30 ноября 2022 04:11 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

Содружество

Автор: ПАВЕЛ ЕВДОКИМОВ
«ПЛЕЧОМ К ПЛЕЧУ»

31 Октября 2022
«ПЛЕЧОМ К ПЛЕЧУ»
Фото: Трогательный и в то же время боевой клип. Слова, музыка, кадры — всё не оставляет равнодушным

МОЩНЫЙ КЛИП СНЯЛИ В ЛУГАНСКЕ

Невероятно пронзительная песня должна была звучать на юбилее Международной Ассоциации «Альфа» в Кремле. Вместе с клипом в исполнении детского хора «Непоседы», снятого в Луганске в поддержку всех защитников Отечества.

Клип активно расходится по Сети — и это здорово! Мы же ее услышали в середине сентября 2022 года, когда находились в Луганске. В тот день мы были в гостях у автора идеи и продюсера проекта — Василия Леонова, главы Общественной палаты ЛНР, и он, достав мобильник, дал нам послушать эту песню.

— Да это же финал нашего торжественного вечера в Кремле, — воскликнул я после того, как мы переглянулись с напарником Алексеем Картофельниковым.

Песня забрала за живое!

На следующий день мы встретились с руководителем Народного театра песни «Непоседы», и разговор уже пошел предметно относительно приезда хора в Москву.

Василий Васильевич сделал все, чтобы в кратчайшие сроки появился клип.

Трогательный и в то же время боевой клип. Слова, музыка, кадры — все не оставляет равнодушным. Причем первые кадры — в сопровождении Симфонического оркестра Луганской академической филармонии — были сняты у разрушенной в результате украинского обстрела в 2014 году школы № 7.

В клипе появляются и другие знакомые всем луганчанам локации — Вечный огонь и стела Луганска.

Авторами стихов являются Наталья Наскалова (ей же принадлежит музыка) и Наталья Павленко из Санкт-Петербурга. Видео: студия Strekoza.

— Наш видеоклип посвящается не только мобилизованным ребятам, но всем без исключения защитникам нашего Отчества, — говорит Василий Васильевич.

Выступление тандема хор-оркестр лично поддержал глава ЛНР Леонид Пасечник, который также проникся словами песни «Плечом к плечу». Его вклад позволил съемочной группе использовать возможности аэросъемки и делать это в безопасности, благодаря усилиям МЧС.

Первые кадры были сняты у разрушенной в результате украинского обстрела в 2014 году школы № 7 города Луганска

Все организационные вопросы были решены. К сожалению, выступление «Непосед» в Москве не состоится по независящим ни от «Альфы», ни от «Непосед» причинам. Зато теперь все могут оценить эту песню и ее замечательное исполнение.

Остается добавить, что песня «Плечом к плечу» стала победителем фестиваля «Журавли Победы», организованного в 2021 году Музеем Победы в Москве.

Автор — главный редактор газеты «Спецназ России».

 

Площадки газеты "Спецназ России" и журнала "Разведчик" в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/specnazalpha

Одноклассники: https://ok.ru/group/55431337410586

Телеграм: https://t.me/specnazAlpha

Свыше 150 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья

Оцените эту статью
4267 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 0

Читайте также:

Автор: ЮЛИЯ АНОСЕНКО. ФОТО АВТОРА
31 Октября 2022
ВСЕМ МИРОМ

ВСЕМ МИРОМ

30 Октября 2022
ПО ВЕЛЕНИЮ СЕРДЦА

ПО ВЕЛЕНИЮ СЕРДЦА

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание