30 ноября 2022 03:58 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

Содружество

Автор: ИРИНА КОРЛЫХАНОВА
ЦЕЛЬ В ЖИЗНИ

28 Сентября 2022
ЦЕЛЬ В ЖИЗНИ
Фото: «Он (Алексей Вепринцев) у нас очень строгий, но иногда бывает добрым, а ещё он справедливый, ну, в общем, он строгий, добрый и справедливый»

«Мы не выбираем времена, мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас». Так говорит один из героев романа Толкиена «Властелин колец»

Оберечь свое Отечество и сохранить себя для свершений во благо Родины и семьи. Этому на Военно-спортивных сборах «Шантропай — 2022. Лето» учились мальчишки и девчонки — курсанты Военно-патриотического молодежного объединения «ВОИН» имени Героя России Александра Перова.

Грохот выстрелов и разрывов, «Ура!», — все слилось в одном звуке, все почти по-настоящему: маневрирование, развертывание в предбоевые порядки, «бой», оказание первой медицинской помощи товарищам, поиск диверсантов, испытания на прочность характера и силы воли.

Развивайте любознательность, смекалку и приобретайте знания. Не стоит забывать известное высказывание о том, что сильный телом победит одного, а сильный умом — тысячи

Все учебные занятия и тренировки интенсивные и содержательные. Руководители на учебных местах — выпускники ВОИНа, а ныне курсанты военных ВУЗов и офицеры, бойцы спецназа, находящиеся в отпуске и приехавшие к нам на сборы.

Учредитель нашей организации, директор, идейный вдохновитель ВОИНа — Алексей Вепринцев. Инструктор по рукопашному бою и военно-спортивной подготовке. Образование высшее. Офицер запаса. Награжден государственными и ведомственными наградами.

Характеристика от ребят младшей группы: «Он у нас очень строгий, но иногда бывает добрым, а еще он справедливый, ну, в общем, он строгий, добрый и справедливый». Вот такой наш руководитель!

За ходом сборов наблюдает Владимир Елисеев — наш давний друг и наставник, член Совета Международной Ассоциации «Альфа». Он дает ценные советы курсантам, а вечером рассказывает ребятам о легендарном подразделении. Владимир Владимирович постоянный участник наших сборов, и мы очень благодарны ему за это, за бесценный опыт, который он передает нашим курсантам.

Участники сборов осваивают науку побеждать, совершенствуют полученные в спортзалах знания и навыки, вырабатывают выдержку, настойчивость, выносливость, формируют в себе чувство ответственности перед коллективом.

С момента образования ВПМО «ВОИН» летние военно-спортивные сборы проводятся регулярно. Их география, продолжительность, насыщенность программы и ее содержание, название меняются и зависят от многих факторов, но неизменной остается их цель — подготовка молодежи к службе в Вооруженных силах РФ.

Необходимо иметь цели в жизни. Краткосрочные и долгосрочные. План по достижению этих целей на день, на месяц, год. Кораблю, который не знает, куда ему плыть, ни один ветер не будет попутным.

Наше объединение носит имя Героя России Александра Перова. Многие молодые люди, школьники и студенты, желая служить в спецназе, интересуются уровнем необходимой подготовки, этапами отбора, сдачей нормативов и требованиями к физическим и психологическим параметрам кандидата.

Однако не все задумываются о том, какими моральными качествами должен обладать тот, кто стремится в спецназ. Понятно, что такие черты характера, как смелость, упорство и решительность накрепко связаны с представлениями о спецназе, однако как насчёт необходимости быть еще и просто порядочным и всесторонне развитым человеком?

Стоит обратить внимание на свои качества и поступки уже сейчас, когда вам в голову только пришла мысль о службе, и от заветной цели вас отделяют годы, расстояния, бесконечные тренировки, а шанс служить в подразделениях СпН только маячит красивой мечтой.

В наше время появилось очень много равнодушных молодых людей, которых не трогает чужое горе, не волнуют чужие трудности. Если человеку стало плохо, нужно помочь ему и вызвать «скорую», а не ждать, разложив попкорн на плечах впередистоящих, что будет дальше.

Если кто-то упал, ему нужно помочь, а не вытаскивать телефон и снимать со смешного ракурса, соревнуясь за право первым выложить в Сеть. Взаимопомощь — необходимый для службы в спецназе фактор.

Развивайте любознательность, смекалку и приобретайте знания. Не стоит забывать известное высказывание о том, что сильный телом победит одного, а сильный умом — тысячи. Чем шире кругозор — тем легче будет двигаться вперед. Гибкость ума и эрудиция не только выручат на службе задач, но и помогут прожить интересную жизнь.

Овладевайте искусством дружить. По-настоящему. Не тыкайте в мониторе на значки «лайков», желая показать ваше отношение к товарищу, а реально помогайте в реализации каких-то идей; пытайтесь найти общие цели и двигайтесь к ним вместе. Спецназ — большая семья, и умение дружить и понимать друга с полуслова здесь невероятно ценно.

Член Совета Международной Ассоциации «Альфа» Владимир Елисеев и инструктор ВОИНа Ирина Корлыханова

Учитесь с уважением относиться к родителям — тот, кто не привык слушать старших, не сможет подчиняться, а исход операций сильно зависит от четкости выполнения приказов и слаженности действий в группе.

Казалось бы, прописные истины? Увы, уже нет. Стоит лишь оглянуться, и можно обнаружить, что вокруг много молодых людей, которые, уткнувшись в телефон, не уступят место старикам в транспорте — они их даже не заметят; полно тех, для кого поставленный другом «лайк» значит больше, чем его звонок и добрые слова.

Как бы ни сложилась ваша жизнь и вне зависимости от того, будете ли вы служить в спецназе или со временем измените решение и найдете себя на другом поприще, необходимо помнить, что в первую очередь нужно стать Человеком с большой буквы.

Об этом и многом другом шла речь на сборах «Шантропай — 2022».

 

Площадки газеты "Спецназ России" и журнала "Разведчик" в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/specnazalpha

Одноклассники: https://ok.ru/group/55431337410586

Телеграм: https://t.me/specnazAlpha

Свыше 150 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья

Оцените эту статью
5373 просмотра
нет комментариев
Рейтинг: 0

Читайте также:

Автор: ЮЛИЯ АНОСЕНКО
28 Сентября 2022
ТЫЛ ФРОНТУ

ТЫЛ ФРОНТУ

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание