28 мая 2022 01:37 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

Каким вы видите будущее Украины?

АРХИВ НОМЕРОВ

Содружество

Автор: ЕЛИЗАВЕТА ДВОРЕЦКАЯ
«ПРОСТО» СЛУЖБА

31 Марта 2022
«ПРОСТО» СЛУЖБА
Фото: Мы ценим всех защитников нашей Родины, живших в былые века и живущих сейчас. Майор Иван Лалла в госпитале получает из рук министра обороны медаль «За отвагу». Март 2022 года

Сегодня сама история говорит так громко и ясно, что мне просто нечего добавить. Для русского человека главное — это вера в свою Родину. Она объединяет всех, христиан и атеистов.

Эта вера дает силы для борьбы и защиты. Мы ценим особо всех защитников нашей Родины, живших в былые века и живущих сейчас, мужчин и женщин, бьющихся на всевозможных фронтах, от Украины и до Сирии, видимых и невидимых. Не постоявших за ценой, как бы велика она ни была. Только поэтому у нас есть настоящее и надежда на будущее.

Русский народ поколениями воспитывался в неприятии войны. Двадцать семь миллионов, сто двадцать пять грамм, следы окопов в лесах… «Дети разных народов, мы мечтою о мире живем…» — пели мы в советской школе. «Миру мир, войны не нужно, вот девиз отряда «Дружный». Кумачевый пионерский лагерь 1980-х помните, ровесники мои?

Если выпадала первая смена, то 22 июня проходил День памяти павших: нас водили на ближайшую братскую могилу, одну из тех, что от Москвы и до западных границ — на каждом перекрестке. А там — статуи то парня с автоматом, то скорбящей матери таких же парней. «Я нашел пробитую каску, полную опавшей хвои…» — это про меня, я в детстве нашла такую. Восемь лет мне было.

Акварель, любовь и гордость. «Мне не стыдно быть русской!» Татьяна Абрамова

Но вот в чем беда: мы постоянно призываем к миру СЕБЯ, когда источник войны лежит не в нас. А те, от кого эта война исходит, нас не слышат.

В контексте событий на Украине: из «альтернативных предложений», которые в Сети выдвигают «хомячки», меня больше всего возмущают предложения: «Россия должна была забрать к себе жителей Донбасса, а не вмешиваться в дела чужой страны».

Да почему семь миллионов человек должны были съехать со своей родной земли, где жили, работали, умерли и похоронены их отцы, деды и прадеды? Они там не понаехавшие, они там коренное население. Это их земля, и они на нее имеют все исконные права.

Семь миллионов, это был бы исход библейского масштаба. А почему? Вулкан пробудился, море хлынуло на сушу? Метеорит огромный упал и все выжег? Нет — то государство, во власти которого они оказались, создало для них невыносимые условия существования. По этническому и языковому принципу. Если это не фашизм, тогда что?

Семь миллионов человек должны перестать быть русскими и стать украинцами, поменять весь свой культурный код — только потому, что так называется государство, к которому они без своей воли были приписаны?

На себя прикиньте, кто такое советует. Дичее этой идеи только попавшееся однажды предложение, что-де Россия должна была купить Крым у Украины — будто крепостное право на дворе… А ведь все эти люди (кроме откровенных нацистов) думают, что они за свободу, демократию и права человека.

В книге «Подметный манифест» советской писательницы из Латвии Далии Трускиновской есть такие строчки:

«– Истории, Сашка, сдается мне, вообще нет.

— А что же есть? — спросил потрясенный таким откровением секретарь.

— Служба, — отвечал обер-полицмейстер, уже поняв, что поспать не удастся. — Каждый на своем посту служит, как умеет и чтобы обстоятельствам соответствовать. Коли этого не станет — то вспоминай не вспоминай былые победы, толку мало. Вон ты про историю Петра Великого мне толковал. Ни черта я, Сашка, не запомнил, только одно слово — Полтава. И то потому, что дед про нее сказывал. Так не будь службы — не было бы никакой Полтавы. И дед мой тогда, стоя в каре, менее всего помышлял об истории. Он служил Отечеству и своему государю, вот и вся наука… Когда что-то происходит, нет истории, а есть служба».

По Сети активно распространяется методичка, разработанная 72‑м Центром информационно-психологических операций ССО ВСУ, под руководством кураторов из ЦРУ

Развивая мысль, изложенную Далией, хочу добавить: для тех, кто участвует в судьбоносных делах, это — служба. А для тех, кто смотрит со стороны, это — История. Большинство из нас сейчас на стороне Истории наблюдает за теми, кто ее вершит, исполняя свою службу.

Но при этом каждому нужно уяснить: под прицелом залпов информационной войны находимся мы все, все до одного. Россия ее традиционно проигрывает, потому что самые действенные ее методы не использует по моральным соображениям. Как порядочный человек проиграет состязание по метанию фекалий — он их в руки брать не привык, он вовсе не явится и ему засчитают техническое поражение.

Враги же наши не так щепетильны. Ярчайший пример получили мы в первый же день: когда Зеленский присвоил «героев посмертно» пограничникам с острова Змеиный, а они оказались живы и невредимы, все до одного, сдавшись в плен.

Да, это был фейковыстрел на уровне президента страны, а на низовых уровнях целая армия палит из тысяч клавиатур! Всегда помните об этом, а дальше уж подключайте голову.

 

Площадки газеты "Спецназ России" и журнала "Разведчик" в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/specnazalpha

Одноклассники: https://ok.ru/group/55431337410586

Телеграм: https://t.me/specnazAlpha

Свыше 150 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

Оцените эту статью
3676 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 0

Читайте также:

Автор: ВЛАДИМИР САМСОНОВ. ФОТО АННЫ ШИРЯЕВОЙ
31 Марта 2022
РУССКИЙ ХОККЕЙ

РУССКИЙ ХОККЕЙ

Автор: РИТА СУХОВЕРХОВА
31 Марта 2022
«СПАС НА НОВОМ»

«СПАС НА НОВОМ»

Автор: ЮРИЙ ЦЫРУЛЬНИКОВ
31 Марта 2022
ЗНАМЯ ПОБЕДЫ

ЗНАМЯ ПОБЕДЫ

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание