30 ноября 2022 05:54 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

Политика

Автор: НИКИТА ПАНИН
РУССКИЙ МОНСОН

29 Августа 2022
РУССКИЙ МОНСОН
Фото: "Каждый раз, когда я еду на Донбасс, я чувствую очень много эмпатии, и меня переполняет печаль за этих людей. Поэтому я и не могу молчать"

«Я БЫЛ СВИДЕТЕЛЕМ УЖАСНЫХ ВЕЩЕЙ И ВИДЕЛ ИХ СВОИМИ ГЛАЗАМИ»

Легендарный боец Джефф Монсон завершает спортивную карьеру. И продолжает другую — общественную, политическую. А также собирается снимать фильм о военных преступлениях Украины на Донбассе.

В начале августа 2022 года Джефф Монсон принял участие в турнире суперсерии «Бойцовского клуба РЕН ТВ» и проиграл Вячеславу Дацику.

«Впервые показалось, что я аккуратничал? Ну а чего беспределить, как-никак [он] старше. Да и куда Монсона бить? Куда ни ударь… По ноге лоукик нельзя — там серп и молот, в правый бокс нельзя — там Че Гевара. Куда его бить? Свой боец», — сказал Дацик после боя.

Перед боем Монсон признался в любви к России и планах отказаться от американского гражданства. В свое время он помог жителям Донецка и Луганска, а также принял участие в открытии спортивных школ в Уфе и Красногорске (Подмосковье).

Также Монсон решил снять документальный фильм о преступлениях Украины на Донбассе и назвать его «За 8 лет до» (8 Years Before). Этой картиной Джефф хочет открыть жителям Запада глаза на истоки конфликта.

Основой для фильма станут кадры из Донецкой и Луганской народных республик и интервью с местными жителями. Они расскажут об обстрелах, действиях нацистов и своем желании жить в мире и спокойствии.

— Я был на Донбассе и в Луганске в 2014 году, а потом еще много-много раз. Я был свидетелем ужасных вещей и видел их своими глазами. Видел все, что происходит. Я бывал в детском центре, в школах, посещал людей, видел разрушение, которое происходит. Как люди страдают. Я хотел рассказать об этом миру.

В США никто не знает о том, что на самом деле происходит. Они видят Россию как агрессора, а не как спасителя, которым на самом деле она является. Я хочу рассказать правду, чтобы они увидели ситуацию, которая на самом деле там. Люди в Донбассе уже восемь лет страдают, и никто не знает об этом. Это преступление! Это ужасно, что никто не знает, что же происходит в действительности с этими простыми людьми. Это фильм о людях, которые выживают в ужасных ситуациях.

У меня есть два близких друга, которых просто убило осколками рано утром, без причины, просто осколки прилетели в жилой сектор и убили случайных людей. ВСУ совершают геноцид, обстреливая свой народ. А теперь Киев и Зеленский слушают США и остальной Запад, не считая жителей Донбасса за своих людей.

Джефф Монсон на блокпосту ЛНР у Станицы Луганской. Вместе с четырёхкратной чемпионкой мира по жиму штанги лежа Марьяной Наумовой. Лето 2016 года

Как говорит Монсон, на данный момент вся его жизнь, семья и рабочая деятельность находятся в России. Помимо трех детей, проживающих в Америке, он не видит других причин для посещения США.

Весной Монсон решил пошагово объяснить, почему Россия начала спецоперацию на Украине. Поводом для его обращения стало опубликованное видео Арнольда Шварценеггера в адрес правительства России.

Главной целью спецоперации является защита своих границ, подчеркнул Монсон. В связи с этим он напомнил, что в 1990 году НАТО альянс обещал не расширяться, однако с тех пор в организацию вступили еще четырнадцать стран. Кроме того, были даны обещания Грузии и Украине, хотя Россия не раз высказывалась против этого.

Во-вторых, Россия пыталась решить вопрос мирным путем, однако ее не услышали, именно поэтому она начала спецоперацию, сказал Монсон.

В-третьих, стоит помнить, что боевые действия в Донбассе и на Украине начались не 24 февраля, а восемь лет назад. Однако все это время данный факт игнорировался Западом.

— Я получаю очень много писем (с Украины), где мне угрожают, пишут, что ненавидят меня. Очень много такого в социальных сетях. Я пытаюсь быть терпеливым, чтобы не злиться, не раздражаться и не думать об этом. Каждый раз, когда я еду на Донбасс, я чувствую очень много эмпатии, и меня переполняет печаль за этих людей. Поэтому я и не могу молчать. Я очень много получаю писем просто с ненавистью.

Живя в России, Джефф продолжает помогать людям, которые лишились квартир, а также он неоднократно помогал жителям ДНР и ЛНР во время своих поездок.

— Я помогаю людям в России. Ну и кто я, если не русский? Я русский. Ок, я не очень хорошо говорю по-русски. Но пробую, пытаюсь. Скоро буду разговаривать. Я не езжу в Америку сейчас. Живу здесь. Моя семья — в Уфе. Жена — русская. Я — русский.

Монсон еще раз подтвердил, что намерен отказаться от американского паспорта:

— Я сдам все документы. Может, через месяц. Все документы, сейчас просто жду. Хочу ли отказаться от всего? Да, я сдам все.

51-летний Монсон — двукратный победитель ADCC Submission Wrestling World Championship. Кроме того, он чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу и бывший претендент на титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата в тяжелом весе.

Остается добавить, что Джефф Монсон является депутатом Совета депутатов городского округа Красногорска от партии «Единая Россия» (с осени 2018 года).

Вот такой он — русский американец. 

 

Площадки газеты "Спецназ России" и журнала "Разведчик" в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/specnazalpha

Одноклассники: https://ok.ru/group/55431337410586

Телеграм: https://t.me/specnazAlpha

Свыше 150 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья

Оцените эту статью
9611 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 0

Читайте также:

Автор: МАТВЕЙ СОТНИКОВ
29 Августа 2022
ДЖО ДЕМЕНЦИЯ

ДЖО ДЕМЕНЦИЯ

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание