуждение | вклад) удалил страницу Участник:Моями (У4: нецелевое использование страницы участника: ?{{db-baduserpage}} О ЗАКОН…тетраЭдра)
Wiki letter w dashed.svg
Оставлен 4 Июня 2017 17:06:55
WilliamTek: SUBJ1
Оставлен 27 Марта 2017 12:03:54
OIKAytizZPn: Stay with this guys, you're helnpig a lot of people. http://rbujyqiv.com [url=http://igftxr.com]igftxr[/url] [link=http://tpzfmbrkr.com]tpzfmbrkr[/link]
Оставлен 1 Октября 2014 23:10:38
mBuXZz9Ltor1: Boom shlkaaaka boom boom, problem solved.
Оставлен 30 Сентября 2014 04:09:59
Ротмистр фон Лямке: Как так получилось, что за 21 год так называемой "Свободной России" наши экономисты так и не создали свою (независимую) платежную банковскую систему, как КНР, например? Наверное, дворковичам, набиулиным и прочим тимченко это и не нужно....
Оставлен 14 Августа 2014 15:08:07
Общественно-политическое издание