02 октября 2022 23:12 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

Политика

Автор: НИКИТА ПАНИН
ОТВЕТОЧКА

31 Января 2022
ОТВЕТОЧКА
Фото: «Госминистр ФРГ по культуре и СМИ счел неприемлемым запрет вещания Deutsche Welle в России. #ЭтоДругое», — иронично высказалась представитель МИДа Мария Захарова

Новые власти Германии, выслуживаясь перед США, стремительно пробивают дно, занимаясь не просто прикладной русофобией, а стреляя — раз за разом — себе в ногу.

Глядя на уровень нынешних карликов, вставших у штурвала германского корабля, канцлеры ФРГ перевернулись бы в гробу — настолько все выглядит жалко, убого и направлено в первую очередь против немецких же интересов.

Наиболее яркими фигурами, олицетворяющими степень деградации германских правящих кругов, являются две особы: министр иностранных дел Анналена Бербок («Зеленые») и глава оборонного ведомства Кристина Ламбрехт (СДПГ). Обе — ярые русофобки.

В России привыкли уповать на немецкий здравый смысл. Но, судя по всему, погоду в Берлине делают явно неадекватные персонажи, которые готовы продвигать «зеленую экономику», торпедировать «Северный поток» и поддерживать режим укро-нацистов за счет благосостояния простых немцев.

Недавно главнокомандующий ВМС ФРГ вице-адмирал Кай-Ахим Шенбах после настойчивых требований объясниться попросил Кристину Ламбрехт об отставке. Причина? В ходе конференции одного из индийских институтов 22 января он призвал в свидетели «капитана очевидность»: «Крымского полуострова у Украины нет, он никогда не вернется… Это факт!» Он также назвал «нонсенсом» то, что Москва якобы может планировать дестабилизацию Украины.

О боги, что тут началось! Две фурии как с цепи сорвались. МИД Украины возмутился, расценив заявление вице-адмирала как «подрывающее суверенитет и территориальную целостность Украины». Ну и затравили мужика, заставив подать в отставку.

Ситуация же вокруг «Russia Today» вообще не поддается здравому смыслу. Об этом в стиле «горячего отжига и ковки» порассуждал Евгений Сатановский: «RT на немецком перекрыли кислород в Германии. Лицензии нет, то-сё… Наши запустили ответку по немецким СМИ, действующим в России. Союз журналистов ФРГ призвал российское начальство эти меры обнулить.

Глава ВМС ФРГ Кай-Ахим Шёнбах назвал свершившимся фактом вхождение Крыма в РФ, а также заявил, что не верит в «военное вторжение» России. За это его заставили подать в отставку

Нет, ну чего оно, начальство наше, в самом деле? Ясно же, что это две большие разницы: как можно уравнивать в правах русских журналистов, работающих в Германии и немецких, которые действуют в России?! Все животные равны, но некоторые более равны, чем другие…

Для тех, кто готов возмутиться по этому поводу, уточним: это Оруэлл, «Скотный двор». Так что все претензии к англичанам. Понаписали сатиры…

И ведь, что интересно, за право вещания RT на немецкую аудиторию в Германии журналисты в ФРГ не вступились. Была им охота со своим начальством ссориться!

Насколько можно понять, нет у российских средств массовой информации такого права, как работа в Германии. Причем речь не об организации Берлином односторонней пропаганды и монополии на информацию (и вранье, которое по поводу России и всего, что с ней связано, в немецких СМИ только и можно отыскать). Не дай Боже!

Исключительно и только дело в чисто бюрократических процедурах. Как и с «Северным потоком — 2», который Германии нужен позарез и был достроен вовремя, но никто его не запускает, до лета не запустит и ведется масса разговоров, особенно американцами, что его вообще запускать ни в коем случае нельзя.

Ничего личного — просто бизнес. Как, кстати, и с вещанием RT на немецком. Хотя в СССР все это уже было. И технологии тогда были не те, и «глушилки» советское начальство запускало, а население все равно «голоса» слушало…

Похоже, что России в плане свободы информации и прорыва через глухую цензуру и информационную блокаду «свободного мира», придется идти тем же путем, организуя полноценное иновещание, как это было в Советском Союзе во времена Холодной войны.

Опять все вернулось на круги своя: они против нас, мы против них. Только «империя зла», которая всем рты затыкает и перекрывает кислород теперь с другой стороны.

Похоже, что и в самом деле развитие человечества идет по кругу. А если все-таки по спирали, то спираль эта ведет вниз, по нисходящей. Деградирует человечество, и сильно. Причем те, на кого мы еще недавно собирались ориентироваться, особенно быстро и, сколько можно судить, необратимо. Жаль идеалы молодости, конечно, да что поделаешь…

С другой стороны, можно ли себе представить, чтобы у д-ра Йозефа Геббельса на территории Третьего Рейха работало без помех «Совинформбюро» и Левитан бы вещал?! А тем более — на хорошем немецком языке? Особенно с лета 1941-го по весну 1945 года? Никаких шансов!

Так чего же мы сегодняшней немецкой бюрократии удивляемся? Она какая была, такой и осталась, только теперь над ней американское начальство. Нашего больше нет — спасибо Горбачёву и Ельцину, а американцы пребывают на своем месте — в окопах Холодной войны.

Это только мы, идиоты, с ее фронтов ушли, распевая песенки о мире, дружбе и всеобщем процветании, а они какими были, такими и остались, что нам открыто и демонстрируют. Большой привет свободе немецкого слова в Четвертом Рейхе!», — заключает Евгений Сатановский.

Вот такое «баварское» с сосисками.

Глава министерства обороны ФРБ Кристина Ламбрехт, сжав кулачки, упражняется в агрессивной риторике в адрес России и её политического руководства

Кстати, о «песенках о мире». Помните Бориса Гребенщикова с его хитом времен перестройки — «Этот поезд в огне»? Про полковника Васина, что приехал с молодухой на фронт и распустил свой полк. «По новым данным разведки, — сообщил он через БГ, — мы воевали сами с собой». Вот-вот, как раз так нас размагничивали в последние годы жизни СССР, приучая к мысли об исторической неполноценности и отсутствию каких-либо внешних угроз.

Очевидно, что нынешним временщикам в Бонне наплевать на то, что руководители многих германских регионов требуют прекратить всю эту истерию и действовать строго в интересах Германии и ее народа. 

 

Площадки газеты "Спецназ России" и журнала "Разведчик" в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/specnazalpha

Фейсбук: https://www.facebook.com/AlphaSpecnaz/

Твиттер: https://twitter.com/alphaspecnaz

Инстаграм: https://www.instagram.com/specnazrossii/

Одноклассники: https://ok.ru/group/55431337410586

Телеграм: https://t.me/specnazAlpha

Свыше 150 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

Оцените эту статью
9443 просмотра
4 комментария
Рейтинг: 4.9

Читайте также:

Автор: СЕРГЕЙ ГОНЧАРОВ
31 Января 2022
ПРИГЛАШЕНИЕ НА КАЗНЬ

ПРИГЛАШЕНИЕ НА КАЗНЬ

Написать комментарий:

Комментарии:

Александр: В самый страшный момент, для планеты во время заболевание -Ко вид. Наша страна пришла на помощь "Братской" Италии, пришли помогали спасать Ваших стариков и детей, да просто людей, в самый тяжелейший момент, когда о болезни не было ни чего известно, как протекает, как с ней бороться. И Кто!???? Кто пришёл Вам, (Европе) Наш солдат! Наш росскийский офицер и врач, у которого дома тоже дети, старики родители. Которых Вы сейчас позорите , называете оккупантами, Наша Страна! Куском хлеба поделилась, Вы думаете у нас меньше стариков померло, АЪ!!! А если бы его не научились диагностировать, АЪ! Это для меня как самого простого обывателя, - показатель. И, г д е 🚨,
Оставлен 6 Марта 2022 20:03:16
Александр: Тут на странице журнала, какой то Иностранец, целую петицию выложил, красивенькими иностранными буквами, про Нашего Президента, очень некрасиво, мало того, что это неуважительно по отношению к читателям (на русском надо), если распечать, то рулон туалетной бумаги получиться, можно на ствол Ак, намотать и тыкать. Прав, всё таки старик Фрейд: Ирландцы 🍀и Русские психоанализу не подлежат.
Оставлен 6 Марта 2022 09:03:52
Александр: Такая вот не предвзятая история. Во Франции посевная начнеться вот вот,. Мне кажеться газ за ☀куб, за 2500-3000 дойдёт, и мириться начнём. Это как со Спаржей, одни её едят, другие в з... запихивают, и те , и другие ценители.
Оставлен 4 Марта 2022 00:03:23
Александр: Да офигеть можно, и трубопровод им проложили, и газ со скидкой. За все те радости, что Нам в своё время достались от этой страны. Да, как язык поворачивается в ➡нашу сторону.
Оставлен 25 Февраля 2022 01:02:50
Общественно-политическое издание