30 ноября 2022 03:19 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

Спорт

Автор: АННА ШИРЯЕВА. ФОТО АВТОРА
ОДИНОЧНОЕ ПЛАВАНИЕ

31 Октября 2022
ОДИНОЧНОЕ ПЛАВАНИЕ
Фото: Владимир Андрианов принадлежит к поколению ветеранов-восьмидесятников. Он отдал службе в Группе «А» четырнадцать лет

ДРУЗЬЯ, НЕ НАДО БОЯТЬСЯ СОРЕВНОВАНИЙ!

«Один в поле не воин». Эту пословицу используют, чтобы подчеркнуть, что надо действовать сообща, что в одиночку сложно что-либо сделать.

Правда, в русском языке есть и противоположная пословица: «И один в поле воин». Значит, бывают ситуации, когда и от одного человека многое зависит.

Что касается поля — тут все понятно, а вот как эта пословица звучит применительно к водной дорожке, сказать затрудняюсь. Но факт остается фактом: ветеран Группы «А» в одиночку защитил «цвета» родной Ассоциации «Альфа».

Первенство ФСБ России по плаванию — событие всегда знаковое, однако в 2020 году оно не проводилось из-за «ковида», а в 2021 году команда ветеранов «Альфы» не была допущена до них также из-за «ковидных» ограничений.

К сожалению, это негативно повлияло на сплоченность ветеранской команды и на этот раз на старт вышел лишь один ветеран — Владимир Андрианов.

Справедливости ради надо отметить, что соревнования должны были состояться 13 октября. Однако были перенесены на день раньше. Из-за этого обстоятельства ведущие пловцы ветеранской команды «Альфы» не смогли принять участие в соревнованиях.

Также повлияли условия частичной мобилизации, которая создала дефицит рабочей силы, поэтому многие ветераны просто не смогли отпроситься со своих рабочих мест.

Владимир Иванович Андрианов принадлежит к поколению ветеранов-восьмидесятников. Он пришел в подразделение в 1980 году и отдал службе в Группе «А» четырнадцать лет.

Андрианов воевал в Афганистане, является участником спецоперации в Тбилиси осенью 1983 года, когда сотрудники Группы «А» в ходе штурма освободили заложников лайнера и нейтрализовали банду вооруженных террористов.

В его послужном списке боевые командировки в Ереван и Баку, участие в событиях у Вильнюсской телебашни, в Белом доме в Москве — в 1991-м и 1993 году.

В свои шестьдесят семь лет Владимир Иванович не побоялся в одиночку защищать честь ветеранской команды. Он проплыл в личном зачете в возрастной подгруппе «пятьдесят лет и старше» и, таким образом, стал одним из двух участников первенства данной возрастной категории.

Да, плавание — один из самых сложных видов спорта.

Причина, по которой плавание является одним из самых сложных видов спорта, заключается в том, что вы должны быть в бассейне каждый день, принося эту жертву. Этому действительно надо посвящать время.

Как сказал один спортсмен с мировым именем: «Тебе все равно придется плыть самому. И ты должен сосредоточиться на себе». Иначе, если не победить в первую очередь себя, трудно рассчитывать на успех.

— Конечно, было бы интереснее, если бы я был не в одиночном плавании, а выступал в составе команды ветеранов, — говорит Владимир Иванович. — Очень не хватало дружеской поддержки, особенно, когда я плыл по своей дорожке. Мои пожелания: чтобы снова собралась наша дружная ветеранская команда. Не надо бояться соревнований!

Тем более, добавим, что ветеранская команда «Альфы» имеет опыт успешного выступления на первенствах по плаванию на уровне Федеральной службы безопасности и Центра специального назначения ФСБ России.

 

Площадки газеты "Спецназ России" и журнала "Разведчик" в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/specnazalpha

Одноклассники: https://ok.ru/group/55431337410586

Телеграм: https://t.me/specnazAlpha

Свыше 150 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья

Оцените эту статью
2505 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 0

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание