№ 2 (113)
Февраль 2006
ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОЕ ИЗДАНИЕ


ГАЗЕТА МЕЖДУНАРОДНОЙ АССОЦИАЦИИ ВЕТЕРАНОВ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ АНТИТЕРРОРА «АЛЬФА»

РУБРИКИ


АРХИВ
Рассылки Subscribe.Ru
Спецназ России. Новости
 

ССЫЛКИ

а также…


ООО ЧОП "Альфа-Т" ТРЕБУЮТСЯ ОХРАННИКИ.
тел. 335-08-23
952-24-44

 
РЕКЛАМА




все баннеры




Уважаемые читатели! Если у Вас есть желание опубликовать в «Спецназе России» материал, соответствующий общей концепции издания, то пришлите его по почте, либо по e-mail: [email protected] (редакция не имеет возможности вступать в переписку с читателями).
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
Михаил Харитонов
ДОМ ТЕРПИМОСТИ Массовые волнения мусульманского мира по поводу, казалось бы, ерунды — каких-то там карикатур на Мухаммеда, который по определению должен быть «выше этого» — в очередной раз поставили под вопрос одну из главных ценностей современной европейской цивилизации. Я имею в виду так называемую «толерантность».
Егор Холмогоров
Очевидно, что не только европейцев, но и мусульман в запале борьбы подталкивают переходить границы корректности и порядочности, в том числе и по отношению к собственной религии: мол, война все спишет. И отсюда следует, что и борьба с обеих сторон получается не за свободу слова и не за ислам, а за что-то другое, причём гораздо более прозаическое...

 
Начиная с 1917 года, сразу после революции, и по сей день — как явствует из недавнего скандала, связанного с разоблачением ряда разведчиков из «МИ-6», работающих в Москве под крышей дипломатов Великобритании, — не прекращалась война разведок. И во времена социализма, и сегодня спецслужбы России и западных государств воюют друг против друга. На вопросы о том, как работали спецслужбы Великобритании на своей и на чужой территории согласился ответить полковник СВР в запасе Олег Иванович ЦАРЁВ.

Светлана Лурье
Ясным осенним деньком заведующий отделом культуры третьесортной датской газетенки «Илландс-постен» некто Флеминг Роуз решил проверить, насколько далеко заходит свобода печати в его родной стране. В частности — распространяется ли она на темы, святые для мусульманской общины.

Алексей Аванесов
О всемирном скандале вокруг карикатур на пророка Мухаммеда сейчас, наверное, не слышал только самый ленивый. Но почему эти уже полузабытые карикатуры, напечатанные еще осенью 2005 года, вновь были извлечены на свет Божий именно сейчас, для многих остается тайной.
Между тем разгадка этого вопроса заключается в том, что именно сейчас, как никогда еще, определенным силам в мире понадобилось конкретизировать страшный «образ врага», точнее — образ Ирана и его ядерной программы. И тому есть вполне определенные доказательства.

Наталья Холмогорова
Митинг «Русские против наркотиков» прошел спокойно, без эксцессов, — каковых, впрочем, и не ожидалось.

«Рождественские чтения», история которых началась в 1992 году, стали ежегодным церковно-общественным форумом, на котором Русская Православная Церковь устраивает смотр своих интеллектуальных и общественных сил, производит своеобразный «замер» идейного климата внутри Церкви. Поэтому и доклады, и выступления и атмосфера в зале воспринимаются и православными, и теми, кто следит за церковной жизнью, с особым вниманием.

 
Чечня, Латвия, Афганистан, Албания...

 
КОМУ ВОЙНА, А КОМУ МАТЬ РОДНА... Обстановка в Ираке за последний месяц выявила несколько устойчивых тенденций. Прежде всего, силы «исламского сопротивления», то есть партизаны-террористы, убедившись, что американское командование не может защищать кого-то еще, кроме своих солдат, с удвоенной силой продолжили борьбу с местными «предателями». Но, помимо высоких идеалов, все большее число повстанцев медленно, но верно скатывается на путь банального грабежа собственных граждан под предлогом «священной войны». Вот хотя бы один пример из многих десятков.

Игорь Пыхалов
В конце XIX века известный художник Валерий Иванович Якоби задумал написать картину «Свадьба декабриста Анненкова в Читинской тюрьме». Сделав набросок, он пригласил в свою мастерскую дочь декабриста. На картине жених Анненков стоял у налоя в ножных кандалах и наручниках. Шафера также были опутаны кандалами. Комендант пренебрежительно развалился в кресле. Когда же дочь Анненкова пояснила художнику, что ни у кого кандалов не было, что комендант был гуманный человек и т.д., то Якоби прервал её словами: «В таком случае и картины писать не стоит» (Бородкин М.М. История Финляндии. Время императора Николая I. Пг., 1915. С.XX).

Юрий Нерсесов
Стиральная машина российской киноиндустрии продолжает промывать мозги населению. Главная задача — вбить в подсознание омерзительность всей российской истории до 1991 года и воспитать пушечное мясо для грядущих баталий с международными террористами. Когда с настоящими, а когда и с теми, кого отправляемым на убой прикажут считать таковыми. В связи с изменениями международной обстановки образ врага при этом несколько изменился.

Владимир Мейлицев
В ноябре 1976 года, накануне празднования годовщины Великой октябрьской революции, Главнокомандующий Вооруженными силами СССР Л. И. Брежнев, секретарь ЦК КПСС А. П. Кириленко, министр обороны СССР Д. Ф. Устинов и начальние Генерального штаба Вооруженных сил СССР В. Г. Куликов получили носимые командные пункты комплекса оповещения «Крокус». Это то, что в обиходе называется «ядерным чемоданчиком».

Андрей Борцов
Разговоры о том, что «умом Россию не понять, аршином общим не измерить» в разных вариантах встречаются достаточно часто. И нередко в контексте: «Да, мы вот такие, что Цивилизованный Запад нас понять не может, зато у нас Духовность повышенная».

ГОРЯЧИЕ ССЫЛКИ


Шеф-редактор: Александр Репин
Главный редактор: Павел Евдокимов
Учредитель: Международная Ассоциация ветеранов подразделения Антитеррора „Альфа”
Издание зарегистрировано Комитетом РФ по печати; рег.№ - 013476
Подписной индекс: 32884
 © «Спецназ России», 1995-2002
hosted by GFNS
[email protected]