02 февраля 2023 04:55 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

Политика

Автор: АНДРЕЙ КУДРЯШОВ
БЕГЛЫЕ И «СТРАДАЛЬЦЫ»

30 Декабря 2022
БЕГЛЫЕ И «СТРАДАЛЬЦЫ»
Фото: Сбежавшая в политическую эмиграцию актриса Чулпан Хаматова

«КТО ОСОЗНАЛ, ЧТО СОВЕРШИЛ ОШИБКУ, УЖЕ ВЕРНУЛСЯ»

Почему за трусов и шкурников, бежавших из страны, должны отдуваться остальные жители России? На этот вопрос, которым задаются многие, дал ответ глава Государственной Думы Вячеслав Володин.

Незадолго до Нового года спикер нижней палаты парламента написал в своем Telegram-канале: «Есть те, кто считает, что необходимо давать преференции и льготы покинувшим нашу страну, чтобы они вернулись обратно.

Это неправильно.

Совершенно понятно, почему они сбежали.

Тот, кто осознал, что совершил ошибку, уже вернулся.

Остальные должны понимать: подавляющая часть общества не поддерживает их поступок — считает, что они предали свою страну, родных и близких.

Но до сегодняшнего дня уехавшие не только работают в российских компаниях на удалёнке, но и пользуются всеми льготами, которые она им дает в соответствии с законодательством нашей страны.

Правильно преференции для покинувших Российскую Федерацию отменить и ввести для них повышенную ставку налогообложения.

Так будет справедливо.

Работаем над соответствующими изменениями в законодательство».

20 декабря Володин отметил, что приоритетом для государства должна стать подготовка и поддержка кадров, «которые никогда не променяют свою Родину ни на какие коврижки». Уехавшие же, по его словам, не найдут за рубежом лучшую жизнь.

Член думского Комитета по бюджету и налогам Евгений Фёдоров прокомментировал заявление спикера парламента. По его словам, покинувшие страну россияне должны быть оставлены без льгот, так как их поддержка осуществляется за счет других граждан.

«Абсолютно согласен, что они должны быть лишены преференций, — отметил Фёдоров. — Почему мы должны поддерживать за счет своего бюджета людей, которые имеют косвенное отношение к РФ. Эта поддержка идет за счет других граждан фактически. Этого не должно быть, это надо продумать и отследить».

Заявления о намерении повысить налоги для уехавших и усложнить им жизнь иным способом в парламенте делают далеко не впервые. Так, в начале декабря член Совета Федерации Андрей Клишас заявил, что им могут ограничить удаленную работу в российских компаниях.

Позднее он подтвердил, что разрабатывается законопроект о запрете удаленной работы в ряде отраслей, прежде всего в госсекторе, информационной и транспортной безопасности.

Стоит отметить, что в конце ноября глава Министерства финансов Антон Силуанов заявил, что ведомство желает оставить НДФЛ на уровне 13 % для граждан РФ, покинувших Родину, но при этом продолжающих вести бизнес или работать из-за границы.

ПРОРОЧЕСКИЕ СЛОВА

Ранее Вячеслав Володин в своем же Telegram-канале обратился ко всем «страдальцам», которые покинули Россию, кто хранит активы и деньги за рубежом.

«Западные страны сначала отбирали яхты, виллы, автомобили и самолеты у российских бизнесменов. Теперь — арестовывают их самих. В этой связи хочется вспомнить, о чем говорил наш Президент Владимир Путин, что все, кто хранят активы и деньги за рубежом, замучаются «пыль глотать», пытаясь вернуть эти средства. Слова, сказанные двадцать лет назад, оказались пророческими», — написал глава Госдумы РФ.

Володин отметил, что сегодня надо развивать именно свою, а не чужую страну. «И помнить: здесь родились, смогли реализовать себя, ей обязаны всем. Необходимо делать все, чтобы жизнь в ней была лучше. Тогда не только деньги будут целы, но и совесть — чище», — резюмировал глава Госдумы РФ.

УРОКИ ИСТОРИИ

Сейчас такие времена, что происходящие события можно измерять только мерками Великой Отечественной. Стало быть, и принимаемые меры должны быть адекватны угрозам, стоящим перед Россией, Русской цивилизацией.

Война заставила власть и общество задуматься о том, что так жить нельзя — как мы жили до 24 февраля 2022 года. Либерально-олигархическая модель, навязанная стране в начале 1990-х годов, привела нас к тому, что сейчас происходит.

В России остались мужчины, а бежали лица мужского пола. Верхний Ларс, российско-грузинская граница. 2022 год

Будь Россия сильна и патриотична, она не допустила бы государственного переворота и бандеровского реванша на Украине. Да много чего она не допустила бы!

Добровольно, к сожалению, мы не хотим меняться. Вот почему Свыше в «минуты роковые» нам посылают тяжкие испытания, которые ставят элиту и народ перед суровой дилеммой: победить или погибнуть.

Так было в 1612-м, 1812-м, 1914-м, 1941-м, 1991-м годах. Когда исторический урок был усвоен, мы ценой громадных жертв побеждали, когда нет — погибало само государство, погружаясь в хаос, смуту и гражданскую войну.

Вот почему глава государства, выступая в декабре 2022 года на Коллегии Министерства обороны РФ, напрямую сравнил то, что совершают сейчас наши воины на Украине и Донбассе, с ратными подвигами предков.

— Вы сражаетесь — я не побоюсь этих сравнений, это не высокопарные слова, — именно как герои войны 1812 года, Первой мировой или Великой Отечественной войн.

Трудно не согласиться с оценкой Верховного. 

 

 

Площадки газеты "Спецназ России" и журнала "Разведчик" в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/specnazalpha

Одноклассники: https://ok.ru/group/55431337410586

Телеграм: https://t.me/specnazAlpha

Свыше 150 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

 

Оцените эту статью
5304 просмотра
нет комментариев
Рейтинг: 0

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание