21 июля 2018 14:42 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

Политика

Автор: Павел Евдокимов
«КОРОЛИ» ВСЕХ МАСТЕЙ

4 Июля 2012
«КОРОЛИ» ВСЕХ МАСТЕЙ

Участие целой группы деятелей, считающих себя вождями Русского национального движения в массовых акциях Болота имени Сахарова, полностью дискредитировало и их самих, и те организации, которые они представляют.

В связи с «Маршем миллионов» возникает грубая — но что поделать! — аналогия с традициями, укоренившимися в местах лишения свободы. Чтобы отличать от прочих сидельцев, геям в арестантской робе чаще всего насильственно выкалывают изображения короны и карточных мастей. Владелец такой татуировки у уголовников носит прозвище «король всех мастей».

Подобную отметку обычно делают на спине у пассивного гомосексуалиста. У такого «опущенного» ни один из порядочных зеков не возьмет сигарету, с ним нельзя садиться за один стол, брать вещи, которые, после того, как до них дотронется несчастный, становятся «законтаченными». Для «обиженных» в лагерной столовой существуют особые столы, спят они отдельно от остальных, в своем углу.

Те, кто выступали с одной сцены с патентованными врагами России, не могут считаться более патриотами ни народа, от имени которого они рьяно выступают, ни страны, пытающейся избежать повторения Февраля 1917-го и Августа 1991-го.

Единственные, кто не захотел идти на «совет нечестивых», — колонна «Великой России» во главе с Савельевым, совершившая «свой маневр».

С Андреем Николаевичем я близко знаком с весны 1990 года. Вместе с Дмитрием Рогозиным и небольшой группой единомышленников мы создавали в 1992 году Союз возрождения России (СВР), из которого потом возник Конгресс русских общин.

Потом были «горячая осень» 1993-го, разные совместные акции и проекты. В некоторых участвовала и Ассоциация ветеранов спецподразделения антитеррора «Альфа» в лице отдельных представителей, а Сергей Алексеевич Гончаров даже входил в Исполком КРО и баллотировался по его спискам в депутаты Государственной Думы.

С той поры много воды утекло… После долгой паузы во взаимоотношениях мы встретились у могилы Сергея Петровича Пыхтина — одного из идеологов СВР, КРО и «Великой России». Незаурядного политика, публициста и мыслителя. Нашего старшего товарища.

Ныне Андрей Николаевич, являвшийся на протяжении многих лет ближайшим соратником Дмитрия Рогозина, принципиально разошелся с ним в оценках и стратегии действий. Достается и нам, «Спецназу России», который, по словам Савельева, «потонул в потоках славословия в адрес Путина».

Речь у Савельева заходит и о двух бывших сотрудниках «Спецназа России» — Константине Крылове, являвшемся на протяжении ряда лет главным редактором нашего издания, и Егоре Холмогорове. Оба получили широкую известность благодаря своим ярким публикациям, выдержанным в имперском духе. Ныне они представляют фланг национал-демократов.

Несмотря на несовпадение позиций, считаю очень важной и интересной оценку русского и патриотического движения, данную Андреем Николаевичем в контексте «Марша миллионов». Савельев говорит о том, что давно является предметом полемики в национал-патриотических кругах. Недавние события еще раз обнажили status rerum. И пусть никто потом не говорит, что он чего-то недопонял или «досадно ошибся», приняв черное за белое.

Записки Савельева — это и свидетельство очевидца, и суровый диагноз. Читайте, делайте выводы.

Павел Евдокимов, главный редактор газеты «Спецназ России»

 

Оцените эту статью
7775 просмотров
5 комментариев
Рейтинг: 4.4

Читайте также:

Автор: Андрей Савельев
5 Июля 2012
ВЕЛИКАЯ РОССИЯ И ЕЁ...

ВЕЛИКАЯ РОССИЯ И ЕЁ...

Написать комментарий:

Комментарии:

CharlestaunC: SUBJ1
Оставлен 6 Июля 2017 00:07:07
Общественно-политическое издание