27 мая 2022 09:49 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

Каким вы видите будущее Украины?

АРХИВ НОМЕРОВ

Содружество

Автор: МАРГАРИТА СУХОВЕРХОВА
МИССИЯ ДОБРА

26 Декабря 2021
МИССИЯ ДОБРА
Фото: Чёрный берет Александру Антоненко за многолетнюю поддержку детей и семей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга

ИЛИ ЧЁРНЫЙ БЕРЕТ «ЗАЩИТНИКУ СЧАСТЬЯ»

Президенту Благотворительного фонда «Защитник Счастья» в Сергиево-Посадском ОМОНе был вручен черный берет. Основание? Многолетняя поддержка детей и семей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

— Для меня это огромная честь и ответственность, — сказал Александр Сергеевич. — Волнительно видеть гордость ребенка за своего героического отца, который погиб, защищая покой мирных граждан… Хочется как можно больше дарить счастья этим детям!

Мне жаль, глубоко жаль, что той разнообразной помощи, что сейчас оказывается семьям погибших воинов, не оказывалась в «лихие девяностые». И только такие организации, как ветераны «Альфы», «Вымпела» и «Витязя», не оставляли в беде осиротевшие семьи в тяжелые годы смутного времени. Сейчас к этому дело активно подключилась Росгвардия.

Александр Антоненко и Благотворительный фонд «Защитник Счастья» являются давними партнерами Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа».

Несмотря на жесткие ограничительные меры, связанные с ковидом, никто не отменял благотворительной деятельности, связанной с оказанием помощи семьям погибших воинов — все это нужно заранее планировать, организовывать, не опуская рук, и привлекать спонсоров.

Впечатляет география акций, проведенных только за последние полтора месяца: Симферополь, Калининград, Омск, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Новосибирск…

КАМЧАТКА

В Управлении Росгвардии по Камчатскому краю прошла встреча руководителя Фонда «Защитник Счастья» Александра Антоненко с семьями военных и сотрудников ведомства, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья. Также были приглашены вдова и дочь погибшего сотрудника Росгвардии.

Представители Фонда рассказали о целях и миссии благотворительной организации. Вот уже несколько лет он оказывает поддержку детям и семьям сотрудников и военнослужащих, в которых воспитываются дети-инвалиды.

— Это поддержка в сфере образования, здравоохранения и любая другая помощь, которую мы в силах оказать, — отметил президент Фонда «Защитник Счастья» Александр Антоненко. — Кроме того, мы организуем для наших детей и молодежи различные спортивные, туристические, культурные мероприятия.

Александр Антоненко вручил детям подарки — планшеты. В завершение гости пообщались с семьями и представителями территориального Управления.

На встрече присутствовал заместитель начальника управления Росгвардии полковник Алексей Пыркин. Он вручил представителям Фонда благодарственные письма от имени начальника Управления Росгвардии по Камчатскому краю полковника полиции Алексея Кравченко за оказанную помощь детям.

«Мне всегда волнительно видеть гордость ребёнка за героического отца, который погиб, защищая покой мирных граждан» (Александр Антоненко)

Также аналогичная встреча президента Фонда «Защитник Счастья» с детьми прошла в Пограничном управлении ФСБ России по Восточному арктическому району.

КАЛИНИНГРАД

Президент Фонда «Защитник Счастья» Александр Антоненко прилетел из Москвы в Калининград, где встретился с подопечными организации — детьми сотрудников Росгвардии, погибших при исполнении служебного долга. Им были вручены памятные подарки.

ОМСК

Александр Антоненко прилетел в город Омск, что поздравить с днем рождения девочку, жительницу столицы Сибири — подопечную фонда. Мама с дочкой обещали со временем исполнить мечту: приехать в Москву для поступления в высшее учебное заведение.

СИМФЕРОПОЛЬ

Президент Фонда «Защитник Счастья» Александр Антоненко в рамках реализации программы «Социо-культурной реабилитации детей сотрудников силовых структур, погибших при исполнении служебных обязанностей», прилетел в Симферополь и провел встречу с их семьями.

МОСКВА

Благотворительный фонд «Защитник Счастья» для членов семей погибших сотрудников Росгвардии организовал экскурсию в Музей Победы на Поклонной горе.

Участники, среди которых был глава фонда Александр Антоненко, почтили память погибших воинов и возложили цветы к Вечному огню.

Военнослужащий столичной воинской части Центрального округа рядовой Азибек Елдашов прочел стихотворение «Мамам погибших солдат — его написала прапорщик Юлия Титова.

Все участники получили от Фонда «Защитник Счастья» памятные подарки.

— Жизнь показывает, что память павших воинов нужно тоже защищать, а не только возлагать цветы, — говорит Александр Антоненко. — Это относится к участникам разных войн и специальных операций по освобождению заложников. Если мы не будем помнить и рассказывать о нашей истории, ее за нас перепишут другие. Идет война, в том числе идеологическая, информационная.

…Вроде бы сухие строчки: прилетел, встретился, вручил… Но все это делается отнюдь не на государственные средства. И сколько нужно времени и сил, чтобы наполнить эти строчки конкретным содержанием, за которыми — улыбки детей, чей-то небольшой, но праздник.

Расхожая фраза: «Мир не без добрых людей». Жизнь нередко показывает, что, как только дело доходит до реальной помощи, остаются лишь настоящие друзья и партнеры. Немногие способны без пафоса, громких слов делать это просто, по велению сердца.

Очень важно, что в период вирусной угрозы и жестких административных ограничений, с нею связанных, находятся неравнодушные люди, которые продолжают свою благородную деятельность! 

 

Площадки газеты "Спецназ России" и журнала "Разведчик" в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/specnazalpha

Фейсбук: https://www.facebook.com/AlphaSpecnaz/

Твиттер: https://twitter.com/alphaspecnaz

Инстаграм: https://www.instagram.com/specnazrossii/

Одноклассники: https://ok.ru/group/55431337410586

Телеграм: https://t.me/specnazAlpha

Свыше 150 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

Оцените эту статью
5083 просмотра
нет комментариев
Рейтинг: 5

Читайте также:

Автор: НАДЕЖДА СУЛЕЙМАНОВА
27 Декабря 2021
«БУДУЛАЙ» ИЗ «ВЫМПЕЛА»

«БУДУЛАЙ» ИЗ «ВЫМПЕЛА»

Автор: ПАВЕЛ ЕГОРЦЕВ
26 Декабря 2021
ЖЕЛЕЗНАЯ ОХРАНА

ЖЕЛЕЗНАЯ ОХРАНА

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание