30 ноября 2022 06:08 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

Содружество

Автор: МАРИЯ СИРОТА. ФОТО АННЫ ШИРЯЕВОЙ
ВСТРЕЧА С ЛЕГЕНДОЙ

29 Августа 2022
ВСТРЕЧА С ЛЕГЕНДОЙ
Фото: «Я низко кланяюсь вам всем в полном смысле этого слова. Вы проявляете настоящее мужество и героизм в выполнении тех задач, что стоят перед вами»

КОМАНДИР ГРУППЫ «А» ПОСЕТИЛ РАНЕНЫХ ДЕСАНТНИКОВ И МОРПЕХОВ

2 августа 2022 года состоялась встреча с Героем Советского Союза, легендарным командиром «Альфы» генерал-майором Геннадием Зайцевым. Она была организована в Сергиевом Посаде, в 5-ом филиале госпиталя имени Вишневского Министерства обороны РФ.

Организовали встречу и концерт для выздоравливающих бойцов и медицинского персонала госпиталя РОД «Во благо России» — «Хранители», Фонд Арно Бабаджаняна и межрегиональное общественное движение «Инициации и поддержки национальных проектов».

Поздравили раненых бойцов с праздником заместитель начальника госпиталя, подполковник медицинской службы В. Г. Пикишкин и президент «Инициации и поддержки национальных проектов» М. В. Сирота.

Приветствуя десантников и морпехов, участвовавших в спецоперации на Донбассе и Украине, Геннадий Николаевич Зайцев сказал следующее…

«Поздравляю с праздником Воздушно-десантных войск!

Я желаю вам скорейшего выздоровления и активной жизненной позиции! Всего вам доброго!»

Наши Воздушно-десантные войска были основаны в 1930 году. Но история ВДВ началась еще в конце 1920-х годов прошлого века. В апреле 1929 года у поселка Гарм (территория нынешней Республики Таджикистан) на нескольких самолетах была высажена группа красноармейцев, которая при поддержке местных жителей разгромила отряд басмачей.

Знаменательно, что только советские парашютисты в полном боевом снаряжении смогли десантироваться на Северный полюс, еще в конце 1940-х годов.

История ВДВ героическая во всех смыслах этого слова. Впервые в мире именно наши десантники под руководством Героя Советского Союза генерала армии Василия Филипповича Маргелова совершили десантирование в БМД.

«Альфе» недавно исполнилось сорок восемь лет со дня образования подразделения в 1974 году. И у нас тоже серьезное боевое прошлое и настоящее.

В Афганистане был объект (дворец Амина), который был укреплен очень сильно, очень сильно охранялся: танки поддержки стояли рядом, артиллеристские системы очень мощные. Первые погибшие подразделения были там. Не вышли из боя два капитана — Волков и Зудин, пятнадцать человек получили тяжелые ранения. Некоторые так и не справились с пережитым стрессом, ушли из жизни.

Мы тоже помогаем своими возможностями тем, кто сражается на территории Украины, и тем, кто находится в госпиталях. Я низко кланяюсь вам всем в полном смысле этого слова. Вы проявляете настоящее мужество и героизм в выполнении тех задач, что стоят перед вами.

Но подчас не все понятно как-то мне лично: за остров Змеиный дрались как львы! А потом сказали: «да мы его оставляем, пожалуйста, проходите…» Такая ситуация. Подошли к Киеву, а потом дали команду отступить. Но я не могу, подчеркиваю, критиковать нашу власть, нашего президента. Там же есть Генштаб. Они, наверное, тоже оказывают влияние на него.

У меня личное мнение такое вот: долбанули они по нашим мирным городам и селам в Белгородской области… Честное слово, я б дал команду долбануть по Киеву, чтобы почувствовали силу нашего оружия. И, наверное, это быстро образумило бы многих там, на той стороне. Мы очень гуманно относимся к мирному населению, — и это правильно делаем, сохраняем людей.

Я хотел бы выразить слова глубокой благодарности, и думаю, вы солидарны со мной, всему персоналу госпиталя. И врачебному, и медсестрам, и санитаркам, которые помогают вам встать на ноги. Их труд неоценим!

За теплое отношение к вам. Я знаю об этом. Они с вами, как с детьми, с точки зрения любви к вам, теплоты к вам. Вот им скажем огромное спасибо за то, что делают они, чтобы восстановить вас к нормальной человеческой жизни.

Тем, кто полностью выздоровеет, — а я знаю, что у многих желание не только выздороветь, но и в дальнейшем продолжить службу там, где проходила эта служба, — желаю только побед!

А командирам пожелание такое: одержать победу, но сохранить личный состав. Вот это главная задача!

Я желаю вам скорейшего выздоровления и активной жизненной позиции! Всего вам доброго!» — такими словами завершил свое выступление легендарный командир Группы «А».

В концерте выступили лауреаты международных конкурсов, молодые солисты фонда А. Бабаджаняна Дмитрий Нестеров, Сурен Платонов, Эльгиза Каражанова под руководством главного продюсера фонда Армена Саркисянца.

Президент межрегионального общественного движения «Инициации и поддержки национальных проектов» Мария Сирота и Герой Советского Союза Геннадий Зайцев

Бардовские песни исполняли Елена Седова и депутат Сергиева Посада Денис Ахромкин.

Дмитрий Нестеров и Денис Ахромкин неоднократно выступали в Луганске и Донецке в зонах боевых действий.

Перед концертом аппаратура дала сбой, но наши артисты выступили а капелла, пели без музыкального сопровождения вместе со слушателями. Потом аппаратуру отладили, и концерт продолжился в «штатном режиме».

Выздоравливающие бойцы и сотрудники госпиталя благодарили за сердечное отношение и прекрасный концерт. Особую благодарность выразили за искреннее общение и поддержку Геннадию Николаевичу Зайцеву. 

 

Площадки газеты "Спецназ России" и журнала "Разведчик" в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/specnazalpha

Одноклассники: https://ok.ru/group/55431337410586

Телеграм: https://t.me/specnazAlpha

Свыше 150 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья

Оцените эту статью
7536 просмотров
1 комментарий
Рейтинг: 0

Читайте также:

Автор: МАРИЯ СТЕПАНОВА
29 Августа 2022
БОЕВОЙ «ПАРУС»

БОЕВОЙ «ПАРУС»

Написать комментарий:

Комментарии:

Алексей: КРЕПКОГО ,,А,, ЗДОРОВЬЯ - ГЕРОЮ СОВЕТСКОГО СОЮЗА ГЕНЕРАЛ-МАЙОРУ ГЕННАДИЮ НИКОЛАЕВИЧУ ЗАЙЦЕВУ !!!
Оставлен 6 Сентября 2022 14:09:44
Общественно-политическое издание