16 октября 2021 21:01 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

КАКАЯ ИЗ СИЛОВЫХ СТРУКТУР ВЫЗЫВАЕТ У ВАС НАИБОЛЬШЕЕ ДОВЕРИЕ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Политика

Автор: Ирина Давыдова
БЕСПРЕДЕЛ В ДОМОДЕДОВО

1 Апреля 2011

История старшего лейтенанта Домодедовского УГРО Сергея Герасина дважды взрывала Интернет. Сначала – в августе 2010 года, затем – в 20­х числах февраля сего года. И всякий раз в самых неприглядных подробностях для его, Сергея Герасина, морального облика и служебного соответствия.

Для такой картинки не жалели красок и слов ни 3 я власть в лице официального представителя областной прокуратуры Ирины Гуменной, ни практически вся вертикаль 4 й власти — от журналистов районного масштаба до самого главного всероссийского информагентства РИА Новости.

Через многочисленные сайты и блогосферу была растиражирована информация об оперуполномоченном Сергее Герасине, который покушался на жизнь и достоинство уроженца Узбекистана — по причине своей «нелюбви к мусульманам».

Скорее всего, заинтересованным лицом был еще некто Багряный туз, двигавший фигурки на шахматной доске домодедовской истории, но он пока остается в тени.

СЛОВО 3-Й ВЛАСТИ

«Следственным отделом по городу Домодедово ГСУ СК РФ по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении 23 летнего бывшего оперуполномоченного отделения уголовного розыска городского отдела милиции микрорайона Авиационный УВД по городскому округу Домодедово Сергея Герасина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия, что подразумевает наказание от 3 до 10 лет лишения свободы).

В ходе следствия установлено, что 19 августа 2010 г. старший лейтенант С. Герасин, находясь при исполнении своих служебных обязанностей, на улице Скрипина г. Домодедово остановил автомашину под управлением 32 летнего водителя­экспедитора, уроженца Республики Узбекистан. Под предлогом проверки документов, он выманил потерпевшего из машины, а затем нанес руками и ногами множество ударов по различным частям тела и голове мужчины.

Желая продолжить избиение, он насильно доставил потерпевшего в свой служебный кабинет. Там, на протяжении почти трех часов злоумышленник руками, ногами, а также резиновым шлангом с железным хомутом наносил ему множество ударов по различным частям тела, голове и лицу. С многочисленными телесными повреждениями потерпевший был госпитализирован в больницу.

На время следствия в отношении обвиняемого по ходатайству следствия была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено Домодедовским городским прокурором в суд для рассмотрения по существу».

Благодаря такому старанию И. Гуменной, а еще раньше — перепечатке анонимным блогером заметки из «Новой газеты» Алины Аджиевой, мир узнал версию следователя Самвела Гарибяна.

О якобы жестокости и сексуальных извращениях Сергея Герасина.

Якобы бившего несколько часов кряду (даже огнетушителем со всеми его комплектующими) жалкого до слез и богобоязненного уроженца Узбекистана, но теперь гражданина РФ и жителя Тверской области Савлатова Файзали Зумратовича 1978 года рождения.

Якобы оскорбившего мужское достоинство Файзали Зумратовича, о чем писать просто стыдно.

Такой «вопиющий ментовский беспредел» спровоцировал несколько стычек и драк с поножовщиной домодедовской молодежи и прибывших из Средней Азии «трудовых мигрантов», беспрецедентный ажиотаж блогосферы и СМИ, а также гневные протесты мусульманской общественности в различные государственные структуры.

ВОКРУГ ЧЕГО ЗАЖГЛИ ФИТИЛЕК?

То, что уголовное дело Герасина попахивает провокацией в отношении Домодедовской милиции, которую после раздутого скандала «зачистили» по всем правилам современных битв с правоохранительными органами, мне пришло на ум сразу же.

Мавр сделал свое дело.

Ф. Савлатов после ДТП первым начал драку с Сергеем Герасиным. Потом поехал в отделение милиции, где был оставлен в кабинете И. Каценкова. После чего вышел из отделения милиции и, бьясь в невыразимых конвульсиях, стал изображать тяжелейшие страдания.

Но почему то эту боль Ф. Савлатов не отважился продемонстрировать местным травматологам. Сначала поехал в мечеть, а потом через несколько дней из Домодедово отправился в Тверскую область, где с жалобами на пневмонию был госпитализирован в терапию. Через несколько дней переведен с расстройством стула в инфекционное отделение.

По имеющемуся в материалах уголовного дела больничному эпикризу — у Ф. З. Савлатова каких либо телесных повреждений не обнаружено, лечение получал соответственно диагнозу «пневмония» и «диарея».

По закону и неукоснительному правилу для любого лечебного заведения, при появлении больного даже с порезом пальца, не говоря уже о таких «множественных повреждениях» у Ф. Савлатова, как о том писали и говорили тысячи голосов, должна была последовать телефонограмма в ближайшее отделение милиции.

Увы и ах, если слова Ф. Савлатова и заявление в милицию муллы А. Юнеева были бы правдой, то именно в Тверскую милицию незамедлительно поступил бы соответствующий сигнал. И никакой домодедовец Герасин не смог бы организовать информационный вакуум вокруг криминальных повреждений Ф. Савлатова, у которого сейчас были бы все тузы в кармане.

Ан, ничего подобного нет. Официальных бумаг о побоях нет ни в Твери, ни в Домодедово, ни в Видном.

Откуда, спрашивается, взялась эта буря в стакане?

ПЕРЕД БУРЕЙ

Но не все так просто. Есть еще одна сила, которая, как я полагаю, имеет отношение к этому скандалу. Хотелось, чтобы поименный список заказчиков и исполнителей, в конце концов, озвучила собственная безопасность МВД. Та структура, которую власть предержащие изначально создавали для защиты интересов работников правоохранительных органов. С этим, как показывает история Сергея Герасина, в России пока плоховато.

Итак, представители собственной безопасности в июне 2010 года начали вплотную «работать» с домодедовской милицией и ее уголовным розыском.

Работали, надо сказать, странными методами. Один сотрудник, сопротивлявшийся увольнению «по собственному желанию», обнаружил у себя в столе невесть откуда взявшуюся пачку в 1,5 тысячи долларов и потом недолго думал насчет дальнейшего своего поведения — быть на свободе с хорошей записью в трудовой книжке либо отправляться по статье на зону.

Выбрал первое.

Двое других — смышленных! — сразу пошли на увольнение по собственному желанию. Ну а с Герасиным, долго не внимавшим «приветам», пришлось повозиться.

При проведении С. Гарибяном следствия собственная безопасность давила на милиционеров­свидетелей, в частности, на Ивана Каценкова, того самого сержанта, в чьем кабинете находился Савлатов, чтобы выстроенная версия не загнулась раньше времени.

Что касается всех свидетелей, проживающих по улице Скрипина в г. Домодедово, то их показаниями С. Гарибян вообще не интересовался. Как объяснить такой непрофессионализм Вашего подчиненного, господин Генеральный прокурор?

Как, господин министр МВД, прикажете закрывать глаза на явное злоупотребление должностными полномочиями С. Гарибяна при проведении следственных мероприятий?..

ФАКТЫ И АНАЛОГИИ

Уже четыре раза я присутствовала на судебных заседаниях в Домодедовском городском суде по делу Сергея Герасина, еще недавно награжденного медалями и грамотами, не раз поощренного за безупречную службу приказами и премиями, спортсмена­дзюдоиста с тремя выигранными на областных и городских соревнованиях кубками.

Вполне очевидно, «парня отдали в расстрел» по чьей то указке сверху. Иного ответа на вопрос «кому это выгодно?» найти невозможно. Как пояснили бывшие сотрудники Домодедовского УГРО и бывшие сослуживцы Сергея Герасина, им было невмоготу работать под «прессом» собственной безопасности.

Кстати сказать, в отделе при исполнении своих служебных обязанностей до сих пор остается только секретарь­делопроизводитель. Ну и кто теперь занимается расследованием преступлений, коих в условиях непрекращающегося наркотрафика и других преступлений с участием граждан СНГ, что называется, выше крыши? Секретарь?! Странную, согласитесь, ситуацию организовала собственная безопасность…

СУД

Надо заметить, что примененная к Герасину статья 286 я УК РФ — почти стопроцентная для уголовного преследования сотрудников правоохранительных органов. Она отлично зарекомендовала себя в деле долгопрудненских борцов против азербайджанской наркомафии — офицеров милиции ветеранов афганской и чеченской войн Валерия Блохина и Алексея Коноваленко, только под трехлетним напором общественности оправданных судом присяжных заседателей.

Итак, суд и дело.

На каком основании Следственным отделом по городу Домодедово ГСУ СК РФ по Московской области дело в отношении Герасина было завершено, если в деле отсутствует медэкспертиза о нанесенных Ф. Савлатову побоях?

Почему следователь не затребовал хоть какой либо отчет о лечебных мероприятиях в отношении «побитого человека», обратившегося в стационар… через неделю и то за три сотни километров?!

Почему уголовное дело в отношении Герасина строится на факте жесточайшего избиения, что подразумевает превышение должностных полномочий, а якобы пострадавший Ф. Савлатов имел в инкриминируемый Герасину период диагноз пневмония?

Почему в деле имеются три совершенно нелогичных приказа об увольнении Герасина из органов?

Почему у суда не возникает правомерных вопросов к следователю, который не опрашивал в процессе следствия ни одного свидетеля со стороны потерпевшего? Чтобы у защиты не было повода привлечь к уголовной ответственности за лжесвидетельство, потому как городят эти свидетели такой огород, что сам леший ногу сломит?!

Одним словом, «дело ясное, что дело темное», а все события могут оказаться хорошо разыгранным спектаклем, легшим в канву обвинительного заключения, составленным следователем прокуратуры г. Домодедово Гарибяном. По ходу судебных заседаний выясняются другие странные вещи, которые заставляют усомниться в объективности следственных материалов, а также в самом событии с участием С. Герасина и Ф. Савлатова.

Через тернии к миру? Или к войне?

Странность и обыденность межнациональных конфликтов все активнее врываются в жизнь россиян. При этом слово «коррупция» может объяснить все наши беды. Но должны быть рычаги, способные дать населению возможность жить спокойно и достойно, без лишних слов о толерантности и угроз применения статей УК РФ об экстремизме. Такими рычагами в урегулировании межнациональных конфликтов должна стать политика здравомыслия, и, конечно же, межконфессиональный диалог.

Однако пока не то и не так. Создаются все условия для медленного, но верного расползания диаспор на все исконно русские территории, где за последние годы местное население все активнее противостоит гостям — за счет чего уверенно растет статистика погибших и осужденных за межнациональную бытовуху. Не одна карельская Кондопога тому свидетельство. Нынешние домодедовские события с участием фамилии Герасина надобно считать каплей, отражающей море.

Казалось, надо бы религиозным лидерам использовать все ресурсы и неустанно гасить конфликты. Но… приглашенный на встречу с муфтием Москвы и домодедовским муллой Юнеевым отец подсудимого был совершенно обескуражен напором муллы, заявившем в конце концов, что пострадавший Ф. Савлатов простит сотрудника милиции в том случае, если тот… станет на колени и со слезами будет просить прощения.

Слов для дальнейших комментариев я просто не нахожу.

ВМЕСТО ЭПИЛОГА

Трудно сказать, чем закончится этот абсурдный судебный процесс, когда российская судебная система может позволить себе все, что на душу ляжет, даже известный финт «Закон, что дышло».

Это особенно тревожно сейчас, когда территорию России, и особенно «Москвубад» захлестнули многомиллионные потоки иммигрантов и мигрантов из стран СНГ. Обосновались со своим бытом, религией, культурой. Много случаев распространения ими наркотиков, применения огнестрельного оружия и поножовщины.

Корень бед — упадок духовной дисциплины среди гостей и тех, кто получил российское гражданство. Почему их лидеры и наставники в упор не видят недостойное поведение пасомых? А может, требования об увеличении числа мечетей — это всего лишь попытка самоутвердиться и посоперничать с православными святынями?

Почему на мусульманских сайтах нет информации об уголовном преследовании или наказании преступников, прикрывающихся исламом?

Почему нет принципиального разговора со старейшинами рода?

Почему столичное правительство сквозь пальцы наблюдает ежегодные шокирующие сцены — забой баранов на улицах Российской столицы?

Кто, наконец, покрывает людей, сознательно идущих на демарши и межнациональную нестабильность?..

И здесь упрямо вспоминаются 1950 е годы, Югославия. По причине нестабильности из Албании в Косово и Сербию хлынули примерно 300 тысяч мусульман. И… вытеснили 250 тысяч христиан. Нынешний почерк тот же, что и тогда, — межрелигиозные и межэтнические столкновения простых людей, используемых в любых войнах как пушечное мясо.

Кто виноват и что делать?

Вопросы эти, судя по всему, пока неразрешимые. Поэтому русский народ уже третий век отвечает на них кровью. Кровью многонациональной страны. Но ведь перед Законом ее граждане должны быть равны.

Неправда ли, уважаемый федеральный судья Домодедовского городского суда Е. Ильяшенко? На вас смотрим, как на честного и принципиального профессионала. Хотя, прежде всего, на гражданина России, великой страны, готовой беречь и преумножать свое многонациональное население.

Интересно, какой сумасшедший мог подумать, что наша Родина станет перед кем то на колени?

Редакция «Спецназа России» будет знакомить читателей с ходом судебного процесса.

Оцените эту статью
2777 просмотров
1 комментарий
Рейтинг: 5

Написать комментарий:

Комментарии:

Виталий: Следователь Гарибян коррупционер а покровитель его отец прокурор московской области в Подольске генерал-майор Гарибян Петросович сынок на таких делах делает карьеру ,так же я сам оказался на скамье подсудимых по п.а,ч.3,ст. 286 УК якобы я избил гражданина Азербайджана нанес ему двадцать ударов в область груди ,но при этом у потерпевшего был один синяк в области плеча и согласно экспертизы ,эксперт провел обследование потерпевшего через два месяца когда синяка уже не было ,но эксперт установил что именно в этот период был нанесен синяк вообще-то мне все ровно вынесли судом решение 3 года общего режима в 2015 году Верховным судом было частичное отмена решение суда и отправлено на до расследование и устранение нарушения в деле при этом я отбыл весь свой срок.С тех пор прошло 5 лет дело уголовно потеряли на протяжении 5 лет обошел всё что можно но везде замкнутый круг потому что Гарибяну благодаря своему папе генералу все сходит с рук если кому интересно могу об этом человеке много чего рассказать и возможно совместно отправим эту гниду туда куда он незаконно отправлял сотрудников милиции а потом уже и полиции сломав людям судьбы .
Оставлен 4 Декабря 2020 22:12:16
Общественно-политическое издание