30 ноября 2022 08:05 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

«Альфа»-Инфо

Автор: СЕРГЕЙ ПОСОХОВ
ВРЕМЯ СМЕЛЫХ

30 Июня 2022
ВРЕМЯ СМЕЛЫХ
Фото: Директор ФСБ России (1995 — 1996) генерал армии Михаил Барсуков и Герой Советского Союза генерал-майор Геннадий Зайцев

Любой адекватный человек в России, мало-мальски разбирающийся в сути военных и политических событий, происходящих вокруг Украины, всем сердцем переживает за наших воинов и мирных жителей.

Вдвойне переживают кадровые военные — ветераны силовых структур СССР и России, которые обладают альтернативными источниками информации и умеют анализировать, сопоставляя весь массив имеющихся данных.

Об этом у нас состоялся разговор с полковником Александром Михайловым. И возникла идея пригласить на встречу в офис Международной Ассоциации «Альфа» группу сенаторов — членов профильного Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ.

Геннадий Николаевич Зайцев дарит свою книгу «‘‘Альфа’’: дела и люди» Главе Российского Союза ветеранов войны в Афганистане Францу Клинцевичу

Так состоялась эта встреча. Она прошла 1 июля в Москве, когда отмечается День ветеранов боевых действий. Это не просто день календаря, а событие, сопровождающееся болью за тех, кто не вернулся домой, кто отдал самое ценное — свою жизнь, исполняя долг перед Родиной.

Неформальным председателем встречи был Герой Советского Союза генерал Зайцев Геннадий Николаевич, являющийся «Папой спецназа антитеррора».

На правах хозяина выступал руководитель Содружества Группы «А» КГБ-ФСБ — Герой России генерал Валерий Канакин. До 2019 года Валерий Владимирович возглавлял Управление «А» Центра специального назначения ФСБ России. Прошел несколько войн, освобождал заложников в Беслане.

В этот день в гости пришли глава Российского Союза ветеранов войны в Афганистане Франц Клинцевич, сенаторы Таймураз Мамсуров и Сергей Безденежных, экс-сенатор Михаил Козлов и главный редактор газеты «Президент» Сергей Удалов.

Таймураз Дзамбекович десять лет стоял во главе Республики Северная Осетия-Алания. Доктор политических наук, профессор. Находится под персональными санкциями ЕС.

Кавалер четырёх орденов Мужества полковник Сергей Милицкий и Герой России полковник Андрей Кумов

Его двое детей (сын и одна из дочерей) находились в числе заложников, когда школу в Беслане захватили террористы, были ранены, но остались живы.

Полковник Михаил Козлов до недавнего времени представлял Костромскую область, являлся заместителем председателя Комитета по обороне и безопасности СФ России. Ветеран спецназа ВДВ. Воевал в Афганистане, кавалер ордена Красной Звезды.

Сенатор Сергей Безденежных («Справедливая Россия») представляет Хабаровский край. Юрист. Находится под персональными санкциями ЕС.

Что касается Франца Адамовича, то он хорошо знает всех гостей, поскольку сам на протяжении ряда лет являлся членом Совета Федерации (от Смоленской области) и первым заместителем Комитета по обороне и безопасности. Среди его шести орденов две «Красные Звезды».

Особую значимость встрече на Мичуринском проспекте придал генерал армии Михаил Барсуков, который в 1990-х годах возглавлял Главное управление охраны РФ (ныне ФСО) и Федеральную службу безопасности. Михаил Иванович является большим другом ветеранов Группы «Альфа».

Естественно, что главная тема этой встречи, носившей неформальный характер, — ход Специальной военной операции, положение на фронтах и в тылу, весь объем проблем, требующий решения и государством, и обществом.

Об этом, естественно, говорили и хозяева встречи, среди них — Герой России полковник Андрей Кумов, опубликовавший на страницах газеты Спецназ России целую серию статей, ветеран Группы «А» Александр Михайлов, подготовивший (вместе с Владимиром Березовцом) эту встречу, и кавалер четырех орденов Мужества Сергей Милицкий.

«Альфовскую» прессу представляли главный редактор газеты «Спецназ России» Павел Евдокимов и военкор Юрий Душин, только что вернувшийся с Донбасса.

Итогом встречи станут конкретные предложения от Содружества Группы «А», которые будут направлены в Комитет по обороне и безопасности Совета Федерации.

Президент Международной Ассоциации «Альфа» Герой России Валерий Канакин, руководитель представительства в Красноярске Сергей Посохов и Герой Советского Союза Геннадий Зайцев

От себя добавлю, что давно назрела необходимость в создании общественной площадки Спецназа России — чтобы те реальные, а не «бумажные» структуры, которые давно доказали свой вес и свою значимость, могли, общаясь между собой, доводить до власти рекомендации и экспертные оценки по важнейшим вопросам жизни страны.

Такая авторитетная площадка — вне политических партий и фракций — вполне может быть создана при Совете Федерации, с «нарезкой» на профильные комитеты по направлениям работы.

К сожалению, каждая из уважаемых структур — «Альфа», «Вымпел» или «Витязь» — работает по своему графику, координируя деятельность преимущественно на личных связях. Здесь же, на мой взгляд, требуется системный подход: это важно и власти, и самим ветеранам спецназа.

Завершая встречу, Герой Советского Союза генерал Зайцев подписал гостям подарочное издание свой знаменитой книги «‘‘Альфа’’: дела и люди».

Отдельные экземпляры Геннадий Николаевич передал для главы верхней палаты Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко и председателя Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктора Бондарева.

…Мы переживаем очередной крутой вираж нашей истории. Сейчас время сильных, время отважных. И — неравнодушных, тех, кто обладает чувством гражданского долга. Участники встречи в «Альфе» это доказали не раз в своей жизни.

На правах хозяина встречи выступал руководитель Содружества Группы «А» — Герой России генерал Валерий Канакин

Автор — руководитель Красноярского представительства Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», помощник члена Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ. 

 

Площадки газеты "Спецназ России" и журнала "Разведчик" в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/specnazalpha

Одноклассники: https://ok.ru/group/55431337410586

Телеграм: https://t.me/specnazAlpha

Свыше 150 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья

Оцените эту статью
4569 просмотров
1 комментарий
Рейтинг: 0

Читайте также:

Автор: АННА ШИРЯЕВА
30 Июня 2022
ИНТЕРНЕТ-СПЕЦНАЗ

ИНТЕРНЕТ-СПЕЦНАЗ

Написать комментарий:

Комментарии:

Алексей: КРЕПКОГО ,,А,, ЗДОРОВЬЯ - ГЕРОЮ СОВЕТСКОГО СОЮЗА ГЕНЕРАЛ-МАЙОРУ ГЕННАДИЮ НИКОЛАЕВИЧУ ЗАЙЦЕВУ И ВСЕМ ДОСТОЙНЫМ СПЕЦНАЗОВЦАМ АНТИТЕРРОРА !!!
Оставлен 23 Июля 2022 22:07:23
Общественно-политическое издание