15 августа 2022 12:55 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

Политика

Автор: ГЕРОЙ РОССИИ АНДРЕЙ КУМОВ
МОЗГ США

30 Июня 2022
МОЗГ США
Фото: Мы противостоим Четвёртому Рейху. Только тараном выбрана Украина, которая действует как по лекалам нацистов и активно поддерживается англосаксами

БРИТАНИЯ ВЛАДЕЕТ СИТУАЦИЕЙ В МИРЕ

На наших глазах «коллективный Запад» развязал войну не только против России, но и против самих же себя, стреляя «в собственную ногу». Но кто стоит за этими действиями? Кто пытается уничтожить не только Россию, но и континентальную Европу?

Спикер Государственной Думы РФ Вячеслав Володин прокомментировал отставку Бориса Джонсона: «Клоун уходит… Сохраниться, несмотря на все потуги и усилия, у него не получилось. <…> Он стоит за обстрелами наших мирных городов — Белгорода, Курска. Подданные Британии должны это знать. Он один из главных идеологов войны против России до последнего украинца».

О роковой роли Британии в происходящих событиях — в статье для газеты «Спецназ России» члена Совета Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», Героя России полковника Андрея Кумова.

…Переговоры, договоренности и какие-то политические предложения МИД России в международные организации и органы — дело бесполезное. Для руководства России понятно, что международное право давно перестало существовать!

Его гарантами были державы, которые победили во Второй Мировой войне, но сейчас эти страны, кроме России, таковыми не являются. ООН не работает, является полностью ангажированной, несамостоятельной организацией, кто бы в ней не заседал.

Эти «кто-то», заседающие в ООН, даже если настроены против решения «хозяина мира», то все равно при голосовании воздерживаются — остерегаются за возможные воздействия на их страны со стороны Америки, которая подмяла под себя полмира и все решает единолично.

Однако какое может быть воздействие на кого-то, если ты находишься за сотни тысяч миль морского пути, а ты влияешь на самую малую, или самую большую страну в мире?!

Мы все говорим «однополярный мир», но сейчас-то мы с чем столкнулись? С тем, что в очередной раз Великобритания образовала коалицию.

Сейчас акцент идет на то, что все это делают Соединенные Штаты Америки, но лично я так не думаю, потому что США — это рука Англии. Да, она может на кого-то воздействовать, но надо все-таки понимать, что рукой руководит мозг.

Повторюсь, что мозг США — это Англия. Именно Великобритания вскормила и воспитала Штаты. Этот маленький, по сравнению с нашей страной, остров с упорством, достойным лучшего применения, постоянно стремится доказать, что Британия владеет ситуацией в мире и влияет на всю политику Европы.

Чему, кстати, немало способствовала наша «элита», считающая, что Россия почему-то должна идти по европейскому пути. Что она обязана смотреть на Запад, копировать их жизнь, забывая, что мы — Евразия, а значит, у нас собственный, неповторимый путь развития.

ОСТРОВНОЕ МЫШЛЕНИЕ

Мы живем не на острове, а на материке, поэтому у нас более основательные жизненные принципы, мы стараемся придти к стабильности существования. А Англия, как корабль, все время находится в плавании.

США и Великобритания — островные государства, подверженные бурям, штормам, а мы, в своем сознании, более основательны, в связи с чем и не поняты ими.

Соперниками Англии всегда являются Франция, Германия и Россия. Для их ослабления она периодически сталкивает страны между собой, используя одну из них в качестве тарана. Чаще всего против России.

Перед Первой мировой Россия тоже была на подъеме развития, не только экономическом, но, что особенно показательно, духовном! Именно поэтому последовала война и такой жестокий «заказ» на разрушение «до основания».

В Первую мировую Британия вошла в образованную ею же коалицию, в которой была и Россия. Зачем, спрашивается?

Англия была нашим союзником только потому, что у нее были собственные интересы. Она жаждала разделить Европу и получить от этого раздела большой «кусок пирога». В итоге политика Лондона привела к разрушению России и к ее собственному обогащению.

Вторая Мировая — такая же история, то же самое. На подъеме –СССР и Германия, «надо бы их столкнуть», что и было сделано. Как говорил Черчилль: пусть, мол, «эти два азиата убивают друг друга, а мы после выберем, с кем будет выгодно вступить в союз…»

Англия еще в 1933 году вооружила Германию, профинансировав приход Гитлера к власти. На ее верфях строились субмарины, военные корабли будущего военного флота Третьего Рейха.

Лидеры наиболее влиятельных европейских держав под предводительством англичан, по сути, вскормили нацизм, попустительствуя его развитию, радуясь, как он набирает силу, наглеет, проявляя территориальные претензии к соседним государствам.

Выращенный ими зверь, окрепнув, начал смотреть на своего создателя как на конкурента, т. к. в материковой части Европы у Германии не осталось противников. После захвата Франции авиация Рейха бомбардировала Лондон и Ковентри, что послужило причиной разворота Англии в сторону СССР.

Если бы германские войска весной 1940 года, как и предполагалось, высадились бы на побережье Англии, то страна капитулировала, с моей точки зрения, быстрее, чем Франция, поскольку с острова некуда отступать.

Германская армия могла бы пройти катком по Британии, и с ее величием и влиянием было бы покончено раз и навсегда. Однако, история не имеет сослагательного наклонения.

СОБАКА И ЕЁ ХОЗЯИН

Все, что сейчас творится на Украине, дело рук ведущих стран Запада, в первую очередь, англосаксов. США же — это силовой рычаг Англии, а мозг управления, повторюсь, Британия, и все, кто всерьез занимаются мировой политикой, сидят в Лондоне, а не в Вашингтоне.

Спикер Государственной Думы РФ Вячеслав Володин: «Он (Борис Джонсон) один из главных идеологов войны против России до последнего украинца»

Страны Европы, исходя из своих материальных интересов, поставляют оружие для нацистов Украины и открывают коридоры для их проходов, — то есть, ведут себя как собака, виляющая хвостом при виде хозяина. Они готовы на все, чтобы островные страны считали их своими союзниками и не отстраняли от кормушки.

Что касается Германии и Франции — это серьезные игроки, на них делается ставка США и Англии — с острова-то тяжело «управлять миром»! — это нужно делать с материка, с территории той страны, которая лидирует в данный, конкретный промежуток времени.

А Российская Федерация — серьезный противник, наша страна у них как кость в горле.

В Великой Отечественной войне мы победили не только Третий Рейх, но и коалиционные войска Гитлера, которые пытались, не в первый раз, завоевать нашу землю.

Где-то в эфире уже прозвучало, что мы противостоим Четвертому Рейху. Только тараном выбрана Украина, которая действует как по лекалам нацистов и активно поддерживается США.

Это подтверждено фактически и документально самой историей развития страны. Инструкции, памятки, система подготовки, воспитание, знаки различия, награды — все с символикой нацизма, буквально вся атрибутика!

Сейчас англичане и их нынешние союзники очень внимательно наблюдают, каким образом Россия выйдет из сегодняшней ситуации. Плюс они пытаются «прощупать», насколько велика наша мощь и потенциал, не только военный, но и человеческий. Так что ставки предельно высоки. Как это было в годы мировой войны.

 

КУМОВ Андрей Николаевич — Герой России (2005), полковник запаса. В недавнем прошлом один из руководителей подразделения Центра специального назначения ФСБ России на Северном Кавказе.

В составе Группы «А» КГБ-ФСБ воевал в Афганистане, освобождал заложников (Будённовск, Беслан) и уничтожал террористическое подполье.

Награжден пятью орденами («За заслуги перед Отечеством» IV степени с мечами, Александра Невского, «За военные заслуги», Мужества, Красной Звезды) и медалями, в том числе двумя «За отвагу».

Ныне — член Совета Международной Ассоциации «Альфа».

 

Площадки газеты "Спецназ России" и журнала "Разведчик" в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/specnazalpha

Одноклассники: https://ok.ru/group/55431337410586

Телеграм: https://t.me/specnazAlpha

Свыше 150 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья

Оцените эту статью
3706 просмотров
3 комментария
Рейтинг: 0

Читайте также:

Автор: АЛЕКСАНДР ХОДАКОВСКИЙ
30 Июня 2022
ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ ВОЙНЫ

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ ВОЙНЫ

Автор: НИКИТА ПАНИН
30 Июня 2022
СМЕРТНАЯ КАЗНЬ

СМЕРТНАЯ КАЗНЬ

Написать комментарий:

Комментарии:

Александр: Правильно когда зад, скован по рукам и ногам, тёплым сиденьем комфортабельной машины( Мерин, беха и пр.) а к руке Гамбурге, тоже жую. Теннис - спорт Ельцина, ( не секрет, что каждый лидер благоволит своему виду спорта), продолжить карьеру, естественно столько вложено, что надо "отбивать", ни кто и не спорит. За Казахстан, девочка выступила, победила и визжит, он мне всё дал,- москвичка. Немцы тоже листовки разбрасывали, будущего у Вас нет, мы победим. Ленинградцев тёплой едой, переманить хотели. Этот выбор всегда будет - крест или хлеб., и до Нас и после. Мир не будет уже прежним.
Оставлен 20 Июля 2022 13:07:59
Александр: Всё больше понимаю, что Нам именно нам, Пропаганда- нужна как никогда, со всеми разъяснениями, и постоянно, и что там про Нас думают, это меньше всего беспокоить должно. Лично про меня, мне кажеться, что Z на мне вырезали в 91, вся семья прошла через развал страны, когда твою Мать, и Отца, сделали оба вернувшихся деда, пройдя всю ВОВ, смотришь на всё происходящее ОСОZНАНО.
Оставлен 19 Июля 2022 23:07:03
Александр: Да, хрен бы с ними ( растение съедобное), судьям пьяными ездить разрешили, и теперь их нельзя права управления лешать.И за чем тогда ГАИшники,. Целый день &#9728;думал над статьёй Тарасовой, о смене гражданства спортсменами, для продолжения дальнейшей спортивной карьеры, я в тупике. Я даже теперь не знаю, что думать дальше.
Оставлен 19 Июля 2022 22:07:33
Общественно-политическое издание