24 января 2018 08:55 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

КАКОЕ ИЗ НАЗВАНИЙ ВАМ БОЛЬШЕ ВСЕГО НРАВИТСЯ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Политика

Автор: Владимир БЕРЕЗОВЕЦ
КОНЕЦ СВЕТА, или "Пока не пал Дамаск"

1 Января 2013
КОНЕЦ СВЕТА, или "Пока не пал Дамаск"
Фото: Хотим ли мы себе такое будущее? Ответ очевиден — нет, конечно!

 

Итак, заявленный Конец света не состоялся. Убийственная планета Нибиру с инопланетянами, как было обещано эзотериками, почему-то не прилетела к Земле. Зато креативные дельцы огребли хорошие деньги, инвестированные во всеобщую истерию. Обыватель остался с носом, хотя многие получили изрядную порцию адреналина.

Возгонка Востока

На самом деле, как не трудно догадаться, Конец света наступает и для отдельного взятого человека, который берет штурмовую винтовку и идет в школу убивать детей, и для европейских государств, которые, провоцируя бойню в Сирии, сами приближают свой трагический финал.

2013 год не предвещает миру ни спокойствия, ни благополучия. Уже сейчас понятны контуры предстоящих событий.

Ближний Восток. Симпатии адекватных людей на стороне Дамаска. Однако, судя по всему, у властей этой страны просто не хватит сил, чтобы победить всю нечисть, которая с подачи нобелевского лауреата Евросоюза, Турции и некоторых арабских монархий устремилась на кровавую поживу. Что это за публика — это мы хорошо знаем на примере Ичкерии, которая при Масхадове была превращена в офшорную зону варварства, исламизма и криминала во всех его проявлениях.

Некогда процветающий Египет идет прямой дорогой к диктатуре «Братьев-мусульман» или опустошительной гражданской войне. Люди, которые поднялись на волне Арабской весны, искренне верили, что взамен Хосни Мубарака они получат царство свободы и демократии. Нечто подобное мы пережили в августе 1991-го, когда ради красивых посулов разрушили, раздробили свою собственную страну.

Исламист Мурси, узурпируя власть ради «Братьев-мусульман», показал народу «кузькину мать». Проведенный референдум о конституции, вводящей в стране нормы шариата, дает ему веские основания, чтобы громить оппозицию.

Думаю, в 2013 году Египет перестанет быть туристическим раем. Колоссальные средства, оседавшие в Стране пирамид от международного туризма, иссякнут. Последствия этого ощутит на себе и казна, и простые египтяне, живущие с дохода от обслуживания этого бизнеса. Сломить протесты будет возможно только драконовскими мерами, потому исламисты и вводят нормы шариата.

После падения Дамаска на очереди будет Иран. Героическое сопротивление Сирии, поддержанной Россией, дало ему время, чтобы подготовиться к неминуемому столкновению. Как будут развиваться дальнейшие события на этом направлении, трудно сказать. Одно понятно: кровушки прольется еще «более чем».

Трагедия Запада

Теперь обратимся на Запад. Старый свет уже давно занимается самоубийством, растянутым во времени. Первый шаг на этом пути предприняла Германия, когда сыграла ключевую роль в развале Югославии и уничтожении Большой Сербии. И тут же, кроме привычных турок, получила косовских албанцев, чинящих произвол и беззаконие в ее городах и деревнях. Бумеранг вернулся!

Запад, привыкший жить не по средствам, после развала Советского Союза уже не нужен в качестве антитезы красной Москве. События, опять же, растянулись во времени, дистанция воздаяния составила двадцать лет. И вот уже на наших глазах кризис, словно лесной пал, охватывает одну страну Старого Света за другой — Испания, Португалия, Греция, Ирландия, Италия…

Возникает вопрос: для чего потребовалась возгонка Востока, где правили режимы, которые были или лояльны (Тунис, Египет, Йемен) или не враждебны Западу (Ливия)? Версия относительно борьбы за контроль над нефтяными месторождениями лежит на поверхности. Дело гораздо глубже и сложнее. Цена вопроса — окончательный передел мира. Как это делается, мы знаем по XX столетию. Если в результате первой мировой бойни с геополитической карты одним махом были сброшены четыре империи (Германская, Российская, Австро-венгерская и Оттоманская), то вторая позволила сделать из США лидера с претензией на мировую империю.

Теперь немцы и русские поумнели. Пришлось! Да и людских ресурсов уже нет, глобальное противостояние истощило самое ценное, что может быть — человеческий потенциал. Под вывеской Евросоюза немцы реализовали многие свои прежние планы, но вот беда — собственно германцев осталось очень мало, некем собрать богатый урожай.

Стало быть, для новой мировой бойни, третьей по счету, требуется и новая сила, которой не наскучили кровавые игры, которая готова ринуться в бой, очертя голову — не щадя ни своих, ни чужих.

Такой силой является исламизм, вскормленный Западом. Подобно тому, как западные демократии вели к власти Гитлера, призванного сыграть отведенную ему роль, так тот же Запад теперь натаскивает исламистов, готовых к тотальной резне, масштабной террористической войне и всему тому, что называют «Всемирным Джихадом».

Интересна позиция Китая, являющегося «вещью в себе». Но Красный дракон удален от будущего театра ползучих подрывных действий, которые потом должны будут составить сокрушительную приливную волну.

Да, стремительно левеет Латинская Америка, где Фидель Кастро смог передать эстафету Чавесу, а через него нынешним социалистическим президентам целого ряда стран региона. Однако пассионарная Латинская Америка далеко…

Жаль, что Индия утратила тот высокий авторитет, какой был у нее во времена Движения неприсоединения и правления премьер-министров Неру, Индиры и Раджива Ганди. Теперь все не то и все не так.

Вот и получается, что в битве за Дамаск участвуют Запад и «джихадистский» Восток. На одной стороне. Так, впрочем, уже было в недавней истории — во время Афганской войны, где «моджахеды» обучались и финансировались все тем же Западом. Ничто не ново под Луной!

«Сплотила навеки Великая Русь»

Понимая суть происходящих событий, Россия всеми силами стремится не допустить прихода в Сирию мракобесов, так как это страна является местом, где пребывают святыни всех религиозных учений мира, где местный аналог «Талибана» еще сдерживается светским государством. Но время, о котором в мае 1978 года сказала прорицательница Ванга: «Сирия еще не пала!» — неуклонно приближается.

Таким образом, наша главная задача — уцелеть в этой новой бойне двух расходящихся миров. Шансы на это у нас имеются. Будем помнить, что мы не Запад и не Восток, мы — Третья цивилизация, являющаяся мостом между двумя будущими участниками схватки. А потому нам нужно сорганизовать пространство, которое занимал бывший Советский Союз (с изъятиями — Прибалтика, Закавказье и т. д.).

В геополитическом плане эту жизненно важную задачу призван выполнить проект под названием «Евразийский Союз», заявленный президентом Владимиром Путиным.

Что касается собственно России, то нужно всячески укреплять и поддерживать силу, являющуюся становым хребтом государства. Я говорю о русских в широком смысле — великороссах, украинцах и белорусах. Триединый народ, создавший историческую Россию. Как поется в нашем государственном гимне: «…Сплотила навеки Великая Русь».

Та Русь, что отстояла страну в лихие годины иноплеменных нашествий, великих смут и потрясений. Твердость, полководческий талант и скромность маршала Рокоссовского, поляка по происхождению, являются одним из ее зримых символов минувшего столетия. Равно как мудрость премьера Алексея Косыгина, авторитет Пантелеймона Пономаренко, несостоявшегося преемника Сталина, и белорусского батьки Петра Машерова. И, конечно, улыбка первого космонавта Земли Юрия Гагарина.

Возвращение в политику морали и нравственности, реальная борьба с тотальной коррупцией, этнической преступностью, воссоздание из руин правоохранительной системы и армии — таковы базисные моменты государственной политики, которую начал осуществлять «новый Путин».

От себя добавлю: и возрождение деревни. Не будь этого сделано, и новыми коренными жителями центральной России станут нынешние трудовые мигранты.

При новом раскладе сил и остальные коренные народы, глядя на изменившийся вектор, в содружестве с триединым русским народом не позволят восторжествовать разрушительным тенденциям, исподволь погружающим нас в кровавый хаос.

Всякая попытка раскола общества по национальному и религиозному принципу должна пресекаться в корне. Как это сделано на Ставрополье, где попытка протащить в средние учебные заведения хиджабы была нейтрализована введением обязательной школьной формы. Те, кто пытаются подорвать общественную стабильность, должны получать по рукам.

Очевидно, что в 2013 году традиционному исламу, укоренившемуся на российской почве, придется занять однозначную и бескомпромиссную позицию в отношении исламистов. Тянуть с этим уже невозможно, покушение на муфтия Татарстана и убийство его заместителя показали это со всей очевидностью. Для «джихадистов» наши магометане — это еретики, язычники, пособники кафиров.

Нужно понимать: времени на раскачку просто не осталось, промедление смерти подобно. Или мы успеем отмобилизоваться и, сплотившись, не позволим втянуть себя в кровавые разборки, или линия раскола пройдет по самой России, по целым регионам, городам и семьям. После Сирии и Ирана вплотную займутся уже нами.

Автор — вице-президент по международным и региональным связям Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»

 

Оцените эту статью
9676 просмотров
10 комментариев
Рейтинг: 4.5

Написать комментарий:

Комментарии:

Lapulyakt: SUBJ1
Оставлен 24 Февраля 2017 01:02:49
Nastyakt: SUBJ1
Оставлен 23 Февраля 2017 00:02:09
Михаил: А если бы у защитников Сагры не было оружия - сколько было бы русских покойников, искалеченных женских судеб?

А еще противники вооружения русских написали бы немало страстных возмущенных статей о необходимости "опираться на триединый русский народ"... - Иди, народ, с голыми руками против ножей, травматики, да и огнестрельного оружия.

Если у русских достаточно разума, чтобы сохранить страну, - то почему не хватит разума при применении оружия? - Накладочка получается. (Я говорю о русских, а не обо всех россиянах. - У инородцев оружие уже есть. Если отобрать - сразу меньше преступлений будет.)
Оставлен 12 Января 2013 00:01:39
Дмитрий: Дарья почему говорите что вы журналист, а ссылок на свои статьи не даете или вы журналист с другой стороны?
Оставлен 11 Января 2013 15:01:20
Дмитрий: Оружие надо легализовать. Хотя бы будет 5050 шансы. К сожалению будет много негативных ситуаций (лес рубят-щепки летят). А что правда теперь запретят говорить национальность преступника? Нельзя так - страна должна знать своих героев таких как (уважаемый мной) Виталий Колоев.
Оставлен 11 Января 2013 15:01:22
Андрей: Я внимательно отслеживаю ситуацию в Сирии и слушаю высказывания аналитиков. Я вижу только один выход: делаю охотничьий билет и покупаю карабин. Приступность в государстве такого, какого государство позволяет ему быть. Так сказал Дзержинский. Сейчас москвич спрашивая у таджиков почему они только с одной стороны почистили крышу получает кучу ударов ломом и наша доблестная полиция не шибко утруждает себя поискоим. А большенство преступлений от безнаказанности. Сейчас столько приезжих в Москве и области что вероятность конфликта серьёзного очень сильно возрастает, наглость и вызывающее поведение видно всё чаще и чаще.
Оставлен 9 Января 2013 15:01:36
Дарья: Как же искусно Россия хочет себя оправдавать за поддержку президента-варвара Асада! Я журналистка, работаю на Востоке и вижу абсолютно иную картину, нежели описывает российское сми. Асад, которые нанял себе со всех концов света наемников, чтобы уничтожать собственный народ, который приказал без разбора стрелять и бомбить, будь то женщины, дети или старики, этот человек в нашей стране возведен в герои! Стыдно!
Оставлен 9 Января 2013 02:01:59
Владимир: Поверьте я очень ленивый и лишнего не пошлю - уважая своё и чужих время!..
ССЫЛКИ - для любого уровня образования: верующих и атеистов = никакой мистики!..
- В. В. Путин и народ России – есть связь?!:
- "Шокирующая правда о Путине и о России" - Видео 31 мин. и «Национальное освободительное движение» - на http://kobtv.narod.ru/index.html : http://4istit.ru/4chist/Putin/Putin.htm ; http://narod.ru/disk/39783127001/Putin.avi.html ; http://files.mail.ru/W69AJ5 : - и моё мнение - что в помощь им (- России и В. В. Путину) - только Любяще-Нравственный и цельно-единомышленный народ, т. е.: «Не боги горшки обжигают» - старинное народное поверье или примета, как: «Лучшее спасение утопающего, в умении плавать» и т. д.:
- и от себя: -
…- В последний раз:
- Извините только сейчас всё подработал – из-за недостатка времени до этого
- Предложение по Школьному общему Религиозному образованию – при возврате всех: Религий, наук, народов и каждого… в Едино-Божие как к Перво-Источнику, т. к.: «Бог есть Любовь и Дух»! - …Библия, Коран,… – с огромной Благодарностью - Единому Творцу всех миров! - всё как смог собрал и обобщил… – Одним файлом - на http://files.mail.ru/HT56AC
- Надо просто вспомнить что Учитель - это Слова Христа как Примера Закона единства Духа Любви от Единого Творца Перво-Источника посланного Им – для всех 33-х параллельных миров - ...Библия, Коран...: "Слово которое я передал вам от Отца - будет судить вас (- на Высшем Суде-Экзамене при переходе на следующую ступень развития Человечества – на соответствие Закону Духа единства Любви Единого!!..)..." – Христа, Новый Завет, т. е. каждый лично сам - без посредников, подсказчиков и заступников - любых!!..
Оставлен 7 Января 2013 18:01:18
Елена Копец: >>"От себя добавлю: и возрождение деревни. Не будь этого сделано, и новыми коренными жителями центральной России станут нынешние трудовые мигранты."

Отлично! Более, чем просто "достойная" цель!
Я сейчас вспомнила, как же у нас ругали Лукашенко (я в Бресте живу), когда он начал вбухивать финансовую поддержку в село, а ведь и задержки с зарплатами были и много-много других проблем. А ведь сейчас по доле ВВП сельское хозяйство - второе. Во многом благодаря именно с/х страну вытащили из кризисного лета 2010.
Оставлен 6 Января 2013 23:01:28
Олег: Ничерта хорошего русским Евразийский союз Путина не принесёт, кроме ускоренного замещения русского населения, что и ясно из новшеств миграционной политики РФ.
А сам Евразийский союз развалится сразу при возникновении реальной необходимости защищать интересы России (даже без необходимости вооруженного противостояния). Про интересы русского народа я вовсе молчу, коль скоро его интересы не защищает даже власть РФ.
Пришло время, когда каждому русскому не на кого расчитывать, кроме себя самого, ну и близких друзей, семьи...
Оставлен 5 Января 2013 15:01:46
Общественно-политическое издание