03 июля 2022 14:35 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

Журнал «Разведчикъ»

Автор: АЛЕКСЕЙ ЧИСТЯКОВ
УКРО-НАЦИЗМ -2

31 Мая 2022
УКРО-НАЦИЗМ -2
Фото: На государственном уровне происходила героизация образа Украинской повстанческой армии (УПА) и Организации украинских националистов (ОУН)

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО в № 2, 2022 г.

ПРИЗЫВ В ОУН-УПА

На этих уровнях в ОУН-УПА существовала и своя прокуратура, и следственный аппарат, состоящий из выпускников юридических факультетов Львовского, Варшавского и Краковского университетов, украинцев по национальности, работавших в тесной связке с районными боёвками службы безопасности.

Для проведения следствия имелись тайные тюрьмы для содержания и пыток заключенных. Районная боёвка состояла из 10-15 хорошо обученных и вооруженных людей, по своей сути палачей, выполнявших карательные операции по распоряжению своего коменданта. Тот, в свою очередь, добывал сведения для проведения акций от следователей и прокуроров.

Узнавали сведения от своих людей на мелких административных должностях в сельсовете, райсовете, на постах бригадиров, председателей колхозов. В городских военкоматах и НКВД это были обычно технические работники, уборщицы, истопники, секретари-машинистки, повара в спецстоловых для оперсостава. Только однажды ОУНовцам удалось внедрить своего агента в нашу боевую группу, которая была уничтожена при захвате куренного в одном из сел.

Кровавый палач Роман Шухевич — главнокомандующий УПА

Призывом в УПА руководили коменданты мобилизационных отделов, в случае больших потерь в УПА по системе связных станичным передавались требования на мобилизацию нужного количества людей, за уклонение от призыва — расстрел.

Особое внимание надо уделить «сотне отважных юношей» и такой же «сотне отважных девушек» при отделе особого назначения. Это была настоящая кузница кадров ОУН-УПА.

Вся молодежь делилась на три возрастных группы, 10-12 лет, 13-15 лет и 16-18 лет. У всех этих половозрастных групп были свои задачи, действия и спрос. Самые младшие использовались как наблюдатели, разведчики и связные, более старшие — как диверсанты. Например, в «сотне отважных юношей» при отделе особого назначения начинал свою «трудовую деятельность» в качестве разведчика будущий президент Украины Леонид Кравчук.

К слову, когда в начале 2000-х годов «Спецназ России» впервые обнародовал эту информацию по Кравчуку, Юрий Новосёлов из Николаева направил ксерокопию публикации на имя спикера Верховной Рады Владимира Литвина. По его словам, он «попросил его потребовать от газеты опровержения, мол, газета позорит первого украинского президента. Мне ответили, что «не можем удовлетворить Вашу просьбу»».

Отмолчался, поначалу, и сам Кравчук. Правда, по его собственным словам, в детстве он носил продукты скрывавшимся в лесу бандеровцам — как и многие, дескать, его ровесники.

В дальнейшем Кравчук стал рассказывать, что его семью якобы собирались расстрелять бандеровцы, однако советские солдаты, проезжавшие мимо на грузовике, этого не допустили.

БАНДИТОВ ЗАГНАЛИ В ЛЕС

«Сотня отважных юношей» была серьезной структурой. Об этом можно судить по тому, как они вели наблюдение за танковым резервом 1-го Украинского фронта, стоявшего в Тучинском лесу в 1944 году с последующим наведением на него немецкой авиации.

— Не любили мы этих юношей, — вспоминал Юрий Васильевич, — бывало, окружим банду, убившую наших товарищей, а они бросают оружие, поднимают руки и кричат, что они дети.

А «сотня отважных девушек» при этом же отделе — так это самые настоящие садистки, мы их и в плен не брали, расстреливали на месте. Они на наших пленных солдатах отрабатывали практические занятия по наложению шин на сломанные конечности, ломая им руки и ноги, или разрезали их для изучения полевой хирургии и способов сшивания ран.

Свои хорошо оборудованные районные госпитали на сто тяжелораненых они держали в труднодоступной лесной местности.

Надрайонные руководители предпочитали не светиться, находились обычно в лесу, в своих бункерах. У них там было все оборудовано для автономной жизнедеятельности: и электрическое освещение, и свой водопровод с канализацией, была радиосвязь с заграницей.

На надрайонном уровне существовали школы младших командиров и политвоспитателей, аналоги тренировочных лагерей в Ичкерии, находившиеся в глухих карпатских лесах. Большинство из них было уничтожено в 1943 году партизанским соединением под руководством Вершигоры.

В лесах на Оржевских хуторах Глевальского района Ровенской области находился и Центральный провод ОУН-УПА, в хорошо оборудованном бетонном бункере со всеми удобствами, построенным под наблюдением немецких инженеров.

Виддилы при каждой области с подчинённой им дивизией существовали только в 1943-1944 годах. Их уничтожила наша армия в апреле 1944 года в сражении под Кременцом.

В городах влияние бандеровцев было гораздо меньше, чем в селе. В городе у них была только служба внешнего наблюдения и связные. А руководство ОУН боялось там находиться, так как НКВД в городе хорошо работало. Да и городское население, более грамотное и лучше разбиравшееся в политической обстановке, не хотело сотрудничать с бандеровцами.

Парад в честь визита гитлеровского генерал-губернатора Ганса Франка. Город Станислав (ныне — Ивано-Франковск). Округ Галиция. Июль 1943 года

Вот с этой тщательно законспирированной организацией СМЕРШу и пришлось воевать сразу после освобождения Украины. До конца войны советская власть заканчивалась в районных центрах. В селе же хозяевами были бандеровцы.

Чтобы покончить с этим, после войны в Западной Украине в каждом селе были размещены гарнизоны. На одну Ровенскую область понадобилась целая 13-я армия, после чего все стало вставать на свои места.

Бандитов загнали в лес и лишили снабжения, а СМЕРШ стал уничтожать в первую очередь главарей. После их уничтожения банды распадались, т. к. большинство людей было мобилизовано в УПА под страхом смерти, собственной и родственников.

«ПАЛАЧЕЙ ДОБИТЬ НЕ ДАЛИ»

Бандеровское подполье Украины после войны было организовано, как самое настоящее параллельное государство. Оно даже проводило «призыв».

«В 1945-1946 годах мы перебили банды на уровне куреней, кошей и сотен, — свидетельствует Юрий Тараскин. — А вот службу безопасности («безпеки») этих жесточайших палачей нам добить толком не дали. Когда в 1946 году мы вышли на уровень надрайонного руководства, следы потянулись в ЦК Украины во главе с Хрущёвым. Тут нас и остановили».

В 1946 году свернулась работа по борьбе с бандеровцами в Ровенской и Львовской областях. Были ликвидированы отделы СБ, ОКР СМЕРШ, ББ (борьба с бандитизмом).

«Сняли с должности генерала Трубникова, руководителя Ровенского управления НКВД, и генерала Асмолова в Львовской области, — рассказывал Юрий Васильевич. — А из Киева во Львов перевели по указанию Хрущёва генерала Рясного. В результате чего служба безпеки учиняла расправы над нашими людьми до 1950-х годов».

Российские военные, бойцы армий ДНР и ЛНР продолжают дело своих героических предков — уничтожают украинский нацизм, которому нет места на земле

После убийства Сталина, по амнистии, проведенной Хрущёвым, вышли на свободу все активные участники УПА-ОУН, возвратившиеся к себе на родину.

В 1950-1960 годах началось тихое восстановление ОУН. Начали они с выдвижения своих людей на партийные и хозяйственные посты, были случаи приема проводников идей ОУН и политреферентов ОУН в комсомол с дальнейшим карьерным ростом (яркий пример — Леонид Кравчук). А тех, кто им мешал, или запугивали, шантажируя жизнью близких, или устраняли под видом несчастного случая или бытовой ссоры.

При подготовке к XX съезду КПСС (1956 год) вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР о реабилитации активных участников ОУН-УПА, власовцев, «лесных братьев» и прочих предателей. Вернее, назывался он чуть иначе — «Об амнистии советских граждан, сотрудничавших с оккупантами в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.», но суть была именно такой. Тысячи бывших пособников вернулись «до хаты».

Приведу слова одного из главарей Львовского краевого «провода» ОУН Василя Заставного: «Период борьбы с пистолетом и автоматом закончился. Настал другой период — период борьбы за молодёжь, период врастания в советскую власть с целью её перерождения под большевистскими лозунгами… Наша цель — проникать на всевозможные посты, как можно больше быть в руководстве промышленностью, транспортом, образованием, в руководстве молодёжью, прививать молодёжи всё национальное…»Бандеровцы люто ненавидят всё, что связано с НКВД

И они проникали. В партийные, советские, профсоюзные и комсомольские органы УССР буквально хлынул поток работников из западно-украинских областей. В их числе был и Кравчук. Результат всем известен.

«В 1974 году я приехал на Западную Украину, — вспоминал Юрий Васильевич, — и мои друзья рассказали, что на многих высоких партийных и хозяйственных постах, не говоря о мелких, особенно в сельской местности — в Ровенской, Львовской, Ивано-Франковской областях — стоят люди ОУН. Бывший до 1972 года первым секретарем ЦК КП Украины Шелест скрывал все это от Москвы.

Как человек, знавший почти всю бандеровскую верхушку, хочу отметить их повальную продажность, жажду денег от хозяев, будь-то немцы или после войны — американцы и англичане. И это на всех уровнях, от верха до низа. Там не было идеалистов, просто каждый желал за счет своего положения урвать побольше материальных благ».

В конце так называемой перестройки, в 1989-1991 годах, благодаря предательской политике Горбачёва этот долго зреющий гнойник вскрылся. Возник «Рух» (по-русски — «Движение»).

Подпитываемый деньгами Ватикана и западной диаспоры из Канады и Америки, осуществлялся планомерный захват власти «Рухом» на территории всей Украины.

Начались захваты православных храмов греко-католиками при помощи боевиков из УНА-УНСО. Эта организация возродилась именно тогда как наиболее экстремистское политическое движение бывших бандеровцев, неудовлетворенных деятельностью «Руха».

Бандеру и его сподвижников объявили мучениками и жертвами НКВД. Большую поддержку и идеологическое покровительство «Руху» и УНА-УНСО оказал бывший «храбрый юноша» Леонид Кравчук — заведующий отделом агитации и пропаганды, а затем 2-й секретарь ЦК КПУ, ставший затем председателем Верховой Рады и первым президентом Украины.

СБРОШЕННАЯ МАСКА

После августа 1991 года маска коммуниста Кравчука была отброшена за ненадобностью. В декабре этого же года по предложению правительства Украины была организована в Беловежской Пуще встреча трёх президентов пока ещё союзных республик.

Именно Кравчук поставил крест на подписании Союзного договора. Вот его сокращенное интервью от 17 марта 1992 года журналистке К. Волиной:

«Вопрос. Кто из политиков был инициатором разрушения СССР в Беловежской Пуще?

Ответ. Я не могу назвать инициатора, но предложение о встрече пришло с Украины.

Вопрос. Не от Ельцина?

Ответ. Не от Ельцина. Я подчеркиваю, что инициатива пришла с Украины. Она пришла как результат очень серьезной подготовки. На обсуждении Ельцин заявил прямо: «Я хочу, чтобы вы знали, что эти три вопроса не мои, они Горбачёва, вчера я с ним говорил, и задаю их от его имени. Первый. Вы согласны с проектом договора? Второй. Должен ли он быть изменен или исправлен? Третий. Сможете ли вы его подписать? После того как я сказал «нет» на все три вопроса, он спросил меня: «Какой же выход?»

Вопрос. Так, оказывается, Ельцин имел доверенность от Горбачёва?

Ответ. Совершенно верно. Он сказал нам прямо, что действует как уполномоченный, и что позиция России будет зависеть от моего ответа. Если бы я сказал, что Украина подпишет Союзный договор, Ельцин тоже бы его подписал».

Вот так бывший «отважный юноша» по поручению своих западно-украинских коллег внес решающий голос в разрушение нашей страны. Сбылась мечта Запада, Украина была отделена от России.

После разделения, во время правления Кравчука началась настоящая вакханалия националистов из западной Украины. Прошла аттестация украинских военнослужащих. Признаком компетентности стало не знание военных дисциплин, а умение рассказывать проверяющей комиссии про «великого украинского князя Владимира», жившего в «великой Киевской Украине».

Полностью был повторен опыт начала XX века, когда писались расписки об отказе от своей национальности. Какими моральными качествами надо для этого обладать, судите сами. Прошерстив таким образом весь офицерский состав армии и госбезопасности, удалили оттуда всех не согласившихся и не прошедших этого теста на знание истории Украины. Затем взялись за внедрение украинского языка и новой украинской истории в школах и ВУЗах.

На следующих выборах западники в лице Кравчука проиграли пост президента Леониду Кучме, пришедшему на волне обещаний восстановления добрых отношений с Россией, и защиты от наступающего западно-украинского национализма, но, к сожалению, почти ничего не изменилось.

…Юрий Васильевич Тараскин ушел из жизни задолго до событий на Майдане. Он, к счастью, не увидел бандеровского реванша. Однако он имел все основания предполагать, что таковой состоится по «старым лекалам». Так оно и произошло.

Среди участников Беловежского сговора в декабре 1991 года Леонид Кравчук (второй справа) сыграл роковую роль. Борис Ельцин готов был сохранить общее государство

Цена этого реванша — коллапс Украины.

Стоил ли Майдан всего этого кровавого хаоса?

Предавший память своих героических предков, сломавших хребет фашизму, сам станет жертвой предательства. Это о тех, кто пошел на поводу у «генетических бандеровцев».

И последнее. Глядя на то, что творится на Украине, хочется повторить вопрос Тараса Бульбы: «Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?»

ОТКРОВЕНИЯ КРАВЧУКА

Леонид Кравчук дожил до краха бандеровского проекта Украины. Его сознание угасло 10 мая 2022 года, отчаянно борясь с мыслью, что всё было напрасно, а союзные войска России, ДНР и ЛНР методично уничтожают дело его жизни.

«Он (Кравчук) всегда был предателем и коллаборантом, — говорит бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко. — Он работал со спецслужбами США. При нём в спецслужбах Украины засели агенты ЦРУ и ФБР. Он думал, что хорошая, здоровая, работящая Украина после распада СССР уже не вернётся. Он мечтал, что у нас будут только зиговать, ходить факельными шествиями с портретами Степана Бандеры, вопить: «Слава Украине, героям слава!» Так не получилось. С одной стороны, мне жаль, что он умер. Я бы хотел видеть его живым сейчас. На скамье подсудимых. Чтобы он отвечал за то, что наделал».

«Он (Кравчук) всегда был предателем и коллаборантом, — говорит бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко. — Он работал со спецслужбами США»

За несколько лет до смерти Кравчук прямым текстом, уже не стесняясь, говорил о своём отношении к главарям украинского нацизма: «О том, что эти герои — преступники, я бы так категорически вопрос не ставил. Я могу оценивать критически и Шухевича, и любого человека, жившего в то время на Украине, и Степана Бандеру. Соответствуют ли их действия (в отдельных, подчёркиваю, направлениях) нормам демократии и международного права во время войны — тут я могу спорить. Но чтобы отнимать у них право называться людьми, которые боролись за независимую Украину, — я этого никогда на себя не возьму».

В 2021 году Кравчук был главой украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу. Весной того года он заявил, что готов убивать всех русских, которые появятся на Украине с оружием в руках.

Под занавес жизни Леонид Кравчук сказал правду. И годом позже уехал до Бандеры. 

 

Площадки газеты "Спецназ России" и журнала "Разведчик" в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/specnazalpha

Одноклассники: https://ok.ru/group/55431337410586

Телеграм: https://t.me/specnazAlpha

Свыше 150 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья

Оцените эту статью
10047 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 0

Читайте также:

Автор: АЛЕКСЕЙ ЧИСТЯКОВ
31 Мая 2022
УКРО-НАЦИЗМ

УКРО-НАЦИЗМ

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание