27 сентября 2022 05:15 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

Репортаж

Автор: МАТВЕЙ СОТНИКОВ. ФОТО АННЫ ШИРЯЕВОЙ
ГДЕ-ТО ИДЁТ ВОЙНА

30 Июня 2022
ГДЕ-ТО ИДЁТ ВОЙНА
Фото: Александр Михайлов и Владимир Березовец перед информационным справочником, где можно найти сведения об участниках Великой Отечественной войны

НАРОД НА СТОРОНЕ ВЕРХОВНОГО

Мы принадлежим к подразделению, которое непрерывно воюет с 1979 года. Шесть поколений наших бойцов постоянно в борьбе: Афган, Северный Кавказ, Сирия… Не считая борьбы с терроризмом. Боевое дежурство, начатое в 1974 году, не прекращается ни на один час.

А страна живет мирной жизнью. Жила… Казалось, что война на Северном Кавказе давно завершилась, а Сирия — это же далеко, отсюда не видно. Однако 24 февраля 2022 года жизнь внесла свои суровые коррективы, и мы вдруг оказались в условиях, по сути, военного времени.

Уже нет иллюзий, что это война «как в Сирии». Похоронки приходят во все регионы страны; госпитали заполнены ранеными, а неравнодушная часть общества, напрягая силы, изыскивает возможности, чтобы адресно — минуя рогатки и препоны — помочь фронту и госпитальному тылу.

Святой Великомученик Георгий Победоносец символизирует победную битву Добра со Злом, Правду с Кривдой, Света с Тьмой, Бога над дьяволом и является защитником православного воинства

Несмотря на потери, громадное большинство населения страны поддерживает решение, принятое Верховным. А глядя на то, как нацисты варварски уничтожают мирный Донецк, атакуют Курскую и Белгородскую области, — люди требуют более жестких мер и нанесения ударов по «центрам принятия решений».

В обществе есть четкое понимание, что по ту сторону Льда скопилось самое настоящее Зло, новый Рейх, который можно только уничтожить, как это было сделано в 1945 году. И не зря один из отрядов нацистов-головорезов носит названием «Кракен» — как в романах Александра Бушкова про Сварога, где Великий Кракен является воплощением ужаса бездны.

Однако победить в этой масштабной войне, развязанной коллективным Западом, может только другая Россия — та, которая претерпит качественные изменения, переборов весь тот негатив, что накопился за последние три-четыре десятка лет.

Войны вообще носили для нашей страны очистительный характер: так было в 1812 году, так было в годы Великой Отечественной войны. И власть, вразумившись, искала спасения на пути возврата к традиционным ценностям Русской цивилизации — на путях осознанного патриотизма, а не «просвещенного либерализма» или интернационализма, где Россия — всего лишь «охапка дров мировой революции».

К сожалению, потом та же самая власть быстро забывала о том, кто добывал успех, оплаченный большой кровью, и кому она обязана своим существованием.

«ЗА ЗДОРОВЬЕ РУССКОГО НАРОДА!»

По случаю Победы Советского Союза над гитлеровской Германией и ее многочисленными союзниками в Кремле 24 июня 1945 года был организован торжественный прием с участием руководителей государства, выдающихся военачальников, деятелей науки, культуры и искусства.

На этом приеме Сталин произносит свой знаменитый тост «За здоровье русского народа». Процитирую ее в том виде, как она была произнесена, а не опубликована в газете «Правда».

«Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.

Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики «ура»).

Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.

Я пью за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны.

Я пью за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение.

У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Какой-нибудь другой народ мог сказать: «Ну вас к черту! Вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой». Это могло случиться, имейте в виду.

Патриарший собор в честь Воскресения Христова — Главный храм Вооружённых сил РФ — расположен в военно-патриотическом парке культуры и отдыха «Патриот», Кубинка, Московская область

Но русский народ на это не пошел, русский народ не пошел на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству. Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы все-таки с событиями справимся.

Вот за это доверие нашему правительству, которое русский народ нам оказал, спасибо ему великое!

За здоровье русского народа! (Бурные, долго несмолкаемые аплодисменты)».

Сказанное в полной мере относится к нашим временам. И если она, власть, честно признает те ошибки, что были совершены, и сделает надлежащие выводы, то народ простит все те жертвы, что приносятся сейчас на алтарь Победы.

ЗАЛОГ СОХРАНЕНИЯ РОССИИ

О перекличке военных эпох шла речь во время посещения Главного храма Вооруженных сил РФ и музейный комплекс в подмосковной Кубинке.

В экскурсии приняли участие ветераны Группы «А» и государственной охраны «Девятичи». С ними был начальник Главного управления охраны РФ и Директор ФСБ России генерал армии Барсуков Михаил Иванович, который осенью 1993 года спас Группу «А» от разгрома.

Вот что рассказал «Спецназу» России Первый вице-президент Международной Ассоциации «Альфа» Владимир Березовец: «В музее я нашел данные на брата своего отца — капитана Березовца Петра Тихоновича, уроженца Сумской области Украины. Он прошел всю войну, начиная с осени 1941-го. Занимался ремонтом боевой техники и средств связи.

Дядька Пётр был награжден пятью медалями, в том числе «За боевые заслуги». Я вспомнил свою «ЗБЗ» за Афган, и мне стало тепло на душе — мы, оказывается, награждены одной и той же боевой медалью.

Пётр Тихонович погиб уже после войны, когда во время пожара на заводе, ликвидируя аварию, вырубил электричество — и получил смертельный удар током».

…Где-то идет война. Нет, не где-то! Гибнут наши воины (РФ, ДНР и ЛНР), под ударами Белгород и Курск. Победа в этой схватке — это залог сохранения России как таковой. Полумерами не обойтись. Прежняя чиновно-олигархическая модель и привела нас, собственно, к нынешнему положению дел.

В экскурсии принял участие начальник Главного управления охраны РФ и Директор ФСБ России, генерал армии Барсуков Михаил Иванович (на фотографии четвёртый слева)

История Российской империи и СССР указывает нам путь, по которому нужно идти, не сворачивая, — иных позитивных вариантов просто не существует.

Народ на стороне Верховного.

 

Площадки газеты "Спецназ России" и журнала "Разведчик" в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/specnazalpha

Одноклассники: https://ok.ru/group/55431337410586

Телеграм: https://t.me/specnazAlpha

Свыше 150 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья

Оцените эту статью
3362 просмотра
нет комментариев
Рейтинг: 0

Читайте также:

Автор: ЮРИЙ ДУШИН
30 Июня 2022
«РОДЖЕР» И АЛАБАЙ

«РОДЖЕР» И АЛАБАЙ

Автор: ЮРИЙ ДУШИН. ФОТО АВТОРА.
30 Июня 2022
ЗНАКОМЬТЕСЬ, ОБТФ

ЗНАКОМЬТЕСЬ, ОБТФ

Автор: ВЛАДИМИР САМСОНОВ. ФОТО АВТОРА
30 Июня 2022
ПОСЛЕДНИЙ БОЙ

ПОСЛЕДНИЙ БОЙ

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание