№ 12 (99)
Декабрь 2004
ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОЕ ИЗДАНИЕ


ГАЗЕТА МЕЖДУНАРОДНОЙ АССОЦИАЦИИ ВЕТЕРАНОВ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ АНТИТЕРРОРА «АЛЬФА»

РУБРИКИ


АРХИВ
Рассылки Subscribe.Ru
Спецназ России. Новости
 

ССЫЛКИ

а также…


ООО ЧОП "Альфа-Т" ТРЕБУЮТСЯ ОХРАННИКИ.
тел. 335-08-23
952-24-44

 
РЕКЛАМА




все баннеры




Уважаемые читатели! Если у Вас есть желание опубликовать в «Спецназе России» материал, соответствующий общей концепции издания, то пришлите его по почте, либо по e-mail: [email protected] (редакция не имеет возможности вступать в переписку с читателями).
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
Константин Крылов
УДОВОЛЬСТВИЯ БУНТА Украинская революция победила. В чём состоит победа, не очень понятно: по сути дела, речь идёт о банальном политическом компромиссе, легко достижимым и без многодневного сидения на Майдане Незалежности. Тем не менее, майданные сидельцы довольны: им кажется, что они чего-то добились. И уж во всяком случае – накричались, наорались, напротестовались всласть.
 
6 декабря в Центральном Доме Литераторов состоялась пятая юбилейная церемония вручения литературной премии «России верные сыны».

 
ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ Долгий путь потребовался для того, чтобы открыто и во весь голос сказать эти слова о ветеранах войны в Афганистане. Четверть века прошла после штурма дворца Амина, ознаменовавшего собой начало самой затяжной войны, которую вел Советский Союз и которая закончилась вместе с его крушением.

 
13 декабря 2004 г. в Государственном Кремлевском дворце состоялась XII церемония вручения Международной премии Андрея Первозванного «За Веру и Верность».

Егор Холмогоров
Оперативные политические комментарии Егора Холмогорова звучали на волнах радиостанции «Маяк» и публиковались на сайте http://www.pravaya.ru. Мы предлагаем вниманию читателей полный авторский вариант комментариев.

Алексей Аванесов
Весь последний год на границах России творятся очень интересные вещи. То тут, то там происходит смена власти. И везде победа оказывается на стороне радикально прозападного кандидата, что приводит к окончательному вытеснению России из данной страны. А в последние несколько месяцев такой сценарий стал проводиться в жизнь и по эту сторону границы.

Александр Алексеев
Ровно десять лет тому назад, 11 декабря 1994 года, подразделения Российской армии в соответствии с указом Бориса Ельцина вошли на территорию Чечни. Началась последняя из войн России, завершившихся в несчастливом для нее XX веке – первая чеченская война, по сей день стыдливо именуемая «операцией по восстановлению конституционного порядка».

Наталья Холмогорова
Оскорбить человека, как правило, несложно. Достаточно пренебрежительно отозваться о том, что он глубоко чтит. Несложно и рассмешить: всевозможные скоморохи с успехом занимаются этим уже не первое тысячелетие. Но требуется недюжинный талант, чтобы вызвать оба эти чувства одновременно. Так, чтобы и хотелось от души врезать — да руки заняты, ибо утираешь обильно выступившие от смеха слезы.

Светлана Лурье
Уже больше месяца в Голландии полыхают мечети и церкви. Начавшаяся после убийства в прошлом месяце кинематографиста Тео ван Гога, лишившегося жизни за критику ислама, настоящая война между этническими общинами никак не может утихнуть. Французская «Монд» пишет, что напряженность в Нидерландах между коренным населением и мусульманской общиной накалилась до предела.

Андрей Борцов
Публикаций на тему «кто враги России» – достаточно, от США до «жидо-масонского заговора». Однако в первую очередь, раз мы занимаемся системным анализом, представляет интерес то, какая система противостоит русской, имперской. Логично, что враждебное воздействие оказывает та система, к которой Россию хотят обратить – как уговорами, так и насильно. Эта система может быть выражена тезисом «Живи и давай жить другим», «Если тебе что-то не нравится – отвернись».

 
Чечня, Дагестан, Кабардино-Балкария, Пакистан, Филиппины...

 
В шестом часу утра 15 декабря на остановке в греческом местечке Пикерми под Марафоном в пассажирский автобус вошли двое пассажиров с типично албанской внешностью, один из которых сразу же, как только автобус тронулся с места, достал обрез и выстрелил в воздух.

 
Ровно через месяц и один день после таинственной гибели «начальника Палестины» Ясира Арафата палестинские террористы сподобились устроить «поминки», действительно достойные его памяти. И несмотря на то, что достигнутый ими результат оказался скромным, сам по себе замысел и объем работ, выполненных для «поминок», просто поражают воображение… Впрочем, давайте по порядку.

 
Около 18 часов 25 ноября в столице Ингушетии Назрани был уничтожен один из крупных функционеров «аль-Каиды», представлявший группировку в регионе Северного Кавказа – гражданин Сирии Марван (он же Абу Хабиб и Ахмед Самбиев), известный по прозвищу «Белый араб».

Игорь Пыхалов
Первого секретаря ленинградского обкома ВКП(б) Сергея Мироновича Кирова застрелили в коридоре Смольного семьдесят лет назад — 1 декабря 1934 года. Любое убийство крупного политика всегда порождает слухи и легенды. Не стала исключением и гибель Кирова. Наоборот, из-за политической конъюнктуры домыслов вокруг него скопилось куда больше, чем даже вокруг покушений на много более значительных политических деятелей.

Юрий Нерсесов
Заявляя, что на гитлеровскую Германию работала вся Европа, советские историки обычно не баловали нас конкретными цифрами. Зато лапша о пролетарской солидарности чешских и французских работяг с советскими братьями по классу вешалась на читательские уши целыми кастрюлями. Несчастных якобы гнали к станкам едва ли не под дулами автоматов. И вот так, невыносимо страдая, трудовые коллективы 4876 предприятий Франции, Бельгии, Нидерландов и других невинных жертв оккупации из года в год наращивали выпуск своей продукции.

Кирилл Фролов
С 24 по 27 число в Киеве состоялось событие, незаслуженно обойденное СМИ. Речь идет о форуме, объединяющем православных парламентариев из 24 государств — Межпарламентской Ассамблеи Православия. Логично, что тон задавали депутаты крупнейших государств православной традиции — России, Украины, Греции, Сербии и Черногории.

Владимир Мейлицев
Во второй половине 70-х годов ХХ века отношения СССР и США развивались под воздействием двух противонаправленных процессов. С одной стороны, продолжались переговоры о сокращении вооружений и достигались результаты, свидетельствующие о том, что идеалы разрядки живы. С другой — выходили на передний план обратные тенденции, стремившиеся возвратить мир к суровым будням «холодной войны». Наконец, в 1979 году произошли два фундаментальных события, четко определившие даты окончания одной эпохи в международной политике и начала другой. Это событиями стали подписание главами СССР и США договора ОСВ-2 и решение НАТО о размещении в Европе американских ракет средней дальности.

Федор Гиренок
СОЧИНЕНИЯ БУНИНА КАК ИКОНОСТАС РУССКОЙ ЖИЗНИ Федор Иванович Гиренок – доктор философских наук, профессор кафедры философской антропологии МГУ, автор нескольких книг, посвящённых русской философии. Один из самых популярных и неоднозначных мыслителей нашего времени. Сам Гиренок считает себя философом «археоавангарда». По его мнению, точность философского мышления достигается разработкой не столько специальной техникой, но поэтической организацией философского текста, а также использованием глубинных ресурсов: пословиц, поговорок, сказок, языка повседневности.

Дмитрий Володихин
Дмитрий Володихин — писатель, литературный критик, автор книг в жанре « твёрдой» научной фантастики и фэнтези. Один из лидеров литературно-философской группы « Бастион» , стоящей на консервативно-имперских позициях. Православный.

ГОРЯЧИЕ ССЫЛКИ


Шеф-редактор: Александр Репин
Главный редактор: Павел Евдокимов
Учредитель: Международная Ассоциация ветеранов подразделения Антитеррора „Альфа”
Издание зарегистрировано Комитетом РФ по печати; рег.№ - 013476
Подписной индекс: 32884
 © «Спецназ России», 1995-2002
hosted by GFNS
[email protected]