12 декабря 2017 13:16 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

ГЛАВА ЧЕЧНИ РАМЗАН КАДЫРОВ ПРЕДЛОЖИЛ ПЕРЕЗАХОРОНИТЬ ТЕЛО В.И. УЛЬЯНОВА-ЛЕНИНА. ВАШЕ МНЕНИЕ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Аналитика

Автор: АЛЕКСАНДР ДАНИЛОВ
ПОБЕДА НОВОРОССИИ

30 Июня 2014
ПОБЕДА НОВОРОССИИ
Фото: Отличившиеся бойцы, награждённые Георгиевскими крестами ДНР. Город-Герой Славянск, июнь 2014 года

ПОЛКОВНИК СТРЕЛКОВ СОХРАНИЛ ЯДРО НАРОДНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ АРМИИ

Когда летом 1812 года гениальный Кутузов отводил войска из Москвы, оставляя древнюю столицу на позор и разграбление, он сделал главное — сохранил армию, которая потом осуществила разгром сил объединенной Европы, собранных под знаменами Наполеона.

Когда под натиском Вермахта части РККА покидали наши города, в том числе Минск, Киев, Смоленск, Харьков, Одессу, Псков, Новгород, Курск, Орел, Краснодар и многие другие, оставляя жителей один на один с захватчиками, советские люди твердо знали, что свои обязательно вернутся и победа будет за нами.

И точно также, сохраняя армию, поступил в июне 2014 года Герой Новороссии Игорь Стрелков, выведя подразделения ДНР из блокированного, но не сдавшегося врагу Славянска. Это решение вызвало шок у патриотов-идеалистов, а также форменную истерику у тех, кто рассчитывал на героическую гибель Славянска и его защитников. Не вышло!

«Стрелковцы» организованно покинули Славянск, Краматорск и ряд других населенных пунктов и вышли на оперативный простор Донецкого края. И уже одним этим они победили врагов, тайных и явных. Истеричный и горестный вопль Кургиняна, посмевшего обвинить Стрелкова в сдаче Славянска, наглядно проиллюстрировал то, чего так жаждали «заклятые друзья» Новороссии.

Тем временем холодные головы в Украине не стали предаваться эйфории по поводу поднятия украинского флага над Славянском. Вот что написал один из экспертов: «Противная сторона выбрала место дестабилизации (Славянск) и пришла туда, когда захотела. Она находилась там сколько захотела, взрастила своего лидера (Игоря Гиркина), ушла после того, как город был разрушен. Ушла, как и пришла — когда захотела.Несмотря на все массированные попытки и шквал огня, бандеровцам не удалось взять Славянск штурмом. Защитники города выдержали все атаки и нанесли противнику большой урон

Террористы пришли в Славянск с автоматами, гранатометами и ПЗРК, а уехали на БМП-2, танках и «Нонах». Это отражает изменение масштаба конфликта, который превратился в полномасштабную войну с использованием тяжелой техники.

Террористы ушли из Славянска и Краматорска, сохранив всю тяжелую технику, которая у них появилась. А появилось ее очень даже немало.

У многих возникли вопросы относительно того, почему им удалось это сделать безнаказанно. В АТО говорят, что террористы прикрывались 200 гражданскими, которые выступили живым щитом. Друзья из Донецка говорят, что часть сепаратистов все-таки разбили и несколько уничтоженных Камазов стоят на дорогах. Однако, факт остается фактом — ДНРовцы совершили рокировку, обменяв Славянск на Донецк. Как и в начале конфликта, они выбирают наиболее оптимальный для себя сценарий, т. е. по-прежнему владеют инициативой».

Именно так! Задача солдата не погибать, его задача — побеждать. В итоге наиболее боеспособные части ДНР сохранены для будущих сражений за Новороссию, а полковник Стрелков не оказался мертвой, а потому никому не мешающей легендой а-ля команданте Че Гевара. И уже утром, на следующий день после прорыва, государственный канал «Россия 24» показал его смертельно уставшего, но не сломленного.Удары по православным храмам — привычное дело хунты. Воскресенский храм Славянска, где в результате артиллерийского обстрела погиб сторож

Писатель, историк, публицист и одессит Лев Вершинин, проживающий в Испании и поддерживающий «Русскую весну», приводит в своем ЖЖ письмо с той стороны…

«По выходу Стрелкова из Славянска твой Кургинян несет откровеннейшую херню. Мне не интересны его скрытые мотивы, мне не интересен инсайд, которым он, возможно, обладает, я говорю о том, что на поверхности.

Минус от оставления Славянска один — любое отступление неприятно отступившей стороне.

Теперь почему Славянск надо было оставить.

С ОПЕРАТИВНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ

После полного окружения и блокады уничтожение обороняющейся группировки — вопрос времени. У них закончатся бое- и остальные припасы. Деблокировать снаружи разношерстные силы «ДНР» не смогли бы.

Славянск сравнительно небольшой город, в оперативно-тактическом смысле оборонять его очень трудно. Особенно в окружении.

Сохранение наиболее боеспособных сил «ДНР», прошедших боевое слаживание, получивших хороший боевой опыт и мотивацию в военном плане намного важнее удержания одного населенного пункта, хоть и ставшего уже Символом.

«Славянское стояние» давало время на создание вооруженных сил «ДНР». По большей части это время потрачено бездарно — силы есть, но они не объединены и не скоординированы. Тянуть далее — смерти подобно. Славянская группировка служит хорошим костяком для быстрого объединения всех вооруженных сил, а Стрелков для организации единоначалия, без чего армия невозможна.

После полной блокады Славянска наши могли уже и не идти на штурм, и не собирались. Планировали заняться Донецком, который еще не готов к нормальной обороне. «Стрелок» со своими людьми остался бы в стороне от основных событий, и ничего серьезного уже бы не значил.Жители спасаются от обстрела хунты. Один из последних снимков итальянского фотожурналиста Андреа Роккелли, попавшего 24 мая под миномётный обстрел

А теперь получается, что сейчас, пока на Славянское направление отвлечена большая часть сил, к тому же лучших, быстрый выход оттуда дает ему фору в несколько дней — быстрая реакция наших на изменившуюся обстановку невозможна, это дает несколько дней на изменение собственной стратегии и тактики.

Имей в виду, что о выходе у нас не знали ничего до самого конца. По разведданным, Стрелок собирался сидеть в обороне до конца. За эту ошибку уже начинают лететь звезды.

Сам момент выхода с точки зрения нарастания угроз выбран виртуозно. Точно тогда, когда было нужно — не раньше и не позже. Мне кажется, если бы Стрелков играл на курсах валют, он бы стал миллионером.

С ГУМАНИТАРНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ

Этот Кургинян говорит, что жителей «бросили» без защиты. Давайте представим, что Стрелков решил защищать жителей Славянска до последнего жителя Славянска. Что произойдет?

Нашим дан «белый лист» на всё. С гарантией, что все спишут. Значит, Славянск сотрут с лица земли артиллерией, погибнет половина и более населения. Без медпомощи раненые будут умирать. Многие мучительно. Голод, эпидемии. В конце концов, после тяжелых потерь город через 1-2-3 недели займут и… За дальнейшее уже не будет отвечать никто.

Войдя же в организованно оставленный ополчением и активными жителями город, они постесняются устроить массовую резню. Им нужно чтобы было красиво. Из Киева велено показывать гуманизм. Прислали журналистов. Аресты будут, серьезные, но резать всех подряд не станут. Уже хорошо.

С МОРАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ

Гибель через 2-3 недели славянской группировки означала бы потерю половины наиболее боеспособных частей «ВС ДНР». С этой потерей точно тот же, что и сейчас, моральный фактор «Славянск пал», но многократно помноженный на потерю его гарнизона. Это привело бы к полной деморализации и быстрому поражению остальных сил.

Организованный прорыв из окружения следует рассматривать как небольшую и важную тактическую победу. Блокировать «Стрелка» и уничтожить его группировку не удалось. Зато в Донецк ушло качественное пополнение (опытные, мотивированные, с высоким боевым духом бойцы) с лидером, который сейчас начнет чистить махновщину. Это азбука. В военное время вся полнота власти должна быть сосредоточена в руках военной администрации. И никак иначе. Как до сих пор формальный «Министр обороны ДНР», сейчас он должен фактически взять военную и по большей части гражданскую власть в свои руки. Что, судя по всему, уже и начал делать.

В ИТОГЕ

Сохранены наиболее боеспособные части «ДНР» и военная техника.

Сохранены многие жизни жителей Славянска.

Значительно усилен гарнизон Донецка.

Открылись перспективы в наведении порядка в руководстве «ДНР». В первую очередь, в военном смысле.

«Стрелок» получил доступ к ресурсам, которые оседали в Донецке и не доходили до его войск.

А Донецк — не маленький Славянск. Не были бы наши наполеоны такими трусливыми идиотами, его можно было бы давно взять мощными рассекающими ударами. Это можно было сделать даже сегодня, можно завтра. А послезавтра уже поздно. Но до завтра они не успеют. Потому что идиоты.

В общем, если не произойдет неких политических или иных казусов, в военном смысле теперь Донецк может держаться очень долго. А наши идиоты могут пенять на себя», — заключает корреспондент Льва Рэмовича.

Главная проблема Новороссии пока остается прежней: отсутствие единого военного и политического командования. Первое, что сделал Стрелков, оказавшись в Донецке, — объявил о создании Центрального командования. В условиях, когда имеются несколько крупных отрядов, во главе которых стоят вполне самостоятельные командиры, наиболее логичным становится введение не иерархического командования, а коллегиального.

Удастся ли это Стрелкову — неизвестно. Против него играют не только амбиции коллег, но и гораздо более серьезные люди, чьи интересы народное восстание в Донбассе очень серьезно затронуло и чьи планы оно нарушило. Однако без координации все остальные мероприятия не имеют никакого смысла.

Вторая проблема — это мирное население. Задача карателей более чем понятна. Она состоит в том, чтобы вынудить население бежать из зоны боев. Когда некого защищать, теряется смысл продолжения борьбы. Поэтому допустить повторение славянского сценария ни Луганск, ни Донецк уже не могут себе позволить.

Итак, оставление славянского УРа явилось морально трудным, но с военно-стратегической точки зрения своевременным шагом, грамотным и превосходно выполненным. Этот маневр дал ДНР и ЛНР как время, так и возможность перехватить инициативу.

Позиционное отступление Стрелкова из Славянска означает, что карателям придется заново проводить разведку, определять ее слабые участки. Все это вызовет необходимость создания новых позиционных районов наступления, перемещения тылов и много чего еще.

Диванные вояки и заплесневелые кликуши, причитающие о том, почему Стрелков «сдал Славянск», повторяют то, что говорили Кутузову, собравшись на военном совете в Филях, и в сорок первом, когда было решено оставить Киев, Мать городов Русских.

Удачи Стрелкову и его бойцам, удачи Донбассу. Стойкости и мужества людям, сражающимся за Новороссию и Русский Мир!

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 33.500 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

http://vk.com/specnazalpha

Оцените эту статью
13875 просмотров
5 комментариев
Рейтинг: 4.5

Написать комментарий:

Комментарии:

Алексей: 31 июля 2014, 22:52 [ «АН-online» ]
Хези Лазар: Крымские евреи знают о том, что они евреи, но не гордятся этим

В Симферополь приехали видные представители российского еврейства. Хези ЛАЗАР – сын главного раввина России и Шолом ПЕВЗНЕР – сын главного раввина Санкт-Петербурга. Их цели одновременно просты и масштабны – повсеместное развитие еврейства в Крыму. Первым и основополагающим шагом в их деятельности здесь будет строительство большой синагоги в самом центре Симферополя.
Это я привел небольшую перепечатку начала и названия статьи с сайта "аргументы".
У меня всегда, когда я встречаю подобные сообщения, возникают несколько вопросов к представителям еврейской религии:
1. Доводят раввины в синагогах до евреев информацию о том, что массовый геноцид Славянских Народов в 1917-1932 годах(после совершения евреями государственного переворота в Российской Империи в 1917 году) был организован лицами еврейской национальности?
2. Доводят раввины в синагогах до евреев информацию о том, что этот государственный переворот был совершен на деньги жидовских кланов ротшильдов, рокфеллеров, морганов, шифтов, абрахамов и прочей жидовской падали?
3. Доводят раввины в синагогах до евреев информацию о том, что становление фашистского режима в Германии, разработка его идеологии, были осуществлены в интересах жидовского клана рокфеллеров(Гитлер - креатура рокфеллеров)?
4. Доводят раввины в синагогах до евреев информацию о том, как во главе украинско-фашистского режима оказались лица еврейской национальности?
Оставлен 1 Августа 2014 09:08:09
Виталий: "Вторая проблема — это мирное население. Задача карателей более чем понятна. Она состоит в том, чтобы вынудить население бежать из зоны боев. Когда некого защищать, теряется смысл продолжения борьбы. Поэтому допустить повторение славянского сценария ни Луганск, ни Донецк уже не могут себе позволить."
Ну, да. Местное население сбежало и герою гиркину стало незакем прятаться, да и город разружен-разграблен. Вот и пошел искать гиркин "кого бы еще защитить?"
Оставлен 24 Июля 2014 16:07:30
СДВ: Забавно что в информационной среде ( напрем вк страница СБУ ) с Кутузовым сравнивают П Порошенко.

Оставлен 16 Июля 2014 17:07:36
смерш: Не всегда проигранное сражение - проигранная война. Так и с Донбассом будет...
Оставлен 14 Июля 2014 16:07:24
Буян: Что может Кургинян понимать в военном деле? Ни-че-го! Поэтому Стрелкову - респект за прозорливость и стратегическое мышление. Если ему удастся железной рукой объединить все силы ДНР и ЛНР, то каклам мало не покажется. К тому же главный фактор на войне - моральный дух - на стороне ополченцев. И поэтому верю - Новороссия победит.
Оставлен 13 Июля 2014 03:07:47
Общественно-политическое издание