15 августа 2022 13:03 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

«Альфа»-Инфо

Автор: АННА ШИРЯЕВА
ИНТЕРНЕТ-СПЕЦНАЗ

30 Июня 2022
ИНТЕРНЕТ-СПЕЦНАЗ
Фото: Главный администратор по социальным сетям газеты «Спецназ России» Маргарита Суховерхова награждена орденом «Ветеранская Слава» 2-й степени

В условиях гибридной войны, ведущейся в эпоху Интернета, с учетом пребывания молодежи в соцсетях, наличие авторитетных медийных ресурсов, действующих на информационном поле, является важнейшим фактором национальной безопасности.

Понимая все это, ветераны Группы «А» ведут активную работу в интернете. У этого фронта есть конкретные администраторы, редакторы и соратники.

Главный администратор по социальным сетям газеты «Спецназ России» Маргарита Суховерхова награждена орденом «Ветеранская Слава» 2-й степени.

Награда учреждена Международной Ассоциацией ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». Ее разработчиками являются Александр Михайлов и Вячеслав Ярцев.

В статуте четко определено, что первая степень («золотая») вручается только ветеранам Группы «А» КГБ-ФСБ, вторая («серебряная») — соратникам.

Награду вручили Герой России генерал Валерий Канакин и Первый вице-президент Международной Ассоциации «Альфа» Владимир Березовец

На протяжении десяти лет (начиная с весны 2012 года) Маргарита Сергеевна осуществляет большой объем работы по продвижению в Сети интернет Международной Ассоциации «Альфа» и газеты «Спецназ России».

В ежедневном режиме Рита размещает материалы на площадках сайта Ассоциации в социальных сетях: «ВКонтакте», «Инстаграм» и «Телеграм».

Также в ежедневном режиме Суховерхова размещает материалы газеты «Спецназ России» на площадках в социальных сетях «Инстаграм» (пока была такая возможность), «Телеграм» и «Одноклассники».

Благодаря ее патриотизму в отношении Группы «А» все большее число читателей в России, ближнем и дальнем зарубежье узнает о героических делах подразделения и его представителях и деятельности Международной Ассоциации «Альфа».

Также Рита выступает в качестве автора газеты «Спецназ России».

«Идет очередной год Холодной войны против России, — писала Маргарита Суховерхова в статье «Интернет-спецназ» в январе 2019 года, — но на государственном уровне, к сожалению, до сих пор нет четкого осознания того факта, что интернет и социальные сети являются одним из важнейших фронтов борьбы.

Что мы имеем на данный момент. Одно поколение молодежи — те, кто пошли работать сразу после школ и колледжей или поступили в вузы, и другое, учащееся в школах, более молодое, — два поколения вообще не смотрят телевизор. Молодежь вся в социальных сетях!

Среднее поколение находится в промежуточном положении. Его представители ориентируются в соцсетях, но пребывают там не столь перманентно, как молодежь, поскольку зарабатывают деньги для своих семей. Зачастую не на одной, а на двух и более работах. Телевизор смотрят изредка, от случая к случаю, а то и вовсе обходятся без него.

Выходит, что целевая аудитория государственных телевизионных каналов — это аудитория 50+ (в лучшем случае). Преимущественно неработающие пенсионеры, домохозяйки и люди с ограниченными физическими возможностями.

Но если среднее поколение имеет свой стержень — взгляды, помноженные на жизненный опыт, то молодежь в интернете предоставлена сама себе. И как, не имея ни устоявшихся идейных воззрений, ни знаний истории, ни жизненного опыта, отделять «черное» от «белого» или разбираться в полутонах?..

Очевидно, что в социальных сетях, чье влияние на жизнь людей и общества неуклонно возрастает, должны быть «маяки» — ресурсы, которые дают правильное представление о происходящих событиях и нашей истории.

В особенности это касается вопросов безопасности, поскольку в социальных сетях силовые структуры России появились только в последнее время», — отмечает Маргарита Суховерхова.

…В 2016 году она была награждена Почётным дипломом Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» за подписью Сергея Гончарова.

И вот — знаковое признание!

Орден «Ветеранская Слава» 2-й степени был вручен на заседании Совета 28 июня 2022 года.

Награду вручили президент Международной Ассоциации «Альфа» — Герой России генерал-майор Валерий Канакин и Первый вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Владимир Березовец.

«Спецназ России»: Твой первый ресурс, который ты создала – группа «Герои России». Как возникла идея?

Маргарита: Группа «Герои России» была создана 15 апреля 2010 года Василием Шлыком и Максимом Меньшовым. В группу пришла на начальном её этапе развития, где стала помогать выкладывать публикации и в дальнейшем была назначена модератором.

На сегодняшний день являюсь администратором, продолжая работать и рассказывать читателям о людях, которые стали героями нашей страны. К сожалению, об этих людях и их подвигах знают немногие, но эти подвиги были и эти люди жили и живут среди нас.

«Спецназ России»: Как и когда началось твое взаимодействие с газетой «Альфы»?

Маргарита: В 2012 году познакомившись на платформе «ВКонтакте» с главным редактором газеты «Спецназ России» Павлом Евдокимовым. Мы стали сотрудничать группами, обмениваясь информацией. Так началось наше взаимодействие.

В 2016 году по инициативе Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» и газеты «Спецназ России» в Москве была встреча админов военно-патриотических и «спецназовских» групп в социальной сети «ВКонтакте». 

На этой встрече я была награждена Почётным дипломом Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» за вклад в увековечивание памяти представителей разных силовых структур.

«Спецназ России»: Тебе довелось рассказывать о многих легендарных героя спецназа. Чьи судьбы тебе наиболее запомнились? Чьи судьбы поразили, запали в душу? Включая тех, с кем довелось общаться лично.

Маргарита: Это очень тяжелый для меня вопрос. Невозможно выделить кого-то именно. Каждая судьба запоминается, поражает и остается в душе. Начиная от рядового бойца, заканчивая легендарным генералом. За каждым героем своя история – история подвига, непростых решений и смелых поступков.

Из тех, с кем довелось общаться и чья судьба запала в душу особенно, это судьба легендарного командира «Альфы» Геннадия Николаевича Зайцева. Никого не оставит равнодушным после его рассказа о своем боевом пути.

Кумов Андрей Николаевич, офицер Управления «А» («Альфа») ЦСН ФСБ России, полковник, принимавший участие в освобождении заложников во время теракта в Беслане. Герой Российской Федерации.

Вячеслав Михайлович Воробьёв, участник операций по поддержанию правопорядка на территории Северного Кавказа, Герой Российской Федерации. Ценою своего здоровья он спас товарищей и многих других людей, подтвердив слова известного писателя, что в жизни всегда есть место подвигу.

Герой спецназа и «Альфы» полковник Александр Репин – шеф-редактор газеты «Спецназ России». Выживший в кабульском «Шторме». И освобождавший заложников в Будённовске.

«Спецназ России»: Как ты воспринимаешь свою награду? 

Маргарита: Для меня это очень ценно и дорого! Это награда всегда будет стимулом для дальнейшей работы.

 

Наши поздравления! 

 

Площадки газеты "Спецназ России" и журнала "Разведчик" в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/specnazalpha

Одноклассники: https://ok.ru/group/55431337410586

Телеграм: https://t.me/specnazAlpha

Свыше 150 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья

Оцените эту статью
3879 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 0

Читайте также:

Автор: СЕРГЕЙ ПОСОХОВ
30 Июня 2022
ВРЕМЯ СМЕЛЫХ

ВРЕМЯ СМЕЛЫХ

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание