03 июля 2022 15:30 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

Аналитика

Автор: АНДРЕЙ КУДРЯШОВ
МЫ ДЕЛАЕМ ИСТОРИЮ

31 Мая 2022
МЫ ДЕЛАЕМ ИСТОРИЮ
Фото: Имея за плечами громадный опыт, полковник Андрей Безруков является одним из ведущих аналитиков

Екатеринбург. Столица Урала. Недавно руководством филиала Международной Ассоциации «Альфа» была проведена знаковая встреча с разведчиками-нелегалами, многолетней семейной парой.

В стране они хорошо известны. Полковник СВР Андрей Безруков — профессор МГИМО, член Президиума Совета по внешней и оборонной политике. Елена Вавилова, тоже полковник — писательница, член Общественного совета газеты «Спецназ России».

В организации встречи приняли участие Совет ветеранов УФСБ России по Свердловской области и Группы торгово-промышленных компаний «Сима-ленд», которую возглавляет давний соратник «Альфы», бизнесмен и меценат Андрей Симановский.

Встреча проходила в одном из самых больших залов главного административного здания «Сима-ленд» в присутствии членов Ассоциации, ветеранов органов безопасности и работников (около 3 тысяч человек) в атмосфере патриотического подъема и консолидации общества, вызванных специальной операцией на Украине.

По словам Андрея Безрукова, несколько лет назад он и представить не мог, что мы будем жить в историческое время

— Специальная военная операция на Украине является борьбой за независимость России, — говорит полковник Безруков. — Это прямая возможность для России вырваться из глобальной колониальной системы с центром в Вашингтоне. Она была навязана миру и России тридцать лет назад. У нас навязанная экономическая и финансовая система, не принадлежащая нам. Нам навязали культурную систему, которая просто копирует ведущие передачи, существующие там. Например, «Голос» — слепок британского The Voice.

В качестве примера Андрей Олегович привел передачу «Вечерний Ургант», недавно снятую с эфира ЦТ, — это копия американских вечерних ситкомов.

— Это не может жить с нами и все больше и больше входит в противоречие с нашей культурой. Все, что делается сейчас, это, по сути, объявление войны за независимость. Это деколонизация. Я могу отвечать за эти слова. Мы воюем, по сути, со всем западным миром.

По словам Андрея Безрукова, несколько лет назад он и представить не мог, что мы будем жить в историческое время.

— Сто лет назад люди делали революцию и переделали всю страну, потом мы выиграли страшную Великую Отечественную войну, но это были события, которые далеко. Сейчас мы опять делаем историю, у нас происходят эпохальные события, которые меняют весь мир.

Как отметила Елена Вавилова, любая страна, компания, семья крепки только тогда, когда в ней действительно образованные люди. Опыт работы в разведке дал ей понять, что люди — это все.

После выступления Елены Вавиловой и Андрея Безрукова сотрудникам компании «Сима-ленд» была предоставлена возможность пообщаться с героями нашего времени и задать вопросы.

В тот же день разведчиков принимали студенты Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ). Встреча прошла в рамках проекта «Герои среди нас» в актовом зале вуза. На ней также присутствовали российский танкист, участник вооруженного конфликта в Южной Осетии в 2008 году Сергей Мыльников, участник первой и второй чеченских войн Сергей Воронин.

Елена Станиславовна выступает перед коллективом Группы торгово-промышленных компаний «Сима-ленд» в Екатеринбурге

Модерировал встречу ректор УрГЭУ Яков Силин.

— Господь опять бросает Россию вперед, — сказал полковник Безруков. — У нее такая жертвенная судьба, она во всех кризисах впереди. Сейчас у нас в кармане козырные карты. Мы в этом горящем голодном мире будем самой важной сельскохозяйственной державой. Через короткие годы мы сможем утроить выход сельскохозяйственной продукции, у нас для этого все есть. Мы всегда останемся энергетической державой, а цифровизация только-только начинается.

По его оценке, мы были и будем важным звеном между Востоком и Западом. И уже являемся экспортером безопасности. Потому что от России зависит экономическая стабильность всего континента.

В конце встречи студенты встали и аплодисментами проводили разведчиков — настоящих героев России.

 

Площадки газеты "Спецназ России" и журнала "Разведчик" в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/specnazalpha

Одноклассники: https://ok.ru/group/55431337410586

Телеграм: https://t.me/specnazAlpha

Свыше 150 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья

Оцените эту статью
10856 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 0

Читайте также:

Автор: ОЛЬГА ЕГОРОВА
31 Мая 2022
СЁСТРЫ ПОБЕДЫ — 2

СЁСТРЫ ПОБЕДЫ — 2

Автор: ОЛЬГА ЕГОРОВА
31 Мая 2022
СЁСТРЫ ПОБЕДЫ

СЁСТРЫ ПОБЕДЫ

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание