02 февраля 2023 04:50 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

Главная тема

Автор: МАТВЕЙ СОТНИКОВ
ВРЕМЯ ГЕРОЕВ

30 Декабря 2022
ВРЕМЯ ГЕРОЕВ
Фото: Владимир Путин и боец «Витязя» Лев Макеев. Боевой орден, краповый берет — это ко многому обязывает. А самое главное право — это первым вступить в бой. Kremlin.ru

Выдающийся ученый Лев Николаевич Гумилёв называл «людьми длинной воли» тех, кто осмелился выйти из привычного образа жизни и начать новую жизнь наперекор всем опасностям — идти до конца в своем трудном выборе.

Сейчас такое судьбоносное время, когда именно «люди длинной воли» создают будущее России. Они, каждый на своем месте, делают все, чтобы обеспечить успех СВО — и внешней, и внутренней.

События, начавшиеся 24 февраля 2022 года, четко отделили тех, кто готов бороться за независимую Россию, от тех, кто работал (и работает) на «пятую колонну» или кто оказался шкурником, трусов и малодушной душонкой.

Именно с этих позиций следует рассматривать награждение в Кремле, которое в День сотрудника органов госбезопасности провел Президент и Верховный Главнокомандующий Владимир Путин в канун Нового года.

Сейчас такое судьбоносное время, когда именно «люди длинной воли» создают будущее России

Существует тезис, что историю делают личности. И когда во главе государства оказываются великие люди — они делают великую историю. Когда же страной управляют предатели и посредственности, она «проседает», а затем погибает.

От лидера зависит, кем он себя окружает — кого провозглашает героями. И героев ли вообще?..

Отражая агрессию НАТО, создавшего вместо братской Украины уродливый клон Рейха, Россия поставлена перед историческим выбором: либо она настолько изменится, что ей будет дарована победа, либо она погибнет.

Третьего не дано.

Все, что тянет нашу страну назад, должно быть отброшено. И наоборот: здоровые силы должны получить карт-бланш. И поддержку со стороны власти. Лакмусовая бумажка — поддержка СВО, отношение к Донбассу и Новороссии.

ДОНБАСС. СОКРОВИЩЕ, ВЕРНУВШЕЕСЯ В СЕМЬЮ

Получая в Кремле из рук главы государства орден Мужества, военкор Семён Пегов сказал то, о чем думают миллионы людей — патриотов страны.

СВО сплотила представителей разных народов, составляющих Россию. Такого единения не было со времён Великой Отечественной войны

— Для меня большая честь находиться здесь, и в то же время я ощущаю небольшую неловкость. Я человек гражданский, в армию меня вообще не взяли. Честно говоря, мой труд — это лишь капля в той большой гражданской работе, которую сегодня на фронте выполняют обычные, простые люди — люди в Донецке, люди в других регионах Донбасса, которые сегодня под обстрелами. Условный маршрутчик или водитель троллейбуса везет условного врача работать также под обстрелом. Военные выбирали свою судьбу, а они — нет.

Поэтому для меня все те, кто сегодня находится в Донецке, на линии соприкосновения, выполняет свой гражданский долг, не менее герои, чем все те, кто находится сегодня в зале — при всём уважении к собравшимся здесь.

Руководители новых регионов России уже сказали слова благодарности, но я как россиянин, как смолянин, хочу сказать слова благодарности Донбассу. Россия, мне кажется, еще не до конца осознала, какое сокровище она вернула в семью.

Военкор Семён Пегов известен своими репортажами из горячих точек. Последние несколько лет он работал в Донбассе, а с 2022 года начал регулярно публиковать репортажи из зоны проведения специальной военной операции в своем проекте WarGonzo.

В октябре 2022 года Семёна ранило в районе Донецка после поездки на передовую. Скрываясь от обстрела, Пегов наступил на мину «Лепесток» и получил серьезное повреждение ступни.

В его лице глава государства наградил когорту российских военкоров, которые, рискуя своими жизнями, правдиво, а не в угоду конъюнктуре, освещают события в горячих точках.

ВАЖНО — КТО РЯДОМ!

Таким же «человеком длинной воли» является краповик, сержант Росгвардии Лев Макеев, который в тот день олицетворял весь спецназ России.

Глава государства и военкор, кавалер ордена Мужества Ирина Куксенкова (Сокирко) — лицо проекта ОНФ «Всё для победы». Kremlin.ru

— Хочу сказать огромное спасибо за столь высокую оценку нашего ратного труда. Сегодня мы принимаем участие в проведении специальной военной операции по освобождению Украины от захвативших власть вооружённых националистических бандформирований.

Выражаю слова искренней благодарности: своим отцам-командирам, которые личным примером вдохновляют и мотивируют нас в нелегкие минуты испытаний; своим дорогим землякам из моего родного города Нижний Тагил, которые оказывают беспрецедентную поддержку как словом, так и делом.

…Всем матерям, сестрам, женам, девушкам — всем тем, кто переживает и ждет своих мужчин. Ваша поддержка — наше все!

…Своим боевым братьям, военнослужащим национальной гвардии, с которыми мы плечом к плечу выполняли, выполняем и будем успешно выполнять возлагаемые на подразделение служебно-боевые задачи в любое время и при любых условиях обстановки.

Я горд, что являюсь частью легендарного подразделения — ордена Кутузова Краснознаменного 604-го Центра специального назначения «Витязь». Нам не важно — кто против, важно — кто рядом.

Все мы объединены общей целью, поэтому работайте, братья, ведь «наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами». Вечная память героям, принявшим смертельный бой. Быть воином — жить вечно.

Слава спецназу! Смерть терроризму!

ГЕРОИ РОЖДАЮТСЯ В БОЯХ

Старший лейтенант Степан Белов из Башкирии, удостоенный звания Героя России, сказал на церемонии в Кремле:

— Товарищ Верховный Главнокомандующий! Благодарю Вас и руководство Министерства обороны за высокую оценку моих действий и действий моих подчиненных. Получить звание Героя России — заслуга не только моя: это заслуга еще и моего личного состава, друзей и товарищей, с которыми мы плечом к плечу выполняем поставленные боевые задачи.

В своих стихах Александр Твардовский сказал: «Нет героев от рожденья, они рождаются в боях». Безусловно, каждый из тех, кто сейчас находится и выполняет поставленные боевые задачи в зоне проведения специальной военной операции, является героем, который самоотверженно борется за восстановление справедливости и не дает переписать нашу общую историю.

«Операция Z» стала последней войной, в которой активно участвует последнее советское поколение, которое не просто родилось, а выросло в СССР

Девиз Казанского танкового училища, выпускником которого я являюсь, гласит: «Победи или умри». Мы, россияне, потомки великих предков-победителей, а это значит: победа будет за нами.

…Степан Белов — кадровый военный. С февраля находится в зоне боевых действий. За выполнение боевых задач награжден орденом Мужества, медалями Суворова, «Участнику специальной военной операции», «За боевые отличия».

Рота Степана уничтожила более двадцати танков противника, девять БМП и большое количество живой силы, множество опорных и командных пунктов врага.

Мама героя Тамара Витальевна рассказала, что за Степана никогда не приходилось краснеть. Ни тогда, когда он учился в школе № 12 города Октябрьского, ни тогда когда постигал военное дело в Казанском высшем командном танковом училище. И сейчас она испытывает огромную гордость:

— Горжусь тем, что наша семья подарила миру защитника Отечества, научила любить и уважать людей, воспринимать их такими, какие они есть. Я считаю, каждая мать и каждый отец должны воспитывать своих детей, особенно мальчиков, в духе патриотизма, — сказала Тамара Витальевна.

У Степана было всего несколько дней, чтобы побывать на Родине, повидаться с родителями, женой и детьми, а потом он вновь отправился в зону боевых действий выполнять предназначение «человека длинной воли».

ВСЁ ДЛЯ ПОБЕДЫ!

С началом СВО патриотическая часть гражданского общества делает очень многое для сражающегося фронта и военного тыла. Не остались в стороне Международная Ассоциация «Альфа» и газета «Спецназ России».

О необходимости поддержки СВО сказала военкор и лицо проекта ОНФ «Всё для победы» Ирина Куксенкова (Сокирко), награжденная орденом Мужества.

Верховный Главнокомандующий и Герой России старший лейтенант Степан Белов, выпускник Казанского танкового училища. Kremlin.ru

— Я еще хотела бы сказать слова благодарности тем людям, благодаря которым я сейчас нахожусь здесь живая и почти здоровая. Это генерал Мордвичёв Андрей Николаевич, его солдаты и офицеры, которые в критической ситуации смогли не только наносить ответный огонь, организовать первую помощь, организовать эвакуацию раненых, но и продолжить вести боевые действия, несмотря на то, что сами были ранены.

За все это время я поняла очень важную вещь: чтобы помогать и быть полезной своей Родине, необязательно идти вслед за штурмовыми отрядами. Это показал проект «Всё для победы!». За все это время мы собрали почти четыре миллиарда рублей — это тысячи комплектов теплой, и не только тёплой, одежды, тепловизоров, броников.

Свой первый сбор я прямо из госпиталя повезла на передовую. Ребята сказали: ты так вовремя, это жизненно необходимо. Я действительно поняла, что для них это так же важно, как и то, что делают люди вместе с ними рядом, на передовой.

Кроме того, после всех этих госпиталей, после того, что я увидела, я поняла, что нельзя бросать тяжелораненых ветеранов с ампутациями — их нужно подхватывать и не упускать. Мы создали с Народным фронтом службу сопровождения ветеранов СВО.

Благодаря Фонду президентских грантов и команде губернатора Тульской области Алексея Геннадьевича Дюмина мы в ноябре провели первый реабилитационный лагерь для этих ребят. Они вместе с российскими паралимпийцами провели тренировочный восстановительный сбор. Надо было видеть, как у них горят глаза. Они поняли, что жизнь продолжается, что жить можно и нужно. Это очень дорогого стоит.

Те, кто сражаются на передовой, уничтожая нацизм, достойны самого высокого признания со стороны государства и российского общества

Еще раз подчеркну: каждый на своем месте может помогать своей Родине, быть полезным и приближать победу. Я очень всех к этому призываю.

Ирина известна не только репортажами из зоны спецоперации, где она получила тяжелые ранения ног во время съемок в Мариуполе, попав под обстрел ВСУ, но и активной гражданской и общественной деятельностью.

Она — куратор сборов проекта «Народный фронт. Все для победы!» Благодаря ее совместной работе с ОНФ разведывательные подразделения, сражающиеся на территории ЛНР и ДНР, получили необходимую помощь на десятки миллионов рублей: автомобиль «УАЗ-Патриот», квадрокоптеры, теплые вещи, шины, бронежилеты, каски, рации, бинокли, тепловизоры, прицелы, аптечки и многое другое.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ГЕРОЕВ

С начала 1990-х годов Россия попала под тотальную идеологическую и медийную атаку, которая внушала народу очень простую и в некотором смысле привлекательную идею: Героев не существует!

Как и то, что, дескать, не нужно больше государственной идеологии. Так прописано в полуколониальной конституции, принятой после расстрела из танков Белого дома.

Вот что писала об этом Ирина Алкснис в статье «Возвращение Героев» (2016 год):

«Подвиги — удел супергероев в обтягивающих трико или высокотехнологичных костюмах. Обычный человек подвигов совершать не должен, да и не может. Более того, подвергание своей жизни риску, а то и жертвование ею абсурдно и бессмысленно. Необходимость подвига всегда означает чью-то ошибку, а то и преступление. Приносить в жертву свою уникальную, единственную и неповторимую жизнь, чтобы исправить чужую ошибку-преступление — не подвиг, а глупость. Особенно в Этой Стране — с ее преступным государством и обреченным на гибель будущим.

Параллельно, разумеется, началась ревизия прошлого. Выяснилось, что и Осляби с Пересветом не существовало вовсе, и с Иваном Сусаниным все было не так, как нам рассказывали на уроках истории, и Денис Давыдов воевал неправильно.

Особенно досталось, конечно, Великой Отечественной войне. Кажется, нет ни одного имени и подвига, до которого бы не дотянулись обличители «проклятого прошлого»: Зоя Космодемьянская, 28 панфиловцев, Александр Матросов, Николай Гастелло… Список можно продолжать очень долго».

Однако, несмотря на развеселое «время Пугачевой» и тотальную промывку мозгов западными «ценностями», у нас в стране хватило достаточно героев, скромных и неприметных, которые смогли сохранить страну для Истории.

Да, непомерно высока цена, заплаченная за это право на жизнь! Общие невосполнимые военные, медицинские и социально-криминальные потери России таковы, что они сопоставимы с жертвами СССР времен Второй мировой войны.

Ну, а на переднем крае борьбы со Злом все эти годы находился спецназ России, чей жертвенный подвиг был наиболее ярко проявлен и оплачен кровью Беслана.

Сейчас же, когда пришло время испытаний и перемен, Россия оказалась не просто жива, а способна к тяжелым, мучительным изменениям, дающим шанс на прорыв в Будущее. Но для всего этого требуются коренные изменения, включая персональную ответственность за совершаемые дела или, наоборот, преступное бездействие в условиях военного времени.

Об этом под занавес 2022 года жестко высказалась Маргарита Симоньян — главный редактор телеканала RT, международного информационного агентства «Россия сегодня» и информационного агентства «Sputnik».

Герой России майор Константин Широков, военкор Семён Пегов, Ирина Куксенкова (Сокирко), Глава ДНР Денис Пушилин и Герой России старший лейтенант Степан Белов. Kremlin.ru

А сказала она вот что:

— Врать нужно перестать на всех уровнях. Поскольку Новый год — не будем сейчас никого расстраивать, тыкать пальцами, мы просто попросим: сделайте нам, народу своему, такой подарок — прекратите врать, пожалуйста. А кто не прекратит врать, в первую очередь, если это касается СВО, если эти люди, замещающие, как принято говорить, какие-то должности, принимающие решения, в разных отраслях работающих на нашу общую победу, — если люди, там работающие, позволят в следующем году продолжать врать, мы будем требовать, чтобы за это была введена уголовная ответственность.

К слову, Маргарита Симоньян была в числе награжденных 20 декабря в Кремле (глава государства вручил ей орден Почёта). Очевидно, что она отразила настроение громадного числа россиян и особенно тех, кто находится на передовой событий. 

 

Площадки газеты "Спецназ России" и журнала "Разведчик" в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/specnazalpha

Одноклассники: https://ok.ru/group/55431337410586

Телеграм: https://t.me/specnazAlpha

Свыше 150 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

 

Оцените эту статью
6698 просмотров
2 комментария
Рейтинг: 0

Написать комментарий:

Комментарии:

Александр: Глядя на то, что сейчас происходит , - Рамштайн и пр. Военное положение, на всей территории , чтобы максим. Всё население 🇷🇺,настроить- проверку мобилизационного резерва всех и приезжающих и живущих. Всех силовиков, хотя они и так, всегда готовы. Всю медицину, к чему она готова, и все сопутствующее,. Создать КГО - комитет государственный обороны, во главе с В. Владимировичем, ни каких выборов, они ни к месту . И учебные центры по стрелковой подготовке, и противогазы, а то их просто нет. Это частное мнение.
Оставлен 24 Января 2023 00:01:04
Алексей: САМЫЙ ЛУЧШИЙ ПРЕЗИДЕНТ В МИРЕ - ПРЕЗИДЕНТ РФ ПУТИН.В.В !!!
Оставлен 16 Января 2023 00:01:04
Общественно-политическое издание