30 ноября 2022 04:47 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

Политика

Автор: ГЕРОЙ РОССИИ АНДРЕЙ КУМОВ
ВОЙНА С ЗЕРКАЛОМ

28 Сентября 2022
ВОЙНА С ЗЕРКАЛОМ
Фото: Зеленский удалил фото, сделанное в городе Изюме Харьковской области. На ней — боевик, стоящий к нему спиной. На его экипировку нанесена эмблема дивизии СС «Мёртвая голова»

ЕСЛИ НЕ ИЗМЕНИТЬ ОТРАЖЕНИЕ, ЕГО МОЖНО ТОЛЬКО РАЗБИТЬ

Да, нам хорошо известна фраза о том, что война — это продолжение политики и, конечно же, в ходе боевых действий решаются экономические задачи.

Исходя из неоднократных высказываний Президента России «о достижении победы над врагом на поле боя, т. е. его демилитаризация», следует задать уточняющий вопрос: это цель только главы государства и подразделений на линии соприкосновения (или передовой)?

Если это так, то в таком случае, перемалывание грозит не только укро-славянам или укро-нацистам, но и славянам с нашей стороны. И если враг объявил о возможности призыва дополнительно, порядка пяти миллионов, то позвольте поинтересоваться, откуда нам воспроизводиться?

На фронтах Донбасса и Украины сражаются, жертвуют своими жизнями наиболее патриотично настроенные, подготовленные воины

Я о том, что в перспективе, видимо, может быть недостаточно других формирований или добровольцев, в том числе и извне, — я о том демографическом кризисе, о котором уже вопят буквально все эксперты по всем направлениям от духовного, включая Патриарха, и до последнего медицинского работника! Да и президент об этом же говорил в одном из своих обращений к народу.

Гибнет генофонд, наиболее патриотично настроенные, подготовленные, а также обращает на себя внимание типаж воина — это крепкие, рослые, физически развитые ребята!

А кто в тылу, так сказать, в резерве? Как мы собираемся призывать, в случае необходимости, тех, кто подвержен различным вредным привычкам и жизнь проводит в разгуле? Для этого контингента просто назрело время придумать, куда приложить их кипучую энергию! В советское время это были бы военные сборы для всех без исключения по подготовке к призыву. Например, имели место сборы так называемых «партизан», т. е. резервистов.

А что сейчас? Страна ведет военные действия, а они напоминают фразу нерадивых командиров, которые прячутся за нее при оправдании перед родственниками: «без потерь не бывают».

Кроме того, существуют многократные свидетельства от командиров подразделений с передовой о том, что после выхода на выполнение боевой задачи они каким-то чудесным образом оказываются лицом к лицу с подразделениями противника.

Причем, этого не происходит, когда выход не предваряет оперативное совещание. Позвольте поинтересоваться, где же мероприятия специальных структур, обеспечивающие секретность?

Каким образом враг исхитрился сосредоточить наступательный кулак на Харьковском направлении с количеством до 10 тысяч штыков?! Подчеркну, незаметно!

Несвоевременно поступили разведданные (они были даже в Telegram-каналах)? Или не хватило времени для их анализа и принятия решения для нанесения упреждающего удара, как в битвах Великой Отечественной войны, с которой мы себя связываем, якобы «доделывая недоделанное дедами»?

Так может быть дело не в разведданных, а в тех, от кого зависит принятие подобных решений, разделение этими лицами установки Президента России, на которую было обращено внимание в начале статьи? В результате — повтор «перегруппировки» войск на Киевском направлении с последующими репрессиями слишком явно обрадовавшегося местного населения на оставленных территориях.

В данном случае разница лишь в том, что население поспешно получило паспорта граждан РФ, что открывает прямую дорогу на тот свет, как «врагов украинского народа». А, кроме того — сопутствующий удар по престижу и репутации страны, армии и главы государства. За это надо отвечать головой! В период Великой Отечественной, с которой мы отождествляем происходящее, так бы и произошло (по законам военного времени).

А в настоящее время происходит просто «плановое», как нам говорят, латание дыр или создание / усиление (как бы покорректнее выразиться) рубежа обороны, в который уперлись отходящие подразделения. И, естественно, с неопределенным количеством боевых потерь (т. к. они же неизвестны!) Именно потерь, т. к. такой поворот событий явился неожиданностью для командования или предусматривался гипотетически.

В результате попали под регулярные обстрелы приграничные территории нашей страны! Причина вполне естественна — современные огневые средства способны наносить поражение на такой дистанции.

Обращаю внимание: выселение населения вглубь своей территории — это не обеспечение безопасности сограждан (за это тоже надо отвечать по законам военного времени)! К тому же и к подразделениям пограничной службы есть вопросы, да и к обеспечению охраны самой линии государственной границы, за которой хотя бы сами пограничники должны чувствовать себя в безопасности. Уже в течение восьми лет с сопредельной стороны ведется подрывная деятельность, а мы все продолжаем «дружить и брататься».

Такое положение, видимо, кому-то надо? Кому? Как говорил Маяковский: «Если звезды зажигают, значит это кому-то надо…»

Много вопросов с самого начала СВО: к ударам по логистике поставок вооружения и наёмников. Если, по соображениям безопасности полетов военной авиации над данной территорией врага, это, наверное, целесообразно, то неужели для кого-то является тайной, что в Очакове, в Николаеве располагаются натовские военные базы? Почему же они еще существуют? Видимо, это тоже кому-то надо. Кому?

Иран, в лице своего руководства после убийства легендарного генерала подверг массированному обстрелу военные базы США, по его мнению, причастные к данному инциденту и создающие опасность безопасности своей страны и ее граждан.

Мы что, не можем выполнить предупреждение Президента РФ о том, что «если какие-то страны будут оказывать помощь нашему врагу, им не поздоровится»? Это что — просто словеса или за ними должны следовать реальные действия? Или это кому-то видится нецелесообразным? Кому?

Может уже пришло время призвать к ответу тех, кто планирует боевые действия? Почему до сих пор не организовано взаимодействие между боевыми порядками, враг бьет по стыкам, отход с позиций не согласован, не наносятся удары по логистике? Кому-то выгодно перемалывать наши войска в угоду каким-то своим интересам? Кому и каким?

Если кто-то в тылу рассчитывает на то, что после поражения России его жизнь улучшится, рекомендую пересмотреть видео с действиями нацбатов по отношению к населению врага и пленным различных категорий (определите свою!) Если недостаточно современных записей, пересмотрите материалы Нюрнбергского трибунала.

Если кто-то подзабыл, я позволю себе напомнить: за период войны более 27 млн. граждан нашей страны были уничтожены, подавляющее большинство, мирное население!

Применительно к современности: те, кто в тылу и всячески отгораживаются от происходящего на западной границе Родины, не отождествляют себя с возможным резервом. Русские (опять же из обращения главы государства: «Я русский, ингуш, калмык, еврей…») и далее по списку многонационального русского народа будут уничтожены поголовно — от мала до велика!

Денежный эквивалент расовой принадлежности поможет выжить не в полной мере и это может быть временная индульгенция (пока не выдоят), иллюзии исключены, на мой взгляд. Опять же можно обратиться к исторической хронике.

Наша Победа может быть достигнута только полной мобилизацией (не обязательно прямо на фронт!). В данный момент необходима внутренняя моральная поддержка всего населения тех, кто ведет боевые действия. Требуется своевременное и постоянное обеспечение всем необходимым, извините, от носок до современных средств ведения войны. Если для этого нужно пересмотреть нормы положенности, это должно быть сделано.

Если не перевернуть мозги, не только в тылу, но и отдельным представителям главного командования, которые либо недоучились, либо вовсе не учились ведению боевых действий, то руки и ноги могут просто устать… либо начнут действовать по своему усмотрению, исключая требуемое исполнение принимаемых решений — подчеркну, просто для сохранения численного состава своих подразделений.

Все чаяния должны быть направлены на достижение Победы. Бережное отношение к воинам и минимизация потерь — один из главных критериев

Надо крепко задумываться о тщательности продумывания предстоящих действий, о людях, ожидающих мирное небо над своей головой. Требуется бережное к ним отношение, чтобы не наносить ущерб перспективе развития этих отношений, доверию и поддержке принимаемых решений. Все чаяния должны быть направлены на достижение Победы. Популизм, коммерция, политиканство не должны подменять эту цель, тем более — откровенное неприятие событий, выражающееся в различных формах.

Прошу учитывать: мы воюем с зеркалом, а его можно, если не изменить отражение, только разбить. Лозунг, как в Великую Отечественную: «Всё для фронта, всё для Победы!»

Другого пути нет!

 

КУМОВ Андрей Николаевич — Герой России (2005), полковник запаса. В недавнем прошлом один из руководителей подразделения Центра специального назначения ФСБ России на Северном Кавказе.

В составе Группы «А» КГБ-ФСБ воевал в Афганистане, освобождал заложников (Будённовск, Беслан) и уничтожал террористическое подполье.

Награжден пятью орденами («За заслуги перед Отечеством» IV степени с мечами, Александра Невского, «За военные заслуги», Мужества, Красной Звезды) и медалями, в том числе двумя «За отвагу».

Ныне — член Совета Международной Ассоциации «Альфа».

 

Площадки газеты "Спецназ России" и журнала "Разведчик" в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/specnazalpha

Одноклассники: https://ok.ru/group/55431337410586

Телеграм: https://t.me/specnazAlpha

Свыше 150 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья

Оцените эту статью
5640 просмотров
2 комментария
Рейтинг: 0

Написать комментарий:

Комментарии:

Александр: И про 😳Юж Маш " Страшилка, а 🤏🌪самую малость, по ним, бацнуть. Как бы предупреждающе, - а то правда, не по себе, какая то, "Грязная бомба, очистить немного завод, от хлама. " Повторюсь, взгляд со стороны, не все могут психологически выдержать, ( по за вчера сосед в доме с 11 этажа выбросился, выпивал и тем не менее).
Оставлен 27 Октября 2022 01:10:40
Александр: КонтрКазведка - чтоб на ушах, все предприятия, тоже хватает революционеров, коллобарантов, не на пустом месте говорю, Палитруки - разъяснительную работу, а то как смотреть теллеграмы Хох. И истерики, а что,ч то конкретно не нравиться в своей Стране, аргументированно ответить не могут, просто бояться, чисто панически, как инстинкт самосохранения. Лишний раз поражаюсь терпению Президентской администрации, ( так и хочется, Берия был бы "*") сам тоже побаиваюсь, но, нет, не куда отступать, - Москва. И пересмотры бы, можно - Жилиных, Рыковых, набралось бы. С большой симпатией отношусь к Р. Кадырову, сделал же, и пересмотры. Главное как мне кажеться, :- как то, под один флаг, а тут простите:-Пригожинцы,Кадыровцы,Черносотенцы, Шахтёры, Барсы, я в афиге, где!? Герасимов*, но, ни чего личного, самим бы не переругаться. Это, очень Важно. Взгляд со стороны, простого работяги, через призму новостей, и ютуба. Слава России, Берегите себя и друг, друга.
Оставлен 27 Октября 2022 00:10:08
Общественно-политическое издание