03 декабря 2021 13:52 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

Политика

Автор: Павел Евдокимов
«АЛЬФА» В ДУМЕ

31 Декабря 2007

Как уже писала в предыдущем номере газета «Спецназ России», сообщество ветеранов Группы «Альфа» КГБ-ФСБ удвоило свое депутатское представительство в Государственной Думе РФ. После того, как в январе 2008 года состоялось утверждение руководителей парламентских комитетов, можно сообщить о том, кем в новом составе стали офицеры спецназа ФСБ.

Полковник Игорь Баринов, офицер Екатеринбургской «Альфы», прошедший в нижнюю палату Федерального Собрания РФ по партийному списку «Единой России», назначен на должность первого заместителя председателя Комитета по обороне (глава комитета— генерал-полковник Заварзин Виктор Михайлович). Также он стал сопредседателем Комиссии по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны и безопасности.

Напомним, в Думе IV созыва Игорь Баринов, избранный от одномандатного округа, являлся председателем Подкомитета по законодательному обеспечению международного сотрудничества РФ в борьбе с международным терроризмом и транснациональной организованной преступностью.

«Комитет по обороне Госдумы впервые заседал в новом составе. Особо хочу отметить, что команда у нас сформирована сильная, все мои коллеги большие профессионалы своего дела»,— пояснил «Спецназу России» Игорь Вячеславович.— «В этом составе парламента нам предстоит колоссальная законотворческая деятельность, направленная как на развитие и укрепление оборонной мощи страны, так и на социальную защищенность военнослужащих, членов их семей, а также гражданских служащих, задействованных в военной сфере».

Другой представитель «Альфы»— Олег Иванович Денисенко, представляющий в парламенте КПРФ, занял должность заместителя председателя Комитет по экономической политике и предпринимательству.

В связи с переходом первого секретаря МГК КПРФ Владимира Уласа в Государственную Думу освободившееся место, на основании результатов выборов 2005 года, получил Виктор Александрович Трифонов, ветеран спецподразделения «Альфа», в последние годы— руководитель частного охранного предприятия «Альфа-Вымпел». С момента формирования фракции КПРФ в Московской городской Думе он участвовал в ее деятельности в качестве помощника депутата.

16 января перед пленарным заседанием Виктор Александрович вступил в должность депутата «столичного парламента» и принес присягу, поклявшись при осуществлении своих полномочий соблюдать «Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, Устав и законы города Москвы, честно и добросовестно исполнять возложенные на него обязанности, служить процветанию города и благополучию его жителей».

Глава Московского городского избиркома вручил Виктору Трифонову удостоверение депутата МГД. В честь нового члена городского парламента прозвучал гимн Москвы. В заключение церемонии председатель Московской городской Думы Владимир Платонов поздравил ветерана ФСБ от лица коллег, а полномочный представитель Мэра Москвы в Мосгордуме Анатолий Петров— от столичного правительства.

Со своей стороны, мы сердечно поздравляем коллег с новыми высокими назначениями и желаем им профессиональной удачи, плодотворной работы на новом поприще и крепкого спецназовского здоровья.

Оцените эту статью
1438 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 0

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание