28 мая 2022 00:54 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

Каким вы видите будущее Украины?

АРХИВ НОМЕРОВ

Политика

Автор: ГЕННАДИЙ ЗАЙЦЕВ
ПРОТИВ НАЦИЗМА

31 Марта 2022
ПРОТИВ НАЦИЗМА
Фото: «В августе 44-го…» — фильм Михаила Пташука по роману Владимира Богомолова «Момент истины (В августе 44-го)», созданный в 2000 году на киностудии «Беларусьфильм»

ПО ЗАКОНАМ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ

В российской прессе, включая официальные сообщения Министерства обороны РФ, сплошь и рядом пишут про украинских военных: «националисты».

Считаю это в корне неверным. Они не националисты, они — бандеровцы. Поскольку выступают под знаменами Степана Бандеры — военного преступника и палача, прихвостня Гитлера.

Да, значительное число украинских военных, насколько я понимаю, не разделяют взглядов Бандеры. Но помалкивают. И продолжают защищать бандеровский режим. Не складывают оружие. Так кто они тогда, если не бандеровцы?..

Что касается боевиков «Азова», «Правого сектора», нацбатов и прочих формирований — то это самые настоящие нацисты. Причем без приставки «нео-». Они исповедуют украинский нацизм. Таковыми их и надо называть.

Следующий момент: совершенно правильно, что некоторые издания и эксперты перестали употреблять аббревиатуру «ВСУ». С учетом того, что против России, армий ДНР и ЛНР воюет самая настоящая сборная солянка, включая иностранных наемников, то мы имеем дело с Вооруженными формированиями Украины — так будет правильно! ВФУ, а не ВСУ.

Герой Советского Союза генерал Геннадий Зайцев: «Что касается боевиков «Азова», «Правого сектора», нацбатов и прочих формирований — то это самые настоящие нацисты»

Как уже было сказано в официальном заявлении Международной Ассоциации «Альфа»: «Россия не воюет с Украиной, она отражает агрессию коллективного Запада». Именно США и их союзники сделали все, чтобы вместо нейтрального государства, каким являлась Украина до госпереворота 2014 года, мы получили монстра, единственное предназначение которого — ударить по России, нанести ей максимальный урон. И сгореть в огне войны.

Нацистов невозможно убедить, перевоспитать, умиротворить. Их можно только отправить к тому, кто их породил. Весь опыт Советского Союза свидетельствует только об этом.

Прощенные Хрущёвым, бандеровцы в дальнейшем вбили свой гвоздь в крышку гроба СССР.

Сейчас наши солдаты и офицеры жертвуют своими жизнями не для того, чтобы мы повторяли ошибки прошлого. Операция должна быть доведена до логического конца.

Я глубоко убежден в том, что настоятельно необходимо создавать аналог СМЕРШа. На Украине наша армия свою задачу выполнит — в этом не может быть никаких сомнений.

А что дальше?

Дальше будет кропотливая борьба с бандеровским подпольем. Нужно будет выявлять всех тех, кто продолжит вооруженную борьбу с Россией и новой властью.

СБУ наверняка объявят вне закона. Новые органы государственной безопасности и правопорядка будут создаваться с нуля. Потребуется время, прежде чем они наберут оперативную силу, опыт, обрастут агентурой и всем необходимым.

Безопасность не терпит пустоту. В нее стразу устремится враг. Цена этому — жизни, многие жизни. По мере развития успеха российских войск стоит ожидать, что украинские спецслужбы перенесут активность на диверсионные действия. А на подконтрольных нам территориях будут задействовать подполье.

Вот почему потребуется структура, которая возьмет на себя функции СМЕРШа. Она должна заниматься только одним: обезвреживанием кадров украинского нацизма, ушедших в глубокое подполье: шпионов, диверсантов, террористов, идейных нацистов и их пособников.

Короче говоря, заниматься всем тем, что выпало на долю СМЕРШа, а затем МГБ СССР на освобожденной от гитлеровцев Украине в 1940-х годах. Корчевать всю эту нечисть.

К слову, об этом же в интервью газете «Аргументы недели» заявил мой боевой друг и товарищ полковник Сергей Гончаров — Почетный президент нашей Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа».

«Я уверен, что в скором времени «мы освободим Украину», — сказал он, — и тогда для борьбы с подпольем и диверсиями однозначно надо будет учреждать определенную структуру, некий «аналог СМЕРШ», который был во время Великой Отечественной войны.

Ну и, наверное, нашим спецслужбам придется с этими нелюдями работать так же, как работают спецслужбы Израиля. То есть любой враг, который принес нам горе, должен быть уничтожен. Думаю, что ничего другого бандеровцы, у которых руки по локоть в крови, просто не заслуживают» (29 марта 2022 года).

О том же на страницах этой газеты, которую я читаю «от корки до корки», говорит ветеран спецслужб подполковник Павел Смирнов. По его оценке, «с украинскими диверсантами надо применять максимально жёсткую политику и брать пример с героев-фронтовиков Великой Отечественной. В существующих условиях стоит создать специальную службу по аналогии с управлением СМЕРШ времен Великой Отечественной войны. Необходимы спецподразделения контрразведки, «заточенные» на борьбу с бандеровским подпольем».

Люди для этой цели потребуются особые, особенные — знающие местную специфику, обладающие опытом боевой, агентурной информационной работы. Идейно подкованные, мотивированные, готовые, если потребуется, пожертвовать собой.

Наши солдаты и офицеры, сражаясь с нацизмом, проявляют примеры мужества и героизма — аналогичные тем, что совершались в годы Великой Отечественной войны. Уверен, что и для нового СМЕРШа найдутся достойные, подходящие кадры.

Автор — Герой Советского Союза, генерал-майор в отставке. Командир Группы «А» КГБ-ФСБ, председатель Общественного совета газеты «Спецназ России». 

 

Площадки газеты "Спецназ России" и журнала "Разведчик" в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/specnazalpha

Одноклассники: https://ok.ru/group/55431337410586

Телеграм: https://t.me/specnazAlpha

Свыше 150 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

Оцените эту статью
7676 просмотров
1 комментарий
Рейтинг: 0

Читайте также:

Автор: ЮРИЙ ДУШИН
31 Марта 2022
МЕЖДУ СТРУЕК

МЕЖДУ СТРУЕК

31 Марта 2022
ВЕДАЮЩИЙ ПУТИ

ВЕДАЮЩИЙ ПУТИ

Написать комментарий:

Комментарии:

Алексей: ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С ГЕРОЕМ СОВЕТСКОГО СОЮЗА ГЕНЕРАЛ-МАЙОРОМ ГЕННАДИЕМ НИКОЛАЕВИЧЕМ ЗАЙЦЕВЫМ!!! "А" ЗДОРОВЬЯ - АВТОРУ ДАННОЙ СТАТЬИ!!!
Оставлен 1 Мая 2022 21:05:36
Общественно-политическое издание