30 ноября 2022 03:02 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

Содружество

ПО ВЕЛЕНИЮ СЕРДЦА

30 Октября 2022
ПО ВЕЛЕНИЮ СЕРДЦА
Фото: Патриарх Кирилл с президентом Благотворительного фонда «Защитник Счастья» Александром Антоненко и детьми погибших сотрудников «Альфы». Храм Христа Спасителя, 28 января 2018 года

КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ДАРИТЬ СЧАСТЬЯ

Президент Благотворительного фонда «Защитник Счастья» Александр Антоненко является давним партнером ветеранских организаций «Альфы», «Вымпела», «Витязя», Управления «С», Росгвардии, МВД и МЧС.

Вместе с партнерами он занимается помощью детям, чьи родители погибли при исполнении воинского долга.

Решением Совета Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Александр Антоненко награждён орденом «Ветеранская Слава» II степени.

С весны 2015 года Александр Сергеевич активно и плодотворно взаимодействует с Международной Ассоциацией ветеранов «Альфа», занимаясь помощью членам семей погибших сотрудников.

Жизнь нередко показывает, что, как только дело доходит до реальной помощи, остаются лишь настоящие друзья и партнёры

— Я хочу поблагодарить всех моих друзей, настоящих патриотов России, кто не остался равнодушным к идее помощи детям наших Героев. В эти дни российские воины ведут ожесточенную борьбу за нашу страну, за наше общее будущее, и самое необходимое, что сейчас в наших силах — это поддержать их семьи.

Который год он организует посещение театров, Московского Цирка Никулина на Цветном бульваре, Московского океанариума, Korston Club, досуговых и развлекательных учреждений Москвы.

Трижды дети погибших сотрудников Группы «А» становились участниками и дипломантами Фестиваля детского творчества «Защитник Счастья» — в Доме Пашкова Российской Государственной библиотеки и дважды в Культурном центре ФСБ России.

Большой группе детей были подарены айфоны, айпады и гироскутеры. Вручались новогодние подарки. Устраивались пригласительные билеты на Патриаршую Рождественскую елку в Кремле, выездные автобусные экскурсии в Муром и Дивеево.

Подопечные «альфовские» семьи участвовали во встречах с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом — дважды в Храме Христа Спасителя и на Дубровке.

С зимы 2022 года в стенах Новоспасского монастыря совершаются молебны в память о погибших сотрудниках силовых структур, в том числе воинов «Альфы».

Членам семей погибших неоднократно устраивались увлекательные прогулки на корабле флотилии Radisson Royal с культурно-развлекательной программой, а также прогулки на малых судах «Алых парусов».

В целях поддержания здоровья члены подшефных семей несколько раз выезжали на лыжную базу в Карелию, где по две недели занимались активным отдыхом.

Большой группе жен погибших сотрудников Группы «А» (и умерших ветеранов) были куплены абонементы в фитнес-клубы World Class в Москве.

Дважды жены погибших сотрудников приглашались на Новогодний вечер в клубе «Soho Rooms» (2020 год и 2021-й).

По линии телестудии «Защитник Счастья» было снято несколько роликов, посвященных легендам Группы «А», в том числе полковнику Сергею Александровичу Голову.

Журналисты канала «Защитник Счастья» выезжали на мероприятия Содружества Группы «А» и делали репортажи, которые размещались в телевизионном эфире и Сети интернет.

Был подготовлен фильм об Ассоциации «Альфа», показанный участникам конференции именных и подшефных учреждений Системы «Альфа» (2017 год).

Все это делается отнюдь не на государственные средства. И сколько нужно времени и сил, чтобы наполнить эти строчки конкретным содержанием.

Расхожая фраза: «Мир не без добрых людей». Жизнь нередко показывает, что, как только дело доходит до реальной помощи, остаются лишь настоящие друзья и партнеры. Немногие способны без пафоса, громких слов делать это просто, по велению сердца.

…В начале 2022 года Александру Антоненко в Сергиево-Посадском ОМОНе был вручен черный берет.

С дочками Героя России Игоря Марьенкова. Фестиваль детского творчества «Защитник Счастья». Культурный центр ФСБ России, Лубянка. Осень 2018 года

— Для меня это огромная честь и ответственность, — сказал Александр Сергеевич. — Волнительно видеть гордость ребенка за своего героического отца, который погиб, защищая покой мирных граждан… Хочется как можно больше дарить счастья этим детям!

Мне жаль, глубоко жаль, что той разнообразной помощи, что сейчас оказывается семьям погибших воинов, не оказывалось в «лихие девяностые». И только такие организации, как ветераны «Альфы», «Вымпела» и «Витязя», не оставляли в беде осиротевшие семьи в тяжелые годы смутного времени. Сейчас к этому дело активно подключилась Росгвардия.

И вот новая награда — орден «Ветеранская Слава»! 

 

Площадки газеты "Спецназ России" и журнала "Разведчик" в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/specnazalpha

Одноклассники: https://ok.ru/group/55431337410586

Телеграм: https://t.me/specnazAlpha

Свыше 150 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья

Оцените эту статью
3159 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 0

Читайте также:

Автор: ПАВЕЛ ЕВДОКИМОВ
31 Октября 2022
«ПЛЕЧОМ К ПЛЕЧУ»

«ПЛЕЧОМ К ПЛЕЧУ»

Автор: ЮЛИЯ АНОСЕНКО. ФОТО АВТОРА
31 Октября 2022
ВСЕМ МИРОМ

ВСЕМ МИРОМ

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание