28 мая 2022 00:48 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

Каким вы видите будущее Украины?

АРХИВ НОМЕРОВ

Заграница

Автор: НИКИТА ПАНИН
ЗНАК УВАЖЕНИЯ

27 Декабря 2021
ЗНАК УВАЖЕНИЯ

В Банги, столице Центральноафриканской Республики, состоялось открытие памятника, посвященного российским инструкторам и солдатам национальной армии.

Этим жестом правительство ЦАР выражает уважение и благодарность россиянам, которые помогли стране победить террористов.

Российские инструкторы, неформально относимые журналистами к «ЧВК Вагнера», уже несколько лет работают в ЦАР. Россияне переподготовили африканские войска, которые в декабре прошлого года остановили попытку террористов устроить государственный переворот. Затем военные перешли в контрнаступление и разгромили боевиков по всей стране.

Военный эксперт, завкафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета имени Г. В. Плеханова Андрей Кошкин в интервью корреспонденту ИА PEX высоко оценил работу россиян в ЦАР, которая положила начало долгому и взаимовыгодному сотрудничеству.

«Если бы не помощь россиян, всё бы обернулось катастрофой для государства и всех его институтов»

«Давайте учитывать, что в бакалавриате Центральноафриканской Республики введен для изучения русский язык. Это говорит о том, что Туадера так высоко оценивает вклад России в развитие государства, что надеется укреплять связи с перспективами на будущее. Жители с глубоким уважением относятся к работе наших инструкторов, они смогли удержать ситуацию в период перевыборной кампании, стабилизировали весьма взрывную ситуацию, когда три мощнейшие террористические группировки были нацелены на дестабилизацию в стране.

И этому, конечно, способствовали наши инструкторы, которые проводили свою работу качественно. И как результат — вот такое отношение государства к нашей стране и к нашим специалистам, которые исполняют по достоинству свой долг в Центральноафриканской Республике», — отметил Кошкин.

Памятник имеет высокую ценность для нации, считает министр экономики, планирования и международного сотрудничества Центральноафриканской Республики Феликс Молуа.

«Это историческая достопримечательность. Мы благодарны нашим вооруженным силам и их союзникам за смелость и отвагу. Они защитили нашу страну. Мы стали свидетелями события, которое в свое время потрясло республику. Если бы не помощь россиян, это бы обернулось катастрофой для государства и всех его институтов», — заявил Молуа.

Обучение у отечественных специалистов позволило национальной армии дать отпор боевикам и ликвидировать основные силы конгломерата группировок «Коалиция патриотов за перемены» (CPC). Победа над радикальными формированиями вернула в страну мир и порядок.

Работа россиян в ЦАР доказала их компетентность и эффективность. Теперь спрос на услуги российских специалистов возрос на всем континенте. Особенно учитывая то, что Россия, в отличие от Запада, относится к африканским странам как равным себе. Наша страна прославилась как надежный партнер и союзник, которому можно довериться.

 

 

Площадки газеты "Спецназ России" и журнала "Разведчик" в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/specnazalpha

Фейсбук: https://www.facebook.com/AlphaSpecnaz/

Твиттер: https://twitter.com/alphaspecnaz

Инстаграм: https://www.instagram.com/specnazrossii/

Одноклассники: https://ok.ru/group/55431337410586

Телеграм: https://t.me/specnazAlpha

Свыше 150 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

 

Оцените эту статью
5517 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 5

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание